Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 18.05.2012, 00:43   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию Младича судят с гневом и пристрастием

Младича судят с гневом и пристрастием





Срежиссированный Западом политический спектакль, в который вылился суд над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем, набирает обороты. При этом открытым остается вопрос — насколько вердикт Гаагского трибунала может быть объективным?

Представитель канцелярии прокурора в Международном уголовном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) констатировал, что бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич виновен в проведении этнических чисток. Об этом было заявлено на начавшемся в Гааге судебном процессе по делу Младича.

Против бывшего генерала выдвинуты одиннадцать пунктов обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечества, включая геноцид в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Самыми серьезными являются обвинения в бойне в Сребренице, когда, согласно официальным данным, за несколько дней войска боснийских сербов расправились с восемью тысячами боснийских мусульман, и осада Сараево, унесшая жизни десяти тысяч человек.

Отметим, что обвинительное заключение в отношении Младича было издано в июле 1995 года. Он, также как и политический лидер боснийских сербов Радован Караджич, был одним из наиболее разыскиваемых представителей тогдашнего руководства боснийских сербов. Много лет считалось, что генералу удается ловко скрываться от международного правосудия, пока, наконец, в мае 2011 года он не был арестован чуть ли не в дачном поселке в восьмидесяти километрах от Белграда.

При этом наивно полагать, что сербские власти не знали и не могли разыскать место нахождения экс-генерала. Очевидно, что некие политические силы в Сербии до последнего удерживались от его выдачи – слишком уж неоднозначно воспринималась персона Младича общественным мнением. Одни считали и считают Младича кровавым палачом, военным преступником, другие – защитником и миротворцем, оказавшимся жертвой произвола со стороны США и НАТО.

Однако искушение сербских властей поскорее попасть в Евросоюз было настолько велико, что первым о поимке Младича доложил миру сам премьер-министр Сербии Борис Тадич и в экстренном порядке, спустя всего пару дней Младича отправили в Нидерланды для передачи Гаагскому трибуналу.

И вот теперь, после многих перипетий, связанных с различными процессуальными нормами и стремлением гаагского правосудия продемонстрировать видимость неукоснительного соблюдения законности, в том что касается состояния здоровья семидесятилетнего фигуранта процесса, срежиссированный Западом политический спектакль, главная роль в котором отведена Ратко Младичу, набирает обороты. Причем общественное мнение опять, как во время суда над бывшим президентом СФРЮ, а затем и Сербии Слободаном Милошевичем, крайне поляризовано.

Как заявил в эфире одной из радиостанций полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, "наконец выработаны общемировые стандарты поведения. И уже ни в одной стране ни один правитель не может поступать безнаказанно, вопреки этим стандартам". По словам Барщевского, процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем призван показать, что каждый правитель должен отвечать за свои действия.

Между тем, даже в МТБЮ отмечают, что лидеры боснийских сербов поддерживали тесные связи с президентом Югославии Слободаном Милошевичем, который пытался не допустить такого сценария распада страны, при котором сербы оказались бы в разных государствах. А, заметим, кстати, это как раз и произошло, несмотря на якобы активное противодействие такому развитию событий со стороны многих европейских политиков.

Сам же Ратко Младич заявил на предварительных слушаниях в МТБЮ, что защищал свой народ и свою страну. "Я защищал свой народ, и я не убиваю ни мусульман как мусульман, ни хорватов как хорватов, я не убиваю сейчас ни в Ливии, ни в Африке, я всего лишь защищал свою страну", — сказал бывший военный.

Очевидно, что в этнической войне победителей не бывает, как не бывает правых и виноватых. Как показал в свое время судебный спектакль, главная роль в котором была отведена Милошевичу, МТБЮ может только карать. Международный трибунал не в состоянии объективно и беспристрастно разобраться в причинах и следствиях этнических конфликтов и гражданских войн, последовавших за распадом Югославии. Но Западу это и не нужно. Нужно – как можно плотнее вовлечь в орбиту своего влияния бывшие республики СФРЮ, обеспечив тем самым свое присутствие на Балканах, а для этого хороши все средства.

Процесс над Младичем нельзя считать объективным, так как он начался с грубейшими нарушениями, утверждает завкафедрой международного права Университета управления ТИСБИ Александр Мезяев. По его словам, основной проблемой "является предвзятость председателя суда Альфонса Ори", поскольку данный судья уже выносил решения по делам соратников Младича и поэтому по правилам трибунала он уже не может считаться беспристрастным и независимым.

