Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Основные исландские форумы > Исландия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 22.12.2011, 23:03   #1
Junior Member

По умолчанию Гражданство ЕС, проблемы, помощь

Добрый вечер, господа и дамы.
Волею судеб я оказался в стране Беларуси, отличающейся нравом правителя и скверной экономикой, не говоря о менталитете людей страну населяющих.

В данный момент нашёл более-менее престижную работу, с зарплаты которой могу откладывать деньги на "побег".
Вопрос заключается в следующем:
Каковы шансы для молодого человека 20 лет с хорошим (действительно хорошим) английским найти работу в столице Исландии непосредственно находясь в самой Исландии?
Я "слегка" дизайнер, чуток разбираюсь в компьютерах. В общем, ничего специфического.
Есть ли какие-либо англоязычные сайты, на которых действительно есть шансы встретить работодателя своей мечты?
Есть ли у вас тату-салоны? Много ли? Востребованы ли мастера?

И главное - есть ли среди вас, уважаемые, столь доброй души человек, который мог бы приютить у себя замечательную личность до полного становления на ноги?
Понимаю, что звучит до безумия глупо, но нужно что-то делать, и делать быстро.
А рассчитывать только на себя приходится.
Трудно так, сами понимаете.
Слишком страшно остаться ни с чем становится.
старый 23.12.2011, 00:49   #2
Ae
Member

Проживание: 64° 09' 21° 58'

А почему Исландия?
Это трудное место с точки зрения "побега".
Я бы попробовал Норвегию. Туда даже исландцы сейчас сами бегут потихоньку.
старый 23.12.2011, 00:53   #3
Senior Member

А кто его в Норвегии ждать будет? Норвегия только ужесточает все это по тв они пушистые. а так шансов 0
конечно если пол не поменяет
старый 23.12.2011, 01:01   #4
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Thr33Thousand посмотреть сообщение
В данный момент нашёл более-менее престижную работу, с зарплаты которой могу откладывать деньги на "побег".
Чесслово, зарплата на родине может быть вполне схожей с вашим зарaботком здесь.
Цитата:
Каковы шансы для молодого человека 20 лет с хорошим (действительно хорошим) английским найти работу в столице Исландии непосредственно находясь в самой Исландии?
Минимальные. Разве что посуду где-нибудь помыть по-черному.

Цитата:
Я "слегка" дизайнер, чуток разбираюсь в компьютерах. В общем, ничего специфического.
Таких пол-Евросоюза. Как понимаю, профессии у вас нет.
А работодатель должен просить за вас как за уникального специалиста.
старый 23.12.2011, 01:48   #5
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
но нужно что-то делать, и делать быстро.
)) боюсь, что для Вас, это "что то делать, и делать быстро", растянется на всю жизнь)
старый 23.12.2011, 14:13   #6
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 646

Цитата:
А Вы как в своё время Менделеев в Москву, прям в Исландию и приезжайте и ничего не спрашивайте, а на месте разберётесь.
И ищите пока не найдёте, для начало работу посудамоя в ресторане, а там видно будет.
А что Вы английский знаете - это хорошо, на нём любой от школьника до старика в Скандинавии говорит свободно.
Здесь этим не удивишь никого.
старый 23.12.2011, 16:44   #7
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
И ищите пока не найдёте, для начало работу посудамоя в ресторане, а там видно будет.

LEON2, Исландия не Европа, а остров, где не спрячешься от властей.
Найдут его с просроченной визой и выкинут за пределы Шенгена, причем с волчьим билетом.
На официальную работу требуется разрешение, о котором ходатайствует хозяин, причем на нечлена ЕС нужна сильная мотивация, это должен быть незаменимый специалист.
А если работать нелегалу по-черному, то ему просто могут не заплатить.
Кроме того ему просто негде жить, а это не Испания, под пальмой не перекантуешься.
У него есть только шанс пойти учиться здесь, но это также не дает автоматического вида на жительство.
старый 24.12.2011, 06:47   #8
Junior Member

да все так, и это правда жизни
старый 26.12.2011, 09:59   #9
Member

Цитата:
оказался в стране Беларуси, отличающейся нравом правителя и скверной экономикой,
а мне Лукашенко очень даже нравится - слушал я как он говорит.. очень даже по-делу говорит, и не только - он всё правильно делает: страну не дал приХватизировать ..как это допустил Ельцин в России... Экономика скверная?.. так в Исландии сейчас тоже не лучший период - она даже сейчас с Россией пытается заключить различные договора и включиться в проекты. Ваша Беларусь тоже вошла с Казахстаном в союз с Россией и даже батько ваш не против и планирует на рубли перейти а потом и на "экю" - глядишь и евро конкуренция будет новая, и к вам потянутся "за белорусским гражданством" все остальные слаборазвитые страны...
старый 27.12.2011, 06:36   #10
banned

Проживание: Esbo

Цитата:
Iskan посмотреть сообщение
а мне Лукашенко очень даже нравится - слушал я как он говорит.. очень даже по-делу говорит, и не только - он всё правильно делает: страну не дал приХватизировать ..как это допустил Ельцин в России... Экономика скверная?.. так в Исландии сейчас тоже не лучший период - она даже сейчас с Россией пытается заключить различные договора и включиться в проекты. Ваша Беларусь тоже вошла с Казахстаном в союз с Россией и даже батько ваш не против и планирует на рубли перейти а потом и на "экю" - глядишь и евро конкуренция будет новая, и к вам потянутся "за белорусским гражданством" все остальные слаборазвитые страны...
"Эх, встретил бы я тебя под Курском в 43-м" (С) Дед в фильме Брат. Езжай в белоруссью и живи там, фигли. А ещё лучше вступай в движение "Наши" и в "ОНФ"
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:35

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.