![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Меня приглашает в Норвегию в гости парень, 34 года. Он студент-заочник, при этом имеет две работы на пол-ставки и плюс свое частное небольшое хозяйство, с которого так же имеет деньги. Мы с ним общаемся в переписке и по видео более 4 месяцев, но в реальности не встречались. При таких данных, есть ли вероятность, что ему не разрешат меня приглашать (потому что "студент") или мне не выдадут визу (потому что в реальности не встречались)? И какой у него должен быть минимальный доход, чтобы считаться финансово состоятельным для приглашения человека из-за границы? Именно про статус "студента" лично он почему-то переживает, а про "где встречались ранее"- я. Т.к. это упомянуто в требуемых для визы документах. Однако в турфирмах говорят, что это всё вздор, не обращайте внимание. ![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
18000- это вообще общая сумма денег, которую он получает со всех работ и подработок?
это за месяц или год? Добавлено спустя 2 часа 18 минут: и вот ещё вопрос- если у него таких денег за месяц нет. 1) можно ли в приглашении просто пометить, что я достаточно обеспечена, есть спонсор + есть свои деньги на карточке и, по сути, его зарплата не первостепенной важности для меня? 2) или, если втягивать и "норвежские деньги" сюда, то можно ли тогда сделать так: прислать мне приглашение от имени, к примеру, его соседей (они так же живут в частном доме), но я буду жить в его доме (к примеру, под предлогом что все мы знакомы, но разместить гостя удобнее в его доме)? и если да- то на чей адрес меня оформлять?и может ли это принести какие-то проблемы кому-либо? извините, что закидала вопросами, но нигде не встречала подобную ситуацию, а поехать туда хотелось бы до осени(( Последний раз редактировалось Himura-mechniza: 15.07.2012 в 16:21. |
![]() |
#4 | |||
Senior Member
|
![]()
Тогда вам не подпишут приглашение вот и все
Цитата:
Тогда открывайте тур визу и вперед Он подписывает гарантийную схему без которой приглашение так же не выдают Цитата:
Ведь если что то не дай бог то шкуру с них снимут Цитата:
Может если это не большое место Просто донесут в полицию как они это любят |
|||
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Как-то всё выглядит нерадужно (учитывая, сколько стоит собственно тур. Агентства турвизу без тура не дают- так они сказали)...
Спасибо за ответ! |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Когда в прошлом году я приглашала подруг в гости, в приглашении (или в экономической гарантии, не помню точно уже) указывала, что свою поездку приглашаемый оплачивает сам. Моя зарплата вообще никого не волновала. Полагаю, ваш друг может поступить так же, проблем быть не должно.
|
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Это смотря на сколько приглашать. Если на неделю—то да. А если на 3 месяца—справки о доходах з последние полгода (или 3 месяца, не помню точно), еще и о жилье (типа что Вы не снимаете, а свое имеете).
|
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Сделай мультик в финку, а оттуда куда хошь можно. Если в европе была (шенгенах) то выдать должны. Где конкретно живешь? Просто тем, кто ближе к ленинградской области живет - выдают обычно без особых проблем мультики.
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
MeTaNik, ну я как раз на неделю, максимум две поеду. Значит, надежда на получение документов есть
![]() IsDoR, я где-то на форуме читала, что если через Финляндию делать, то соотношение пребываний в разных странах должно быть такое: в финке одно кол-во дней, а в остальных странах, в сумме, не более, чем в финке. (Надеюсь, адекватно описала)) Это не так? И даже если мультивиза через Финляндию- это подразумевает, что я туда еду как турист. Т.е., погостить или буду там с туром? Если это так- то опять же как я достану документы уже для ЭТОЙ страны, если ни тура, ни друзей там нет? Вот сейчас ещё мысль пришла: допустим, я сделаю мультик. А жить буду в Норьге. Соседи же доложат, что непонятно кто живёт в доме ![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ну Вы даете)))))))))))) а кто доложит? "Управдом"?? И куда? В полицию? Не смешите. Соседи никогда никуда не вмешиваются. Разве что в Барневарн могут настучать, если ребенок часто плачет и побитый ходит....
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Про доклады конечно сказать не могу) но по форумам, норьге-группам и пр. уже довольно давно "гуляю" и иногда мне попадались какие-то странные упоминания, что, мол, надо быть осмотрительнее, т.к. никогда не угадаешь, какой финт выкинут соседи и выкинут ли :/ Хотя вообще-то- какое им дело?? |
|
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Круто... я и не продумывала такие варианты
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
А какая вообще виза на неделю-то? Только виза Д - уже получать вид на жительство. А виза С - на 3 месяца полюбэ, на сайте посольства это четко указано)) Меня спросили :"Сколько из этих 90 дней вы планируете там находиться?", я ответила - 87...столько и вписали)) Хотя по итогу была гораздо меньше, конечно...и ничего.
#16 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Norgik, виза D по воссоединению дает право на пребывание только 7 дней, в течении которых ты должен пойти и зарегистрироваться в полиции и получить это разрешение пребывания. http://www.norway.com.ua/Embassy/Sch...sa-for-spouse/ (это инфа по Украине)
Я подразумевала, что виза С дается на 90 дней и ты указываешь сколько именно дней ты планируешь там находиться. |
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Мне объясняла так моя подруга, директор турфирмы: если не было никогда ни одной шенгенской визы, СРАЗУ НОРВЕЖСКУЮ получить очень трудно. Особенно по приглашнию и на 90...Ну, в Уркаине по крайней мере. А поставят отказ—вообще потом кукарекать полгода, и огромные проблемы хоть какой то потом шенген открыть..Тур купить можно по Норвегии, конечно, НО—Норвегия это не Польша все таки — мало у кого есть здесь такие концы и "свои люди"-подельники), чтобы не посещать все по программе...или придется выплатить неустойку за все забронированные отели по пути следования). Да и не занимаются норвежские туроператоры такой брехней ![]() ![]() Как то так в общем. |
|
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Приглашение я всё ещё жду и вот только на грядущей неделе должна его получить, наконец-то!
![]() Но я нашла такую инфо, что мне почти 100% не дадут гостевую визу, потому что я молодая незамужняя, и парень- не женат. Но. Ситуация у нас такая. Он политик, `neste leder`, мы познакомились в фейсбуке, стали общаться, и с течением времени я начала иллюстрировать его политический блог- там уже много моих рисунков. Мы оба любим туризм и вот хотим встретиться и просто вместе путешествовать по стране- обоим это интересно, и дикарями дешевле. (Ну, и как главная цель поездки: узнать друг друга лучше. ![]() Если я в анкете/посольстве использую такую информацию (ту, что написана выше скобок)- выше ли шанс получить гостевую визу? Ещё он разведён, бывшая жена погибла, у него есть двое детей, которых забрали- в другую семью. Т.е. он как бы и не чисто неженатый товарищ. Каковы шансы? Ехать чисто по любовным делам, выходить замуж и прочее- я, естественно, не собираюсь. Только знакомство и совместный туризм дикарями. Хочется узнать ваши мнения! |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
виза, Вопрос, гостевая виза, студент |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |