Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 19.09.2012, 06:16   #1
Junior Member
 
аватар для Коммунист
 
Регистрация: 09.2012
Сообщений: 33
Репутация: 0 | 0
По умолчанию После прочтения - сжечь!

«После прочтения – сжечь», или маленькая правда о большом ростовщичестве
05.11.2011
[IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C9335%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image001.jpg[/IMG]«Матрица- это система. Система — наш враг. Но когда ты в ней, оглянись, кого ты видишь, — бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы спасаем. Однако, до тех пор, пока эти люди-часть системы,- они все наши враги. Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность. А многие так безнадежно отравлены и зависимы от системы, что будут драться за нее».

Из фильма «Матрица»[1]

С тех пор как существует такая наука как криминология большие умы пытаются разработать методы предупреждения роста преступлений. Не секрет, что Россия очень криминальная страна. Что же способствует росту преступности? Думаю, что буду не первым, сделавшим вывод, что корень зла кроется в том, какая идеология царствует в том или ином государстве, то есть, как представляют государственные власти, посредством СМИ, перед народными массами понятия о добре и зле в нашем прошлом, будущем и настоящем.

В нашем случае политическая верхушка в лице президента, правительства и партии «Единая Россия» представляют все так, что нашим «великим» достижением последних десятилетий является бесконтрольный рынок, то есть так называемая «рыночная экономика». Финансирование данной экономики отдано в руки частных банков, которым как «бедным родственникам», не спрашивая на то нашего мнения, выдали огромные деньги из бюджета для того, что бы они «опомнились» от последствий так называемого мирового кризиса, который, далеко не в первый раз, посещает эти «свободные» рыночные отношения, в том числе и в США.

Я считаю, что первопричиной роста преступлений является впадение в отчаяние от нищеты. Нищета заставляет и заставляла наших когда-то честно трудящихся людей осознавать свою ущербность, пускаться в запои, превращаться в наркоманов, рушить свои семьи и, в итоге, лишаться жизни, в то время как банк «Русский стандарт» и такие как он, с экранов телевизоров вещали нам о том, что нас ждет «счастливая и сытая жизнь», если мы активируем кредитные карты. Ведь стоит только задуматься, что ни в одной стране мира, даже в относительно благополучной Европе, нет таких зверских и убийственных процентов для своих граждан. Почему наша государственная власть закрывает глаза на этот так называемый сектор экономики под названием «Финансы и кредит»? Назовите это явление честно, своим именем – «Финансы и ростовщичество».

Как то, читал известный труд американца Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения». Этот экономист практик «до мозго-костей» правильно заметил, что банковская сфера ничего не производит, а экономика любого государства не может существовать на принципе, что деньги делают деньги… Это все равно, что воздух делать из воздуха. Да – это может привести к обогащению отдельных банкиров и корпораций, так как это завуалированное воровство, но неизменно привести к ещё большему обнищанию основных масс населения. К экономическому росту приводит только реальное производство. Об этом эти финансовые организации не задумываются. Да и зачем и это? На руках есть ещё одно гражданство и домик в Ницце, кругленькая сумма на счету там же.

В России в сфере потребительского кредитования населения нет даже положительной практики по вопросу раскрытия реальных ставок кредитов. В США и Великобритании кредитные организации обязаны до заключения кредитного договора указывать в определенном формате эффективную ставку, которая называется APR (Annual Percentage Rate). В нашей стране только с подачи Главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с лета 2006 года и, как следствие, — Центрального Банка России с 12.12.2006г. принято как вынужденная мера Указание ЦБ РФ № 1759-У от 12.12.2006г.

У нас эту величину назвали «ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКОЙ ПО ССУДАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ». Позиция Роспотребнадзора проста – потребитель должен знать реальную процентную ставку по кредиту. В настоящее же время декларируемая ставка и реальная могут различаться в несколько раз. Если кредитор в лице банка будет изначально писать, что процентная ставка достигает, например, 60 процентов, то пользование кредитом будет осознанным личным выбором потребителя. «Первое, что мы еще хотим сделать обязательно, — заставить банки, чтобы реально в договоре публиковались все условия по выдаче кредита, чтобы люди не обманывались в том, по какой ставке они получают деньги», — заявил заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

Толчком к данной борьбе с нашими недобросовестными банками послужило судебное разбирательство одного из отделений Роспотребнадзора в Свердловской области. Свердловчане доказали в суде, что комиссия за ведение ссудного счета, которую брали со своих заемщиков: Home Credit & Finance Bank и Свердловский «СКБ-банк» противоречит Закону «О защите прав потребителей». Банк оспорил решение, но проиграл дело во всех инстанциях, благодаря принципиальной позиции Геннадия Онищенко.

Банкиры со своей стороны отнеслись к этой активности Роспотребнадзора вызывающе резко. В ноябре 2006 года Ассоциация российских банков (АРБ) направила помощнице президента России письмо, в котором пожаловались на активность «Надзирателей», указав, что Роспотребнадзор «неправильно» толкует законодательство о потребителях. Мнение АРБ свелось к тому, что банки в этом случае не смогут формировать резервы на возможные потери по ссудам.

Да у нас низкая финансовая культура населения, однако, что стало следствием тому: не изначальные ли и уже официально вскрытые обманы банков и как следствие – трагедии в семьях, рост мошенничества в этой сфере кредитования?
Цифры большие… В 2006 году объем потребительского кредитования в России достиг 40 миллиардов рублей(!).

Но почему об этом противостоянии молчит наше центральное телевидение, как сильнейший рычаг формирования общественного мнения? Только в Интернете и газетах, если задаться целью, можно узнать последние сводки с «фронтов». Такие публикации в глобальной сети как: «Банки обяжут раскрывать реальную эффективную ставку потребительских кредитов» РИА «Прима-Медиа» (г. Владивосток) от 01.12.2006г., опубликованная на официальном сайте ФАС России: «Процент под прицел» электронной версии журнала «Эксперт Online» от 01.10.2007г.; «Реальная цена кредита для населения всегда высока сайта «Банкирша.ком», «Глава Роспотребнадзора объявил войну скрытным кредиторам» могут раскрыть людям глаза. Обстоятельства, указанные в них общеизвестны и не нуждаются в доказывании.

Более того, выше указанные сведения из сети «Интернет» могут являться письменными доказательствами, так как являются материалами, выполненными в форме цифровой записи, в том числе полученных посредством, электронной связи, позволяющей установить достоверность документа.

Обратимся к истории:
Церковный реформатор Лютер как-то громогласно заявил: «Каждый ростовщик является вором, достойным виселицы! Я называю ростовщиками тех, кто ссужает деньги под пять или шесть процентов...». Вы представляете, как бы он сейчас назвал наши «рашинские», так называемые кредитные организации, узнав как они материально и, вполне на законных основаниях, убивают людей, рушат семьи, сеют нищету и преступность? Такого масштаба реально объявленной нашему народу войны кредиторами история ещё не видела.
Нашей власти на это наплевать!
При этом все понимают и мирятся с тем, что ломбарды и банки публично эксплуатируют крайнюю экономическую нужду населения, выкачивая и выжимая с него нажитое годами имущество. Почему эти преступники в белых воротничках должны быть в законе? Преступник должен сидеть в тюрьме, как говорил Глеб Жеглов… И когда-то эта сволочь, таки, сидела…

Вот пример:
«Статья 193 УК РСФСР[2] от 1 июня 1922 года «Ростовщичество», т.е. взимание в виде промысла за данные взаймы деньги процентов сверх дозволенных законом, или предоставление в пользование орудий производства, скота, полевых, огородных или посевных семян за вознаграждение в размере, явно превышающем обычную для данной местности норму, с использованием нужды или стесненного положения получающего ссуду, карается — принудительными работами на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией части имущества или без таковой».

Ну и… так, для сведения, статья 137 УК РСФСР:
«Искусственное повышение цен на товары путем сговора или стачки торговцев между собой или путем злостного невыпуска товара на рынок карается — лишением свободы на срок не ниже шести месяцев и конфискацией части имущества с запрещением права торговли».

Привожу ниже предисловие к русскому изданию МАНИФЕСТА К СЛОМЛЕНИЮ КАБАЛЫ ПРОЦЕНТОВ, автором которого является инженер Готтфрид Федер. Данный труд был опубликован ещё в 1919 г.

Данная литература крайне не популярна для наших чиновников и специальных служб.

Большинство граждан России мало задумывается о проблемах большой политики и тонкостях рыночной экономики. Их больше заботят вполне прозаичные вопросы: Есть ли работа? Заплатят ли вовремя зарплату? Хватит ли этой зарплаты на элементарные нужды семьи? Наверно, это нормально, — думать о насущном.


Депутаты, народные избранники различных уровней искренне заняты формированием бюджетов: от местного, муниципального до государственного. Они понимают, что именно за счет средств этих бюджетов будут выплачиваться зарплаты, пособия, поддерживаться в работающем состоянии коммунальное хозяйство, а это значит, в домах будет свет, тепло, вода. И это тоже правильно, — думать о нуждах своих избирателей.

Руководители исполнительных структур вовсе не против того, чтобы на вверенной им территории работала промышленность, расцветало сельское хозяйство, множился малый и средний бизнес. Они понимают, что работающее производство — это доходы в казну, а значит, реальная возможность решать наболевшие проблемы простых людей. И это тоже правильно, — заботиться о благополучии жителей родного края.

Однако все эти благие намерения действительно искренних людей (оставим в стороне жуликов и негодяев) на деле оборачиваются тем, что промышленность останавливается, гиганты производства оказываются банкротами, плодородная нива зарастает сорняком, в бюджетах всех уровней — зияющая дыра, и сколько ни дели имеющиеся доходы, на всё не хватает. А это значит, что кто-то остался без зарплаты, кому-то не выплатили пенсию, а где-то не хватает на элементарные медикаменты, и из-за какого-то пустяка стоит вопрос жизни или смерти. Почему?

Любой, даже самый аполитичный обыватель начинает задумываться и искать ответ. Политики различных мастей предлагают ему свои варианты решения проблем, и, на первый взгляд, они разумны: стоит их только реализовать, как жизнь изменится к лучшему и закончатся страдания. Но время идет, одни политики заменяют других, а вместо реальных изменений рождаются только всё новые и новые варианты построения будущей счастливой жизни.

Для того, чтобы действительно помочь больному, не нужно десять различных вариантов лечения болезни. Нужен ОДИН, но верный. Чтобы назначить верный вариант лечения, сначала нужно поставить верный диагноз. А если диагноз ошибочный, то можно больного и залечить до смерти.

Наша Родина больна — это очевидно всем: и простым обывателям, и депутатам всех уровней, и руководителям исполнительной власти. Но поставлен ли верный диагноз этой болезни? Или, может быть, мы слепо пробуем разные пилюли в надежде, что какая-то из них поможет, хотя от такого способа “лечения” самочувствие становится все хуже и хуже?

Кто-то из мудрецов сказал: “Язык дан не для того, чтобы выражать свои мысли, а для того, чтобы их скрывать”. Этот афоризм полной мере применим ко всем российским политикам, независимо от цвета окраски их политического спектра. Все они, предлагая различные частные меры, скрывают корень зла. Делают ли они это по незнанию или по злому умыслу, значения не имеет. Вместо того, чтобы преодолевать зло, они усугубляют его. В чем же этот корень, о котором молчат политики всех мастей?

Прежде чем ответить на этот вопрос, решим школьную задачу. Дано: бассейн объемом 1000 литров, наполовину наполнен водой. В одну трубу вода наливается, в другую выливается. Наливается по 100 литров в час, а выливается по 120. Вопрос: через сколько часов наполнится бассейн?

Решаем. Что в ответе? Никогда не наполнится? Через 25 часов бассейн будет пуст?
Вот видите, как просто.

Меняем условия задачи. Страна имеет внешний долг 200 млрд. долл. и он ежегодно возрастает на 10%. Оплату долгов осуществляет госбюджет, который составляет 20 млрд. долл. Вопрос: через сколько лет страна расплатиться с долгами?

Считаем. Что в ответе? Никогда не расплатиться? Даже если отдавать весь бюджет? А ведь ещё надо платить военным, врачам, педагогам!

А кто сказал, что проценты на долги — это законно? Откуда это идёт?
Читаем в Библии:
“Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.” (Второзаконие, 23: 19)

“… и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12)

“Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе..., народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.” (Исаия 60:10-12)

В итоге этого глобального воровства с использованием механизма ссудного процента “развитые” страны ежедневно перечисляют “развивающимся” 100 млн. долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов 200 млн. долларов. Вот вам и весь экономический успех. В результате, как сообщил недавно Всемирный банк в докладе “Показатели мирового развития в 2000 году”: “В настоящее время на долю шестой части населения планеты — в основном жителей Северной Америки, Европы и Японии — приходится 80% мирового дохода”. 1 миллиард людей имеет 4/5 всех доходов.

Это и есть тот самый “золотой” миллиард, который обеспечивает свое благополучие за счет ограбления всего остального населения планеты, ограбления культурного, через ссудный процент.

Предлагаемая читателю книга, написанная еще в 1919 году немецким инженером Готтфридом Федером, вскрывает суть этого механизма ограбления и показывает, что без его запрещения, т.е. “сломления кабалы процента”, о процветании страны говорить бессмысленно. Потому программы любых действительно патриотических партий должны начинаться с требования законодательного запрета ссудного процента. И если этого пункта в программе какой-то партии нет, то она предлагает своему народу продолжить его ограбление, возможно, лишь более изощренным методом.

“Запретить ростовщический ссудный процент!” — пока этот лозунг не будет написан на всех транспарантах манифестаций и пикетов, никакие другие требования не будут выполнены.

“Запретить ростовщический ссудный процент!” — пока этот пункт не будет главным пунктом в предвыборной программе кандидатов на любые посты, ни один из этих кандидатов не должен быть допущен к власти.

Не надо читать многостраничные программные партийные документы, слушать длинные речи политиков. Достаточно только одного вопроса: “Вы поддерживаете запрет ссудного процента? Да или нет?”
Книга Г. Федера поможет нашему народу осознать корень зла и вырвать этот корень из нашего общества.
Главный редактор газеты “Знание-Власть!”
Член союза журналистов России, Валерий Задерей.

Главное, на что обращается внимание, это не мои мысли и не мысли журналиста, а труд Готтфрида Федера, вышедший ещё в 1919 г. о трагедии немецкого народа того времени. Одно содержание чего стоит:

Манифест к сломлению кабалы процентов 4
Рассуждения и обоснования 7
Достижения революции не имели успеха 7
Маммонизм — это экономическое и моральное заболевание 7
Процент — это безнравственно 9
Развитие промышленного капитала плетется в хвосте 10
Сломление кабалы процентов является возможным и разумным смыслом мировой революции 13
Военные облигации были маммонистическим обманом 14
Святость процента — это суеверие маммонизма 14
Отмена выплат процентов не является завуалированным банкротством государства 15
Банкротство государства — спасение национальной экономики 15
Мы стали бедным народом 16
Процент все удорожает 18
Проценты подавляют бюджет рейха 19
Мелочный эгоизм не должен завуалировать цель 19
Выгоду получает только крупный капитал 20
Маленькому рантье не вредят 20
Процент создает нагрузку нашим детям 21
Борьба против процента в истории народов не является новой 22
Ссудный капитал — изгой человечества 23
Сломление кабалы процента возможно в отдельно взятой нации, несмотря на свою интернациональность 23
Заключительное замечание 24
Конвертация военных займов в имущество банков 24
Особые пояснения к указанным в манифесте требованиям к законодательству 25
Возражения и их опровержения 28
Вам, товарищи обоих социалистических направлений, умеренные и независимые! 32
Гражданину 34
Собственнику 35
Дальнейшая программа 36
Данная литература приравнена к экстремистской. И тем она и ценна.
Вот выдержка из этого труда:
Маммонизм — это бесстыдное, невидимое, таинственное господство великих международных денежных столпов. Маммонизм — это также и духовный недуг; это почитание этих денежных столпов со стороны всех тех, кто инфицирован ядом маммонизма. Маммонизм — это безмерное преувеличение самого по себе в принципе здорового стимула человека к труду. Маммонизм — это ставшая безумием жадность к деньгам, целью которой является “растить” деньги на деньгах, порабощающая себе на службу с беспощадностью, не знакомой другим силам, и неизбежно приводящая к экономическому порабощению, к эксплуатации рабочей силы всех народов мира. Маммонизм — это состояние духа, приведшее к принижению всех житейских понятий.

Маммонизм
рассматривается как мировой феномен, который следует поставить в один ряд с жестоким, безоглядным эгоизмом человека. Маммонизм — это дух звериной жадности, безграничного стремления к господству; образ мыслей, направленных на завладение товарами и сокровищами; а в глубокой своей основе это религия специфического типа людей.

Маммонизм — полная противоположность социализма. Социализм, если его рассмотреть как высшую житейскую добродетель, это идея того, что у каждого человека есть обязанности перед обществом и всем человечеством, а не только ответственность за сегодняшнее благосостояние своей семьи, своего родственника, своего народа. Социализм — это еще и неотъемлемые духовные обязательства перед будущим своих детей и своего народа.
Главная моя мысль, что эта сфера жизни должна регулироваться законом и, прежде всего, уголовным кодексом, как это было ранее.
В исламских странах ростовщичества нет и не было по определению. В России до присоединения Польши к Российской империи этот бизнес был микроскопическим. После — была большая миграция еврейских общин по всей России, и ростовщичество стало ощутимым. Но опять же, по сравнению с нашим временем — это были «детские шалости». Максимальные проценты за год составляли не более 4% и за это тогда уже готовы были терзать ростовщиков на мелкие кусочки.

Что бы те борцы сейчас сказали? Знаете сколько было погромов ломбардов и заемщиков на Западе? Море. В средние века в Испании всех ростовщиков (еврейские общины) массово депортировали, как сейчас это называют. Из-за ростовщичества, сатанизма и др. был обезглавлен могущественный орден тамплиеров. Сейчас есть прекрасный художественный голливудский фильм «Венецианский купец» с моим любимым актером Аль Пачино в главной роли жида-ростовщика[3]… Фильм снят исключительно по произведению Шекспира.

Ростовщичество (банк) — это замкнутый и порочный для любой экономики круг. Чем больше банков и меньше заводов и фабрик, тем слабее экономика. Ростовщик ничего не производит, в реальный сектор экономики он, если и лезет, так только для того, что бы под проценты дать деньги начинающему «Генри Форду» или фермеру, которые реально выстраивают экономическую мощь и государственность. Он ничем не рискует, тем более что страхует даже невозврат. Но наказать за неудачность и бедность он может с помощью государственной карательной машины и власти денег.

Деньги — это всего лишь эквивалент труда, а не сам труд. Об этом забыли наши правители. Первичны люди с их трудом, а не те, кто владеет кучей этого эквивалента страданий и пота людей. Об этом ох как забыли наши правители. Особенно князьки на местах...

На заданную тему предлагаю прочитать статью «Нормативное ограничение стоимости кредита: запрет ростовщичества в законодательстве зарубежных стран»[4], которая открывает глаза на российскую правовую убогость в данном вопросе. Оказывается только в нашей стране государственная власть не собирается открывать диалог с банками, ссылаясь при этом на законы «свободы рыночных отношений»…
Более того, государственная власть в России, с помощью правительства и лично её взаимовыгодно сменяемых президентов, с помощью коррумпированной власти партии «Единая Россия» в Государственной Думе делает всё, что бы такая драконовская кредитная политика по отношениию к собственному народу росла и крепла. Большая часть обманутого народа России не знает, что от 08% до 13% (в недавнем прошлом) они платили даже не банкам, а в карман главного ростовщика страны – государственной власти, так как это ростовщический размер процента кредитования Центральным Банком России самих банкиров, если им не хватает своей наличности кредитовать обдираемое обоими население[5].
Это страусиная и асоциальная позиция с любых точек зрения. Вот только маленькая выдержка из этого труда («Нормативное ограничение стоимости кредита: запрет ростовщичества в законодательстве зарубежных стран»):
«Посмотрим на антиростовщическое законодательство, действующее в четырех юрисдикциях — Франции, США, Германии и Великобритании. Они перечислены в порядке постепенного понижения жесткости регулирования, а также уменьшения определенности правовых предписаний. Если французский и американский законодатели определили максимально допустимый размер процентных ставок в законе, то их германские и британские коллеги сформулировали весьма общие запреты, избегая установления точных количественных критериев. При этом германская судебная практика выработала собственные объективированные признаки ростовщических сделок, а английские судьи, рассматривая каждое конкретное дело, учитывают индивидуальные обстоятельства. Столь существенное расхождение во взглядах на регулирование ростовщичества во Франции, Германии и Великобритании тем более удивительно, что на протяжении последних 25 лет в этих странах — членах Европейского союза проведена огромная работа по гармонизации законодательства в сфере потребительского кредитования.
Французское законодательство о ростовщичестве признается одним из наиболее жестких в Европе. В отличие от Англии и других европейских государств, законодатели которых еще в середине XIX в. отказались от установления в законе единой предельной процентной ставки, во Франции такое ограничение никогда не прекращало своего действия.
Согласно ст. L313-3 Кодекса ростовщическим признается заем, предоставленный под годовую процентную ставку, размер которой на момент выдачи более чем на одну треть превышает среднюю процентную ставку по кредитам того же вида и с тем же уровнем риска, выданным кредитными организациями в течение предыдущего квартала. Среднерыночные процентные ставки определяются уполномоченным ведомством и согласуются с Национальным кредитным советом (Conseil national du credit). Займы, предоставленные в форме коммерческого кредита, признаются ростовщическими по тем же правилам, что и денежные займы. Порядок расчета и опубликования средних процентных ставок устанавливается в специальном положении.
Нарушение законодательства о ростовщичестве является преступлением и наказывается лишением свободы или денежным штрафом. Помимо этого, в зависимости от срока займа заемщик вправе отказаться от выплаты процентов, превышающих установленный в законе максимум».

Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
— Абрам, дай мне рубль в долг, а я тебе потом отдам два.
— Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
— А я тебе топор оставлю под залог.
— Ну, тогда давай.

Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
— Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал. Идёт домой, а сам думает:
«Рубля нет… топора нет… рубль должен… и главное — всё правильно!!!»

Все гениальное просто — в этой смешной истории вся суть ростовщичества...

[1] http://video.yandex.ru/users/vanya-rtut/view/7/#

[2] http://ru.wikisource.org/wiki/%D3%E3...%EE%E4%E0/Temp

[3] http://my-hit.ru/film/7537/online

[4] Банковское право. 2011. N 2. С. 34 — 40. Иванов О.М.

[5] Статья 40 Федерального закона от 10.07.2002г. № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»: «Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций. Формы, порядок и условия рефинансирования устанавливаются Банком России». Также смотрите "Положение о порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами" (утв. Банком России 12.11.2007г. № 312-П) ("Вестник Банка России", N 69, 17.12.2007).
.
старый 19.09.2012, 06:54   #2
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Коммунист, посты-простыни на сайте запрещены.
старый 19.09.2012, 07:10   #3
Junior Member
 
аватар для Коммунист
 
Регистрация: 09.2012
Сообщений: 33
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Всё бы хорошо, но я не знаю как сжимать тексты - только учусь... Снисходительность есть у вас?
старый 19.09.2012, 07:24   #4
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Снисходительность есть у вас?
Есть. Но только к детям. Если так хочется выложить копипаст, ставьте ссылку, откуда это берете.
старый 19.09.2012, 07:38   #5
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
корень зла кроется в том, какая идеология царствует в том или ином государстве
Очень близко. Но все-таки нет. Что такое идеология? Неформальный институт. А что, формальных у нас нет? Конечно, есть. Это нормативные правовые акты и всевозможные соглашения и договоры. Для того, чтобы ответить на вопрос "В чем корень зла?" надо не только указать на отсутствие (слабость) идеологии (или присутствие вредной идеологии), но и ответить на вопрос, почему формальные, законные средства у нас оказываются в одних случаях - вообще неэффективны, а в других случаях - очень избирательно эффективны. Проанализировав их взаимосвязи, взаимовлияния, и связь не только с идеологией, но и вообще с взаимоотношениями "человек-власть" (примерно так), можно будет уже о чем-то говорить.

А вас, Коммунист, интересуют идеологические аспекты. Ну, тогда позволю себе порекомендовать вам книгу "Трансформация экономических институтов в постсоветской России" под ред. Р. М. Нуреева. Есть там такой параграф "Роль общественной идеологии в смене типов общественных связей".
Позволю себе, все-таки, небольшую выдержку:
Цитата:
Насаждение гедонистической идеологии в России 1990-х годов как причина неудач в реформировании экономики.
Для советского общества был характерен коллективистский тип общественных связей и, естественно, коллективистская общественная идеология. Переход к рыночной экономике вызвал необходимость как слома устаревшего типа общественных связей, так и отказа от устаревшей общественной идеологии победившего социализма и замены ее новой. И вот здесь возникли серьезнейшие проблемы, в значительной мере предопределившие неудачи российских реформ 1990-х годов. Эти проблемы связаны с формированием новой общественной идеологии, оказавшей не благоприятное, а вредное влияние на хозяйственную жизнь страны.
Дело в том, что возникший после демонтажа коммунистической идеологии огромный идеологический вакуум стал быстро заполняться пропагандой буржуазных ценностей, а точнее, пропагандой быстрого, немедленного обогащения любой ценой, потребления дорогих, престижных товаров и в целом красивой жизни. Активно внедрявшаяся через все СМИ новая общественная идеология оказала мощное влияние на цели и предпочтения большинства хозяйствующих субъектов российской экономики.
Данная идеология коренным образом отличается как от идеологии пуританской этики, определявшей отношения между людьми в новоевропейском гражданском обществе, так и от сталинской идеологии, регламентировавшей связи в рамках естественной общности советских граждан. Общественная идеология России 1990-х годов по сути является их противоположностью. Пуританская этика и сталинская идеология поощряли производство, затраты труда и инвестиции на основе неэгоистичных мотивов и сдерживали потребление, особенно потребление предметов роскоши, резко осуждая его. Российская общественная идеология 1990-х годов активно стимулирует потребление благ любых видов, и особенно предметов роскоши, и неявно ограничивает самоотдачу и альтруизм в производственной сфере. Формируемые этой идеологией поведенческие установки приводят к такой метаморфозе экономики, при которой люди мало производят и желают много потреблять. Иными словами, хозяйственная деятельность приобретает паразитические черты.
http://bookz.ru/authors/nureev-rustem/nureev_rm01.html
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 19.09.2012 в 09:10.
старый 19.09.2012, 09:56   #6
Junior Member
 
аватар для Коммунист
 
Регистрация: 09.2012
Сообщений: 33
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Есть. Но только к детям. Если так хочется выложить копипаст, ставьте ссылку, откуда это берете.
Считайте, что это мой труд и мои слова... Вам достаточно? Вы без труда найдёте автора... Вам этого мало? Или вам нужны разоблачения?

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты:

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Очень близко. Но все-таки нет. Что такое идеология? Неформальный институт. А что, формальных у нас нет? Конечно, есть. Это нормативные правовые акты и всевозможные соглашения и договоры. Для того, чтобы ответить на вопрос "В чем корень зла?" надо не только указать на отсутствие (слабость) идеологии (или присутствие вредной идеологии), но и ответить на вопрос, почему формальные, законные средства у нас оказываются в одних случаях - вообще неэффективны, а в других случаях - очень избирательно эффективны. Проанализировав их взаимосвязи, взаимовлияния, и связь не только с идеологией, но и вообще с взаимоотношениями "человек-власть" (примерно так), можно будет уже о чем-то говорить.
Знаете, тут я соглашусь со словами: "Недооценивать силу идеала - дело очень опасное. Кто смалодушествует в этом отношении, тому я напомню пример наших героических солдат …"...
Это правда, хотя и звучит из уст врага моего народа - русского народа...
Только идеалами может жить человечество, так как идеал - это рай (общество, где нет места предательству и лжи, алчности и лицемерию)... В противном случае - это стадо потребителей и животных, озабоченных лишь своими прихотями и ХОТЕЛКАМИ, в том числе и... Тут мне слова одного молодого человека понравились...

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=gr71omf2Jkc&feature=plcp"]Митинг коммунистов 7 апреля 2012. Выступление Иванюги. - YouTube[/ame]

http://vbratske.com/print.php?IDE=102675 - его мысли...

Последний раз редактировалось Коммунист: 19.09.2012 в 09:56.
старый 19.09.2012, 10:34   #7
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Недооценивать силу идеала - дело очень опасное.
Конечно. Недаром американские экономисты институционального направления (например, Д. Норт), при описании идеологии как определяющей экономической силы приводят в пример развитие СССР. Никто и не отрицает влияние идеологии на эволюцию государств. Где-то она имеет большую, где-то меньшую силу.
Но смысл, на мой взгляд, в том, что и идеологию следует рассматривать в комплексе с остальными институтами - "правилами игры", определяющими развитие (а иногда и деградацию) экономики: законами (в исторической перспективе - например, в чем различия ТК 2002 и КЗоТ 1971 гг), судебной практикой, обычаями страны и народов, проживающих в ней, сложившимся устройством быта и т. д. Разумеется, идеологии отводится далеко не последнее место, а уж в советский-постсоветский период - тем более.
старый 19.09.2012, 10:49   #8
Junior Member
 
аватар для Коммунист
 
Регистрация: 09.2012
Сообщений: 33
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Конечно. Недаром американские экономисты институционального направления (например, Д. Норт), при описании идеологии как определяющей экономической силы приводят в пример развитие СССР. Никто и не отрицает влияние идеологии на эволюцию государств. Где-то она имеет большую, где-то меньшую силу. Но смысл, на мой взгляд, в том, что и идеологию следует рассматривать в комплексе с остальными институтами - "правилами игры", определяющими развитие (а иногда и деградацию) экономики: законами (в исторической перспективе - например, в чем различия ТК 2002 и КЗоТ 1971 гг), судебной практикой, обычаями страны и народов, проживающих в ней, сложившимся устройством быта и т. д. Разумеется, идеологии отводится далеко не последнее место, а уж в советский-постсоветский период - тем более.
Вы наивны, как ребёнок... Вы никогда не принимали участия в противостояниях... Вот, к примеру, суды в России... Почитайте мои статьи... В этих судах, как в проститутках, нечего искать логики и здравого смысла, а тем более справедливости...
Вот мнение бывшего судьи - [ame="http://www.youtube.com/watch?v=W63cCME9_98"]Откровения судьи Новикова - YouTube[/ame]

Вот мои статьи - https://pravorub.ru/articles/13759.html
https://pravorub.ru/articles/13900.html

Кому вы втираете про право в России? Зачем?! Вы ребёнок?

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=GGgojHvFbs0&feature=plcp"]Иркутское СИЗО. Территория пыток.(Полная версия 28.05.2011) - YouTube[/ame]

https://pravorub.ru/personal/11942.html

https://pravorub.ru/anticor/19833.html - ответа не последовало на запросы...

https://pravorub.ru/cases/9940.html

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=WqINPBfIR4M"]Обращение к Ген. прокурору РФ адвоката Игоря Афонина - YouTube[/ame]

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=_bfVuZOJSTA"]Обращение к Ген. прокурору РФ адвоката Игоря Афонина 2 - YouTube[/ame]

Вы поймите, что Россия - это государство казнокрадов, мафиози и ростовщиков (для них все права)... Только огнём и мечом, как Сталин, насаждения христианской идеологии можно исправить положение... Только уничтожением принципов капитализма, как идеологии "человек человеку - волк и конкурент" и, напротив, что нужно сначала заботиться об обществе и общем благе, а потом о своей шкуре, можно построить нормальную отдельно взятую страну, если не мир, конечно - это шутка... Христос о том же говорил... Он своей жизнью на грешной земле доказал это...

Последний раз редактировалось Коммунист: 19.09.2012 в 11:36.
старый 19.09.2012, 11:53   #9
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
В этих судах, как в проститутках, нечего искать логики и здравого смысла, а тем более справедливости...
Это и есть часть институциональной системы в России (и не только в ней). Точно также, как неэффективное законодательство. В связи с этим складываются устойчивые отношения противостояния людей и власти (это очень общий вывод, на самом деле неблагоприятных последствий гораздо больше). Каких-то резких изменений в этом плане в ближайшее время не предвидится.
Так что то, что суды не защищают (или неэффективно защищают) гражданское общество, а законы нарушаются или просто не действуют - тоже влияет (и влияет очень специфически) на развитие общественных отношений.
Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Кому вы втираете про право в России? Зачем?!
Не совсем право - закон. Закон, написанный на бумаге и реальное обладание правами и их реализация - это разные вещи. К счастью, и закон не является единственным регулирующим механизмом в обществе (ни в одной стране, тем более в России).
Я говорю не о понятии "законность", а о том, как закон (в том числе его неэффективность) действует на общество.

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Только огнём и мечом, как Сталин, насаждения христианской идеологии можно исправить положение...
Да, в какой-то степени Иисус Христос и призывал к бесклассовому, т. е. коммунистическому обществу. Я тут уже говорил об этом как-то раз. Уже не помню, где.
Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Только уничтожением принципов капитализма, как идеологии "человек человеку - волк и конкурент"
Уничтожив капиталистические принципы (и недостатки), общество столкнется с проблемами другого рода.
старый 19.09.2012, 12:13   #10
Junior Member
 
аватар для Коммунист
 
Регистрация: 09.2012
Сообщений: 33
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Но вы так и не ответили на один вопрос темы: ростовщичество - это хорошо или плохо? Посмотрите фильм с Аль Пачино...
И ещё, формальность институтов общества - это зыбкое понятие... Сегодня формально одно, а завтра - другое... "Что будет стоить тысяча человеческих слов, когда нужна, просто, крепость руки", - как пел Цой... В критической ситуации слова (буквы этих слов) - это просто формальность... Ты или борешься за свою жизнь силой, или ты - просто труп... Это касается и государств... Писанные на бумаге человеческие законы на большей части России - это просто формальность... Они создают видимость благополучия, в которую верят простолюдины, как в истину, по своей наивности... Но когда сталкиваются с реальностью - воют и убивают, как тут -
http://нпгр-субр.рф/news/kachkanarskij_mstitel_rudakov_otpravil_predsmertnuju_zapisku_nizhnetagilskim_kommunistam_polnyj_tekst/2010-09-08-252 И плевать им на эти формальности, когда душу буквами затмили...

К чему всё это... Россия после развала СССР и приватизации в пользу международного иудейского капитала США и Европы (это надо признать по сведениям из отчётов крупнейших налогоплательщиков - акционерных обществ) превратилась в феодальное общество с феодальными порядками... Это горе всего мира, так как только она может противостоять алчности и злобе сил, стоящих за мощью НАТО...
старый 19.09.2012, 13:58   #11
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
ростовщичество - это хорошо или плохо?
Сама идея кредита не плоха и не хороша. Это объективный факт: растет общественное производство, углубляется разделение труда, растут прибыли, растет и кредитный процент (было бы странно, если бы он уменьшался). А вот политика, проводимая кредитными организациями - конечно, это плохо, скотски, непорядочно. Но она и не была другой. Поэтому ростовщичество - это плохо.
Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
феодальное общество с феодальными порядками...
Фактически да. Бояре, система кормлений - как со страниц учебника сошли.
старый 19.09.2012, 15:19   #12
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Коммунист, посты-простыни на сайте запрещены.
Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Снисходительность есть у вас?

"Коммунистам нет места в арийском мире!"(с)

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=7kfba9daJ6o"]I hate communist, Kein Herz fur Marxisten, Я ненавижу коммунистов - YouTube[/ame]
старый 19.09.2012, 20:45   #13
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Считайте, что это мой труд и мои слова... Вам достаточно? Вы без труда найдёте автора... Вам этого мало? Или вам нужны разоблачения?
Мне нужно, чтобы вы соблюдали Правила форума. Это не так уж сложно.
старый 19.09.2012, 20:56   #14
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
"Коммунистам нет места в арийском мире!"(с)
Коммунисты осквернили Север...что значит коммунист на Севере- зона, лесоповал и колючая проволока, спившееся коренное население.
старый 19.09.2012, 21:30   #15
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Коммунисты осквернили Север...что значит коммунист на Севере- зона, лесоповал и колючая проволока, спившееся коренное население.
не только, это еще и отравленная природа.

я хренею на самом деле, на сколько коммуняги загадили природу. Не ни одного не больного леса. Без туч клещей, комаров и паразитического кустарника.

мало того, что они настроили лагерей и зон.. они еще и всю явь сделали унылой и тупой.
старый 20.09.2012, 01:35   #16
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Сейчас есть прекрасный художественный голливудский фильм «Венецианский купец» с моим любимым актером Аль Пачино в главной роли жида-ростовщика[3]… Фильм снят исключительно по произведению Шекспира.
Этот действительно стоящий фильм, в котором роль Шейлока сыграл Аль-Пачино, а роль его дочки Джессики Зулейха Робинсон ("Рим", "Идальго", "Lost") запрещен к показу в Государстве Израиль. Специально для него известная новозеландская певица Хэйли Вестенра исполнила прекрасную "Свадебную песню" - "Bridal Ballad": http://music.yandex.ru/#!/track/2181342/album/215662

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
Россия - это государство казнокрадов, мафиози и ростовщиков (для них все права)...
Это утверждение не вызывает никаких сомнений!
Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
...Только огнём и мечом, как Сталин, насаждения христианской идеологии можно исправить положение...
А где разыскать эти "огонь" и "меч"?

