Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 24.07.2004, 12:20   #1
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
Thumbs down Возвращение имущества РПЦ

Русская православная церковь (РПЦ) давно уже говорит о том, что советская власть (безусловно являясь представителем диавола) незаконно отняла у несчастной РПЦ ее недвижимое имущество. Это само по себе смешно, так как церковь владела колоссальным имуществом, которое как раз законно было возвращено народу. Так, в церковное имущество входила примерно 1/3 центрального округа Москвы. Теперь же РПЦ совместно с чубайсами и собчаками приложила усилия к свержению наместничества диавола (о чем мы знаем из американских блокбастеров тоже) и законно требует своей доли (возвращения имущества, отнятое соответственно правительством аццкой сотоны). Причем в последнее время такие требования идут все чаще и чаще. Сегодня например через божеский канал РТР РПЦ заявила о том, что Музей истории Востока в Москве занимает, конечно же, церковную землю, причем этому музею эта земля и здание, конечно, не нужны, как же. Поэтому РПЦ будет требовать у музея, а если не получится и у московских властей освободить помещение на Никитской улице. А между прочим Музей обладает очень хорошей коллекцией, которую можно посмотреть за 3 рубля. Что очень хорошо, поэтому я там был уже раз 5. А зачем РПЦ это помещение? Устроить там квартиры для священников? А картины Рериха? А экспонаты из Японии, Китая, Ирана, Ирака, Вьетнама, Кореи, Таиланда, конечно же никому не нужны?
Ну в общем вы поняли мою идею.
:bat:
старый 26.07.2004, 12:12   #2
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

а еще к теме "сатанизм" - в Ярославской области хотели развивать туризм и построили домик бабы Яги. А наша церковь обвинила бабу Ягу в сатанизме и выступила против этого домика. Теперь идет тяжба. :bat:
старый 17.08.2004, 10:32   #3
Junior Member
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Москва
Возраст: 64
Сообщений: 28
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Прихватизация - болезнь заразная)))) РПЦ не исключение)
старый 29.08.2004, 07:41   #4
Member
 
Регистрация: 07.2004
Сообщений: 152
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мне вообще кажется опасным заигрывание нынешней власти с РПЦ. Ведь до чего дошло - ни одно официальное мероприятие не обходится без попа в рясе, который чего-нибудь благославляет, или брызжет святой водой или еще чего... А недавняя шумиха в СМИ о желательности введении "закона божьего" в школе лично у меня вызвала резко негативную реакцию. Налицо лоббирование интересов РПЦ в исполнительной власти всех уровней. А ведь по конституции у нас пока церковь все же отделена от государства!
старый 30.08.2004, 13:37   #5
Member
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
Сообщений: 458
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
А картины Рериха? А экспонаты из Японии, Китая, Ирана, Ирака, Вьетнама, Кореи, Таиланда, конечно же никому не нужны?
Miol
Отчего же ? Святым отцам из РПЦ они оченно даже пригодятся...

nik-o-laev, Урок "закона божьего" в школах ? Хм, пусть попробуют.. Имхо, толку от этого будет столько же, как от уроков сексуального воспитания...
Вместе будут пылиться меж строк очередной заумной образовательной придумки и лоббирования патриархии. Большая активность РПЦ, полагаю, вызвана целой командой деловых ребят в рясах,
скрывающихся в тени одеяния когда-то яркого, но, увы, уже старого патриарха...
старый 30.12.2004, 20:40   #6
Junior Member
 
Регистрация: 12.2004
Проживание: Питер
Сообщений: 24
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Путина с РПЦ убивать нада!!! ублюдки!
старый 30.12.2004, 23:38   #7
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 47
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Абсолютно согласен со всеми ораторами, кроме разумеется Holysatan-а - ребят, а может меру знать будем, а? Найди себе какой-нибудь гоповый форум и убивай там кого хочешь... Я думаю, что надо таких ребяток периодически зачищать, пока наш форум в свалку помоев не превратился.

Я кстати выпускник РГГУ, у которого тоже были проблемы с РПЦ, которая хотела оттяпать у вуза здания на Никольской, где располагались несколько факультетов. Чем история закончилась не знаю (может Cartman подскажет?), но здание ещё у РГГУ, слава тебе Господи.

