![]() |
|
![]() |
#2 |
banned
|
![]()
Хороший эфир.
Никогда бы не подумал, что безобидное, почти 20-и летней давности 'Happy Nation' может звучать настолько иронично-горько. Sapienti sat. |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Всё правильно здесь показано и рассказано, от силы 0,5% беженцев (эмигрантов) могут влиться в европейское общество.
За два с лишним года проживании в Скандинавии, я поменял 7 или 8 лагерей. И что?! Чаще всего люди приехавшие просить убежище напоминают животных, только что без шерсти. Я не говорю о том, что сомалийцы и суданцы едят руками и ставят ноги на стол, нет! Они суда приезжают не адаптироваться в скандинавскую культуру, а жить за счёт местных налогов в казну. Многие не могут даже писать на родном языке (25-30 лет), а просто рисуют буквы в тетрадях, или ходят в школы как свидетели, только ради того что бы пособие не уменьшили (штраф за не посещение). О какой адаптации может идти речь? Нет, есть конечно и умницы, говорящие на трёх языках и выучивающие язык за 7-8 месяцев самостоятельно, но таких я видел троих из (наверное) 500 с кем я сталкивался лично. А чаще всего все, в один голос орут, что Норвегия плохая, но никто домой самостоятельно не уезжает. Вот как примерно.
#4 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Великолепная честная работа журналистов питерского 5 канала.
и показан еще и более тонкий конфликт внутри - русских и других европейских эмигрантов в Скандинавии с тотальной арабской и чёрной эмиграцией. |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Хаха три раза. Допрос только одной из сторон, и основанные на этом выводы. Вот если б в репортаже взяли интервью не только у правых, но и у левых, не только у боящегося ездить с иностранцами в метро бакинца "Стефана", но и у небоящегося шведа, не только примеры неустроенных выходцев из третьих стран, но и у интегрированных, вот тогда это была бы честная работа. А так, типичная заказуха.
Но какое название репортажа! Да и концовка. Он получил право на ненависть... ))))) |
![]() |
#7 |
banned
|
![]()
Busfrön,
Не поверите, но вот как раз Ваш риплай я видел именно таким. Ну буквально дословно! ![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ну, так ступайте в норвежскую школу. Там ученики на уроках смотрят другое - вот что. "Бегущий за ветром":
Жители Афганистана в белых пиджаках под пальмами, потом война, русские солдаты в зимних шинелях и шапках летом. Именно из-за них, а еще из-за талибов покинул несчастный афганский народ свою прекрасную Родину и разъехаться по всяким Норвегиям, Исландиям и Америкам, где живут неверные. А уж как они не хотели, как не хотели! Ну, а кто остался, у тех дети с оторванными руками и ногами: русские тут побывали. Хотя фильм классный, он не только об этом.
#10 |
Senior Member
|
![]()
Поверю. На этом месте прям ведь вакуум образовался. А вот я бы не догадался, что бы тут написали, если выложить очередной ролик-кошмарик об умирающей Европе. Ее оплакивания на этом форуме непредсказуемы.
Хоронили, и хоронить будем, было бы желание. Раньше-то у нас она от чего там уже почти сгнила? Ах да, от капитализма. Уже на закате, уже на последнем вздохе, еще чуть-чуть и...проехали. Ну да ладно, конец ей тогда от черных! Все, гниет старушка, последние деньки. Еще чуть-чуть и... Кстати, Кот, как вы думаете, в связи с чем хоронить ее будем в седующей десятилетке? Совсем забыл. Доллар-то вот-вот обвалится!!! ))) |
![]() |
#11 | ||
banned
|
![]() Цитата:
Шведы, норвежцы и иже с ними - все вполне самодостаточны, "на ходу" и сами в состоянии прибрать срач в собственном доме. Цитата:
В чьём лице и каких масштабах? Везде по-разному. О том не худо бы прочесть, например, у Т. Саррацина в 'Deutschland schafft sich ab', или, хотя бы, у К. Дальстрема в 'Nästan välkomna'. Но, повторюсь, проблема есть и её нужно решать. Менять иммиграционную политику - это само собой, но вопрос о том, что делать с теми, кто, так ска-ть уже; он, как явствует, в обществе назрел и актуален как никогда доселе. Как решать? Пути тоже предлагаются разные; - всех метлой под зад, как говорят ультраправые - урезать казённую пайку и обязать работать, как то предлагают умеренные - "всё и так прекрасно, не надо ничего менять!" визжат всякого рода sossar However, сами разберутся. Воспринимать это всерьёз, или стебаться, сопереживать, или плевать с пригорка - личное дело каждого, но, как говорил один герой известного романа - "Говно есть, и с этим нельзя не считаться!"(с) А чего гадать? Доживём да увидим. Уж мы-то с Вами точно. Эксклюзивно и по секрету: не обвалится! ![]() Добавлено спустя 49 минут: Krum-Bum-Bes, Фильм обязательно вечером посмотрю, но книга 'The Kite Runner' - действительно потрясающая и во многом автобиографичная. Ничего не могу сказать о всём несчастном афганском народе, но главной причиной, по которой, в частности, семья автора вынуждена была просить политического убежища в США, была Апрельская революция 1978г. Последний раз редактировалось Mr.Goodkat: 26.11.2011 в 06:34. |
||
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Истинный мусульманин никогда не поедет в страну где большинство жителей не знают Аллаха. Каран ему этого не позволит. Даже если его убивают в его стране.
|
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Конечно есть. Они, вообще, всегда были. На каждом новом этапе развития общества появляются новые проблемы. И решаются они тоже "по-новому", но никак не "старыми-добрыми" методами )) Золотые слова. Аж за ухом хочется вам почесать, а не за хвост таскать. Забавно ведь, как Рунэт, сквозь нерешенные свои, "видит" их проблемы. Но еще смешнее, что "знает", как их решать. Похоже на невыполневшего домашние задания и несдавшего контрольные работы третиклассника, который подсказывает пути исправления ошибок пятикласснику. Утрирую для ясности. Знаю. Я просто подпел его оплакиванию, ожиданию его кончины. Можно еще один секрет расскрыть: Скандинавия не погибает, да и Европа не гниет. А этот репортаж - полная ....... ))) |
|
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Кроме того - политика же. Нельзя вот так просто канцлеру Германии сказать: "многонациональное общество не получилось". Они же сразу заорут "расизм, нацизм". Немцы же нам Великую Отечественную войну объявили. Некоторые, между прочим, до сих пор комплексуют. |
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Как раз наоборот - национальность обусловлена культурой. Проблема норвежских пакистанцев и арабов как раз в том и состоит, что они по-прежнему живут своей культурой, напрочь отгородившись от норвежской. В Европе полно евреев, цыган, переселенцев из Восточной Европы и России, которых от аборигенов практически не отличишь - настолько они уже французы, испанцы или немцы по языку и культуре.
Ну, именно так расисты и нацисты ее слова и интерпретируют. А внятные люди, которые хотя бы немного разбираются в том, что же хотела построить Европа, принимают это как данность и не пенятся по поводу того, что в соседнем баре хозяин - иранец. |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
Тфу, историк херов! Ничего же не объявляли - нак напали. Ну, не важно.
Это деловые отношения. Иранский бар, армянский магазин пускай будет, пока это не более чем магазин. А то, что во Франции на Рождество машины поджигают - это другое. http://www.ntv.ru/novosti/79078/ Ну, не получилось. А негры? Им вообще ничего не скажи - через слово "дискриминэйшэн!" Как баба, блин. И это здоровенный-то негрила, который у себя на родине убил льва ножом и шутя подтягивается на одной руке 15 раз (я увидел это, я охренел). |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Будем надеяться, что в следующий раз получится лучше. Другого выхода у них все равно нет.
Расисты везде одинаковы вне зависимости от цвета кожи. Гляньте на наших - у них через слово "геноцид русского народа". |
![]() |
#19 | ||
banned
|
![]() Цитата:
Эдак же - нечто из области СПГС, всякого рода непотребные инсинуации и попытки (умышеленные или неумышленные) подменить эти понятия. Нигде и ни разу немцы не помянули всуе многонациональность и не заявили, что фризы на северо-западе, или сорбы на востоке сидят им занозой в пальце и не дают спокойно жить. Равно как и к лопарям, испокон веку населявшим север Скандинавии, никогда не было претензий ни со стороны шведов, ни со стороны норвежцев или финнов. Да и вообще весь этот срач, собс-но, крутится даже не столько вокруг самих понаехавших, сколько вокруг поведения этих понаехавших. А поскольку всё это благополучие пришлых оплачивается из кармана рядового аборигена, то и его вопрос "Да на кой ляд мне это надо?!" звучит вполне правомощно. Вы не находите? Цитата:
А, к слову, Вам случаем не довелось ли бывать в Париже и пригородах в год господа нашего 2007? Мне вот, к моей великой радости, тоже не пришлось, но что там творилось, я помню прекрасно. Горело ведь, говорят, не хуже Москвы 1812г. Я уж промолчу о том, что в это же время писалось на форумах и в блогах правоверных... Так возможно ли пенять людям за их совершенно естественные опасения, что подобное может повториться уже в Москве или Скт.Петербурге? Почему Вы так считаете? Из-за однобокости? Не представлена-де другая, "альтернативная" точка зрения? Вероятно, Вы правы... Я вот, знаете ли, тоже с удовольствием бы послушал скулёж какого-нибудь темнокожего norskfødt'а о том, как ему страдальцу тяжко живётся, и как злобные аборигены отторгают его будто инородное тело. По ходу, правда, возник бы ряд вопросов, например - почему он, родившись в Норвегии, читает по слогам, не умеет писать, в школе, из положенных, высидел АЖ! целых 3 года, зато ещё до достижения половой, извиняюсь, зрелости успел поиметь 20+ приводов в полицию. Действительно, очень интересно было бы послушать... |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Право оперативного управления. | Krum-Bum-Bes | Всемирная история, политика | 0 | 05.10.2011 14:26 |
Крепостное право в современной России | Ingwar | Всемирная история, политика | 29 | 30.10.2009 21:06 |
Ненависть к евреям на родноверческих сайтах. | OLGA V | Язычество | 27 | 28.08.2004 10:40 |
Экономика и право на микроуровне. Национальные особенности. | Ingwar | Всемирная история, политика | 11 | 24.06.2003 22:19 |
Реклама | |
![]() |