Кстати, согласно последней информации, в МТБЮ принято решение отложить "на разумный срок" намеченное на 29 мая начало представления свидетельств по делу, поскольку многие материалы, в том числе ключевые, были предоставлены суду "несвоевременно и не в должной мере", а в представлении свидетельств стороной обвинения были допущены "существенные ошибки", которые "могут оказать влияние на справедливость процесса, если у защиты не будет достаточной возможности изучить недавно полученные материалы".

Делать прогнозы относительно окончания судебного процесса над Ратко Младичем абсолютно бессмысленно, считает ведущий сотрудник Института экономики РАН Сергей Романенко. Вместе с тем, как отметил эксперт в беседе с корреспондентом "Росбалта", "процесс должен быть доведен до конца". "Судят не серба Младича, судят военного преступника, в равной степени виновного в преступлении перед своим народом, потому что благодаря его деятельности погибло очень много сербов", — считает Романенко.

Вопрос заключается в том, можно ли надеяться на абсолютную беспристрастность этого суда. Считается, что судьи в МТБЮ работают, по выражению Тацита "sine ira et studio" (без гнева и пристрастия). Однако пример бывшей генпрокурора МТБЮ дель Понте, во многом свидетельствует об обратном. Кроме того, как отмечают специалисты, сомнения в вынесении справедливого вердикта порождает абсолютная некомпетентность судей в вопросах состояния дел в бывшей Югославии и знаний исторического контекста.

Деятельность МТБЮ часто подвергается критике за имеющуюся в его работе необъективность, выливающуюся в более строгие приговоры в отношении сербов, чем в отношении хорватов, боснийских мусульман и косовских албанцев. Вероятно, что трибунал свои функции выполнил, причем, далеко не безупречно.

Дмитрий Пановкин
===================================================

Еще один пример либерал-демократической справедливости.
старый 18.05.2012, 19:00   #2
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Сербы предали.... После войны немцы своих не выдавали
старый 18.05.2012, 21:11   #3
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Международный трибунал не в состоянии объективно и беспристрастно разобраться
Все эти "международные" организации вообще не ставят целью в чем то разбираться. Их задача - проводить в жизнь политику Израиля и его шестерки - США.
Всякие "международные" судилища незаконны.
старый 19.05.2012, 16:17   #4
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Сербы предали....
а точно ли они сербы?

Вспомнилось выступление посла России в Сербии Конузина перед кучкой подпиндостников, которые смеют называться сербами, и которому рот закрыли и не дали возможность продолжить.

Посол России в Сербии Александр Конузин устроил дипломатический скандал. Он прямо и без привычного европейского слюнтяйства довел до сербской общественности и руководства позицию нашей страны. Эксперты отмечают, что в его лице Москва впервые за долгие годы повела себя на международной арене так, как необходимо.
15 сентября Александр Конузин был приглашен на первый международный форум по безопасности в Белграде. Организаторы этого мероприятия решили проигнорировать проблему Косово. Там, на границе с Сербией, албанцы при помощи НАТО берут сейчас под свой контроль сербские контрольно-пропускные пункты. Разговор на форуме шел о проблемах безопасности в России. Когда А. Конузин обратил внимание на эту странную ситуацию, председательствующий серб Иван Вейвода грубо оборвал его и заявил, что наш посол «лоббирует интересы Кремля на Балканах». Похоже, сербские политики уже привыкли отстаивать интересы не своей страны, а НАТО. И такая ситуация показалась им недопустимой.
В ответ А. Конузин разразился очень эмоциональной речью. «АН» решили привести ее целиком:
«Я очень удивлен. НАТО, KFOR и EULEX планируют разместить косовских таможенников на пограничных пунктах на севере Косово и тем самым нарушить мандат Резолюции 1244 и решение СБ ООН от 2008 года. Но тут об этом не говорят ни слова. Есть ли здесь сербы!? Беспокоитесь ли вы о судьбе своих соотечественников? В этом зале нет никого, кого бы волновала судьба страны! НАТО и члены ЕС выступают против ваших национальных интересов, но вам нет до этого дела.
Вы говорите, Россия имеет здесь свой интерес? А какой интерес был у добровольцев, воевавших за вас? Да, у России есть интересы в этом регионе. У кого их нет!? Но интересы России совпадают с вашими. Мы будем защищать вашу землю, несмотря на то что некоторые сербы хотят, чтобы их родина оказалась под иностранным контролем. Эти люди продают свою промышленность кому угодно, лишь бы не русским. Хотя они понимают, что в этом случае она перестанет работать».
Заявление нашего посла раскололо сербское общество. Некоторые граждане Сербии заявляют, что А. Конузин повел себя недипломатично. Другие рады – наконец-то «находящиеся у власти предатели» услышали о себе правду.
От редакции «АН».
В нашей стране еще есть достойные люди, которыми мы можем гордиться. Обязательно посмотрите видеозапись этого выступления, проигнорированного российским телевидением, на нашем сайте argumenti.ru.
http://www.argumenti.ru/politics/n30...ts_news_128013

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=C7nUV_nqAYE"][русские субтитры] Aleksandr KonuzinАлександр Конузин 15.09.2011 - YouTube[/ame]

АЛЕКСАНДРУ КОНУЗИНУ - ПОСЛУ СЕРБОВ В СЕРБИИ.



Благодарственное слово сербского народа послу РФ в Сербии А.В. Конузину

Александру Конузину

Господин посол Российской Федерации!

Ваша Экселленция Александр Васильевич!

Наш одноверный брат!

Настоящим письмом-сообщением желаем поблагодарить Вас за выступление на «Белградском форуме по безопасности» и показать Вам, что в Сербии живёт народ, которому ваши слова как лекарство заживляющее рану. Наконец в Сербии кто-то во весь голос сказал правду! Вы показали, что наша власть одета в «новое платье короля» и поэтому представители такой власти, ваши правдивые слова встретили, как в Сербии говорят, «ножом»!

Мы гордимся Вами и Вашей речью, высказанной на этом форуме в Белграде.

Нам очень жаль, что ведущий этого антирусского, антисербского и антиславянского форума обидел Вас, прервав ваше выступление и не позволив вам продолжить свою речь. Даже школьникам ясно, что недопустимо так общаться с уполномоченным послом суверенного государства, тем более, что это Россия, государство, которое на протяжении всей истории Сербии является другом сербского народа и что послом этого государства является Александр Васильевич Конузин, человек, возродивший влияние российского посольства в Сербии и поставивший роль этого посольства на место, которое ему в истории всегда должно было и принадлежать.

В Сербии идёт своего рода политическая и национальная фантасмагория и сплошное лицемерие. Всех, поддерживающих оккупацию Косово и Метохии, политические круги и власти охотно встречают, а тех, которые являются защитниками сербского народа, не стесняются обидеть и даже провозгласить врагом. Эта страшная битва, которая происходит в Сербии всё более видна, и это письмо поддержки Вам является частью этой борьбы.

Но во всём этом хорошо то, что, наконец, стали падать маски. По сей день ни одна из политических партий, занимающая место в парламенте Сербии не протестовала против комментариев ведущего Форума в Белграде Ивана Вейводы.

Министерство внешних дел молчит и тем самым показывает, что Сербия больше заинтересована в сотрудничестве с Западом, чем с Россией, не смотря, к сожалению, на то, что сербский народ так не думает. Из-за всего этого мы в социальной сети организовали группу, к которой в течение двух-трёх дней подключилось без малого десять тысяч человек. Это в основном молодёжь. Группа формировалась под названием "Александар Конузин Fan Club" и с целью обратиться Вам письмом и публично показать, что в Сербии много таких, которые не думают так, как власть в Сербии.

Имея в виду то, что если бы мы организованно собрались на улице, нас назвали бы хулиганами, мы решили, что единственный безопасный для всех способ передачи этого письма - это по интернету, но нам очень хотелось бы, если это возможно, что бы делегация из нескольких человек вам лично передала это письмо и привет от имени почти десяти тысяч людей.

Господин Александр Васильевич! Мы являемся той частью Сербии, которая не позволит, чтобы на сквозняке истории сербский народ унёсло ветром забвения. Мы помним и высоко ценим Ваш труд и ваше стремление помочь Сербам. Мы помним!

Настоящим письмом Вам обращается та Сербия, которая любит русский народ и помнит слова Николая Велимировича, высказанные им в Белграде в 1932 году: «Велик долг наш перед Россией. Должен может быть человек человеку, но и народ может быть должен народу. Долг Сербии перед Россией за помощь сербам в войне 1914 года огромен: все последующие поколения многие века не в состоянии будут возместить его. Это долг любви, без раздумий идущей на смерть, спасая ближнего. ...Если бы русский царь Николай II стремился к царству земному, царству мелких личных расчётов, себялюбия, он и по сей день сидел бы на престоле в Петрограде. Но он выбрал Небесное царство, царство жертвы во имя господне, Царство Евангельской духовности за что и сложил свою голову, за что сложили головы его чада и миллионы подданных. Ещё один Лазарь! Ещё одно Косово! Этот новый косовский завет открывает новую духовную глубину славян. Если кто-то в мире может и должен это осознать, то это - сербы!».

Мы знаем, что судьбы сербов и русских часто сливались в одну судьбу.
Мы дети сербского народа, дети Святого Саввы сербского, который ещё в 1191 году своим постригом в монахи, в русском монастыре Святого Пантелеймона на Афоне, указал сербам путь их веры и цивилизации. Этот путь и сегодня ведёт к Косово и Метохии, которые Россия как государство считает только частью Сербии. Между этими двумя историческими точками находятся неперечислимые сербско-русские исторические встречи и родственные связи наших двух народов.
Мы знаем, как русские цари щедро помогали сербским монастырям, когда Сербия была под турецким игом.
Мы знаем, что первый храм Святой Троицы в Троице-Сергиевой Лавре построен благодаря усилиям сербских монахов, беженцев с Косово, после битвы на Косово - после 1389 года.
Мы гордимся сербским происхождением (по матери) первого русского царя Ивана IV Васильевича Грозного и тем, что дочь принца А. Ц(С)ербсткого - София Фредерика Августа - в последствии императрица России Екатерина II Великая - была сербкой из Лужицы.
Мы гордимся нашим земляком Саввой Владиславичем, ближайшим сотрудником Петра Великого, который защищая интересы России, установил границу между Россией и Китаем.
Знаем, как многие сербы следя путь православной веры, бежали от прозелитизма и в восемнадцатом веке переселились в Малороссию и области где они жили получили названия Новая Сербия и Славяносербия. Мы народ одного и того же происхождения, одной и той же веры, одной и той же письменности.
Мы знаем, что Россия была единственным внешним союзником Сербии с 1804 по 1813 год. (Первое сербское восстание)
Мы знаем, что Россия помогала Сербии и во время Первого сербского восстания помогала Сербии и в деньгах и в оружии, а первый отряд русской армии прибыл в Сербию уже в мае 1807 года. Этот отряд под командованием Иоанна Иоанновича Исаева, разгромил турок недалеко от села Штубник, а после этого вместе с сербскими повстанцами в первой совместной битве, разгромили врага и освободили от турок крепость Неготин.
Время Первого сербского восстания является самой светлой страницей истории в совокупных историческо-культурных отношениях Сербии и России так как тогда Россия очень повлияла и помогла в формировании многих государственных учреждений, организацию армии, и благодаря помощи России Первое сербское восстание длилось столько лет.
Мы знаем, что совсем ошибочно указывают на то, что Россия не до конца помогала повстанцам. Армия, которая пошла завоёвывать Россию в 1812 году, была самой сильной армией в истории человечества и Россия оказалась в опасности потерять собственную независимость. Русская армия вынуждена была вернуться в Россию, защищать родину.
Мы знаем, что современник А. С. Пушкина, молодой государь Черногории и великий поэт Пётр II Петрович Негош в 1833 году в Санкт-Петербурге во храме Преображения был возведён в сан епископа. К России его направил, его предшественник Пётр I, сказав перед смертью: «Молись Богу и держись за Россию».
Русский царь Николай I присутствовал возведению, предпочитав его заранее намеченной встрече с государями Пруссии и Польши.
Мы знаем, что по всей России формировались отряды добровольцев, которые уезжали на Балканы на помощь православным братьям в Сербии, когда она 18 июня 1876 года объявила войну Турции.
Мы знаем, что в это время в публичном мнении России вопрос освобождения Сербии стал русской национальной задачей.
Мы знаем, что в Сербско-турецкой войне 1876 года участвовало 20 тыс. добровольцев из России, между которыми было 1000 офицеров.
Мы тоже знаем, что в Сербии того времени не все охотно принимали помощь из братской России.
Мы знаем, что многие сербские политики плели интриги и сплетничали против высокого уважения достойных русских офицеров, среди которых самым известным был «Лев Таашкента», главнокомандующий сербскими войсками Михаил Григорьевич Черняев.
Мы знаем, что по этому поводу писал Ф.М. Достоевский: «Интригам этим весьма помогали англичане (...) Интрига против Черняева дошла до того, что высшие чиновники страны, в мнительной ненависти к подозрительному им русскому генералу, оставляли важнейшие просьбы и требования его для армии, в самые критические моменты, без ответа и даже накануне последних и решающих битв оставляли его без артиллерийских снарядов. (...) Все эти интриги и всё это раздражение даже беспримерны: этот подозрительный им генерал был всё же предводитель их войска и защищал вход в Сербию - и вот, из досады и ненависти, они жертвуют всем, - и войском, и даже отечеством, только чтоб уничтожить неприятного им человека».
И по сей день, кажется «благодаря помощи» одних и тех же «помощников» с запада, сербская актуальная власть никак не может правильно проникнуть в суть геополитического положения Сербии и понять величие и силу российского государства, как военной, промышленной, стратегической, культурной сверхдержавы, и самое важное не может понять и не видит с какими хорошими намерениями выступает Россия в пользу Сербии.
Кажется, что сербским властям и сегодня «помогают» одни и те же, то есть запад.
И поэтому история повторяется: Сербией правят те, которые (как и Европа), смотря на Россию, чувствуют страх от неизвестного, а к России, и вместе с тем и к своему народу чувствуют только ненависть.
Мы не являемся частью этой Сербии. Мы дети Народной Сербии, о которой, именно по поводу интриг вокруг русских добровольцев в сербско-турецкой войне, писал Фёдор Михайлович Достоевский: «Нас, русских, со славянами не должно ничего разъединять. Есть две Сербии. Сербия высших слоёв - горячая и неопытная, которая ещё и не жила и не созидала, но со своими партиями и интригами, которые порою раздуваются до таких размеров, которых нет и у более политически развитых и крупных наций. Наряду с этой Сербией, есть и Сербия народная, которая русских считает своими спасителями и братьями, а русского царя - своим солнцем, та Сербия, которая любит русских, которая верит им. В заключение хочу сказать: не пройдёт много времени и явится спасительная реакция, ибо большинство сербов - горячие патриоты. Они будут помнить русских, которые отдали жизни за их страну. <...> Великий русский дух оставит свои следы в их душах, а из русской крови, пролитой в Сербии, взрастёт и сербская слава. И сербы убедятся, что русская помощь была бескорыстной, и русские, погибая за Сербию, не имели намерения завоёвывать её».
Знаем, что благодаря знанию русских офицеров, которые боролись тогда в Сербии, научился воевать целый ряд молодых сербских офицеров, которые на своих плечах вынесли всю Голгофу Первой мировой войны.
Мы знаем, что, в различие от политиков, молодые сербские офицеры отдавали честь русским братьям. Так Живоин Мишич с огромным уважением и восторгом писал о майоре сербской армии - русском человеке - Николае Кирееве, денщиком которого сам Мишич и был. По его словам, Николай Киреев всегда был впереди своих солдат и, пули не страшась, всегда как Титан стоял, в своей красной рубашке. Этот русский витязь, как в Евангелии записано «положил голову свою за други своя», за Сербов!
Мы знаем, что в битве у Джуниса русские не сделали ни шагу назад, и что в этом бою против турок погибло 690 русских добровольцев.
Мы знаем, что наша историография и здесь не упоминает присутствие русских, утверждая, что в этой битве против турок боролись только сербы.
Мы знаем, что недалеко от монастыря Шуматовац, памятник русским добровольцам из серрбско-турецкой войны воздвигла не Сербия, а именно Михаил Черняев и на свои деньги.
Мы знаем, что сердце Николая Раевского осталось лежать в земле, за которую боролся, в Сербии.
Мы знаем, что Сербский король Александр Карагеоргиевич 24 июля 1914 года, день спустя австрийского ультиматума, предъявленного Сербии, послал русскому царю телеграмму, в которой просит совета и помощи. Русский царь Николай II, 27 июля отвечает: "Пусть ваше превосходительство будет уверенно в том, что Россия ни в коем случае не оставит Сербию". И не оставила.
Мы знаем, что в страшных событиях Первой мировой войны, беспрецедентные в новой мировой истории, страдания сербского народа при отступлении через Албанию, были хорошо известны и в России, и во Франции, и Англии, так как в ноябре-декабре 1915 года весь русский дипломатический корпус, аккредитованный в Сербии, тоже отступал с сербским народом и сербской армией.
Мы знаем, что после энергичной телеграммы русского царя Николая II Романова союзникам, президенту Франции и королю Англии, 18 января 1916 года, в которой он предупреждает их, что если не помогут сербской армии, казалось напрасно ожидавшей помощи. Только тогда союзники послали помощь сербской армии, солдаты которой умирали с голоду и заболевали тифом. Вскоре приплыли корабли, и началась эвакуация.
Мы знаем, что после Первой мировой войны сербы на самом видном месте крепости Калемегдан, воздвигли монументальный «памятник благодарности» - НЕ РОССИИ - а Франции.
Мы знаем, что после Октябрьской революции волна беженцев из России доплыла до Сербии, что их в один момент было даже 50 тысяч. Эти несчастные люди в основном являлись самой образованной частью русского общества и они самым лучшим образом повлияли на сербскую науку, экономику, литературу, искусство.
В это время русские архитекторы строили самые красивые здания в Белграде и других больших городах Сербии. Русские актёры ожили сербские театры, снова начинали работать старые и открывались новые музыкальные школы, врачи из России преданно работали и в больших городах и в деревнях. Одним словом: прибытием Русских в Сербию с 1919 по 1921 год уровень культурной жизни и культуры жизни, быстро и высоко поднялся.
Мы знаем, что мать убитого русского Царя Николая II, Императрица Мария Фёдоровна передала сербскому Королю Александру Карагеоргевичу (сестра которого была замужем за племянником Николая II), православные святыни, десницу Крестителя, часть древа Животворящего Креста Господня, на хранение и что эти святыни и по сей день хранятся в сербской православной церкви, в Цетиньском монастыре.
Мы знаем, что во время второй мировой войны судьбы наших народов были почти одинаковы.
Мы знаем, что Победу над фашистами одержали славяне - русский народ, который, жертвуя миллионы своих граждан, вложил неизмеримый вклад в эту Победу.
Мы как славяне гордимся тем, что на Рейхстаге водружено Знамя Победы Красной Армии СССР, в которой свыше 90% были русские.
Мы помним, что красноармейцы вместе с нашими солдатами освободили от фашистских оккупантов Белград и многие другие области Югославии.
Мы огорчены поступками новых властей, которые стирают следы русского вклада в освобождение Белграда и Сербии во второй мировой войне и меняют названия улиц после войны получивших имена русских генералов.
Мы с радостью смотрим, как в России 9 мая празднуют Великую Победу и как уважают ветеранов и надеемся, что и в нашей стране так будет.
Мы гордимся тем, что из космоса первый человек говорил на русском языке и что он был русским. Юрий Гагарин указал новый путь звёздной России.
Нам известно, что современная Россия живо заинтересована за судьбу своих братьев в Сербии. Так, известный русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын, 21 февраля 2008 года обратился «К Сербам остающимся жить на неправедно отрезаемой исторической земле края Косово», прося не оставлять родную землю: «За недавние тяжёлые годы вы уже испытали разорение: и уничтожение православных храмов, и поджоги сербских школ, и прямые нападения с убийствами. Сохрани Господь вам мужества остаться близ родных могил и впредь».
Нам известно и то, что ещё в страшном 1999 году А. Солженицын сказал: "Не надо придерживаться иллюзий, что Америка и НАТО главной целью своей имеют защиту косоваров. Если бы защита угнетенных сколько-нибудь волновала их серьезно, то у них было сорок лет, чтобы защитить Тибет и Курдов... Самое страшное из того, что сегодня происходит - даже не бомбардировки Сербии, как это ни трудно выговорить, самое страшное то, что НАТО перевело нас в новую эпоху: кто сильнее, тот - давит".
Нам известна поговорка «Cила Богу не молится», но нам известно и продолжение этой поговорки: «Но Бог силу не любит».
Мы уверены, что слова Владимира Владимировича Путина, высказанные им 23 февраля 2008 года на неформальном саммите СНГ в Москве будут пророческими: "Прецедент Косово - это страшный прецедент. Он по сути дела взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий. Государства, которые признали независимость Косово от Сербии, не просчитывают результатов того, что они делают. В конечном итоге это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь".
Глубоко уважаемый Александр Васильевич!

Мы, славяне, как упорная трава, которая из-под камня находит путь к солнцу. Наше Солнце - это Правда и вера Христова, и из-за этого наш путь не лёгок, но зато победа за нами, потому что «Победа не за тем, за кем сила, а за тем, за кем правда!».

Мы счастливы, потому, что представитель России в Сербии человек, который говорит правду и истину, который любит Сербию и на каждом шагу помогает Сербам. Желаем Вам всего хорошего, успехов в работе и в личной жизни.

Сентябрь 2011

От имени группы

«Поддержка Александру Васильевичу Конузину»

Радойка Тмушич Степанов,

профессор русского языка и литературы
http://pravoslav-voin.info/voin/838-...-v-serbii.html

Благодарные сербы целовали руки Александру Конузину



Александр Конузин, посол России, был встречен вчера в Тополе овациями, сербы подходили поцеловать ему руку, а каждая его фраза во время выступления по поводу награждения медалью Пресвятой Богородицы, прерывалась аплодисментами. Конузин получил эту награду в связи с двухсотлетием Тополы и крестной славой городка Карагеоргия – Рождества пресвятой Богородицы.

- Я знаю, что мой сербский ужасен, но хочу обратиться к вам на вашем языке. Это праздник истории, православия и сербства. Полученную мной награду я воспринимаю как признание деловых отношений между Россией и Сербией. А я стараюсь лично поспособствовать развитию этих отношений, - заявил Конузин.

Эмоциональное выступление русского посла в Тополе перед памятником Карагеоргию стало его первым появлением его превосходительства на публике после выступления в Доме Армии на Форуме по безопасности, когда он сказал ставшие знаменитыми слова: «Есть ли здесь сербы? Тачи захватывает север Косово, а вам все равно». Однако, вчера он не хотел делать каких-либо заявлений для журналистов по этому поводу. Коротко ответил что «сейчас заявлений достаточно».
Драган Йованович, председатель общины Топола, в своем выступление напомнил о двухсотлетней истории королевского города на Опленовце, а самому знаменитому в Сербии русскому сказал:

- Здесь есть сербы , ваше превосходительство! Мы поддерживаем наших братьев на баррикадах в Косово и надеемся, что Сербия им поможет, - заявил Йованович.

На славе в Тополе, кроме Конузина, которого во время крестного хода постоянно останавливали, чтобы сфотографироваться и поцеловать ему руку, были также принц и принцесса Александр и Катарина Карагеоргиевич и Велимир Илич, председатель Новой Сербии и партийный коллега главы Тополы. Так как принц и принцесса вчера праздновали 26-ю годовщину семейной жизни, то Конузин воспользовался возможностью их поздравить.


Принц Александр Карагеоргиевич, как потомок основателя города на Опленце, вчера, вместе с градоначальником Тополы, шел во главе крестного хода, прошедшего по городу в честь празднования его крестной славы. В это время общество принцессе Катарине составлял кавалер из Чачка Велимир Илич. Как истинный джентльмен, Веля поцеловал принцессе руку и все время, пока принц исполнял обязанности престолонаследника, развлекал принцессу беседой.

Белград вчера был оклеен плакатами с надписью «Александр Конузин, посол сербов в Сербии». Акцию организовало «сербское народное движение 1389» в знак поддержки послу России, подвергающемуся постоянным нападкам после выступления на белградском Форуме по безопасности. На выступление Александра Конузина обратила внимание и русская пресса, предполагающая, что подобный инцидент может повлиять на союзнические отношения между Белградом и Москвой. «Голос России» в свою очередь интересуется, что же такого страшного сказал Конузин, что пресса называет его скандалистом, отмечая, что скандал как раз в том, что подобный форум проводится в присутствии президента Сербии.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=18041
старый 13.06.2012, 21:29   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Сербы предали.... После войны немцы своих не выдавали
Как и культурно близкие к ним чехи и поляки...

К сожалению, в современном мире славянские народы демонстрируют свою слабость и несамостоятельность в мыслях, действиях и поступках. "Россиянскую", то бишь, "круглоухую" элиту, я, разумеется, вообще к "славянским" не отношу, но вот относительно сербов...

Вероятно, таковы печальные последствия той массированной культурно-идеологической атаки, которой подверглось мировое славянство во второй половине XX века.

Но у сербов еще есть кого выдавать, у русских и выдавать-то уже НЕКОГО! Одни предатели и приспособленцы...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Младича судят с гневом и пристрастием
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
"Симпсонов" судят за разврат, пропаганду наркотиков и национальную нетерпимость solus Кино 5 04.04.2005 20:11


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:46


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.