Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино > [Видео Релизы / Video Releases]
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 09.02.2012, 00:11   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию Патриотизм или Церемония Любви и Смерти / Patriotism (The Rite of Love and Death) / Yukoku

Патриотизм или Церемония Любви и Смерти / Patriotism (The Rite of Love and Death) / Yukoku

Год выпуска: 1966
Страна: Япония
Жанр: Драма
Продолжительность: 27 мин
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть

Режиссер: Юкио Мисима / Yukio Mishima и Домото Масаки / Domoto Masaki
В ролях: Лейтенант Такэяма - Юкио Мисима
Рейко, его жена - Есико Цуруока

Описание: Историческая составляющая фильма посвящена событиям, известным в японской истории как "инцидент 26 февраля 1936 г."
Группа молодых японских офицеров подняла восстание во имя Императора и Японии против "вредного" кабинета, но оно было жестоко подавлено войсками по приказу Императора.
Главный герой, лейтенант Такэяма, член этой организации, волею судеб оказался на другой стороне баррикад.
Предать друзей или Императора? Как истинный самурай, Такэяма не задумываясь, выбирает смерть. За ним следует его любимая супруга.
В фильме досконально и крайне физиологично показан ритуал харакири (сэппуку) - одна из самых ярких и запоминающихся сцен в кинематографе, который мне доводилось видеть.

30 минут Церемонии Любви и Смерти, которые Вы никогда не забудете.
The New York Times, 22.08.2005
Негатив получасового фильма "Патриотизм" Юкио Мисимы был найден в коробке из-под чая на складе, где хранится имущество, вывезенное из дома писателя. Ранее считалось, что все копии этой картины были уничтожены по просьбе вдовы Мисимы.
Мисима сыграл главную роль и сам срежиссировал фильм по собственному, чрезвычайно знаменитому рассказу о самоубийстве молодого японского офицера. В короткометражной картине нет ни одной реплики. Все действие происходит под музыку Рихарда Вагнера.

Дополнительно на диске - документальный фильм (50 мин, переведен титрами)
Фильм Патриотизм был снят в 1966 году всего за два дня.
Спустя более 40 лет, продюсер Хироаки Фудзии собирает в небольшом кинозале оставшихся в живых членов съемочной группы и просит рассказать о тех двух днях, проведенных с Юкио Мисимой.

Доп. информация: Релиз Criterion

добавлены русские титры, других изменений не вносилось.
меню не корректировалось, переключение титров - с пульта.
================================================================================
O Юкио Мисима:


О творчестве.
Юкио Мисима (наст. имя Хираока Кимитакэ) (1925-1970) - японский писатель, драматург, режиссер театра и кино, актер. Автор 40 романов, 15 из которых были экранизированы еще при его жизни, а также множества пьес, коротких рассказов, нескольких томов литературных эссе. Трижды попадал в списки претендентов на Нобелевскую премию по литературе.
Помимо исступленных занятий литературой, он выступал в качестве режиссера театра и кино, актера и даже дирижера симфонического оркестра. Пробовал себя в разных направлениях - летал на боевом истребителе, несколько раз обогнул земной шар, посещал гей-клубы на Гиндзе, хотя был женат, в искусстве фехтования "кэндо" был обладателем пятого дана и т.д.

О здоровье.
Будучи болезненным юношей, с 1955 года Мисима взялся за радикальную перестройку собственного тела, став заниматься бодибилдингом.

О политике.
В 1960-е стремление возрождать национальные традиции подтолкнуло Мисиму к участию в военно-патриотических выступлениях. В 1966 он публично заявил о своей солидарности с праворадикалами, вступил в японские Силы Самообороны. В 1968 им была создана военизированная студенческая организация ультра-правого толка Татэ-но кай - "Общество щита". Юкио Мисима был ее вождем и содержал на собственные средства.

Как заметил известный японовед Дональд Кин: "Наиболее совершенным произведением искусства Мисимы стал он сам", Мисима уничтожил себя как свое "наиболее совершенное" произведение.


========================================================================================

Утром 25 ноября 1970 в день, когда Мисима закончил роман «Падение ангела», входивший в масштабную тетралогию Море изобилия, начатую 4 года назад, после легкого завтрака он надел форму «Общества щита» и пристегнул к поясу старинный самурайский меч. Написал записку: «Человеческая жизнь не беспредельна, я же хочу жить вечно. Мисима Юкио». Внизу в машине его ожидали четверо сподвижников из «Общества щита». Около 11 утра они подъехали к штабу Восточного округа сил само-обороны на токийской военной базе Итигая. В штабе о визите были предупреждены. Мисима, широко известный писатель, сторонник традиционных ценностей, был весьма уважаемым гостем, поэтому у него не потребовали, чтобы он отстегнул свое оружие.
Адъютант проводил писателя к командующему округом генералу Кэнри Масите. Тот, поздоровавшись, поинтересовался, почему при нем меч. «Не беспокойтесь, это просто музейная реликвия — 16 век, школа Сэки. Взгляните, какая отделка», — ответил Мисима. Когда генерал склонился над мечом, по команде Мисимы один из его людей бросился на командующего — его привязали к креслу и забаррикадировали дверь. Почувствовав неладное, военные за дверью попытались войти. Но вооруженный мечом Мисима пообещал убить генерала. Он изложил свои требования — выстроить на плацу расквартированные рядом подразделения сил самообороны, а также отряды членов «Общества щита» — его ультиматум был принят. Ровно в 12.00 Мисима появился на балконе, на его голове была белая повязка с красным кругом восходящего солнца, на белых перчатках — пятна крови. Мисима обратился к солдатам со словами: «… Сегодня японцы думают только о деньгах… Где же наш национальный дух?.. Вы должны восстать, чтобы защитить Японию. Японские традиции! Историю! Культуру! Императора!.. Вы же солдаты. Почему вы защищаете конституцию, отрицающую само ваше существование? Почему вы не проснетесь?..»
Он был освистан. Поняв, что призывы тщетны, Мисима трижды прокричал «Да здравствует император!» и вернулся в комнату. «Нам остается одно», — сказал он товарищам. Будучи опозоренным, самурай обязан умереть — формальный повод для самоубийства был Мисимой получен. В соответствии с самурайскими традициями он расстегнул мундир и заколол себя мечом. Затем меч взял его сподвижник Морита. По традиции он должен был отсечь голову Мисимы, что удалось только с третьей попытки. После этого Морита также распорол себе живот, а его голову отсек другой его товарищ. В комнату ворвалась полиция.
Позже обряд сэппуку совершили еще семь последователей Мисимы. После смерти писателя «Общество щита» прекратило свое существование.
================================================================================
титрованы оба варианта фильма

за титры (и описание) - ОГРОМНОЕ спасибо dooctoor

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 720x480 4:3
Аудио: DD1.0 японский (192kbps) + субтитры русские, английские
Размер: 6.77 GB

Скачать торрент.

Или смотреть на ЮТубе:


[ame="http://www.youtube.com/watch?v=EseqVVF8D2Q"]Патриотизм.1966. Юкио Мисима - YouTube[/ame]


Безумно красивый фильм по рассказу Юкио Мисимы "Патриотизм". Без сомнения, ничего более бытийственно фашистского после 1945-го не снимали. Смысл девиза "Meine Ehre heisst Treue" удалось раскрыть целиком. В основе сюжета - самоубийство офицера японской императорской армии, вследствии неудачи военого переворота (т.н. "инцидент 26 февраля 1936 г."), имевшего цель упрочнить власть императора и обезопасить его от влияния министров-просвещенцев.

По словам самого Мисимы, "Патриотизм" - "не комедия и не трагедия, а рассказ о счастье".= http://lib.rus.ec/b/274077/read

На фоне этого акта человеческого духа советские призывы "умереть за Родину" кажутся до невозможности жалкими. Слово "патриотизм" здесь приоткрывает свою немеркнущую ценность, не имеющую ничего общего с убойным патриотизмом Совдепии. Воин сознательно и по своей воле принимает изощрённую смерть. И он ведь, собственно, ни перед кем не виноват. Советские генералы под Минском, Киевом, Смоленском, Брянском, Харьковым, россиянские генералы в Грозном даже не задумывались над подобным выбором (за очень редким исключением), вместо этого ловко бросали свои же войска и эвакуировались в тыл.

Сам фильм относится к категории короткометражных лент и длится 30 минут, но всё равно оставляет впечатление. Для 1966 года очень натуралистично. Ощущение жуткой, нечеловеческой боли, которой буквально дышет предсмертная агония главного героя, как-бы становится реальным и передаётся зрителю.

Последняя акция Мисимы:

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=7YoJzEFFLxg&feature=related"]Последняя акция Мисимы - YouTube[/ame]

Произведения Мисимы: http://lib.rus.ec/a/8351

Аудиокниги:

Смерть в середине лета



Содержание:

Любовь святого старца из храма Сига
(перевод: Григорий Чхартишвили)
Море и закат
(перевод: Григорий Чхартишвили)
Смерть в середине лета
(перевод: Григорий Чхартишвили)
Патриотизм
(перевод: Григорий Чхартишвили)
Цветы щавеля
(перевод: Ю. Коваленина)
Газета
(перевод: Ю. Коваленина)
Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века
(перевод: Ю. Коваленина)

Серия: нигде не купишь
Читает: Вячеслав Герасимов
Время звучания: 4 час. 42 мин.
MP3, 96 kbps/44.1 kHz

Скачать торрент.

Шум прибоя



Год выпуска: 2009
Автор: Юкио Мисима
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Описание:
Юкио Мисима - самый популярный в мире японский писатель, автор таких бестселлеров,
как `Золотой храм` и `Исповедь маски`, человек, живший и умерший на предельном
накале драматизма. С присущей всем его произведениям шокирующей парадоксальностью
идей, глубоким психологизмом и виртуозностью стиля `Шум прибоя` повествует о
разворачивающейся в рыбацком поселке истории любви, навеянной греческим мифом
о Дафнисе и Хлое.
Доп. информация:
Продолжительность: 4 часа 31 минута

Скачать торрент.

Исповедь Маски



Год выпуска: 2008
Автор: Юкио Мисима
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание:
Роман знаменитого японского писателя Юкио Мисимы (1925 - 1970) "Исповедь маски" прославил двадцатичетырехлетнего автора и принес ему мировую известность. Ключевая тема этого знаменитого произведения - тема смерти, в которой герой повествования видит "подлинную цель жизни". Сюжет "Исповеди маски" оказался пророческим: в 45 лет Мисима, блестящий писатель, драматург, режиссер театра и кино, один из ярчайших представителей послевоенного поколения, покончил с собой, совершив харакири.

Исповедь Маски - В исполнении Дениса Земцова - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=597295
Доп. информация: Продолжительность: 6:45:22
Перевод с японского Г. Чхартишвили (Б. Акунина).

Скачать торрент.

Юкио Мисима - Золотой храм



Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Исполнитель:И.Прудовский
Издательство: Нигде не купишь

Описание: Роман основан на реальном событии. В 1950 г. молодой монах сжег знаменитый Золотой Храм в Киото. Под пером писателя эта история превращается в захватывающую притчу о великой и губительной силе красоты.

Скачать торрент.
старый 11.02.2012, 00:49   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Великий человек и великие книги.

Георгий Чхартишвили-Акунин - мерзкая личность, но я готов простить ему это за то, что именно ему обязан знакомством с творчеством Юкио Мисимы...
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Патриотизм или Церемония Любви и Смерти / Patriotism (The Rite of Love and Death) / Yukoku
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Патриотизм Fenriz Всемирная история, политика 21 02.11.2017 18:39
Посоветуйте Death / Brutal Death looser Музыка 3 14.06.2005 12:11
Китайский патриотизм и Ниссан DENISka Всемирная история, политика 5 19.04.2005 19:46


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:20


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.