![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Гражданин РФ, работаю удалённо, хочу перезимовать в Исландии. Возможно ли мне получить бизнес-визу на полгода? Или требуется регистрация юридического лица в стране для такой? (предпренимателя или ооо) Спасибо. |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Регистрация вряд ли поможет, особенно сейчас. Это раньше исландцы сами выдавали визы и весьма "либерально" к этому относились. Теперь - в рамках Шенгена - все делается по правилам.
Не уверен, но все, что больше 90 дней - это уже разрешение на работу и/или проживание. Получить разрешение на проживание без права работы в Исландии можно - теоретически. На практике - могут и не дать, плюс нужны документы о том, что есть где жить и кушать. Может "учиться" приехать? Визу дадут на полугодие (продление - по результатам тестов в учебном заведении). А почему перезимовать? Зимой тут не жарко и темно.
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Зимой, судя по вики, в разы теплее, чем в Питере, а темно у нас тоже. Думаю, это не помешает наглядеться на замечательную природу. |
|
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Ну если против питерской зимы - то да, тут получше будет. Опять же можно смотаться на недельку на юг, типа в Данию, Париж или Марсель какой.
А что с "учебой" не так? Взять какой-нибудь легкий курс, даже иногда приходить на занятия. Можно не приходить. Пока "отчислят", пока то, да сё - уже и весна, пора будет обратно в Питер... В принципе все правила изложены тут http://utl.is/index.php?lang=en |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Да даже если с детьми - то же самое будет. Главное - нужно основание приезда "главы семьи" и подтверждение, что имеется необходимое по нормам место для проживания и средства существования.
Будь вы из какого-нибудь Шенгена/ЕС типа Румынии - то хоть бомжуйте здесь, въехав без всяких вопросов. Но так как из России - то извольте предоставить бумаги. |
![]() |
#12 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Думаю, что этой зимой теплее не было. Зимой в Исландии не так уж и интересно, слишком погода неустойчива. Тут как повезет. Да и природу посмотреть, когда и основные дороги были перекрыты из-за снегопадов, сложно. Вы за месяц летом увидeли бы больше и интереснее. Добавьте к этому достаточно высокие цены. Думаю, что на зиму в Испанию-Италию было бы намного дешевле и теплее. Последний раз редактировалось Helly: 26.04.2013 в 01:58. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
виза, программист, фриланс, фрилансер |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Древненорвежские названия месяцев | Фимбульветр | Язычество | 2 | 29.09.2007 19:07 |
Норвегия за 8 месяцев увеличила экспорт морепродуктов в РФ на 50% | Хальвдан | Новости | 0 | 21.09.2007 12:15 |
Древненорвежские названия месяцев | Фимбульветр | Скандинавия | 2 | 28.07.2007 16:04 |
Названия месяцев в арабском языке | Cavedweller | Этимологический уголок | 3 | 27.09.2006 20:21 |
Реклама | |
![]() |