А РПЦ и так получила слишком много - вон какой храм Христа Спасителя отгрохали, я когда его впервые увидел в 1997 г., то моя челюсть просто упала на пол от удивления, такой роскоши я ещё не видел! И это в стране, где миллионы людей живут за чертой бедности, а в соседней Библиотеке им. Ленина (чуть ли не самом крупном книгохранилище мира!!!) книги гниют от сырости, а отдел периодики и диссертаций вообще вынесли в Химки к чёрту на рога! И ещё удивляются, чего это все никак не начнут в их глупые догмы верить...
старый 11.01.2005, 12:07   #8
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В целом согласен с мнением уже высказанным. Есть только один момент. Я за передачу РПЦ (а равно и другим Церквям) тех храмов, которые были разрушены или переоборудованны в что то другое. Пусть Церковь их восстановит и использует. Или построит на пустыре новый храм. А вот землю/дома/магазины ....возвращать ни к чему. Можно просто дать в обьмен такую же территорию, но за Уралом. :smoke:
старый 11.01.2005, 14:39   #9
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

http://www.atheism.ru/library/Pozdnyaev_2.phtml

Михаил Поздняев
Иногда они возмущаются

Пресса может стать жертвой новой «охоты на ведьм».

Группа православных верующих Москвы подала в Арбитражный суд исковое заявление к журналу «Коммерсантъ- Власть» о «дискредитации деловой репутации» Русской православной церкви. Поводом для иска послужили две статьи, посвященные вопросам возвращения Патриархии церковной собственности. Податели иска считают, что материалы были написаны в оскорбительном духе.

Адвокат истцов Михаил Воронин заявил, что статьи в «Коммерсантъ-Власти» – «политическая провокация, цель которой – подорвать авторитет духовенства ведущей религиозной организации страны». Новость поступила накануне возобновления слушаний в Таганском районном суде Москвы по делу № 4616 о выставке «Осторожно, религия!», почти два года назад прошедшей в Музее Сахарова. Казалось бы, «странное сближение», как говорил Пушкин. Однако оба судебных иска поданы одними и теми же людьми – активистами «Союза православных граждан». А всего несколько дней назад члены Нижегородского регионального отделения СПГ «зачистили» выставку местных авангардистов «Коллаж-сити» руками городских чиновников, не решаясь на погром и не прибегая к услугам судей (об этом подробно рассказывали «НИ»).

Похоже, нынешняя осень может стать переломным моментом в деле тотальной православизации России. Об этом ли мечтали религиозные диссиденты 70-х? На их косточках нынче рвутся к власти не кликуши-маргиналы – нет, господа все респектабельные, важные. Поначалу мало кто подозревал в них этакую прыть. Лидер СПГ Валентин Лебедев еще лет семь назад никому не был известен. Подумаешь, редактор журнала для семейного чтения «Православная беседа». Но уже осенью 1999-го Валентин Лебедев вошел на выборах в Думу в состав блока «Спас», в списке которого под № 1 значился глава РНЕ Александр Баркашов. А чуть позднее за труды праведные Лебедев был удостоен чести получить из рук Патриарха орден благоверного князя Даниила Московского III степени. В ответном слове орденоносец заявил: «Хотя стены Третьего Рима уже разрушены, приказа отступать нам никто не давал!», пообещав и впредь неустанно трудиться на благо Церкви и Отечества. Правда, формы его неустанных трудов смущают подчас даже самих заказчиков из высшего руководства РПЦ. Повествуя на церемонии вручения награды о проделанной работе, редактор журнала с картинками упомянул о 10-тысячном крестном ходе в Киеве против визита Папы Римского на Украину. «Мы выполнили ваше задание, – кивнул г-н Лебедев председателю Отдела внешних церковных связей Патриархии митрополиту Кириллу (Гундяеву). Но в ответ митрополит заметил, что «об этом не надо говорить перед телекамерами»...

Митрополит – великий дипломат, взвешивающий каждое слово на публике. А г-н Лебедев человек действия и опирается не столько на благословения церковных иерархов, сколько на энергию масс. Масса же ропщет лишь до поры до времени, а потом, вслед за «зачистками» выставок, запросто может и в драку ринуться. Кстати, от имени этой массы вещал Валентин Лебедев с трибуны прошлогодних «Рождественских чтений»: «Если союз с внешними силами не ведет к успеху, а верующих между тем много и Церковь пользуется наибольшим доверием в обществе, то не проще ли нам своими скромными силами создать политическую партию, выйти на выборы, войти во власть и действовать?»

