Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 18.12.2012, 17:26   #1
Junior Member
 
Регистрация: 12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Традиционный Бросок Рун.

Целью данной темы не является PR брендов или отдельных лиц.

Посвящается памяти моих Мастеров, которые уже не с нами. Иногда, смотря на танец воронов среди ветра, я чувствую, что они не ушли.

Бросок Рун на полотно в том виде, в котором он будет описан далее, редко встречается в сети, да и в литературе, доступной обычному человеку, пока что не изложен. Он позволяет рассматривать ситуацию в движении, что немало значит для успешного прорицания. К нему был близок Торрсон, однако он попытался сделать что-то своё, не описав оригинальную практику.

Советую Вам читать до конца - то, что покажется Вам неполно раскрытым, вполне может быть указано далее по тексту. В примере, который я привожу, представьте себя на моём месте. Пишу кратко, так как этого достаточно.

Тех, кто идёт Северными тропами, я прошу не судить строго за мой стиль. Тех, кто не идёт, но хочет понять Искусство Броска, я прошу изучить Эдды и Рунические поэмы, и снова прочитать этот текст.

1. Полотно.

Квадратный отрез ткани без явного узора, желательно, белого цвета. Строго в центре следует начертать круг - его линия олицетворяет собой Гард, грань между Миром Людей, Мидгардом, и окружающей его Вселенной, Утгардом. Соответственно, Мидгард - это поверхность полотна внутри круга. Диаметр круга равен одной трети от стороны полотна.

2. Бросок.

Сосредоточившись на ситуации, беру Руны в ладони, сложенные "лодочкой". Встряхиваю их, и рассыпаю, разведя ладони над центром полотна.

3. Трактовка.

Для начала - значение направлений.

Низ полотна, ближайший к Вам его край - это Муспелльхайм, Дом Огня.
Верх полотна, дальний от Вас край - это Ниффльхайм, Дом Льда.
Правый край полотна - это Асгард, Дом Жизни.
Левый край полотна - это Хельхайм, Дом Смерти.

Теперь перейдём к самим Рунам.

Руны упадут на полотно, приняв различное положение. Направление, в котором лежит верх камня - это "курс" Руны. Например, руна Aesc легла под углом 90 градусов ко мне, верхней стороной - вправо.

Представьте себе, что она движется вперёд. Её движение можно описать словами "Руна идёт в сторону Дома Жизни". Или "Руна идёт из Дома Смерти" - запомните, для трактовки важно, "откуда она идёт". Курс придаёт Руне "оттенок" её значения. В нашем примере, понятие "Священное", Aesc, сливается с свойствами Хельхайма, Дома Мёртвых. И трактовка будет - "напоминание от Сил Смерти", то бесценное, что приходит при понимании своей недолговечности.

Этим способом я рассматриваю каждую Руну, и вникаю в её значение в Броске. Не забывайте, что направление и область полотна - это разные вещи. Само полотно делится только на Мидгард и Утгард, Дома подобны сторонам света.

Далее я смотрю, где лежат камни Рун. Те, которые в Мидгарде, есть описание объекта ситуации с точки зрения Рунических Сил. Руну, которая легла в Мидгард, называют "Стяг" или "Знамя". Представьте себе, что при Броске у меня получилось три "стяга" - внутри круга легли три Руны.

Cen из Дома Льда - она лежит перевёрнутая по отношению ко мне.
Rad из Дома Огня - она лежит прямо по отношению ко мне.
Wen из Жизни и Льда - она лежит под углом, направленная влево и ко мне.

Лёд - это вода, которая не течёт. Cen, идущая из Дома Льда приобретёт свойство неизменности, неспешности, замедлённого движения. Трактуется мной как неизменные уют и комфорт, в которых я нахожусь. Огонь - это движение, хаос, танец и яркость. Rad, идущая из Дома Огня, трактуется мной как странник, спешащий увидеть всё существенное, оказывающийся там, куда его ведут Ветер и Сердце. Радость из Дома Жизни и Дома Льда - это исполнение желаний и счастье в душе, счастье надолго и крепко.

Далее я смотрю на камни Рун, которые легли в Утгарде. Здесь важно будет увидеть, пересекает Руна на своём пути Гард, или нет. В первом случае она есть Сила, которая непосредственно повлияет на ситуацию. Во втором - она есть Сила, которая может повлиять лишь косвенно, если будут созданы условия для её проявления. Важно учесть расстояние Руны от Гарда - чем она дальше, тем позже произойдёт её влияние. "Уходящая" Руна, которая идёт от центра к краю - это прошлое, создавшее ситуацию.

4. Необходимо сказать о том, что

- Руны Gyfu, Haegl, Nyd, Is, Ger, Eoh, Ing, Daeg не могут иметь курс. Однако учитывается, пересекают они Гард или нет, учитывается расстояние от Гарда.
- Руны, которые легли вместе, рассматриваются как единое целое.
- Руна, которая легла на Гард - объединяет собой объект и ситуацию.
- Руны, которые упали за пределы полотна - во власти Старших, и правил для их трактовки - нет.

Мастер Рун, который участвует в Броске, видит все Руны в целом, как узор в движении. Объединяя Рунный узор в своём Разуме и своём Сердце с интересующим его вопросом, он видит Нити Судеб, которые есть основа происходящего.

Siriddean, он же Daimon Invicto.
старый 20.12.2012, 17:07   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Хорошая тема.Автора благодарю за её начало.

Я лично использую иногда трёхрунный расклад,посвящённый Норнам.Просто сосредоточившись на вопросе выбираю из центра рассыпанных рун три и потом трактую по наитию.

Но это бывает редко.Того более-всё реже.Нет уже нужды ,что - ли, в этих практиках.
Всё ведь зависит от внутреннего состояния.Какой ты внутри,такая ситуация будет вовне.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 06.02.2013, 19:11   #3
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 39
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Скажу сразу – это мой опыт установления контакта с моим предметом Силы, с рунами и самопознания, может быть, он покажется кому-то интересным и полезным. Состоит он из трёх частей: моё состояние выраженное руной, вторая часть – обратная связь, то есть то состояние, которое вызывает руна во мне и, наконец, некий опыт отделения своего состояния от состояния, вызванного руной.
Должна быть тишина, как с наружи, так и внутри, то есть ничего кроме естественных звуков. Я раздеваюсь, снимаю все амулеты и распускаю волосы, делая это – я открываюсь миру и полностью задействую все каналы восприятия и минимизирую стороннее влияние.
Удобно усаживаюсь расфокусирую взгляд и сосредотачиваюсь на дыхании и пока я слушаю своё дыхание и чувствую биение сердца, я перемещаю своё внимание по телу и в то время пока я делаю это, моё сознание очищается от посторонних мыслей и это позволяет мне вспомнить события из жизни, когда мои эмоции были особенно яркими и я вспоминаю их со всеми зрительными образами и звуками, ощущениями в теле и запахами. И в то время, когда это воспоминание оживает во мне – я делаю вдох и достаю руну, с выдохом я отпускаю это воспоминание и убираю руну обратно.
Некоторое время я сижу спокойно, взгляд мой расфокусирован и я слушаю звуки вокруг меня и в это время я моё внимание проходит по телу отмечая, что происходит с ним, чувствую запахи, витающие в воздухе, делаю выдох и достаю руну, оцениваю ощущения, которые приходят ко мне, когда я держу её в руке, на вдохе я смотрю на неё и на выдохе возвращаю её обратно и сохраняя состояние чистого сознания я осмысливаю полученный опыт ответа руны на моё состояние и ответа моего сознания и тела на руну.
старый 06.02.2013, 19:37   #4
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
самопознания
Вот главное. Это уже полезно.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Состоит он из трёх частей: моё состояние выраженное руной, вторая часть – обратная связь, то есть то состояние, которое вызывает руна во мне и, наконец, некий опыт отделения своего состояния от состояния, вызванного руной.
А примерно это же самое есть в прагмалингвистике, но сформулировано вами по-своему. Примерно так выглядит обычный акт общения.
старый 07.02.2013, 01:01   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Мне иногда гадают на картах,перед принятием важных решений.Вероятность предсказания точнейшая,сам удивляюсь.

Человеку свойственно видеть будущее(отдельные фрагменты),посредством снов,гаданий,примет,знаков и т.д.Руны из того же набора средств.

Другое дело,что решения надо принимать уже самостоятельно и помнить,что звёзды склоняют,но не обязывают.Фатализм не лучшее мировоззрение.
старый 07.02.2013, 17:39   #6
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 39
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Это уже полезно.
Этот опыт я описывала для любителей манной каши и разгадывания "скандинавских кроссвордов", поэтому пришлось всё разжевывать

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Примерно так выглядит обычный акт общения.
Точно подмечено, это и есть общение. Этот опыт я применяю для установления связи, в данном случае с рунами.

Alland, согласна, кстати, на тему гаданий у меня есть небольшое эссе. Где лучше его опубликовать? Прямо в теме или в дневнике?
старый 07.02.2013, 21:00   #7
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Alland, согласна, кстати, на тему гаданий у меня есть небольшое эссе. Где лучше его опубликовать? Прямо в теме или в дневнике?
На Ваше усмотрение.Предлагаю это сделать и в теме и в дневнике.
старый 07.02.2013, 21:12   #8
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Человеку свойственно видеть будущее(отдельные фрагменты),посредством снов,гаданий,примет,знаков и т.д
Да, но он это знаети без подсказок, только часто не решается себе в этом признаться.


Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Фатализм не лучшее мировоззрение.
Не согласен категорически!
старый 07.02.2013, 21:23   #9
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Не согласен категорически!
Почему?

Фатализм к чему приведёт? К чему приведёт 100% вера в судьбу и предсказания? К гибели человека и народа.Зачем что-то делать,к чему-то стремиться-ведь всё предопределено.Логический вывод-предаться медитативному самосозерцанию вдали от мира или бубнить иисусову молитву по глухим углам.
старый 07.02.2013, 21:28   #10
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Логический вывод-предаться медитативному самосозерцанию вдали от мира или бубнить иисусову молитву по глухим углам.
Не совсем. Просто следовать ходу вещей и принимать происходящее. Сохранять глубокое спокойствие.
старый 07.02.2013, 21:43   #11
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.531
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Сохранять глубокое спокойствие.
И температуру окружающей среды?)))
старый 07.02.2013, 21:44   #12
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 39
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию Волшебная бузина или Сказка о Потерянном Времени

… такие предсказатели размножались делением при помощи пары берёз – не отходя от кассы, без возможности реабилитации.


Предсказаниям и пророчествам в древности уделялось немало внимания. Не мудрено – от этого зачастую зависел исход торгового похода, боя, переселения, наконец, принятия ответственного решения от которого могли зависеть жизни многих людей. Страшно представить, что для гадающего означал провал. Полагаю, что такие предсказатели долго не жили. Исходя из суровости жизни и жёсткости обстоятельств, к этому ремеслу и отношение было соответствующее. Предсказание – это руководство к действию, обратная связь – это ответственное следование указаниям предсказателя, то есть гадающий рекомендовал некие действия, а вопрошающий обязался им следовать. Стали бы наши предки слушать и кормить шамана, который раз за разом ошибается, особенно учитывая, что ошибка могла поставить под вопрос выживание рода. Он нёс ответственность за род, племя, за общину, а, зачастую, являлся и предводителем вышеозначенных групп людей. То есть предсказание будущего и магия были весьма немаловажными фактором выживания, познания Мира и себя.
В новейшей истории была масса предсказателей. В недавней истории и сейчас. И бывало, что их прогнозы сбывались, но штука-то в том, что ни одно их предсказание не повлияло на развитие событий. Один из самых известных примеров (который считается условно доказанным), – это предсказание Нострадамусом гибели Генриха II, но помогло ли это несчастному королю избежать смерти? Нет. Также это касается войн, крушений империи и т.д. Можно привести в пример начало Первой Мировой Войны, когда в самый последний момент император Вильгельм II, по некоторым источникам, испугался (возможно, ему было некоторое откровение и предвидение грядущей катастрофы) и попытался остановить мобилизацию и развёртывание своих армий. Удивительное дело – генштаб его не послушал. И война началась. Такой же пример можно привести и с русской стороны, тех же времён. Ни для кого не секрет, что двор Николая II был наводнён всякого рода предсказателями, которые говорили, что ничего хорошего из этого не выйдет и что это приведёт к гибели династии и Империи, даже в процессе войны пытались склонить Николая II к заключению сепаратного мира с Германией. И кто же их послушал? Да, как они предсказывали – так и случилось, и что же? Их предсказания остались вещью в себе. Третий Рейх, который многие считали, вообще оккультным государством, где Гитлер пользовался астрологическими прогнозами при планировании операций. И чем всё кончилось? Только постфактум люди с каким-то сладострастным восторгом говорили: «О! Так это же было предсказано!»
Сегодня мы имеем массу способов узнать ответ на интересующие нас вопросы. Это не отменяет вполне понятного человеческого желания – заглянуть в будущее – и что же люди хотят там увидеть и зачем? Что они готовы для этого сделать и чем поступиться? Готовы ли они вообще поставить поступивший прогноз выше оперативно поступающей информации? Если люди не ставят перед собой этих вопросов, то всё что они делают - превращается, в лучшем случае, в увлекательную игру, но станут ли они себя спрашивать: с чем они играют? Чаще всего – им это просто ни к чему.
Таким образом, это желание превращается в оправдание своих слабостей и праздное любопытство. И, зачастую, желание снять с себя ответственность за происходящее и переложить её на некое действие непреодолимой силы, сиречь – божьей воли.
Причина заключается в том, что по мере развития общественных отношений, технического прогресса и иных – весьма эффективных – методов познания мира кроме магического , искусство гадания, магии и предсказаний пережило мощнейший кризис и деформацию, более значимыми стали объективные факторы, скажем так – фактор обусловленного действия. Стала возрастать роль отдельной личности и её вовлечённость в совершенно новые реалии общественных и межличностных отношений и отошла на второй план ответственность перед Родом. Иными словами – каждая отдельно взятая личность стала действовать также обусловлено, принимая во внимание внешние правила игры и обязуясь следовать уже им. Когда возникает противоречие между ныне сомнительным предсказанием и объективно нужным действием – в абсолютном большинстве случаев выбирают объективно нужное действие.
Так в чём же смысл гадания в современных условиях, если предсказатель складывает с себя ответственность на нечто третье, непостижимое, а клиент не следует его рекомендациям, да за частую и не может следовать?
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Традиционный Бросок Рун.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Традиционный парад снеговиков в Москве может не состояться LCN Путешествия, отдых 2 20.12.2008 17:42


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:59


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.