![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, я гражданка ЕС, мне 27 лет, моя мечта с детства была жить в Норвегии.. не из за качества жизни, не из за денег, стабильности и т.п. а из за любви к этой стране, культуре, музыке, родственного мне менталитета.. Я уже была в Норвегии, примерно полгода, работала к сожалению неоффициально, была помощницей начальника (немца) в небольшой фирме, работала в основном за компом + мелкие поручения..но вскоре ушла оттуда, тк денег он практически не заплатил, только предоставлял жильё и питание, да даже это меня бы не волновало, будь работа оффициальной! Так как когда я хотела сделать регистрацию чтобы пойти на курсы норвежского (бесплатные?), пакестанец там работавший с большим удивлением рассматривая мой пасспорт сказал, что для начала мне надо устроится на работу.. Я искала, отсылала много CV, но везде ведь нужно знание норвежского, а я готова на любую работу, главное легальную, но так ничего не нашла, вскоре пришлось уехать.. Сама я выучить язык сейчас находясь в другой стране не могу, я только испорчу себе произношение, да и не представляю как учить язык без общения, платных курсов норвежского здесь нет, тк сейчас нахожусь не в своей родной стране, а вообще чуждой мне, вынужденно, т.к в свою вернутся не смогу по ряду причин..и как можно скорее хочу обратно в Норвегию, желательно в Берген, собираю потихоньку деньги, чтобы снять там комнату. В Берген потому что если всё сложится с работой, языковыми курсами, то года через два-три хочу попробовать поступить там в Университет, на программирование.. да и вообще этот город я очень полюбила.. Я знаю английский и немецкий язык, вэб дизаин, у меня незаконченное ВО, но это понятно с этой профессией я смогу работать только дополнительно, как фриланс..
Как думаете, я смогу в Бергене найти работу уборщицей, оффицианткой например с минимальными знаниями норвежского? или лучше искать в Осло? какие профессии мне стоит еще искать? и какая примерно зарплата будет? Комнату смотрела в Бергене, самое дешовое 4000, в Осло от 6000...... Т.е на зарплату меньше 10 000 я врядли смогу прожить, реально мне устроится на такую зарплату? Еще один вопрос про курсы норвежского языка, они действительно бесплатные? и какие еще условия чтобы на них попасть? |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Смотри-ка, еще одна родственная душа, любящая Норвегию появилась))...А то тут некоторые не верят, что так можно "чужую родину" любить...
![]() ![]() ![]() Язык выучить МОЖНО по аудио плюс учебник. Я сама так делаю, потому что курсы только в августе. В разделе "Норвежский язык" или как там,) на этом форуме, куча ссылок. Я покопаюсь в своих, может найду чего)). Комнату (квартиру с отдельным входом) могу сдать за 5000, но только в конце лета))).
#3 |
Junior Member
|
![]()
MeTaNik, наверно я жила здесь в одной из прошлой жизни, иначе это не обьяснимо... эта тяга и любовь... В каком городе ты сдаёшь комнату, в Осло? ?
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]() |