"А.А. ПРОХАНОВ: Ну, я согласен, что Сталин невозможен сейчас, ресурсов нет.

Во-первых, нет кадровых ресурсов. Сталин не выпекается как булочки. Сталин рождается один раз на стыках исторических массивов, монолитов и второго Сталина не будет в России.

Причем, даже если бы он, например, появился, что невозможно, мобилизационный проект Сталина невозможен, конечно же. Нет ресурсов.

Но мобилизационный проект вовсе не предполагает ГУЛАГи, он вовсе не предполагает расстрелы. Мобилизационный проект, в сущности, это - концентрация власти и эффективное расходование ограниченных ресурсов.

У нас же нет ни концентрации власти (мы видим, как ведут себя эти министры), и ресурсы, которые ограничены, они не сконцентрированы, они тратятся, они разворовываются, они рассеиваются..."


Источник: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/931596-echo/

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
«Рубля нет… топора нет… рубль должен… и главное — всё правильно!!!»
Весьма поучительный анекдот! Совсем про современную "россиянскую" кредитную кабалу, в которой находится добрая половина "социально активных" россиянинов!

Кстати, под "отданным топором" вполне можно понимать упорное нежелание "россиянских" власть имущих разрешать своим гражданам самовооружаться. Никакой мафиози, тем более его подельник-чиновник, не позволит "терпилам" ходить и даже просто жить с оружием!
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 20.09.2012 в 01:24.
старый 20.09.2012, 03:27   #17
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.321
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 5
По умолчанию

Цитата:
Коммунист посмотреть сообщение
«После прочтения – сжечь», или маленькая правда о большом ростовщичестве
Какой-то клерконовский стиль названия копипасты. Оно и не удивительно, оба персонажа одарены.
старый 20.09.2012, 07:34   #18
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Так мы о чем здесь вообще - о коммунизме, о кредитной системе, о ростовщичестве, о банковском мультипликаторе, о коррупции?
Я так понимаю, аналитическая часть и выявленные проблемы содержатся в первом посте. Можно уже переходить и к предложениям (это всегда моя любимая часть).
Коммунист, что надо делать, чтобы уже ликвидировать описанные проблемы?

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
на сколько коммуняги загадили природу.
Вот прямо период загаживания природы длился с 1917 по 1992 год. А до и после природу, значит, никто не загаживал. То, что очистные сооружения по водоотведению местами не менялись с 60-х годов - тоже ничего страшного. Двадцать лет прошло - природа за эти годы стала намного чище?
старый 20.09.2012, 08:21   #19
Junior Member
 
аватар для Коммунист
 
Регистрация: 09.2012
Сообщений: 33
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Так мы о чем здесь вообще - о коммунизме, о кредитной системе, о ростовщичестве, о банковском мультипликаторе, о коррупции?
Я так понимаю, аналитическая часть и выявленные проблемы содержатся в первом посте. Можно уже переходить и к предложениям (это всегда моя любимая часть).
Коммунист, что надо делать, чтобы уже ликвидировать описанные проблемы?

Вопрос этот может решиться только после реального вооружённого противостояния зла с добром, то есть, как я понимаю, только в результате ещё одной революции или мировой войны, так как слишком много зла наделала Федеральная резервная система США с её еврейскими семьями во главе - это и есть мировое зло, поклоняющееся мамоне (золотому тельцу)... Это зло отбрасывает человечество от духовного роста в добре и согласии всех людей на Земле - но оно добровольно не сдаст своих позиций. Единственная сила, которая противостояла этим еврейским семьям (Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны к тому же они и масоны ), это был СССР... Только с возрождением СССР есть шанс наступить на горло "свободному", как масонство, ростовщичеству и рынку...

Кстати, коррупция и ростовщичество имеют прямую связь между собой, так как жадный "до денег" и своего неуязвимого положения в обществе судья завязан с этой системой рыночных "свободных" ценностей как висельник с веревкой на шее, стоя на стуле - шаг в сторону и ты - вздёрнут... Как сказал Путин в 2008 году приблизительно: "Банки нам нужны, банки нам важны...", - что-то в этом роде . Тот же судья думаете не идёт на поклон к банкиру для того, что бы ему выдали кредит? Идёт, как миленький и справки 2 НДФЛ собирает, так как и машинку хочется купленному судейке представительского класса и квартирку в центре, цена на которую, благодаря "свободному" риелторскому рынку заоблачная (на эту тему писал - http://pandoraopen.ru/2012-06-07/voz...i-nad-golovoj/ )... Вот и не ссорятся с банками судьи...
миниатюры
Золотой телец 3.jpg   The_worship_of_Mammon 2.jpg  

Последний раз редактировалось Коммунист: 20.09.2012 в 09:00.
старый 20.09.2012, 08:38   #20
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Двадцать лет прошло - природа за эти годы стала намного чище?
Тем не менее- да, даже учитывая наличия у власти тех же коммунистов.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: После прочтения - сжечь!
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Заметки после ненастья Reporter' Новости 0 31.01.2007 13:14
А что будет после? Moonlike Всемирная история, политика 13 08.03.2002 14:18


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:55


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.