В «Политической программе-2004» СПГ черным по белому написано: «Союз Православных Граждан будет добиваться снятия с должности тех чиновников, независимо от ранга, что препятствуют реализации прав православного большинства нашей страны. В частности, речь идет о тех, кто препятствует введению курса «Основы православной культуры», кто пытается вытеснить Церковь и православных граждан из общественно-политической сферы». СПГ намерен «добиваться создания общественных наблюдательных советов в СМИ, создания православных программ на общенациональных телеканалах в удобное для зрителя время».

У СПГ появляются уже и дочерние предприятия. Пресса широко комментировала создание «Корпорации православного действия». Возглавляет ее небезызвестный политтехнолог Станислав Белковский, а исполнительным директором является Кирилл Фролов, пресс-секретарь Союза Православных Граждан. Неудивительно, что программные заявления КПД как будто под копирку списаны с «катехизиса» СПГ: «Создание КПД позволяет сделать вывод о том, что различные организации православных мирян, до этого момента осуществлявшие свои социальные и гражданские инициативы довольно активно, но разрозненно и обособленно, теперь выходят на новый более высокий сетевой уровень, предполагающий более серьезную координацию и усиление влияния на общественную жизнь страны. Речь, возможно, идет о выработке модели православного гражданского общества в России».

Ну, что, православные, мечтали о возрождении Святой Руси – получите второй Иран. Духовная цензура – вон, стоит на пороге. Пока на пороге суда. Но с мечтой о пороге каждого дома. Как сказал в ходе своего выступления на пресс-конференции по случаю образования КПД отец Владимир Вигилянский, священник Храма св. Великомученицы Татианы (Москва), «создаваемая организация ставит перед собой две задачи: помогать продвижению различных социальных инициатив православных мирян и давать должный отпор попыткам вести информационную войну против РПЦ и ее приверженцев». Отпор, как видим, уже дается. Читателей светских изданий из числа членов СПГ не устраивает пока только тон материалов. Завтра о деяниях и проблемах Московской Патриархии можно будет узнать лишь из ее собственных изданий.

Мы не впадаем в панику, но констатируем логику событий. И трезво оцениваем силы православных фундаменталистов. Большевики, не случайно приходящие на память в эти дни, тоже выскочили вроде бы ниоткуда, как чертик из табакерки. За два десятилетия освящения, сначала в зарубежной, а затем и в нашей прессе, проблем религиозно-общественной жизни в России автор ни разу не сталкивался с тем, чтобы главенство или активисты РПЦ подавали в суд на журналистов.

Теперь прецедент создан.
КОММЕНТАРИЙ

Максим КОВАЛЬСКИЙ, главный редактор еженедельника «Коммерсантъ-Власть»:

– Сегодня скорее можно говорить о намерениях православных граждан, поскольку их иск в судебное рассмотрение пока не принят. Однако и причин сомневаться в серьезности намерений активистов СПГ у меня тоже нет. В отношении же их претензий наши юристы считают, что доводы, изложенные в исковом заявлении, являются обжалованием не конкретных фактов, а тона публикаций. Любой здравомыслящий человек понимает, что формулировка «оскорбительность тона» юридически не проработана. Как известно, вкусы – вещь неподсудная. Думаю, что в итоговом варианте иска формулировка может быть изменена. Что касается фактов, изложенных в наших статьях об имущественных претензиях Патриархии, то позиции истцов более чем шаткие.
старый 11.01.2005, 17:06   #10
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Но теперь нельзя создавать партии по религиозному признаку. Значит будут они только общественной организацией. Чтож, кто спонсирует ТАКИХ православных, наверное доволен.
старый 22.04.2009, 20:44   #11
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Возвращение имущества РПЦ

недавно видел по телеку что для покрытия куполов реставрируемых позорных церквей используют нитрид титана, похожий внешне на золото, но более устойчивый. титан - это очень дорогой металл, обычно используемый для космической техники. вот на что идут ваши налоги, уважаемые
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
РПЦ, имущества, Возвращение


Похожие темы для: Возвращение имущества РПЦ
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Купала - Возвращение к Традициям 2006 г arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 14.02.2008 09:14
Купала - Возвращение к традиции [Фильм] arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 08.10.2007 09:00
Возвращение язычества на землю Русскую Язычник Язычество 26 28.03.2004 19:15


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:25


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.