![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте,
Объясните мне, как семилетнему ребенку, что нужно для переезда :) В свои 26 я не был ни в одной стране, кроме России, поэтому у меня некоторые трудности с этим. Все мне дают ссылки на сайты, которые на исландском. Я ничего не понимаю по-исландски. Думаю, что быстрее будет спросить здесь. 1. Где можно узнать какие документы нужны для переезда, то-есть загран. паспорт, виза (какая?) и что еще? Я живу в Москве, куда мне идти с подобным вопросом? 2. С ПМЖ понятно, что все сложно. По какой причине я могу там остаться на более долгий срок. К примеру, обучение исландскому языку (сколько оно длится, и где об этом узнать подробнее), соответственно, какие документы нужны для этого? Обучение исландскому языку проводится с английского? 3. Сколько в среднем по времени занимает оформление и переезд? 4. С какими трудностями можно столкнуться при переезде? 5. Это вообще возможно? Если обойтись одним вопросом: что мне делать, чтобы уехать на долгий срок? Сразу извиняюсь за глупые вопросы, по всей видимости. Но информация на форуме разрозненная и, к сожалению, нет столько времени, чтобы все прочесть… |
![]() |
#2 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образование в Исландии От нескольких месяцев до бесконечности. Не получить разрешение на пребывание. Ну еще может быть скучно после Москвы. Возможно все, но скорее всего маловероятно. Жениться, учиться, работать или политическое убежище. |
|||
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Большое спасибо
![]() Попробую сходить в посольство и узнать все подробнее. Думаю, что это были не последние мои вопросы... |
![]() |
#4 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
но тем не менее вы его нашли...спасибо и на том
|
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
На все Ваши впоросы мы уже отвечали.
Да и читать ответы все равно придется, так что почему бы не почитать и все остальное? Это будет полезно. Хотя бы потому, что нельзя спросить о том, о чем не знаешь совсем. |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
на свои вопросы я уже получил ответы...обязательно почитаю, будте уверены
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Мне тут советуют для переезда г.Исафьердур.Если я правильно понял-это 3 ий по величине город на западе Исландии.Говорят,что там не очень высокие арендные ставки на жилье.Да и само жилье стоит не так дорого.В свое время я уже писал.что получал ответ из мультикультурного центра,что я имею право на государственную и социальную помощь,как и граждане Исландии в полном объеме.По ссылкам данным мне Helly стало понятно какие документы необходимы для подтверждения статуса инвалида и мн.др.Большое спасибо за это.Но,в ответе из мультикультурного центра было сказано,что объем этой помощи зависит от избранного муниципалитета для проживания..
Мои вопросы: Если я правильно понял,что основная дотация идет на оплату аренды квартиры.Какой ее размер в данном муниципалитете? Какие еще льготы и социальные услуги получают инвалиды по зрению в Исландии? Может кто то знает? Ну и несколько слов об этом регионе и возможности проживания в нем.Про аренду и цены на недвижимость? |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
bulgarin, чтобы получать все эти дотации, нужно получить вид на жительство, который вам дадут при наличии работы, учебы, женитьбы или др. уважительной причины.
И только тогда можете пользоваться благами местной цивилизации. А также от ваших доходов. Если вы зарабатываете достаточно, то ничего не получите. Если учитесь тоже. А просто приехать и начать требовать социальную помощь не получится, вам разрешено пребывание без регистрации не более 3-х месяцев в году. Если вы из ЕС, конечно же. А если из России, то при наличии социальной помощи вам просто вид на жительство (если у вас не ПМЖ) не продлят. |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Я не знаю по какой категории я оформлю вид на жительство,но работа и брак сразу исключаются.Значит скорее всего учеба.Еще раз, я ссылаюсь на ответ из мультикультурного центра о праве получать социальную и государственную помощь ,как инвалид,после оформления ВНЖ.При условии предоставления справки по форме Е104 и Е121.Понятно,что на основании принадлежности к той или иной социальной группе я не собираюсь просит ВНЖ.Просто я укажу это при подаче заявления.Понятно,что и своих дармоедов хватает.Но если законодательна это возможно,то почему бы не использовать,Я не могу предоставлять контракт для работы,т.к вряд ли инвалиду по зрению,а тем более иностранцу его кто-либо предоставит.Мне не очень понятно из ответа мультикультурного центра про оформление юр.адреса для проживания.Разве кто-либо сможет мне сдать квартиру без вида на жительство.Или по паспорту ЕС -то возможно.Так же понятно,что какое то время придется жить на собственные средства,но и добиться ВНЖ,как мне кажется не так сложно.Или же мое мнение ошибочно?
|
![]() |
#11 | |
Senior Member
|
![]()
Вообще-то там учиться надо, иначе с первого же семестра отчислят. И учиться в основном на исландском.
Ну как, инвалид по зрению, потянете? Не думаю, что все так просто, как вы себе представляете. Кстати, жену тоже с собой берете? Цитата:
Но вот студенты в основном в общежитии обитают, что и вам рекомендовано будет. Теоретически (весьма теоретически) вы можете получить что-нибудь из социала, а вот практически под вопросом. Иначе все студенты сидели бы на социале, а им приходится брать заем у государства на обучение. Кстати, узнайте, вполне возможно наличие средств на проживание на счету в банке является необходимым условием для принятия вас в студенты. |
|
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]()
Я имею определенный опыт отношений с евробюрократами,правда болгарскими.Оформлял там и ПМЖ, и гражданство.Поэтому трудности меня не пугают.
Цитата:
Я не знаю насколько серьезно можно относится к ответу из мультикультурного центра.Там они мне предлагают и связаться со специальным центром для слепых.В котором тоже есть свои программы для обучения. В российском и болгарском обществе,к ним я отношу и социальные государственные учреждения,подход сугубо формальный.И каждый пытается переложить ответственность на другого,и как итог-обратно на заявителя.Как с этим в Исландии не знаю. Жену пока не беру Ниже я выложу текст этого письма.Мне будет интересно услышать ваши комментарии. "Да, это верно, что с 1.1.2012 гражданам Болгарии не нужно разрешение на проживание или работу в Исландии. Однако, для проживания в Исландии им необходимо иметь постоянный юридический адрес. Для регистрации адреса (и получения идентиф. номера)Вам необходимо будет предоставить подтверждение о Вашей финансовой самостоятельности и иметь легальное место проживания в Исландии. Также необходимо иметь при себе справку E-104 (или E-121 для инвалидов или лиц находящихся на социальном обслуживании) для того, чтобы подтвердить свое право на обслуживание Государственной медицинской страховой системой Исландии. Подробнее об этом - бланк заявления на регистрацию адреса в Национальном регистре: http://www3.fmr.is/lisalib/getfile.aspx?itemid=5844 Имеет значение также тип регистрации - например, как студент или сожитель, - от этого зависит, какие документы могут понадобиться для регистрации. Информация об изучении исландского языка зависит от того, в каком районе Исландии Вы собираетесь проживать. Информация о программе и стоимости может быть различной в разных заведениях. Возможно, Вы найдете необходимую Вам информацию здесь: http://www.mcc.is/islenska/laera-islensku Так же Вы можете обратиться в Центр обслуживания и знаний для слепых, слабовидящих и слепоглухих лиц www.midstod.is (там также имеется информация на английском языке). Там вас могут проконсультировать о Ваших правах как инвалида, однако следует заметить, что обслуживание инвалидов также может зависеть от места регистрации их юридического адреса." В ответе есть пункт про финансовую самостоятельности.Сколько конкретно надо иметь денег на счету,Я сталкивался с подобным ,когда оформлял ПМЖ в Болгарии,но там счет открыл ,положил денег ,взял выписку,а потом можно деньги снять со счета.А здесь выше один уважаемый фуромчанин написал о отом,что деньги надо на счет учебного заведения переводить.Конечно я написал свои вопросы в мультикультурный цент,но на мое предыдущее письмо они ответили спустя 3 месяца.Короче,меня интересуют все детали.Буду признателен. |
|
![]() |
#14 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но вот скидку на оплату жилья получить, наверно, можно. Кстати, вот вам с сайта мультикультурного центра. Цитата:
Почитайте еще здесь. http://eures.is/files/Fyrstu_skrefin...1333372839.pdf А вы им позвоните. |
|||
![]() |
#15 |
Junior Member
Проживание: Milan
|
![]()
Приветик всем ! Мы сем.пара, живем в Mилане нo, решили переехать в Исландию (и это решено на все 101% !).
У нас Европейские паспорта (Румынские),то есть, разрешение на работу в Исландии категории А (и это типа хорошо). Кто может помочь советами или информацией как найти работу, как найти работу без знания языка, по прибытию в Исландию ? Работа как шофер (категории B C D E), работа в строительстве или как моряк, рыбак ... (любая работа хороша в этом случае). Kак найти жилье мы уже знаем (благодарим за это Helly, пользователя этого форума)! Одним словом будем благодарны любой информацией и помаши ! |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Неужто же в тепленькой Италии все так плохо - что хочется на дождливый ветреный остров?? Возможно жара и тёплые моря вокруг надоели?
![]() ![]() ![]() ![]() Но вот моряком-рыбаком на рыболовецкие суда - там можно и с английским пожалуй(команды часто интернациональные), и зарплата как правило высокая.. Так шо - усё в ваших руках! ![]() Вот тут - можете смотреть какая работа у нас предлагается, и какие требования к претендентам предъявляются: http://www.vinnumalastofnun.is/heim/ Удачи! ![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Правильная ссылка на список "Требуются"
http://www.vinnumalastofnun.is/storf-i-bodi/ |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |