Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 29.07.2012, 16:39   #1
Junior Member
 
аватар для n-dl
 
Регистрация: 07.2012
Проживание: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Открытие росписей храма

Иконописная мастерская Андреева завершила работу над росписью храма Серафима Саровского в Киеве.
В Августе состоится торжественное освящение храма.
Все росписи выполнены по каноническим традициям с использованием натуральных материалов - золота, серебра.
Китаевская пустынь расположена в невероятно красивом и спокойном месте, окруженном зелеными лесами и чистыми озерами заповедника.
По преданию, Китаевская пустынь была основана в ХІІ ст. князем Андреем Боголюбским, которого именовали Китаем. Как раз на месте пустыни находилось его поместье. По другой версии, на Китай-горе когда-то стояла крепость, которая служила южным форпостом Киева с Х в. вплоть до татаро-монгольского нашествия. Возможно, это и дало название местности: «китай» в переводе с тюркского - укрепление, крепость. Ученые считают, что упоминаемое в «Повести временных лет» место Пересечен, где в 1154г. Киевские князья Ростислав и Святослав собирали свои дружины против половцев, находилось в Китаево. Все горы вокруг пустыни усеяны пещерами, сохранилось древнее городище и курганные могильники. В ХVI – XVII веках монахи организовали здесь лаврский пустыннический скит. В то время в Лавру приходило множество паломников, а монахам-отшельникам приходилось искать более тихую местность. И Китаевская пустынь была именно такой. Как и в Лавре, будущие затворники собственноручно копали себе пещеры. Некоторые ученые считают, что пещеры появились в Китаево еще во времена Киевской Руси, а позднее лишь дополнялись новыми.























__________________
C уважением http://n-dl.com/
старый 29.07.2012, 20:20   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Да-а, а князя Андрея Юрьевича называли "Китаем"-то не случайно!


Андрей Боголюбский. Скульптурный портрет по черепу М. М. Герасимова 1939 г.
старый 29.07.2012, 20:55   #3
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Да-а, а князя Андрея Юрьевича называли "Китаем"-то не случайно!
Не случайно, потому что именно он основал Китаевскую пустынь. Свято-Троицкий храм



Вот тоже реконструкция по черепу Ивана Грозного произведенного тоже Герасимовым. Какой то рабинович, не находите?

старый 29.07.2012, 22:04   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Вот тоже реконструкция по черепу Ивана Грозного произведенного тоже Герасимовым. Какой то рабинович, не находите?
Вы что, до сих пор под впечатлением от телесериала Эшпая 2009 г. находитесь? Где его Израэль Демидов играл?



Да не "рабинович" он, сколько раз мне тут еще это повторять! Бабушка у него была СЕРБКОЙ - Анна Якшич, дочь воеводы Якшича. У сербов профили динарского типа.

"Антропологическое изучение дает возможность говорить, что по своему типу Иван Грозный ближе всего был к динарскому, т. е. основному антропологическому типу, характерному для славян. Однако индивидуальные особенности строения черепа (форма орбит и носа) указывают на влияние каких-то, видимо, южноевропейских кровей."
("Краткие сообщения Института археологии АН СССР". М., 1965. Вып. 100. С. 139-142).


Динарский тип. Черногорец.


Тип динарца. Албания.

"Динарская раса - высокорослая. Люди самого высокого роста в Европе это динарцы и нордические обитатели Шотландии и Скандинавии. Средний рост мужчин - около 1,74 м. Пропорции тела динарской расы сходны с нордическими. Шея короче или толще, суставы не такие тонкие, руки более короткие. Короткие руки бросились мне в глаза на изображениях албанских воинов, в основном, динарской расы. Полнота тела - как у нордической расы. Обе расы высокие и стройные."

(http://narvasadataa.livejournal.com/2159.html)

"Царь Иван образом нелепим, очи имея серы, нос протягновен и покляп; возрастом [ростом] велик бяше, сухо тело имея, плещи имея высоки, груди широкы, мышцы толсты...

Муж чюднаго разсуждения, в науке книжного поучения доволен и многоречив зело, ко ополчению дерзостен и за свое отечество стоятелен. На рабы своя, от бога данныя ему, жестокосерд велми и на пролитие крови и на убиение дерзостен и неумолим; множество народу от мала и до велика при царстве своем погуби, и многия грады своя поплени, и многия святителския чины заточи и смертию немилостивою погуби, и иная многая содея над рабы своими, жен и девиц блудом оскверни.

Той же царь Иван многая благая сотвори, воинство велми любяше и требующая ими от сокровища своего неоскудно подаваше".


(Князь Иван Михайлович Катырев-Ростовский. "Летописная книга". 1626 г.)


Т. н. "Копенгагенский" портрет Ивана Грозного второй пол. XVI в., предположительно "марьяжный", т. е. специально написанный для какой-то европейской невесты русского царя, возможно, англичанки (Елизаветы или ее племянницы Марии Гастингс, или жены свернутого Юхана Шведского?).
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 29.07.2012, 22:09   #5
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Да не "рабинович" он, сколько раз мне тут еще это повторять! Бабушка у него была СЕРБКОЙ
Я в курсе, но я вам показал внешность, произведенную Герасимовым. Сильно ли он похож на славянина?

Вот тоже сербы






Гойко Митич


И сравните того же короля Сербии и царя Ивана, у которого бабушка сербка.

Последний раз редактировалось Ingvor: 29.07.2012 в 23:13.
старый 30.07.2012, 01:00   #6
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
n-dl посмотреть сообщение
Как и в Лавре, будущие затворники собственноручно копали себе пещеры.
Ага. Когда то копали. А теперь "монаси убози" предпочитают, как и все—на готовенькое...
Я ВАМ ДРУГУЮ ИСТОРИЮ КИТАЕВОЙ ПУСТЫНИ РАССКАЖУ. ПРО СЕГОДНЯ, А НЕ ПРО СОЗДАНИЯ И ОСНОВАНИЯ— ХОТИТЕ??!!
Дело было в 1989 году. Храм, в котором во времена совка был склад какой-то хрени (Троицкий), не было ни крыши, ни пола, одни отсыревшие стены с грибком—вот в таком виде его "передали" церкви. Настоятелем был молодой священник лет около 30ти, иерей Мирослав—после семинарии его распределили на "хорошее место в Киеве". Не вдаваясь в сентиментальные подробности)))—за 10 лет храм был восстановлен, отреставрирован, позолочены купола, вылечен грибок, вырезан из дерева иконостас—не под старинный, но под очень умеренное барокко—с "зеленым" дизайном и золотом смотрелось очень и очень гармонично, плюс витражи в 2007 поставили...также 2 уцелевшие фрески подготовлены к реставрации. Батюшка оказался тем, кем надо. И спонсоры нашлись, и все остальные, включая строителей.
А в первые годы,пока делались пол и крыша в Троицком—служили службы в этом самом храме Серафима Саровского. Который предоставлен в расписанном виде выше...А тогда это была не то столовка, не то клуб Института пчеловодства, который подмял под себя Китаевские земли при совке...То есть тоже—пустое здание, в котором не было НИЧЕГО, и первые люди, прихожане, все делали СВОИМИ РУКАМИ И БЕСПЛАТНО. Приносили иконы—у кого какие есть старинные, рушники, краску для окон и полов, также шили сами инвентарь для службы—платы, облачения...Ткань можно было купить дешево на складе, а вот услуги "митрополичьих портних" стоили немеряно...Вот и выкручивались как могли, поддерживали батюшку, потому что—в нем реально была энергия, было что то, что чувствовалось—не спроста этот человек в такое место попал—не только блат и связи...место особое. Те, кто там побывали, могут подтвердить. Есть такое понятие церковное—"намоленное" место. Там еще кладбище монастырское, и многие совковые домишки буквально на костях стоят—для тех, кто не знает...значит, раз попал настоятелем—то достоин здесь находиться и поднимать заново "целину", на которой преподобный Феофил "пахал" 100 лет назад))...
Община жила нормальной жизнью. Основано конечно все было на старушках изначально, но стала подтягиваться и молодежь в 90 е. Образовалась серьезная Воскресная школа, на праздники взяли обычай—монастырский—благотворительных обедов после службы, для всех желающих... Плюс батюшка был, повторяю—весьма своеобразный...Вроде и не молитвенник особо)), а все как то у людей получалось, "рассасывались" серьезные проблемы после его советов...В общем, слава пошла про это место, и репутация священника поползла вверх. А тут еще профессиональный хор нарисовался, на фестивале засветился...А тут еще люди с экономическим образованием взяли в руки торговлю—закупки книг, икон, сувениров...Троицкий храм "рос как на дрожжах". Начали полюблять это место и представители уркаинской администрации...Ну это без комментариев/Путин в храме Христа Спасителя, бугага../ но в конце концов они тоже люди, хай с ними Бог сам разбирается...Люди же, служащие в Троицком, благодаря этому всему получали нормальную зарплату//...нормальную—это, я имею ввиду—можно было месяц концы с концами свести, нигде больше не работая!!//...это для тех, кто знает, что такое церковные деньги и на сколько этой "зарплаты" хватает обычно.../Короче, в общем, Китаева Пустынь так или иначе стала считаться очень выгодным, доходным и престижным местом в церковных кругах.
Что, естественно, не могло остаться вне внимания влиятельных лиц из Киевской епархии... Начались осторожно появляться сообщения в православной печати, что дескать, место раньше было монашеским...неплохо было бы "отреставрировать" исходный вид Китаева—зачем там "мирские", всякий сброд?? На таком святом месте должен находиться только нуоооочень святой человек. На посту стоит монах, еле еле на ногах...Вы же понимаете??! Действительно—кто такой Мирослав, бывший заводской рабочий, получивший духовную освиту?? Есть гораааздо более достойные люди...Лавра—распространяла эту вонь. По типу: Китаево всегда было "филиалом" Лавры. Вот—и пещеры даже есть!!! ///то, что пещеры тоже впервые после долгих лет были найдены и начали раскапываться с "мирской" руки о. Мирослава—из всех существующих ныне там ходов было 3 или 4 глубоких дыры в земле—И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!///—про это естественно ни слова.
Вонь становилась все сильнее—нашлись и "достойные" кандидаты. Как же без них. Да только батя оказался тоже не так прост, как им хотелось. Все депутаты и крутые, и народ "со связями", и просто простые прихожане,полюбившее Китаево и вкладывающие реальные деньги и реальный труд в его восстановление—поднялись стеной. Дружно. Проблему "передачи храма" Лавре решали несколько раз. На очень высоком уровне. И, несмотря на все усиливающуюся вонь— решали в пользу действующего настоятеля Св.-Троицкого храма.
НО!!!! Самый пик, самая вонища развонялась, когда были обретены мощи преп. Феофила Китаевского. Рака с мощами, естественно, была перенесена в Троицкий храм...Что такое мощи "свежего" святого, которого еще чей то дед может вживую знал??!Я Вам скажу, что. Это не только действително огромная сила, великая святыня с колоссальной энергетикой...ЭТО ЕЩЕ И ПАЛОМНИЧЕСТВА СО ВСЕГО МИРА, ЭТО БИЗНЕС И БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!! РЕАЛЬНО большие. Больше, чем процветающий туристический бизнес. Потому что в такие места едут ВСЕ ТИПЫ верующих. От пеших бабулек до асов на спортивных болидах)). Включая экстрасенсов, "охотников за благодатью"...... Это гостиницы для паломников. Это возможно автобусные туры. Это прибыль в торговле в несколько раз—масло, свечки, платочки, и все остальное, "освященное на мощах"... ...И все в таком духе.

И тогда —началась настоящая война за храм. Люди, я ничего не сочиняю. Настоящая холодная война. Осада. Чернорясым удалось "отвоевать" храм Серафима Саровского. Это был "компромисс" со стороны Лаврской администрации—НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ!—они одну ножку свесили в песочник. Они уже тут, частично...Осталось вторую ножку свесить—и можно спрыгнуть. Мягко и неслышно... Они тут же шустренько начали строиться, "расширяться", строить "келии"///то есть ПОПРОСТУ ЗАХВАТЫВАТЬ ЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ПЧЕЛОВОДСТВА/// Какие то "келии" были оформлены потом задним числом, какие то так и остались украденными. Но, 'то же БЫЛО ЛАВРСКОЕ! ЗНАЧИТ— НИКТО НИЧЕГО НЕ УКРАЛ!!! А только вернул...Правильно?
Они не здоровались, не разговаривали с "другими православными", специально блокировали парковку, чтоб "не ездили по монашеской территории машины"...то, что люди приехали венчаться или креститься в Троицкий храм и им негда парковаться—"борцов за чистоту веры" не волновало...
Отдельного слова заслуживает "скит", который монаси построили, типа, как я понимаю, чтоб паломникам было где остановиться. Нет! Не о деньгах речь! Скит—бесплатный. Там может остановиться на пару дней любой паломник, любой человек. Получить "послушание", те работу во Славу Божъю, и бесплатную пищу и ночлег...
Хорошее дело? Хорошее. А вот ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛИЛО ИМ КВАРТИРЫ НА БЫВШЕЙ ТЕРРИТОРИИ МОНАСТЫРЯ—ТАК НЕ ДУМАЛИ!!!!!!!!. Жилые здания на территории Китаева (пардон—БЫВШИЕ жилые!)—это 1-2 этажки с 1м подъездом...Белье сушили на улице, дети игрушки оставляли на траве, люди—книги и газеты на скамейках...Община св.Троицкого храма всегда мирно контачила с местными жителями. Многие, изначально скептически настроенные, атеисты), не смогли противостоять обаянию священника, пению хора, и через несколько лет начали ходить в храм. Редко, но по крайней мере "почтить традицию" посвятить паску, мак или яблоки—почему нет?
...В скит принимали кого попало без разбора. Беглых преступников без документов. Психически больных. Бомжей. Начали пропадать вещи. Сумасшедшие пугали детей. Бегали голые по улице вокруг храма... Бомжи, сифилитики, алкаши—шлялись по территории как у себя дома. Начались грабежи квартир...А монахи—всех "жалели". Наподобие как Норвегия беженцев))))...Когда люди возмущались и просили навести порядок—такая ругань и отборная площадная брань, такое пренебрежение, такая ненависть..."Вы тут вообще никто, позахватывали монашеские здания''/это матери с детьми, получившие квартиры в 60-х—захватчики.../"Вас здесь вообще не будет скоро, вас нечестивых гнать с этого святого места метлой!"...Ну, и даже покрепче выражения в ход шли, когда НАСТОЯЩИЕ местные мужики вмешивались...Один раз люди попросили даже помощи у о. Мирослава. К сожалению—не смог помочь. Троицкий храм уже в то время "висел на волоске". И человек внятно и честно объяснил, что не может участвовать.
Скит в итоге все равно прикрыли. Менты оказалось тоже жили в "домишках", хехе...

Через пару лет планомерной "осады", они добились перенесения мощей в свой храм 12ти Апостолов. За 30 метров от Троицкого)))). Какой в этом был СМЫСЛ—думаю, не надо объяснять?...........

Кстати нелишним будет упомянуть и другой небезызвестной личности, чье имя связано с Киаево. Отец Пафнутий (позже Феофил), которого многие помнят по "вычиткам" //те, по современному)), по экзарцизму//. Этот прозорливый человек, действительно молитвенник и очень строгой жизни монах, пришел в Китаево ДО ОСТАЛЬНЫХ СВИНЕЙ, и пытался принести мир...Пока он был жив, его авторитет был непоколебим. Он служил вместе с о. Мирославом многие праздники, Литургии и Пасху...и никто "в верхах'' не смел и слова сказать...Ситуация радикально изменилась после его смерти. Собаки сорвались с цепи...на все готовое...Особенно запомнолся один крестный ход на Пасху... Когда 2 крестных хода—нормальный и монаший БУКВАЛЬНО шли наперерез друг другу..........

Вот какое "лакомое" место Китаево)—а вы тут про историю, про Андрея)....

Да, там еще цепь озер есть—с прошлых времен. НАСТОЯЩИЕ монахи копали, много лет назад...У бывшего настоятеля была мечта—пригласить настоящих специалистов, очистить пруды, запустить рыбу...Насколько мне известно—нынешние монахи пытались своими силами, не тратя денег /своим "умом"/ очистить озера. В результате 2 последних засохло вообще... Ну, может, уже и восстановили—не знаю, моей ноги не было там с 2009 года и никогда больше не будет—я поклялась...

Осталось сказать лишь немного. И назвать некоторые имена).
В 2009 году указом митрополита Владимира (Сабодана), Свято-Троицкий храм Китаевой Пустыни ОФИЦИАЛЬНО был передан в ведение епископа ПРОХОРА, нынешнего официального настоятеля "всея Китаева". Община во главе с настоятелем протоиереем Мирославом была "расформирована", ее деятельность "прекращена". То есть—более 250 человек, много лет восстанавливающих храм, трудящихся в нем, просто "престали существовать" на бумаге у сильных мира сего в Митрополии. Люди, которые носили керамзит ведрами, чтобы постелить самый первый деревянный пол)...Люди, которые даром рисовали иконы для самого первого, временного иконостаса...хористы, собирающие "интересные ноты" и репетирующие их на одном энтузиазме изначально (профессиональный хор пришел позже)...Бабульки, которые варили рабочим обеды и давно поумирали, и котрых помнили прихожане...тоже "оттуда" плакали наверное...Кто теперь помянет бабу Таню, бабу Ксеню, или Шуру, которые для постсоветского Китаева трудились ? Отец Прохор, пришедший НА ВСЕ ГОТОВОЕ???Ну-ну........
Боль и возмущение взяточночеством, шкурництвом и коррупцией УПЦ/РПЦ—это еще не все. Эти свиньи, эти гады, эти НЕлюди знаете что сделали, когда им храм достался??!
Первое—вырубили все кусты, цветы, сравняли с землей траву и клумбы вокруг храма. Всю свежесть, красоту, зелень...И построили "КрасТную площадь... Дерево, охраняемое украинским "гринписом"), которому больше 300 лет—не знаю, осталось ли. ...
Второе—уничтожили все изнутри. Буквально. Местные рассказывали, что витражи, которые стоили несколько тыщь баксов, просто выбиты были из рам наружу и разбиты. Камон, народ..."православный", суки в рясах...А как насчет бедных сельских церквей, которым, если вам не нравится, можно было эти витражи ОТДАТЬ??!!!! Как насчет людей, какие бы они не были—крутые/кривые/—деньги на них дали??
Иконстас. Резной, ручной. Ну, пусть вам, гадам, не нравится что он "не в старинном рублевском стиле". Но тот же самый вопрос—куда делся иконостас?? Распилили на дрова" ?? !Чужой труд, вложенную душу? Или Прохор у себя в частной церкви на даче))) его поставил?? Дак высокий же сильно...Нет, наверное, распилили...
В общем, как то так. Выглядит. Современная. История Китаевой Пустыни... НА САМОМ ДЕЛЕ.
А идеалистам, расписывающим "идиллию" монашеской обители Китаева, не лишне почитать это еще раз внимательно.
Alland, Klerkon— жму Ваши руки, как противников РПЦ—продажнейшей, лицемернейшей, коррумпиррованнейшей из всех консервативных структур, которые есть на сегодняшний день....
Ingvor—...но это не повод не быть/ не оставаться Православным. Ни смотря ни на что. . Это о себе. Если поняли))...
ПС Извините зад линность))). Ну уж очень оды Прохору и его своре зацепили. Роспись они завершили, суки...надо же, какие молодцы....
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
старый 31.07.2012, 21:41   #7
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Я в курсе, но я вам показал внешность, произведенную Герасимовым. Сильно ли он похож на славянина?
Вот тоже сербы
Это сербы - СЛАВЯНЕ. А выше - черногорец и албанец - ДИНАРЦЫ! Далеко не все сербы, боснийцы, хорваты имеют динарские типы лиц. Некоторые больше похожи на немцев, турок и даже... русских!

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
...В скит принимали кого попало без разбора. Беглых преступников без документов. Психически больных. Бомжей. Начали пропадать вещи. Сумасшедшие пугали детей. Бегали голые по улице вокруг храма... Бомжи, сифилитики, алкаши — шлялись по территории как у себя дома. Начались грабежи квартир...А монахи — всех "жалели". Наподобие как Норвегия беженцев))))... Когда люди возмущались и просили навести порядок—такая ругань и отборная площадная брань, такое пренебрежение, такая ненависть...
Так это вполне в традиции РПЦ, и добре описано еще русскими классиками XIX столетия! Помните, у Александра Островского в "Грозе"?

«Ханжа, сударь! Нищих оделяет, а домашних заела совсем». Насколько фальшивым и лицемерным кажется радость странницы Феклуши: «Бла-але-пие, милая, блаалепие! Красота дивная! Да что уж говорить! В обетованной земле живете! И купечество все народ благочестивый, добродетелями многими украшенный! Щедростью и подаяниями многими! Я так довольна, так, матушка, довольна, по горлушко! За наше неоставление им еще больше щедрот приумножится, а особенно дому Кабановых».

