![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
девочки, скажите, пожалуйста, какой процесс быстрее: делать визу невесты или расписываться в Украине с любимым? как быстрее? И правда ли, что если подать на воссоединение семьи,а ждать ответа без любимого трудно, то можно оформить гостевую визу?
|
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Проще и быстрее жениться в Украине.
На предмет гостевой визы на время ожидания - не уверена. Но сейчас процесс воссоединения заметно убыстрился http://www.norway.com.ua/Embassy/Sch...sa-for-spouse/ Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое!!!
И еще вопрос: это правда, если мы женимся в Украине, а жить собираемся в Норвегии, то я лишаюсь некоторых льгот в Норвегии, которые я могла бы получить, если бы замуж выходила по визе невесты в Норвегии? |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
*LERA*, никаких льгот Вы не лишаетесь, насколько я знаю. Например, какие именно льготы Вы имеете ввиду? Ваш брак будет подтвержден в Норвегии в фолкерегистре и иметь законную силу тут так же, как если бы он был заключен тут.
|
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() я запуталась. Может, немного не по теме вопрос, но подскажите, кто знает: например, я получила пермишун и пошла в школу. Могу ли я одновременно подрабатывать каким нибудь посудомойлом/например/, или только по получении языкового сертификата? Если я уже говорю более менее. Как с работой? Как она зависит от школы? Нужна ли какая то бумажка?
#7 |
Senior Member
|
![]()
Ты можешь начать подрабатывать и без школы, 100%, имея только пермишен
![]() А вот когда пойдешь в школу, ты еще будешь иметь право на практику языка в предлагаемых коммуной заведениях. У нас, увы, это только детсад)) Тебе будут обязаны оплачивать проезд и еще какие-то минимальные деньги платить на твою работу ![]() Norgik, кста, дорогой мне сказал, что в принципе я могу обратиться в НАВ за субсидией какой-нибудь, если только приехала и работы не имею)) могут и дать)) Ну а деньги на несовершеннолетнего ребенка - чем не льгота тоже плюсом к школе бесплатной?))
#9 |
Senior Member
|
![]()
Norgik, ну, я обращаться не намерена, поэтому...кто знает)) Но вот смотри пример - когда мы обратились за ординарной степухой для малой, ей ответили оч быстро, что она будет ожидать её в уч.заведении, куда она поступила. Но потом наш степ-фазер решил, что можем получить и больше и переделал запрос...вот ждём нового решения)) Но он уверен на 100%, что дадут. В первой же не отказали...так что...
|
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Насколько я поняла, они не очень то охотно выдают пособия...своим!
Да да. Викинг пособие на ребенка выбил только потому, что знает законы. В первый раз ему отказали по всем пунктам. В то время как "многодетные" арабы получают пособие с первого раза и без проблем. Выход: учить законы. Или иметь грамотного юриста в знакомых... |
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]()
Не дадут, потому что не работала и не платила налоги. Только если от них на курсы отправят, то какие-то минимальные деньги они платят. А пособие не дадут...Проверено...
|
![]() |
#14 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Соц.пособие не дадут_потому что муж ваш показывал свой доход,когда оформляли разрешение на проживание.И он заплатит меньше налог за то время,что вы не работаете.На дочку оформляйте пособие.А вы можете найти себе языковой праксисплас в детском саду,в школе и т.д.,а НАВ будет платить где-то 300 кр в день плюс автобус_если это далеко от вашего дома.
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Foksy3, да, я читала об этом в письме от коммуны и как раз именно детсад предлагался. Но дело в том, что с транспортом у нас на острове такая жжж, что и думать даже нечего начинать)) да и, честно говоря, не так уж я люблю возиться с малышами...ну, в удовольствие - минут 5-10)) А если бы теоретически и пожелала, то автобус будет коммуне еще крон 100 выходить, не меньше...да они разорятся на мне)) лан уж, пусть живут)) Тут даже со школой и то фигня : занятия заканчиваются в 12-45,а автобус в мою сторону только в 14-40. Хорошо, пока муж дома, возит....а вот пойдёт в море - и вообще тоска. Потому что решительно нефик делать даже в центре эти два часа. А такси - где-то 130 крон до меня, тоже как-то неразумно.
|
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
А у нас в коммуне отказывают в праксисплас-учи язык и на работу! Но меня удивило,что пособие на ребенка НАВ-таки выплачивает, причем подавала ч/з 4 месяца после приезда, а выплатили все с первого дня!
|
![]() |
#18 |
Junior Member
Проживание: Porsgrunn
|
![]()
Аперечисляют деньги на мамин счет или папин?
|
![]() |
#19 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Для меня была тоска,когда муж в школу возил и забирал.У нас тоже городок маленький,но там хоть люди на улице,кафешки,магазинчики,библиотека наконец то.2 часса пролетают не заметно.А поездка в автобусе это просто настоящее приключение.Контингент пенсионеры,школьники,асоциальные элементы,иностранцы такие как мы без вод.прав и инвалиды с умственными отклонениями.Последние очень любят поговорить,вот вам и практика языковая.
|
![]() |
#20 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |