![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый вечер, господа и дамы.
Волею судеб я оказался в стране Беларуси, отличающейся нравом правителя и скверной экономикой, не говоря о менталитете людей страну населяющих. В данный момент нашёл более-менее престижную работу, с зарплаты которой могу откладывать деньги на "побег". Вопрос заключается в следующем: Каковы шансы для молодого человека 20 лет с хорошим (действительно хорошим) английским найти работу в столице Исландии непосредственно находясь в самой Исландии? Я "слегка" дизайнер, чуток разбираюсь в компьютерах. В общем, ничего специфического. Есть ли какие-либо англоязычные сайты, на которых действительно есть шансы встретить работодателя своей мечты? Есть ли у вас тату-салоны? Много ли? Востребованы ли мастера? И главное - есть ли среди вас, уважаемые, столь доброй души человек, который мог бы приютить у себя замечательную личность до полного становления на ноги? ![]() Понимаю, что звучит до безумия глупо, но нужно что-то делать, и делать быстро. А рассчитывать только на себя приходится. Трудно так, сами понимаете. Слишком страшно остаться ни с чем становится. |
![]() |
#4 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А работодатель должен просить за вас как за уникального специалиста. |
|||
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И ищите пока не найдёте, для начало работу посудамоя в ресторане, а там видно будет. А что Вы английский знаете - это хорошо, на нём любой от школьника до старика в Скандинавии говорит свободно. Здесь этим не удивишь никого.
#7 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() LEON2, Исландия не Европа, а остров, где не спрячешься от властей. Найдут его с просроченной визой и выкинут за пределы Шенгена, причем с волчьим билетом. На официальную работу требуется разрешение, о котором ходатайствует хозяин, причем на нечлена ЕС нужна сильная мотивация, это должен быть незаменимый специалист. А если работать нелегалу по-черному, то ему просто могут не заплатить. Кроме того ему просто негде жить, а это не Испания, под пальмой не перекантуешься. У него есть только шанс пойти учиться здесь, но это также не дает автоматического вида на жительство. |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
а мне Лукашенко очень даже нравится - слушал я как он говорит.. очень даже по-делу говорит, и не только - он всё правильно делает: страну не дал приХватизировать ..как это допустил Ельцин в России... Экономика скверная?.. так в Исландии сейчас тоже не лучший период - она даже сейчас с Россией пытается заключить различные договора и включиться в проекты. Ваша Беларусь тоже вошла с Казахстаном в союз с Россией и даже батько ваш не против и планирует на рубли перейти а потом и на "экю" - глядишь и евро конкуренция будет новая, и к вам потянутся "за белорусским гражданством" все остальные слаборазвитые страны...
|
![]() |
#10 | |
banned
Проживание: Esbo
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|