![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Бой больного сердца
Поит бошку болью, Крушит крышу мыслей, Кропит раны солью. Сдёрнута вечерним Ветром с нервов кожа Видно днесь противна Деве скальда рожа. ___________________ Виса пустого дома при свече.. ![]() Стук ноги в ступени, Стены в плясках тени. В доме - страха дроби, Дрожь сердца коробит. |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Только ты упускаешь из виду, что скальды использовали аллитерацию, а не обычную рифму, а также особые размеры. Эти висы больше похожи на переводы настоящих исландских стихов на русский, но сдобрены рифмой. Только один кеннинг на две висы. Не пойдет.
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
Проживание: Россия, Москва
|
![]()
Видел я многих
воителей злата, Ёсль счастливая многим из них улыбалась. Лик злобной Норны другие узреть лишь успели... Свобный от чар коварного Мунина я в радости вису такую сказал: Одетую в лён увидал я, сошедши с пути ристалищ. Берёза желаний ветвями поход мой к Фрейи обвила. Знавал другую липу запястий, но кладезь тепла и уюта ближе была мне ратного боя |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Ланиэль. Не обижен, здорово сложено, приятно читать.
Ингьяльд. Вас же читать обидно. Потому что там висы содержат и аллитерации и внутренние рифмы. А конечные рифмы использованы для спора с одесской девушкой. Тем-более имели место случаи использования в висах конечных рифм. |
![]() |
#7 | |
Junior Member
Проживание: Россия, Москва
|
![]() Цитата:
![]() Нисколько не осмеливаясь подвергать сомнению Ваши глубокие знания о скальдической поэтике и ритмомелодике, стихосложении в целом, замечу, однако, что аллитерации (и сопутствующие им "внутренние" рифмы) присущи висам как особому роду небытовой - высокой лексики. По крайней мере, недопущение оных не является каноническим правилом. Это первое. Второе. В контексте Вами же запощенной темы «хреновые висы» таковые и были писаны мною. С «хреновых» вис так же и спрашивайте ))) И третье. Про одесскую девушку: тонкое наблюдение, выдающее большого знатока данной темы ![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
Проживание: Samara
|
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Помогите кто может. Случился спор по поводу текста:
«… зря я завязки на ножнах своих развязал. Богиня лавы тропы соколиной ловчей оказалась. Дуб непогоды Одина стал Мунину пищей.» Можно ли данный текст считать висой? Хотел бы получить ответ эксперта. В споре высказывание: "Мой знакомый сказал..." не признают за аргумент. |
![]() |
#16 | |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
чурка слов) смеётся над щегла чириком может быть напрасно. Ты, чем лопать вишню, барахло скупая, лучше бы супругу мозг не разрушала. (Хочет парень ласты, хочет рыбой плавать. Ты же как вериги на ногах повисла). На туфтовом сайте, где чухня - герои, шибко не напишешь, много не расскажешь. Ты же, чем стебаться, на себя б смотрела. Чижики щебечут, тёток распугая. Ты ж, подруга, хочешь, с Хрольвом подружиться? |
|
![]() |
#19 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
На что-то подобное я наткнулся несколько лет назад и тогда же попробовал свои силы в использовании аллитерации и кеннингов. Хочу поделиться результатами: В храм зашёл я брюха - Время было кушать - Ног одежда снова Нужной оказалась. Ныне шестиногий (Нет ему пощады - Мелок он, но мерзок) Смерть принял от тапка. И, как всегда актуальное (о деньгах) - Выкуп за выдру Кончился. Ветер Грид полон грусти. Жаль, нету Гроти. Мыслю я, месяц Кончится - мало Пламени длани В кассе предложат. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
ВИСЫ, хреновые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
ПИВНЫЕ ВИСЫ | Bernobas | Архив 2005 | 16 | 04.02.2008 15:58 |
Реклама | |
![]() |