Познакомьтесь-ка с книгами русского социолога Ивана Гавриловича Прыжова "26 московских юродивых, дур и дураков" и "История нищенства, кабачества и кликушества на Руси": http://pryzhov.narod.ru/

"Иван Яковлевич Корейша (1783-1861) - один из самых известных русских блаженных и прорицателей, проведшей почти полвека в подвигах юродства и самоумервщления. Его славили, как юродствующего во имя Бога, считая, что он обладает двойным зрением, знает и прошедшее и будущее.



В тридцать лет, будучи уже достаточно известным подвижником и провидцем, он был оклеветан и сослан в Преображенскую больницу для умалишённых, где безвыходно провёл всю свою оставшуюся жизнь, причём, первые четыре года в сыром подвале, прикованный цепью с стене.
Эта лечебница тотчас превратилась в место паломничества. К нему, в " безумный дом ", ехали за советом и молитвой со всех концов России, относясь к его прорицаниям с величайшим почтением, многие почитая за святого. Часто среди посетителей можно было обнаружить представителей высшего света. За наставлением к московскому юродивому Христа ради Ивану Яковлевичу Корейше, обращался и лично Император Николай I.

Н.С. Лесков посвятил ему святочный рассказ " Маленькая ошибка ", а Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, А.Н. Островский запечатлели образ чудотворца в своих произведениях. Известно, что его ответов на духовные вопросы искали такие великие современники, как, например, филолог академик Ф.И. Буслаев и Н.В. Гоголь....

Его смерть ( им задолго точно предсказанная ) вызвала не только всеобщую скорбь и печаль, но вместе с тем такой всеобщий ужас и безумие, что, наверное, стоит на этом остановиться чуть подробнее.

На похороны великого угодника, скончавшегося от водянки, пришло пол-Москвы, в том числе, все юродивые, идиоты, трясущиеся, вопящие, нищие (прикидывающиеся и реальные), горькие пьяницы, кликуши, икотницы, уроды, ханжи, ворожеи, бродяги, странники и странницы - превратив погребение в истинный ад.

Страшный вой, рёв и зловещие рыкания сотрясали кладбище, все метались и орали, как одержимые бесом, многие теряли сознание. Женщины и девушки падали ниц, ползали под гробом, ложились по дороге, чтоб над ними пронесли прах. Надушенные платки, вату, тряпки, которыми обкладывали лопнувшее тело покойника, чтобы гнойная жидкость не растекалась, а также для уничтожения начавшегося зловония, и цветы, которыми был убран гроб, расхватали вмиг (позже за огромные деньги продавали на рынке, как и испражнения усопшего), некоторые фанатичные поклонники - отгрызли даже щепки от гроба и проч. и проч."
(http://www.knigirossii.ru/?menu=show_book&book=2520377)
старый 31.07.2012, 23:30   #8
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Да ну в принципе ничего плохого нет в том, что расписали храм. Тем более, что рабочие эти, художники—их просто наняли, дали денег, и все. Им пофиг на самом деле, кто денег даст—Владимир или Филарет((, для РПЦ, дляУПЦ или для католиков расписывать. Или в синагогу позовут...
Но хотелось бы, всего навсего, чтобы они это прочитали. Кто НА САМОМ ДЕЛЕ их работодатель.

Если Лавра так ценила свой филиал—почему изначально, на совковые руины, не прислала монахов? А ждала, пока кто то другой, активный и "пробивной", сделает необходимую базу?!
Кстати, Прохор был пару лет под запретом)))
Поговаривали—за голубизну...хехе...
А потом вдруг резко "взлетел" в карьере...Еще раз хехе...
старый 02.08.2012, 11:04   #9
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Alland, Klerkon— жму Ваши руки, как противников РПЦ—продажнейшей, лицемернейшей, коррумпиррованнейшей из всех консервативных структур, которые есть на сегодняшний день....
Метаник, как вы знаете, кроме Русской Православной Церкви, есть еще Эстонская Православная Церковь, Латвийская Православная Церковь, Литовская Православная Церковь, Польская Православная Церковь и т.д. Они я так понимаю в ваш список не попали, а только Русская. Получается она как отражение русского народа? Сильно.


Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ!—они одну ножку свесили в песочник. Они уже тут, частично...Осталось вторую ножку свесить—и можно спрыгнуть.
Вспомнилась миниатюра Райкина в купе, зашел туда случайный пассажир безбилетник, попросить посидеть на краешке, а потом и повыгонял всех из купе в проход, где недавно сам стоял.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=4MU-cSjysnA"]Хава Нагила, то есть, в смысле, Многая лета - YouTube[/ame]

Это тоже видимо Русская Православная Церковь

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Это сербы - СЛАВЯНЕ. А выше - черногорец и албанец - ДИНАРЦЫ!
Клеркон, интересно, в какую подгруппу вы этого деятеля отнесёте, чем не динарец?
старый 02.08.2012, 13:58   #10
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Метаник, как вы знаете, кроме Русской Православной Церкви, есть еще Эстонская Православная Церковь, Латвийская Православная Церковь, Литовская Православная Церковь, Польская Православная Церковь и т.д. Они я так понимаю в ваш список не попали, а только Русская. Получается она как отражение русского народа? Сильно.
Все перечисленные Вами церкви не подчиняются РУССКОМУ Патриарху, а подчиняются Константинопольскому, Иерусалимскому, Александрийскому, Антиохийскому. Всего должно быть 5—5й Русский)).
В Грузинской,Сербской,Румынской,Болгарской церквях тоже во главе стоят Патриархи, но это называется Католикос-Патриарх. Они в большей-меньшей степени автономны, но подчиняются (номинально) этим 5ти. Не знаю, кому подчинены поляки—православные храмы в Польше можно посчитать по пальцам)). В Литве —автокефалия насколько я знаю...То есть они сами по себе, "на себя" трудятся. В Русской же церкви, в отличие от ее зарубежных собратьев, продажность, политизация, коррупция процветают пышным цветом. Так же, как в правительстве)...Думаю, не надо отдельно доказывать, что в Греции(на Афоне к примеру), или в той же Болгарии все...мягко говоря, немножко не так обстоит...?
Я понимаю Ваше возмущение насчет РПЦ"как отражения русского народа", и в какой то степени его разделяю...только не возмущение, а горечь и сожаление. Что так все и обстоит... Я все таки достаточно долго в этой структуре проработала, чтобы иметь право и основания на эти суждения...
Русская Православная церковь подорвана ИЗНУТРИ жидами. И в течении 70 лет продолжала планомерно разрушаться. А восстановить оказалось некому—люди, которые у власти, насквозь прогнили за это время. Особенно люди с БОЛЬШОЙ властью. Так что"САМАЯ продажная"— это всего лишь печальный факт.
А "народ"—это мы с вами. И отождествлять себя вот так вот глобально с нынешней РПЦ и ее власть-представителями...? Лучше читать книги. И искать "своего" священника—слава Богу!—отдельные люди, не зараженные вирусом власти, еще остались. И с ними себя "отождествлять". Потому что ОНИ—и есть нынешняя истинная Церковь/вернее—то, что от нее осталось.../, а не Владимиры, Кириллы и сотни Прохоров...
старый 02.08.2012, 22:56   #11
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Я понимаю Ваше возмущение насчет РПЦ"как отражения русского народа", и в какой то степени его разделяю...только не возмущение, а горечь и сожаление. Что так все и обстоит... Я все таки достаточно долго в этой структуре проработала, чтобы иметь право и основания на эти суждения...
Вот тоже небольшой списочек из этой же структуры

ТРОЦКИЙ Лев Давыдович (БРОНШТЕЙН Лейба Давидович)
• нарком по иностранным делам РСФСР (ноябрь 1917 - март 1918).
• нарком по военным и морским делам РСФСР/СССР (август 1918 - январь 1925).
• нарком путей сообщения РСФСР (март-декабрь 1920).
• председатель Главного концессионного комитета при СНК СССР (июнь 1925 - 1927).

ШТЕЙНБЕРГ Исаак Захарович (Ицхок-Нахмен Зерахович)
• нарком юстиции РСФСР (декабрь 1917 - март 1918).

СВЕРДЛОВ Вениамин Михайлович (Биньямин Мовшевич)
• нарком путей сообщения РСФСР (январь-февраль 1918).

ГУКОВСКИЙ Исидор Эммануилович
• нарком по финансовым делам РСФСР (март-август 1918).

ЛЮБОВИЧ Артемий Моисеевич
• исполняющий обязанности наркома почт и телеграфa РСФСР, СССР (март 1920 - май 1921, ноябрь 1927 - январь 1928).

ДОВГАЛЕВСКИЙ Валериан Савельевич (Саулович)
• нарком почт и телеграфа РСФСР (май 1921 - июль 1923).

ШЕЙНМАН Арон Львович
• председатель правления Государственного банка РСФСР, СССР (октябрь 1921 - декабрь 1924, январь 1926 - октябрь 1928).
• нарком внутренней торговли СССР (декабрь 1924 - ноябрь 1925).

КАМЕНЕВ (РОЗЕНФЕЛЬД) Лев Борисович
• заместитель председателя СНК РСФСР/СССР (сентябрь 1922 - январь 1926).
• нарком внешней и внутренней торговли СССР (январь-ноябрь 1926).
• председатель Главного концессионного комитета при СНК СССР (май 1929 - октябрь 1932).

СОКОЛЬНИКОВ Григорий Яковлевич (БРИЛЛИАНТ Гирш Янкелевич)
• нарком финансов РСФСР/СССР (октябрь 1922 - январь 1926).

ЯКОВЛЕВ (ЭПШТЕЙН) Яков Аркадьевич
• нарком земледелия СССР (декабрь 1929 - апрель 1934).

РУХИМОВИЧ Моисей Львович
• нарком путей сообщений СССР (июнь 1930 - октябрь 1931).
• нарком оборонной промышленности СССР (декабрь 1936 - октябрь 1937).

ЛИТВИНОВ Максим Максимович (ВАЛЛАХ-ФИНКЕЛЬШТЕЙН Меер-Генох Моисеевич)
• нарком по иностранным делам СССР (июль 1930 - май 1939).

КАЛМАНОВИЧ Моисей Иосифович
• председатель правления Государственного банка СССР (октябрь 1930 - апрель 1934).
• нарком зерновых и животноводческих совхозов СССР (апрель 1934 - апрель 1937).

РОЗЕНГОЛЬЦ Аркадий Павлович
• нарком внешней торговли СССР (ноябрь 1930 - июнь 1937).
• начальник Управления государственных резервов при СНК СССР (август-октябрь 1937).

ШУМЯЦКИЙ Борис Захарович
• «нарком кинематографии»: председатель «Союзкино», начальник Главного управления кинопромышленности, председатель Государственного управления кинофотопромышленности при СНК СССР (ноябрь 1930 - январь 1938).

ГОЛЬЦМАН Абрам Зиновьевич
• начальник Главного управления гражданского воздушного флота при СНК СССР (февраль 1932 - сентябрь 1933).

ГОЛОЩЁКИН Филипп Исаевич (Шая Исаакович)
• главный государственный арбитр при СНК СССР (февраль 1933 - октябрь 1939).

КЛЕЙНЕР Израиль Михайлович (Срул Мейлихович)
• председатель Комитета по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК СССР (апрель 1934 - декабрь 1936).
• нарком заготовок СССР (декабрь 1936 - август 1937).

МАРЬЯСИН Лев Ефимович
• председатель правления Государственного банка СССР (апрель 1934 - июль 1936).

ВЕЙЦЕР Израиль Яковлевич
• нарком внутренней торговли СССР (июль 1934 - октябрь 1939).

ЯГОДА Генрих Григорьевич (ИЕГУДА Енох Гиршевич)
• нарком внутренних дел СССР (июль 1934 - сентябрь 1936)
• нарком связи СССР (сентябрь 1936 - апрель 1937).

КАГАНОВИЧ Лазарь Моисеевич
• нарком путей сообщения СССР (май 1935 - август 1937, апрель 1938 - март 1942, февраль 1943 - декабрь 1944).
• нарком тяжёлой промышленности СССР (август 1937 - январь 1939).
• заместитель председателя СНК/СМ СССР (август 1938 - май 1944, декабрь 1944 - март 1953).
• нарком топливной промышленности СССР (январь-октябрь 1939).
• нарком нефтяной промышленности СССР (октябрь 1939 - июль 1940).
• министр промышленности строительных материалов СССР (март 1946 - март 1947).
• председатель Государственного комитета СМ СССР по материально-техническому снабжению народного хозяйства (январь 1948 - октябрь 1952).
• первый заместитель председателя СМ СССР (март 1953 - июнь 1957).
• председатель Государственного комитета СМ СССР по вопросам труда и заработной платы (май 1955 - май 1956).
• министр промышленности строительных материалов СССР (сентябрь 1956 - июль 1957).

КАМИНСКИЙ (ГОФМАН) Григорий Наумович
• главный санитарный инспектор СССР (1935 - июнь 1937).
• нарком здравоохранения СССР (июль 1936 - июнь 1937).

КРУГЛИКОВ Соломон Лазаревич
• председатель правления Государственного банка СССР (июль 1936 - сентябрь 1937).

ХАЛЕПСКИЙ Иннокентий Андреевич
• нарком связи СССР (апрель-август 1937).
• особоуполномоченный СНК СССР по связи (август-ноябрь 1937).

БЕРМАН Матвей Давыдович
• нарком связи СССР (август 1937 - декабрь 1938).

БРУСКИН Александр Давидович
• нарком машиностроения СССР (октябрь 1937 - июнь 1938).

КАГАНОВИЧ Михаил Моисеевич
• нарком оборонной промышленности СССР (октябрь 1937 - январь 1939).
• нарком авиационной промышленности СССР (январь 1939 - январь 1940).

ГИЛИНСКИЙ Абрам Лазаревич
• нарком пищевой промышленности СССР (январь-август 1938).

ГИНЗБУРГ Семён Захарович
• председатель Комитета по делам строительства при СНК СССР (март 1938 - май 1939).
• нарком по строительству СССР (июнь 1939 - январь 1946).
• нарком по строительству военных и военно-морских предприятий СССР (январь 1946 - март 1947).
• министр промышленности строительных материалов СССР (март 1947 - май 1950).

ДУКЕЛЬСКИЙ Семён Семёнович
• председатель Комитета по делам кинематографии при СНК СССР в ранге наркома (март 1938 - июнь 1939).
• нарком морского флота СССР (апрель 1939 - февраль 1942).

БЕЛЕНЬКИЙ Захар Моисеевич
• исполняющий обязанности председателя Комиссии советского контроля при СНК СССР (май 1938 - апрель 1939).

АНЦЕЛОВИЧ Наум Маркович
• нарком лесной промышленности СССР (октябрь 1938 - октябрь 1940).

ЖЕМЧУЖИНА Полина Семёновна (КАРПОВСКАЯ Перл Семёновна)
• нарком рыбной промышленности СССР (январь-ноябрь 1939).

ВАННИКОВ Борис Львович
• нарком вооружения СССР (январь 1939 - июнь 1941).
• нарком боеприпасов СССР (февраль 1942 - август 1945).
• нарком/министр сельскохозяйственного машиностроения СССР (январь-июнь 1946).
• начальник Первого главного управления при СНК/СM СССР (август 1945 - март 1953).

ЗЕМЛЯЧКА (ЗАЛКИНД) Розалия Самойловна
• заместитель председателя СНК СССР (май 1939 - август 1943).
• председатель Комиссии советского контроля при СНК СССР (май 1939 - сентябрь 1940).

МЕХЛИС Лев Захарович
• заместитель председателя СНК СССР (сентябрь 1940 - май 1944).
• нарком/министр государственного контроля СССР (сентябрь 1940 - июнь 1941, март 1946 - октябрь 1950).

ЗАЛЬЦМАН Исаак Моисеевич
• нарком танковой промышленности СССР (июль 1942 - июнь 1943).

РАЙЗЕР Давид Яковлевич (Ушерович)
• министр строительства предприятий тяжёлой индустрии (май 1950 - март 1953).
• министр строительства предприятий металлургической и химической промышленности СССР (апрель 1954 - май 1957).

ДЫМШИЦ Вениамин Эммануилович
• начальник отдела капитального строительства Госплана СССР - министр СССР (июнь 1959 - апрель 1962).
• первый заместитель председателя Госплана СССР - министр СССР (апрель - июль 1962).
• заместитель председателя СМ СССР (июль 1962 - декабрь 1985).
• председатель Госплана СССР (июль - ноябрь 1962).
• председатель Совета народного хозяйства СССР (ноябрь 1962 - октябрь 1965).
• председатель Государственного комитета СМ СССР по материально-техническому снабжению (октябрь 1965 - июнь 1976).

ВОЛОДАРСКИЙ Лев Маркович (ГОЛЬДШТЕЙН Лейба Мордкович)
• начальник Центрального статистического управления при СМ СССР, Центрального статистического управления СССР (август 1975 - декабрь 1985).

КОТЛЯР Николай Исаакович
• министр рыбного хозяйства СССР (январь 1987 - ноябрь 1991).

РАЕВСКИЙ Владимир Абрамович
• исполняющий обязанности министра финансов СССР (ноябрь 1991 - март 1992).

Как видно из списка, в плане правительственного представительства лучшими годами для изучаемого народа оказались первые примерно 30 лет коммунистического режима.

Иные авторы (и таки да, и таки нет), перечисляя евреев в советском правительстве, частенько относят к их числу представителей других народов, в основном, как ни забавно, русских. Причины этого лично мне не ясны - в большинстве случаев происхождение можно достаточно легко установить по справочной литературе и совершенно незачем, при таком раскладе, по собственной воле садиться в лужу. Но вот существует сей феномен. Мне встречались следующие «лжеевреи» из наркомов:

• Ефим Славский (родился в украинской крестьянской семье);
• Родион Малиновский (у него происхождение очень мутное: сын кухарки-украинки, отец неизвестен - предполагают, что из караимов, но это не евреи, хотя и иудеи; дочь маршала утверждает, что её дед - «российский князь»);
• Исидор Любимов (его в евреи записывают и Ваксберг, и Солженицын, хотя родился большевик в семье костромского крестьянина. Видимо, имя смущает);
• Павел Юдин (сын тульского рабочего. Тут, похоже, смущает фамилия);
• Иван Теодорович (из польской дворянской семьи);
• Авраамий Завенягин (иными называемый Абрамом, хотя он именно Авраамий; сын машиниста железнодорожной станции в Тульской области);
• Михаил Фриновский (из семьи пензенского учителя);
• Василий Рулёв-Шмидт (из бедной семьи - отец крестьянин, мать кухарка-немка);

http://afanarizm.livejournal.com/283419.html

Метаник, как вы думаете, если эти товагищи так легко проникли в правительство, неужели они не могут попасть в РПЦ?

Вот человек спрашивает о подобном засилье

Евреи в Церкви

Хотелось бы мне, уважаемые участники форума, обсудить с вами тему, нелёгкую по своей сути. Не на всяком православном форуме такая тема обсуждается. Однако молчать тоже нельзя.

Речь идёт о евреях--прихожанах, священниках и архиереях. Их немало в нынешней Русской Православной Церкви. Особенно я хотел бы обратить внимание на евреев-священников и евреев-архиереев. Многие из них являются проводниками ереси жидовствующих в том или ином виде. Из-за них Русская Православная Церковь перестаёт быть русской по своему духу, а соответственно -- и православной. Потому что евреи-священники вносят в Церковь свой, еврейский дух. Чтобы убедиться в этом, достаточно побывать у них на службе.
Это еврейское засилье в Церкви нужно Кагалу для того, чтобы подчинить себе Церковь и соответственно, привести православных русских людей к Антихристу.
А ведь по Типикону этнический еврей может стать священником только в том случае, если его предки были православными начиная как минимум с седьмого колена. И это правило многократно нарушается в нынешней Русской Православной Церкви!

http://forum.dpni.org/showthread.php?t=3415&page=1

1. ОСНОВНАЯ СТАВКА БОГОБОРЦЕВ

"Строго берегись и будь внимательна, душа моя, потому что последние времена уже наступают и требуется для тебя особенный подвиг и терпение от бесов и от людей", взывал некогда святой старец Паисий Величковский (1, 273). /В скобках указан порядковый номер источника согласно cписка литературы, приведенного в конце статьи, и если есть номер страницы./

Сегодня уже многие чувствуют, что человечество вступило в совершенно особый этап своего существования. Но пока немногие сознают, что именно за этим кроется, немногие разумеют истинный духовный смысл происходящего.

Что мы, русские, имеем сегодня? У нас отнят Царь, Помазанник Божий и поругана наша Родина - Святая Русь, подножие Престола Господня. Наша главная надежда на возрождение скрыта в возвращении русского народа к святыням православной веры. Знают это и наши враги. И пока все еще может перемениться, они ставят на повестку дня задачу уничтожения Русского Православия.

Все попытки физически уничтожить Православную Церковь, осуществлявшиеся в течение 20 века, не привели ни к чему. Лишь зажгли на небосводе духовной славы тысячи тысяч ярких звезд новомучеников и исповедников Христовых. Поэтому теперь основная ставка сделана не на физическое уничтожение, а на внутреннее разложение духа христианской веры, на подрыв Церкви изнутри.

Для этой цели избрана новая версия старой ереси жидовствующих, с которой Русская Церковь вела упорную борьбу еще в 15 веке. А прикрывает эту ересь успешно шествующий по всему миру экуменизм - лукавое лжеучение, выношенное в недрах талмудизма. Этот искусственно произведенный на свет плод - мифическая "единая мировая религия" - уродливый призрак-мутант, в котором слиты воедино все верования человечества. Сегодня он замер перед последним прыжком, готовясь поглотить, наконец, и нашу Православную Церковь.

Но жизнь показывает: грубый экуменизм в той явной форме, в которой он сейчас навязывается русской Православной Церкви - обречен на провал. Попытки насильно насадить его неизбежно порождают внутреннее сопротивление верующего народа. Жидовствующие еретики знают: для того, чтобы достичь цели, Церковь необходимо разложить изнутри, руками самих же православных или с их "свободного согласия".

Вот почему все, что нам дорого и свято, все, что хранит в чистоте Дух Христов в Церкви с первых времен и доныне: Божественная литургия, святоотеческие предания, Иисусова молитва, старчество и пастырское окормление верующих, неповрежденный благодатный строй освященного церковного времени - все это сегодня взято мировым злом под прицел. Именно здесь проходит ныне последний рубеж великой духовной битвы.
http://www.omolenko.com/publicistic/sincova.htm
старый 03.08.2012, 15:23   #12
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Метаник, как вы думаете, если эти товагищи так легко проникли в правительство, неужели они не могут попасть в РПЦ?
Так я собственно это самое и имела ввиду. Экзактли это). КТО был у власти—и так понятно, даже и без длинного списка), хотя за список спасибо—интересных фамили больше узнала

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
http://www.omolenko.com/publicistic/sincova.htm
Как для барышни—даже и неплохо))). Слишком пафоса многовато, а так вообще читать можно. Цитаты часто хорошо подобраны. Это что, дипломная работа какая-нибудь? Чета я о такой православной журналистке не слышала никогда...
старый 03.08.2012, 16:06   #13
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Я понимаю Ваше возмущение насчет РПЦ"как отражения русского народа", и в какой то степени его разделяю...
Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Так я собственно это самое и имела ввиду.
Так вы согласны, что то что вы видите и пытаетесь сказать, никакого отношения к РПЦ не имеет? То что загадили русскую православную церковь, это да.
Ивана Грозного на них нетути
старый 03.08.2012, 18:57   #14
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Так вы согласны, что то что вы видите и пытаетесь сказать, никакого отношения к РПЦ не имеет?
Ingvor, РПЦ функционирует как совершенно конкретная структура, организация, принимает активное участие в международной и политической(!?) жизни итд, независимо от нашего согласия или несогласия. То, что ее деятельность, мягко говоря, не очень духовна на сегодняшний день—это так. Вы говорите о причинах, ПОЧЕМУ так. А я говорю об очевидном факте. То, что я вижу и пытаюсь сказать, имеет ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ к НЫНЕШНЕЙ РПЦ как к организованной иерархической структуре. Как к КОРПОРАЦИИ—так наверное, точнее и понятнее. Но НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Серафиму, Ксении Петербургской, блаженной Матроне, нынешним нормальным священникам и монахам, итд. КОГО называть и считать истинной Церковью Христовой—иерархический экзархиально-миторполитский "каркас" с выродившимся содержанием, или содержание —истинных верующих, без каркаса и формы—без санов, выпущенных под индивидуальный заказ машин и наград? И то, и другое неполноценно.
Вопрос еще тот...
Я лично придерживаюсь политики "невмешательства", те занимаюсь собой и ближними. Коррупцию и разрушение Церкви воспринимаю как факт, предсказанный в пророчествах. Зящищать РПЦ нечего. Госдума — один в один... Второй смысл—нечего В НЕЙ защищать...Не осталось ничего почти...

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Ивана Грозного на них нетути
ойо, еще и маньяков туда)))—вот эта, Вы, батенька, хватили!!
старый 03.08.2012, 20:10   #15
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
То, что я вижу и пытаюсь сказать, имеет ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ к НЫНЕШНЕЙ РПЦ как к организованной иерархической структуре.
Эта структура, которую вы тут показали, никакого отношения к РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НЕ ИМЕЕТ.
Как и свастика ничего общего с гитлером не имеет. По моему все просто и понятно.

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
ойо, еще и маньяков туда)))—вот эта, Вы, батенька, хватили!!
Ну вот, вы продолжаете в своем духе. Метаник, не надо. Ивана Грозного как и Николая I, как и Александра Невского стараются показать дурачками, маньяками, тиранами и пр. Но кто, русские ли? Но это же не так. Фильм жиденка Лгунина Иван Грозный это ж полная лажа и очередной плевок в нашу историю, и так засранную всякими лжеисториками, неужели это не видно.
старый 03.08.2012, 22:18   #16
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Фильм жиденка Лгунина Иван Грозный это ж полная лажа и очередной плевок в нашу историю, и так засранную всякими лжеисториками, неужели это не видно.
Я немного по другим источникам об этом судила. А фильм толком и не смотрела даже...)
Ну, то что у него мания преследования была и приступы—это исторический факт. Общепризнанный. Разве что "новые" историки, любящие историю переписывать на современный лад, другое мнение преподнесут..

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Эта структура, которую вы тут показали, никакого отношения к РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НЕ ИМЕЕТ.
А что имеет?
И что тогда есть, по Вашему мнению, описанная мной структура? Как она называется?

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
как и Николая I, как и Александра Невского стараются показать дурачками, маньяками, тиранами и пр.
Не встречала такого. Николая вон канонизировать пытаются давно. А Александр —почитаемый святой. Сталин тоже был тиран, но маньяком вроде не был. От призраков младенцев не прятался...)
старый 04.08.2012, 22:50   #17
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.902
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Ну, то что у него мания преследования была и приступы—это исторический факт
Дайте пожалуйста ссылку на этот исторический факт, мне просто любопытно взглянуть на этого фактолога.

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А что имеет?
И что тогда есть, по Вашему мнению, описанная мной структура?
Иерархия и те кто сейчас её наводняют, никакого отношения к русскому православию не имеют, как и те певуны из одесской филармонии или мужского монастыря, ( я выложил видео ведь не просто так, а лишь показать эту очередную одесскую хохму)

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Не встречала такого
А мне довелось слышать о Николае немало нелестных высказываний, на нескольких, вроде бы славянских форумах, что он глуп, кровожаден, типа недаром его и прозвали кровавым и пр. грязь, а тут вдруг поразил меня НИК,который стал петь в унисон пейсателям по поводу Благоверного князя Александра. Продался якобы Орде, а своих мордовал. Что совершенно не так. Я постараюсь в ближайшее время выложить ряд тем как по Ивану Грозному, так и по Александру Невскому.
Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Сталин тоже был тиран, но маньяком вроде не был.
Это конечно далеко не мой кумир, но стоит отдать ему должное в прозорливости и все же какой то честности.
Мы (С.М. Эйзенштейн и Н.К. Черкасов. - Ред.) были вызваны в Кремль к 11 часам. В 10 часов 50 минут пришли в приемную. Ровно в 11 часов вышел Поскребышев проводить нас в кабинет. В глубине кабинета - Сталин, Молотов, Жданов. Входим, здороваемся, садимся за стол.

Сталин: Вы писали письмо. Немножко задержался ответ. Встречаемся с запозданием. Думал ответить письменно, но решил, что лучше поговорить. Так как я очень занят, нет времени, - решил, с большим опозданием, встретиться здесь... Получил я ваше письмо в ноябре месяце.

Жданов: Вы еще в Сочи его получили.

Сталин: Да, да. В Сочи. Что вы думаете делать с картиной?

Мы говорим о том, что разрезали вторую серию на две части, отчего Ливонский поход не попал в эту картину и получилась диспропорция между отдельными ее частями, и исправлять картину нужно в том смысле, что сократить часть заснятого материала и доснять, в основном, Ливонский поход.

Сталин: Вы историю изучали?

Эйзенштейн: Более или менее...

Сталин: Более или менее?.. Я тоже немножко знаком с историей. У вас неправильно показана опричнина. Опричнина - это королевское войско. В отличие от феодальной армии, которая могла в любой момент сворачивать свои знамена и уходить с войны, - образовалась регулярная армия, прогрессивная армия. У вас опричники показаны, как ку-клукс-клан.

Эйзенштейн сказал, что они одеты в белые колпаки, а у нас - в черные.

Молотов: Это принципиальной разницы не составляет.

Сталин: Царь у вас получился нерешительный, похожий на Гамлета. Все ему подсказывают, что надо делать, а не он сам принимает решения... Царь Иван был великий и мудрый правитель, и если его сравнить с Людовиком XI (вы читали о Людовике XI, который готовил абсолютизм для Людовика XIV?), то Иван Грозный по отношению к Людовику на десятом небе.

Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. В показе Ивана Грозного в таком направлении были допущены отклонения и неправильности. Петр I - тоже великий государь, но он слишком либерально относился к иностранцам, слишком раскрыл ворота и допустил иностранное влияние в страну, допустив онемечивание России. Еще больше допустила его Екатерина. И дальше. Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.

Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первый ввел государственную монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин - второй.

Жданов: Эйзенштейновский Иван Грозный получился неврастеником.

Молотов: Вообще сделан упор на психологизм, на чрезмерное подчеркивание внутренних психологических противоречий и личных переживаний.

http://www.rg.ru/2012/01/25/ivan-groznyy.html
старый 04.08.2012, 22:53   #18
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста ссылку на этот исторический факт, мне просто любопытно взглянуть на этого фактолога.
попозже поищу. Мне тоже интересно стало))....стены долакирую только,— и сразу в историю погружусь...

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Иерархия и те кто сейчас её наводняют, никакого отношения к русскому православию не имеют
тем не менее—они ВЫСТУПАЮТ ОТ ЛИЦА Русского Православия. И на законном, "благодатном" основании. Русский Патриарх—миропомазан на должность, а не просто "назначен"! Значит, является ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ Церкви, какая бы она ни была...
Неувязочка у Вас получается)...
старый 27.08.2012, 21:15   #19
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
в какую подгруппу вы этого деятеля отнесёте, чем не динарец?
Похож на немца...

"...В феврале 1947 года Эйзенштейна и Черкасова вызвали в Кремль. Там их приняли Сталин, Молотов и Жданов. С 11 часов вечера до начала первого ночи три высших руководителя страны обсуждали, каким должен быть фильм об Иване Грозном. Вернувшись домой, Эйзенштейн и Черкасов по свежим следам записали эту беседу.

Сталин и его приближенные объясняли режиссеру и актеру, как им надлежит показать личность царя. "Царь Иван был великий и мудрый правитель, - наставлял Сталин и продолжал: - Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждал страну от иностранного влияния". Тем Иван Грозный был выше Петра I, хотя и он тоже "великий государь": "Петруха открыл ворота в Европу и напустил слишком много иностранцев".

Видно, Сталин неважно знал историю: ведь не допускали в Россию иностранных специалистов как раз ее тогдашние враги, чтобы ослабить страну.

Например, в 1548 году Ганс Шлитте набрал по приказу Ивана IV в Германии более ста мастеров разных профессий. Однако в Любеке местный магистрат их задержал, а самого Шлитте заточил в тюрьму: о такой услуге попросил городские власти Ливонский орден.

Да и среди опричников процент иностранных выходцев был выше, чем среди всего русского дворянства той поры. Сталин защищал свою политику: ведь именно он закрыл петровское "окно в Европу". Поскольку культура, наука и техника не могут развиваться в условиях изоляции, страна за сталинский страх перед "коварными иноземцами" заплатила не преодоленным до сих пор отставанием во многих областях.

Сталин дошел до того, что сравнил Ивана Грозного с Лениным: "Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первым ввел монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин - второй". Кто знает, откуда почерпнул Сталин этот удивительный факт? Ведь этой монополии не только не было, но при феодализме и быть не могло.

Молотов и Жданов вставляли замечания, говорили о частностях: Молотов - о том, что "нет шума Москвы, нет показа народа", Жданов - о том, что "Иван Грозный получился неврастеником", что режиссер "отвлекает зрителей от действия и бородой Грозного" (Эйзенштейн "обещает в будущем бороду Грозного укоротить")... Сталин заговорил о главном:

"Иван Грозный был очень жестоким. Показывать, что он был жестоким, можно. Но нужно показать, почему нужно быть жестоким. Одна из ошибок Ивана Грозного состояла в том, что он недорезал пять крупных феодальных семейств. Если он эти пять семейств уничтожил бы, то вообще не было бы Смутного времени. А Иван Грозный кого-нибудь казнил и потом долго каялся и молился. Бог ему в этом деле мешал. Нужно было быть еще решительнее".

Откуда Сталин взял эти пять семейств? Почему именно пять и какие пять? Ведь десятки боярских родов пережили опричнину, да и в ней самой, как убедится читатель, прочтя эту книгу, служили многие аристократы. Где источник этой лжеэрудиции?

Как-то я печатно признался в своем неведении. Один читатель подсказал: а не было ли сталинское утверждение ошибочным выводом из шедшей во МХАТе классической пьесы А. К. Толстого "Царь Федор Иоаннович"? Князь Иван Петрович Шуйский там говорит, что царь Иван, "умирая, Русь пятерым боярам приказал". Похоже, что и впрямь мхатовский спектакль стал для Сталина источником его познаний в истории России XVI века.

Высказался Сталин и о Малюте Скуратове, который, по его словам, "был крупным военачальником и героически погиб в войну с Ливонией".


(В. Б. Кобрин. "Иван Грозный". М.: Московский рабочий, 1989). См.: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/GROZNY/INTRO.HTM

Кстати, Григорий Лукьянович Бельский, известный как Малюта Скуратов, действительно умер сравнительно легкой смертью: в 1573 г. при осаде шведской крепосте Вайсенштейн (Пайде) его застрелили из аркебузы...

Последний раз редактировалось Klerkon: 27.08.2012 в 21:46.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
роспись храма


Похожие темы для: Открытие росписей храма
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Открытие третьего глаза Seboy Философия 1 24.12.2009 02:15
Сенсационное открытие ученых: Раскрыта тайна русского генофонда Nik Общие статьи 0 18.03.2008 22:41
Открытие года Грига 2007 Reporter' Новости 0 08.02.2007 14:41


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:34


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.