![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем здравствуйте.
Почитал темы в данном разделе, хотелось бы в принципе тоже задать вопросы и получить ответы из первых уст. Мне 23 года, без В\О, имею опыт в сфере IT 7 лет. В принципе, хороший специалист, умею Веб, программирование и не гнушаюсь физ трудом. Знаю английский на среднем уровне. Говорить могу средне, но многое понимаю. Давно думаю по поводу переезда в какую-либо страну из России и Исландия мне нравится больше всего. Какие мои шансы для переселения в Исландию? Так же есть девушка (не женаты), В\О по связям, сетям и коммуникациям. Знание англ такое же. Какие у нас есть шансы? Что делать? Буду благодарен за ответы. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Без образования вы не будете специалистом считаться.
Здесь такое количество безработных из ЕС, поляков, литовцев и пр., что на такое рассчитывать не приходится. Как вы собираетесь работать? Здесь нyжно знание исландского, или хотя бы хорошее знание английского. С исходными данными нулевые. Учите английский и исландский, получйте корочки о вашем образовании, рекомендации с места работы и шлите CV. |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Тут даже на сантехника или маляра учатся по 5 лет, и без мастерской степени собственный бизнес открывать не разрешают. Или надо нанимать человека с соответствующим образованием. Кроме того все бумаги должны быть на исландском, а тут только слабый английский. |
|
![]() |
#8 | ||||
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для регистрации нужно минимум порядка 650,000 крон (уставной фонд и регистрационные сборы) плюс оплата услуг юристов. Плюс все остальное. Но вот дальше... ![]()
#9 |
Senior Member
|
![]()
Ae, у основателя компании может не быть образования вообще, но он должен иметь в своем штатe человека с соответсвующим образованием, специалиста, который отвечает за качество работы.
|
![]() |
#10 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Я не имею "специалистов" - и ничего, вроде никто не жалуется ;-)
Само собой, что если что-то очень специальное - типа электротехнических работ - то без лицензий работать нельзя. Но в IT никаких особых требований нет. Да и меня никто никогда не спрашивал про мой диплом. |
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Создание бизнеса в Исландии может какие % устарели , но в общих чертах
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте всем из Испании))Живу здесь много лет уже и вот чего-то решил в Исландию съездить(слетать, сплавать скорее))..не важно..вопрос в следующем..документы на въезд мне никакие не нужны, как я понял, если в пределах шенгена я могу свободно передвигаться с испанской резиденцией,так?то какое время я могу находиться в Исландии легально?3 месяца или пол года, и возможно ли там уже получить там работу с испанским разрешением??или же для этого нужно будет совершенно другое резрешение...тут называется comunitario ..и как вообще там дела сейчас обстоят с трудоустройством??заранее спасибо))
|
![]() |
#13 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
По данным Евростата безработица там сейчас 6.6% (апрель 2012). Это много - по официальной статистике больше, чем в России (хотя методология разная). Хотя относится к странам с низким уровнем безработицы, но все равно. Но в Норвегии куда меньше (по-моему - самый низкий уровень в Европе). Чорт знает что в Греции и Испании. Смотрите. Может, вы какой-то суперспециалист. Удачи.
http://www.google.com/publicdata/exp...l=ru&ind=false Может, вы какой-то суперспециалист. Удачи.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы к знатокам | Alland | Переводы | 6 | 08.10.2009 14:13 |
Вопросы к неоязычникам | ulm | Всемирная история, политика | 59 | 22.06.2009 19:15 |
Реклама | |
![]() |