![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! В этом году я в первый раз была в Норвегии по гостевой визе (приглашение подруги), находилась в Норвегии 21 день. В это году летом или осенью я хочу вернуться в Норвегию по такой же гостевой визе. Подскажите на сколько дней я могу второй раз просить гостевую визу (для меня желательно максимальный срок по дням, поскольку я собираюсь в этот раз решать там вопрос о поступлении в университет)? Можно ли просить визу на оставшиеся 69 дней или как мне быть? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
#7 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Ольга80,
Norgik, не вижу смысла мудрить - стоит просить на все то время, что нужно : если будете 90 дней, то и 90...я лично просила на 89, на них и давали (хотя по факту потом я там меньше находилась) ![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
дак в итоге насколько осмелиться попросить? или все таки с фирмой связаться, которая мне по доверенности все оформляла в Москве (я из Барнаула)...
вообщем, если я правильно поняла, нужно просить несколькими днями меньше (для виду)... |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
потому что если не прошло полгода, они эти дни все равно вычтут. Допустим, есть 90 дней виза. Заканчовается 3 марта (по паспорту), но последние 1,5 месяца я отъездила в 2012 году. Так вот, следующая 90дн будет считаться не со дня окончания по паспорту, а с 2012 года. То есть, следующие 90 я получу в конце апреля. Или же могу просить ТОЛЬКО 45 дней (оставшиеся от предыдущих 45ти!), если хочу поехать раньше.
ага))) передо мной в очереди на подачу, мило и любезно—2 отказа)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#17 |
Senior Member
|
![]()
MeTaNik, я из личных моих хождений увидела-услышала только один отказ...берегут пока мои нервы :-D единственная странность была - фото отказались брать, мотивируя тем, что только сканированные на А4 только принимают)) а получение сейчас в отдельном окне в смежной комнате, кстати))
|
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
MeTaNik, я на протяжении многих лет тоже ездила только через одну киевскую турфирму - никаких проблем, никаких отказов никогда)) а тут, для разнообразия, решила все сама-сама... и ничего - все, вроде, получилось (ТТТ)
![]() ![]() никогда к пареньку не попадала...но зато пару раз краем уха слышала, как он доброжелательно говорил подающим доки:"У вас очень хорошие документы"....милашка такой))) |
![]() |
#20 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сказал одним что нет половины документов (она даже мужа с собой приперла, а не тут то было... ![]() ![]() ![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |