![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Разбирала свои фотоархивы,и перед "чисткой"решила поделиться и оставить на Вальхалле серию летних фотографий.Возможно из всех "пазлов"-зарисовок сложится картинка о норвежской жизни.Во всяком случае,я попытаюсь воспроизвести именно"летнюю картинку" с улицами и лицами ,домами и дорогами,...и солнцем,конечно
![]() И сначала я распахну окно навстречу солнцу .. ![]() ![]() ..и... начну с Risør,города,в котором живу.У нас ежегодно в конце июня проходит Фестиваль Камерной музыки. Stangholmen.Путь на остров-единственный -морской,кто-то добирается на своих лодках,большинство перевозят паромы. ![]() ПОТ-РЯ-СА-Ю-ЩА-Я атмосфера!!Вечер,музыка над волнами....и нет необходимости в бархатных креслах...а просто вот так:на камнях-скалах.. ![]() ![]() Ведущий открывал концерт,держа на руках младенца,которому всего от роду неделя. ![]() "Женский голос, как ветер, несется, Черным кажется, влажным, ночным, И чего на лету ни коснется, Всё становится сразу иным. Заливает алмазным сияньем, Где-то что-то на миг серебрит И загадочным одеяньем Небывалых шелков шелестит." ![]() ---------------------------------------------------------------------------- 1. ![]() 2. ![]() --------------------------------------------------------------------------- Ежегодная летняя ярмарка "Дикий виноград"(norsk kunst),проходящая в Рисоре 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. ![]() ------------------------------------------------------------------------------- 15.В городе Tvedestrand ![]() 16. ![]() 17. ![]() 18. ![]() --------------------------------------------------------------------------- 19. ![]() 20. ![]() 21. ![]() В городе Moss 22 ![]() 23. ![]() 24. ![]() 25. ![]() 26. ![]() 27. ![]() Возможно это реакция на предыдущую фотографию?.. ![]() Добавлено спустя 30 минут: Фермерские угодья ![]() 28. ![]() 29. ![]() 30. ![]() 31. ![]() 32. ![]() Добавлено спустя 31 минуту: 33. ![]() За хуторами ухоженные фермерские поля с аккуратными рядами белых «яиц троллей». Так в шутку здесь называют герметичные большие бочковидные полиэтиленовые пакеты с силосом для скота - по-другому он в силу большой влажности не может сохраниться... ![]() Иногда гиды разыгрывают туристов,рассказывая что так хранится сыр. ![]() 34. ![]() 35. ![]() 36. ![]() 37. ![]() 38. ![]() 39. ![]() på Lunde i Telemark fylke(Østlandet) 40. ![]() 41. ![]() 42. ![]() 43. ![]() 44. ![]() Добавлено спустя 43 минуты: 45. ![]() 46. ![]() 47. ![]() 48. ![]() 49. ![]() 50. ![]() 51. ![]() 52. ![]() 53. ![]() 54. ![]() 55. ![]() 56. ![]() 57. ![]() Продолжение следует.... ![]() Последний раз редактировалось Katten: 30.08.2012 в 00:42. |
![]() |
#3 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Вообще, конечно, такие маленькие населенный пункты дико хороши: по сравнению с ними даже Вологда кажется "муравейником" вроде Шанхая или Гонконга.
Зарисовки обычной жизни - без особых украшений (разве что выставка и фестиваль). Хорошо. Приятно. Я не помню, я уже спрашивал, каким оборудованием вы пользуетесь при съемках (фотоаппарат, дополнительные объективы, и т. д.)? Повеселили фотографии 30-31. ![]() А вообще - классная жилетка. Я бы в такой на работу ходил. И галстук из оленьего хвоста. Скажем так, внешний вид этой замечательной жилетки перевешивает мое сочувствие к Бемби (хотя оно тоже очень большое). Не совсем понятно, что изображено на фото № 43: байдарка лежит на скамейке, украшенной цветами. Кто-то перевернулся и утонул? И что представляют собой свежеиспеченные "fiskekaker"? Как это - "рыбные пирожные"? Норвегия, конечно, страна морская, но неужели до такой степени?
#4 |
Member
Проживание: Norge-Italy
|
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Рыбнэе каклеты...
![]() Бывают еще fiskeballer—резиновые по консистенции шарики из переработанной рыбы/или резины с запахом рыбы/, резиновые на вкус. Fiskekaker надо делать самим) с лучком, яичкой, хлебушкой и молочком. ...это—голова жены профессора Доуэля!.. |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() Нет,все не так печально ![]() ![]() Выглядят так(собственного приготовления),вкусно, нежно, некалорийно. ![]() около 300 евро 2 камеры,обе Nikon,3 линзы. Добавлено спустя 1 час 22 минуты: 58. ![]() Крагеро.Морской фестиваль. ![]() 59. ![]() 60. ![]() 61. ![]() 62. ![]() 63. ![]() 64. ![]() Krum-Bum-Bes,Вам не нужна норвежская "клавиатура"? ![]() ![]() ![]() 65. RL=http://www.radikal.ru] ![]() 66. ![]() 67. ![]() 68. ![]() 69. ![]() 70. ![]() 71. ![]() Добавлено спустя 35 минут: 72. ![]() 73. ![]() 74. ![]() 75. ![]() 76. ![]() 77. ![]() 78. ![]() Добавлено спустя 55 минут: 79. ![]() 80. ![]() 81. ![]() Добавлено спустя 38 минут: 82. ![]() 83. ![]() 84. ![]() 85. ![]() 86. ![]() 87. ![]() 88. ![]() 89. ![]() 90. ![]() 91. ![]() Последний раз редактировалось Katten: 31.08.2012 в 00:16. |
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Norge-Italy
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Да.Мед из вереска :0,5=60kr
![]() В пластиковой банке(посередине)-вересковый мед. ![]() Добавлено спустя 31 минуту: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вереск. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Katten: 02.09.2012 в 23:10. |
![]() |
#10 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Какой смешной "овцебык".
![]() И, конечно, скалы с сиреневыми цветами смотрятся очень живописно. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 03.09.2012 в 11:49. |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Не смогла проехать мимо этого "шотландца" Highland cattle( eller kylou ).
Август-начало цветения вереска.Издалека скалы как в сиреневой дымке. Добавлено спустя 3 часа 23 минуты: Город Brevik ![]() 92. ![]() 93. ![]() 94. ![]() 95. ![]() 96. ![]() 97. ![]() 98. ![]() 99. ![]() 100. ![]() 101. ![]() 102. ![]() 103. ![]() 104. ![]() 105. ![]() 106. ![]() 107. ![]() Последний раз редактировалось Katten: 04.09.2012 в 23:24. |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Пока лето не закончилось,добавлю "летнего настроения-2013"):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Летний центр отдыха på Sørlandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Душевые комнаты для малышей ![]() ![]() ![]() "Прачечная"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дождь в горах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Небольшой паром,который курсирует из города Хортен до острова Бастой(известного по фильму "Король острова Бастой") ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя первая клубника) ![]() ![]() "Кофе-пауза" у водителей такси ![]() ![]() В летнем кафе ![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Свадьба)
![]() * ![]() Место свободно) ![]() ![]() соседство двух разных стилей ![]() Часто окна делают панорамными: без переплетов и максимально возможного размера, чтобы сидя в гостиной можно было ощущать единение с окружающим пейзажем. ![]() ![]() и на камнях растут цветы) ![]() Стелла с тарелками возле Фарфоровой фабрики в г.Пошгрюн.Недавно проезжала мимо,было много битых тарелок,видимо,недавно заменили,выглядит "посвежее". ![]() Фильм на 10 мин о фабрике ( på norsk): сами мы НЕ местные...выглядим вполне упитанными ,здоровыми,с дорогими моб.телефонами... ![]() Летний Арендал ![]() ![]() ![]() Знакомые формы) ![]() ![]() ![]() концерт в небольшом парке возле пристани ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ..из Бергамо?) ![]() * ![]() ![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
мой любимый город-Den hvite by ved Skagerak
![]() время турuстов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один из симвилов лета-мороженое) ![]() ![]() ![]() город Крагеро ![]() ![]() ![]() ![]() [IMG]http http://i023.radikal.ru/1308/96/44079098f451.jpg[/IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потрясающее видео из Кристиансанда! ![]() ![]() http://www.vg.no/nyheter/innenriks/a...artid=10105500 |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
В одной из галерей Крагеро проходила выставка картин королевы Норвегии.
![]() Королевские цены.Всего было выставлено 32 работы. ![]() Сразу скажу,все картины были проданы,многим захотелось купить картину от королевы Сони.На меня они не произвели впечатления,не в обиду королеве) 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() Крестики-нолики=детская игра?) 5. ![]() Были еще фотоработы .Соня -фотограф -любитель. Во время своих путешествий или прогулок на природе она не расстается с фотоаппаратом. Иногда королева использует свои фотографии и в своих лекциях за рубежом, пропагандируя и таким образом Норвегию как страну, привлекательную для туризма) ![]() ![]() Оптимистичные статьи в газетах о первой выставке королевы ![]() ![]() ![]() ![]() Желающие могли купить книги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зеленоглазоеее котЭ ![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Я вижу у вас большой интерес к фотографии, потому хотела бы просто вас натолкнуть на мысли о композиции. Фотографии были бы намного интереснее, если бы на них отсутствовали лишние предметы, если бы некоторые предметы были не обрезаны и горизонты не завалены.
![]() Вот я когда-то в этом сообществе участвовала, многое для себя интересное почерпнула ![]() Последний раз редактировалось Katten: 20.07.2015 в 21:11. |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Æто альбомы, здесь моя цель:донести небольшие ,повседневные новости.А выгонять публику из небольшого помещения,чтобы сделать качественные фотографии,извините,меня не поймут)..или сделанные по ходу автомобиля.В ГАЛЕРЕЮ,да,идут качественные фотографии,а не наспех,"на скорую руку"сделанные(æто уже обсуждалось)
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
1 мая - Национальный день труда и начало Летнего солнцестояния | Fenriz | Избушка | 3 | 14.04.2007 14:03 |
Реклама | |
![]() |