![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Пожалуйста, помогите с точным и верным переводом на латынь двух след фраз для тату:1)верь в себя и никогда не сдавайся,
2)верь в себя и все получится. Я приследую один и тот же смысл, ближе мне второй вариант, но перевод нашла только первого и то не уверенна, что он правильный"Credas te et ninquam tradas te". Онлайн переводчики выдают множество совершенно разных версий одной и той же фразы. Сами понимаете мне совсем не хочется сделать тату чтобы потом ходить с непонятно какой надписью(Нужна помощь специалистов))!!Подруга посоветовала попросить помощи именно здесь, и вот я в надежде на вас.... |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Загугли. И верь в себя и все получится.
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Никогда, если честно, не понимал "текстовые" тату.
кроха, не обижайтесь, я выше по-доброму пошутил. Обещаю больше не оффтопить здесь. |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
да, все накалывающиИ тату—прИследуют один и тот же сысл па априделению
![]() ![]() ![]() ![]() И латынь здесь не поможет ![]() ![]() Я могу посоветовать любителям тату на латыни ВЫУЧИТЬ латынь...Может, к концу обучения IQ поднимется /великий язык все таки!/, и желание делать тату пропадет... А не надо по-доброму. С идиотами—не надо. А если ей мало лет—то с подростками надо построже. Емае. На лбу написать:ego sum stultus—чтоб на всю жизнь...))))
#8 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ребят, с моим интеллектом все в порядке!А "знающие люди" зря конечно, позволяют себе оскорбления, поскольку иначе нужно высказывать свою точку зрения. Цитата:
|
|||
![]() |
#9 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Вот классный текст для татуировки:
Цитата:
Вот единственное внятное, что я вообще на Форуме видел для перевода на латынь. Остальное - так, ох.енно глубокие афоризмы о "Жизни", "Смысле Бытия" и "Любви" (ну и прочей никому не нужной бессмысленной ерунде). Развивайте мышление, ребята-котята - вот как примерно надо. кроха, удачи вам, и пусть все получится и без всяких татуировок. ![]()
#10 |
Member
|
![]()
Полностью согласен с Вами. Данный "перевод" содержит ошибки, то есть, на любителя, ведь и на русском языке многие пишут с ошибками, то почему же не позволить себе одну-две ошибки и на латинском, которого подавляющее большинство всё равно не понимает
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Вот Вы то мне и нужны)))Уверенна, что Вы можете мне помочь, пожалуйста, подскажите перевод этих фраз???Пусть подавляющее большинство и не понимает, но все же хотелось бы без ошибок!Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями очень нужна достоверная информация по моему вопросу...
|
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вот и поделитесь с нами, тупарями, какой СМЫСЛ ДЛЯ ВАС имеет Ваше желание? Когда и отчего Вы захотели тату? Какой "внутренний толчок" подвигнул Вас на сей подвиг? ![]() Потому как—по опыту—большинство любителей тату как раз и имеют тот уровень интеллекта, о котором написано выше ![]() ![]() ![]() Давайте в историю бегло глянем. Может, я дилетант, но мне кажется, исторически татуировка восходит к древним диким племенам, первобытной магии и шаманизму. Что есть шаманизм? Общение с духами. КАК ПРАВИЛО—духами с отрицательной энергетикой... Вторая функция татуировок не теле—знаки отличия, клана, либо символ тотема...Индейцы выбивали себе птиц, зверей, с духами которых себя отождествляли. То есть—тату также имело СИМВОЛИЧЕСКОЕ значение и практическое применение. Часть культуры. Ни что попало))), цветочек на лбу ![]() ![]() Здесь на форуме есть знающие историки. Может ли кто то привести пример, использовались ли татуировки в скифских племенах например? Насколько это характерно именно для славянской культуры? Я такой информацией не обладаю...Но уж во всяком случае, ПОЗДНЕЕ не использовались точно. Представляете русского богатыря с драконом на всю спину,свешивающим 3 головы на волосатый живот и "Сим победиши!!!" ![]() ![]() ![]() The point is: с развитием культуры любое общество постепенно отказывалось от ношения первобытных символов на теле. Они попросту становились не нужны—люди начинали мыслить другими категориями... То, что современное общество ныряет в "откат" периодически—ни о чем хорошем не говорит... А вот один очень своеобразный "слой общества' ![]() Даже систему создали специально—что значит: купола, или не забуду мать родную, или пауки на пальцах, или якоря, цепи итд...Кроха, Вам очень рекомендую почитать. Может, там и латынь найдете))) "ботаны" тоже на зону попадают периодически... Так ЗАЧЕМ ВАМ ТАТУ все-таки? ![]() Нет, серьезно, я думаю многим "консерваторам" интересно будет послушать/почитать. Если Вы способны аргументировать свое "хочу", конечно... |
|
![]() |
#14 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
По видимому Кроха хочет иметь перед глазами некую точку отсчета, жизненное кредо, которое увидишь вдруг у себя где нибудь на бедрышке и вспомнишь, к чему стремиться
![]()
#15 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
тут только что пришла по телеграфу малява:
Кроха дочь к отцу пришла, и сказала Кроха: папа! у меня тату! Как она? Не плохо?? Папа посмотрел на дочь, и сказал ей только: -Что же доча ты нашла, в той татуировке? -Я приследовала смысл, на латыни чёткий: Будет щастья много мне, от такой наколки! Папик репу почесал, купола сверкнули ну никак ни ожидал, форсу от дочули.... -Всё по масти, в тему? в мазу? Фраер я серьёзный! -Успокойся папик, я - тибя ни опозорю! И летели, голубя, прямиком над Зоной... Греки, римляне, менты - были удивлённы.
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Если быть точнее, это перевод какой именно фразы??? |
|
![]() |
#19 |
banned
|
![]()
Myrddin,
erm... In te crede...? ![]() |
![]() |
#20 |
Member
|
![]()
Возможные варианты перевода
верь в себя и никогда не сдавайся ( = не уступай) P.S К сожалению, вынужден констатировать, что никто не умеет пользоваться поиском на форуме, см., например, здесь 06.12.2009 Помогите перевести на Латынь
crede soli tibi et nunquam cede верь в себя и все получится crede soli tibi et omnia evenient
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с переводом на латынь | MadFox | Переводы | 11 | 23.02.2013 22:21 |
ПОМОГИТЕ С ПЕРЕВОДОМ НА ЛАТЫНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО!!! | Andrey77 | Переводы | 1 | 30.05.2012 12:16 |
Помогите с переводом на латынь. | Amistad | Переводы | 0 | 23.05.2012 14:05 |
Помогите с переводом на латынь!) | klik | Переводы | 2 | 21.11.2010 01:23 |
Реклама | |
![]() |