![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Братцы норвежские, не поведаете ли об истинном положении с дефицитами на полках ваших магазинов?? Ну не могу я никак в это поверить (как говорят русские СМИ) - что вы ездите за маслом в соседнюю Швецию и Данию. И что за брусок масла спекулянты просят 380 евро! Я много путешествовал в прошлом по Норвегии - и знаком с удивительными по вкусу и качеству молочными продуктами норвежскими. А также видел множество симпатишных и улыбающихся мне коровок, когда я проезжал мимо пастбищ и лугов. Я думаю - что молочных ферм предостаточно у вас - чтобы не испытывать дефицита молочных продуктов и сливочного масла.
(до сих пор помню норвежские йогурты - мммм обалденые по вкусу!) ![]() |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Boreal
|
![]()
Не так давно я заметил, что сливочное масло враз исчезло с прилавков магазинов. Вместо него продаётся какая-то поддельная херь, на букву с, не помню точно, как называется. Не понятно, с чем это связано.
|
![]() |
#3 |
Junior Member
Проживание: Норвегия
|
![]()
Наверняка кто-то ездит, поскольку масла в магазинах действительно нет. Вчера в "Meny" видела соленое масло в пачках, первый раз за доооолгое время. Также есть в этой сети несоленое масло в расфасовке по 12 грамм - больше масла я не видела. Не так давно в новостях показывали репортаж, в котором производитель объяснил ситуацию ошибкой в планировании и возросшим интересом потребителей к низкоуглеводной диете. "Свежо придание..." как говорится.
|
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Всё понятно, значит как я и думал - российские СМИ сильно всё как всегда преувеличивают. Боже, как жешь любят в России ездить по ушам своему населению.. Это как я на днях буквально смотрел фильм документальный выпущенный Россией о "Конце света" - и там вещалось что когда началось извержение нашего вулкана Эйяфьятлайокутль - якобы были срочно эвакуированы сотни жителей!
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
А что им ещё остаётся? Свои проблемы освещать реально страшно,вот и подсматривают, что там за забором у соседа стряслось.Чтобы на этом фоне россияне не так уж унывали.
А у соседа на самом деле тишь да гладь,да благодать.И прежде и впредь.И масло имеется в продаже и сыров не один десяток. Я тут на днях "Ярлсберг" за 850 руб/кг попробовал и понял,да,это сыр.И где-то там жизнь.
#7 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Там где-то между ушами есть кучка, которой иногда думать можно. Это ж какая ломка должна быть, что бы масло покупать по героиновой цене! За эти деньги Norgik слетает в любую европейскую столицу на выходные с гостиницей и питанием, а на обратном пути захватит много масла в сумку-холодильник, опять же, купленную по дороге в аэропорт ))
Если б так думали, то такую тему не открыли бы. |
![]() |
#9 |
Member
|
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Согласен, это сыр. В Швеции он по 130крон/кг примерно, от жирности зависит.
А масло здесь вот такое ![]() ![]() А отпечатки зубов, так это мои. Не утерпел, откусил разок. И состав замечательный : сливки +молочная культура, а более ничего в нём нет. Бывает не солёноё, солёное и очень солёное, а берут за него 26 крон за пол/кг. А 380 евро - это брехня, не верьте, быть не может такого.
#11 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Junior Member
Проживание: Норвегия
|
![]()
"Meny" пару дней назад анонсировали свою победу в масляном кризисе. Проверено лично - есть оно самое, завезено из Франции. Посмотрите, если у вас поблизости есть их магазины, вдруг в этой жизни нашлось место рождественскому чуду?!
|
![]() |
#14 |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]()
Салом запасаться надо - вот где стратегический продукт!
Ну а у нас на полках масла валом как и спреда. В последнее время заметил, что нормального плавленого СЫРка не купишь - один сырный продукт. |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Нет , это отходы пальмового масла... фу гадость.
И плюс соя генномодифицированная. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Китай — Бразилия: стратегический альянс | Ulter | Всемирная история, политика | 0 | 20.09.2007 07:01 |
Продукт соприкосновения культур | Frost | Всемирная история, политика | 0 | 31.03.2003 12:39 |
Реклама | |
![]() |