Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Эпоха викингов
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 10.08.2012, 12:55   #1
Junior Member

По умолчанию Байка у костра

Крепкого здравия всем участникам этого форума. С определённой периодичностью читаю размещённые здесь материалы, и только сейчас решил сам написать. А точнее рассказать историю, которая лично со мной приключилась в родных крымских лесах.
Кажется, весной 2008 года я с двумя своими друзьями топали путём из Соколиного на Ялтинскую трассу через Ай-Петри. В заключительный день пути, уже спустившись по Таракташу на более-менее пологие склоны ай-петринской яйлы, мы решили не топать по бетонке, а резануть петлю через лес. Редкие заросшие тропки вывели нас к холму, одиноко возвышающемуся посреди сосняка, тиса и бука. Солнышко светит сквозь ветви, тишь, все дела. Решили перекусить, и как раз выбрали этот приметный весьма холм. Собсно, приметен он был тем, что на нём ютились, реально еле-еле умещаясь, штук пять сосен, высоченных, вытянувшихся среди окрестных зарослей выше всех. Один товарищ полез на холм, а я со вторым помедлил внизу, у старого заросшего костровища. По дороге до того вели речь о татуировках, кто что бы себе хотел, в общем, болтали о том, о сём, коротая путь. Ну я и говорю, что было б неплохо, чисто теоретически, в ушной раковине (почему так, не знаю) сделать маленький символ, а какой - нарисовал ногой у костровища - вертикальная палка с двумя наклонными ветками справа. Ну, обсудили, что, дескать, можно, все дела. Так, отвлечённо. Товарищ, что на холмике, зовёт - мол, полезайте сюда, тут уютно, давайте кушать. Мы залезли, на холме действительно, не сговариваясь, дружно согласились, что атмосфера умиротворённая, и как бы ограждённая от достаточно исхоженного леса внизу, от трассы, что, в общем-то, не так далека. Лежим на травке, трескаем паштет с остатками подсохшего хлеба, запивая водичкой... В общем, подкрепились, слезаем с холма (склоны его достаточно круты и с цепкими корнями тех самых сосенок) держась за стволы деревьев. Я берусь за один, и вижу вырезанный на стволе, уже порядком зарубцевавшийся, старый, символ, который не так давно я рисовал на земле. Друзьям показал, Ярослав, с которым я внизу был по-началу, растерянно заулыбался, мол, как так вышло..? Обсудили случившееся, у всех ощущение, что ... знаете, как на старых руинах... или у менгиров древних, как будто слегка дотронулся до тёмного, былого, дремучего. Приехал домой, почитал. Руна оказалась ансуз, информация разная, но общее о ней прослеживается. Стал внимательней
Ах да, по приезду вырубил из латуни, ношу на шее практически не снимая, только для помывки ремешка.
В общем, не преследую определённых целей, размещая тут эту тему, просто спустя столько времени захотелось впервые кому-то рассказать, вдруг интересно будет.
старый 10.08.2012, 14:04   #2
Senior Member

А что руна означает (вкратце)?

Цитата:
Bjarki посмотреть сообщение
знаете, как на старых руинах... или у менгиров древних, как будто слегка дотронулся до тёмного, былого, дремучего.
Но ведь явно не тысячи лет этой царапке на дереве)). кто то более "современный" ее оставил. Узнайте лучше про саму местность, про ее историю. Может тогда смысл "послания" станет более понятен...
старый 10.08.2012, 14:21   #3
Junior Member

MeTaNik, я прекрасно осознаю "новодел" рисунка, просто очучение такое, не из-за материальной культуры какой-то, а чисто так, метафизически
Про местность, как крымчанин, вкратце знаю, народов тут побывала масса, но особой "нордичности" тут, конечно же, нет Из германских племён, только готы. Я и не "накручиваю" себе чего-то особенно потустороннего, отношусь к случившемуся осторожно, но случай, лично для меня, кажется интересным. Не исключен и простой фактор случайности, хотя сердцем хочется верить, что есть где-то в нашем скучном мирке необычное
А руна вкратце означает "совет". Не сборище, а послание, информация. Относительно футарка, мне понятны оба к нему отношения, и чисто когнитивное, научное, и предание ему сакрального значения. Вопрос, кто и где даёт оценку.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы