![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Приветствую всех обитателей этого форума!
Так вот, уважаемые "те кому удалось когда то попасть в Исландию и остаться там", хотелось бы вам пару вопросов задать. Проштудировал я тут форум ваш, и кучу сайтов разных.. и пришел к выводу что оказаться когда либо в Исландии лично МНЕ будет невозможно. Потому что: 1) в Исландии у меня нету ни знакомых, ни родни, никого вообще 2) специальность на которую я учусь (Инженер путей сообщения, то есть железных дорог) в Исландии не котируется в принципе (из за отсутствия таковых в ней ![]() 3) места жительства я там не имею 4) с трудом знаю даже английский (не говоря уже о исландском) 5) найти жену тоже не вариант, ибо чтобы познакомиться там с девушкой надо приехать туда и побыть там хотя бы месяц (а где его взять то?), и к тому же надо знать язык. я сомневаюсь что возможно найти русскую незамужнюю девушку с Исландским гражданством. (т.к. получить гражданство можно только после 8 лет проживания там, а за 8 лет мужа найти любая девушка успеет) 6) нянечкой для детей тоже не получится, ибо не возьмут. Страшноват. Детей только пугать буду То есть получается, что для матушки России двери закрыты и класть на нас хотели все подряд и в больших количествах. И нам, простым русским смертным, не суждено жить в нормальных, чистых странах. Вот и ответте: Ну во первых, я правильно это все понял? Во вторых, как тогда вообще Исландцы представляют себе иммиграцию в их страну при таком количестве всяких рамок и ограничений? Ну и третий вопрос.. Как быть нам, мечтающим попасть в Исландию? (Не предлагайте другие страны. Мы говорим именно об Исландии. И не о чем другом) |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Почти.
А сейчас во время кризиса попасть совсем нереально. Но, если вы нужный и хороший специалист, которого невозможно найти в ЕС, то работодатель сделает вам контракт. Но вот отметает всякие надежды: кому нужен сотрудник, с которым невозможно изъясняться? А поезд в Исландии имеется, правда, всего один, стоит на пристани. Использовался при строительстве пристани в старые времена. Цитата:
Да и не очень-то им иммиграция нужна, безработица 8%. |
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Ну как я уже сказал, я специалист (правда пока только будущий) того профиля, которого в Исландии вообще не существует. Так что без разницы есть такие же как я в ЕС или нету. Они в Исландии тоже не нужны.
А вот вопрос поляков и литовцев заставляет задуматься "а что в нас то не так?" только то что мы не в евро союзе? или они думают что поляки и литовцы гарантированно лучше Русских? С другой стороны, не понятно еще кое что.. А если бы я был "дочкой миллионера", но не знал бы языка, не имел бы образования, не имел бы работы, а просто жил бы на те пару миллиардов которые подарил мне папа с рождением. Они бы меня тоже не приняли? Если бы я там жил, я бы там безбожно тратил свои сбережения на еду, развлечения и т.д. И приносил бы доход Исландии в целом, при этом не требуя ничего в замен... И они бы меня все равно не взяли? |
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Кстати, у вас все-таки есть шанс: в Исландию можно приехать на учебу. Но вот только какая учеба с ? |
|
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Около года назад , канадские буржуа предлагали инвестиции в исландскую экономику взамен на исландское гражданство - им отказали.
из последних событий Исландцы родиной не торгуют |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Нет, ну учеба там невозможна, ибо учусь я уже здесь. Других вариантов нет. Да и денег на учебу там у меня нет.
В общем то я понял... Исландия закрытая страна и таких как мы, простых смертных Россиян, там в гробу видали и клали на нас большой таежный прибор. Жаль, жаль.. ладно. Поживем увидим. Все равно я отсюда не уеду раньше чем через лет 5-10.. может быть к тмоу времени железнодорожники в Исландии понадобятся |
![]() |
#8 |
Junior Member
Проживание: Reykjavik
|
![]()
Сдесь,довольно, много одиноких женщин из Литвы, Латвии.....(преимущество для вас-знание русского языка,за исключением сельских тинейджеров) так что-дерзайте! Главное желание и уверенность в себе!
|
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Можете и здесь поучиться.
Учеба бесплатная, но нужно показать наличие средств для проживания. Это вряд ли. Одиноких мужчин из этих стран еще больше. |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
|
![]() Цитата:
Люди разные бывают - есть и те что ..умеют включить свой мозг и поэтапно добиваться целей.. И здесь есть молодые ребята из российских окраин даже - которые и учатся, и работают... |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |