![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
На носу Новый 2013 год - Год Черной водяной Змеи.
В связи с этим специалисты дают различные советы и рекомендации по поводу сервировки праздничного стола. Скажем, такие: «Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. Конечно же, отталкиваясь при этом от вкусов и пристрастий своей семьи и приглашенных гостей. Змеи - хищники, поэтому главное блюдо желательно приготовить из мяса, рыбы или птицы. Настоящим хитом вашего стола может стать новогодний салат или закуска в форме змеи. Если на приготовление чего то сложного нет времени, можно сделать простую "змейку", из огурца или киви. Из продуктов, которые можно считать обязательными, выделим рыбу, мясо, всевозможные морепродукты и яйца. Как видите, ничего оригинального, обычный набор, из которого любая хозяйка легко может приготовить основное блюдо, новогодние салаты и закуски. Чем же встретить Змею в 2013 году? Что должно быть на столе, как украсить новогодний стол? Обо всем по порядку! Весьма оригинально можно преподать гостям копченого угря, он очень напоминает змею, поэтому такое блюдо на новогоднем застолье будет встречено гостями с одобрением и восхищением, и несомненно съедено с большим аппетитом под звон бокалов и брызги бенгальских огней. Копченый угорь нарезается кусочками и сворачивается в змеиные колечки, что очень символично будет смотреться именно в грядущий год Змеи. ![]() Змея – большая любительница необычных блюд, деликатесов и изысков. Сочетая в себе такие качества, как осторожность и прозорливость, змея никогда не будет есть сомнительных продуктов, неизвестных странных на ее взгляд закусок, поэтому на столе должно быть все самое свежее, продукты должны быть обычными, знакомыми, но приготовлены с изыском и изюминкой. Очень желательны рыба и морепродукты, рыбные закуски, салаты, горячие рыбные блюда или заливное – идеально подойдут для встречи 2013 года змеи. Икра, как символ благосостояния, тоже лишней не будет. Бутерброды с маслом и икрой лучше заменить на более изысканные тарталетки с икрой. Небольшие бутерброды советуем оформить в виде канапе. А салаты вложить в форме змеи или украсить из змейкой из морковки или огурца. Змея, как известно, любит полакомится зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины. Не забудьте, что мясо кролика станет намного мягче и нежнее, если его предварительно заморозить и разморозить. Змея в свою очередь не останется в долгу, и будет весь год охранять семейный очаг, беречь уют и достаток в доме. ![]() Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) – будут фаворитами на новогоднем столе. Советуем вам не оставить без внимания десерты. Здесь тоже огромный простор для фантазии. Десерты и торты можно украсить кремом или взбитыми сливками в форме змеи, мороженое выложить на тарелку змейками-полосочками и облить шоколадом или клубничным сиропом, фрукты также выложить на большую десертную тарелку в виде змеиных колец. Дополните стол дорогими роскошными подсвечниками с ароматическими свечами, новогодними салфетками и еловыми веточками в вазе в центре стола. Украшенный таким образом стол создаст неповторимую дружескую семейную новогоднюю атмосферу, а задобренная деликатесами и новыми блюдами Змея обязательно позаботиться о том, чтобы Новый Год был еще более успешный и счастливый, чем уходящий! Для сервировки праздничного стола, как нельзя кстати будут горящие свечи. Уделите внимание стихии нового года – воде, в этом деле вам помогут красивые графинчики, вазочки, морские звезды и ракушки. Закуски: • Берем лист лаваша, смазываем тонким слоем плавленого сыра типа Виолы или Филадельфии, сверху раскладываем соленую семгу или форель одним пластом. Скручиваем лаваш в плотный рулет, разрезаем на порционные кусочки толщиной в 2-3 см и выкладываем срезом вверх. • Не менее деликатесные праздничные блюда 2013 получаются с использованием икры. Отвариваем перепелиные яйца, вынимаем из них серединку и кладем в нее любую икру. ![]() Салаты: Здесь у каждой хозяйки есть свой особенный фирменный рецепт, наиболее нравящийся домочадцам. И в том, что праздничные блюда 2013 не обходятся без салата оливье или селедки под шубой, нет ничего плохого. Попробуем их подать на стол так, чтобы внешний вид удивил еще больше, чем вкус. Вариант сервировки «елочка». Прекрасно подойдет именно для оливье, когда салат выкладывается не в глубокую салатницу, а на плоскую тарелку, из него формируется ель, которая сверху и с боков присыпается измельченным укропом. Таким образом, елка получается зеленой, ну а шарики на ней можно сделать из чего угодно, будь то ягоды клюквы или кукурузы. Вариант сервировки «змея». Берем любой салат и из него формируем витиеватую змейку на плоской тарелке. Чешую ей заменят плоские колечки оливок, а глазки – целые маслины. Останется лишь вырезать язык из отварной или сырой морковки. Горячее: Трудно представить праздничные блюда 2013 без ароматного и сочного мяса. Свои предпочтения есть в каждой семье, но традиционно эти блюда гораздо более оригинальны чем те, что готовятся повседневно. Можно запечь целиком гуся или индюшку или же приготовить нежные рулеты из свинины с начинкой из грибов с сыром или чернослива. Вариантов блюд великое множество, нужно лишь продумать рецепты заранее и закупить все продукты, чтобы не проводить канун Нового года в длинных очередях. Гарнир: Безусловно, каждой хозяйке решать самой, нужен он или нет. Чаще всего принято подавать на стол картофельное пюре, но при изобилии салатов и мясных блюд, возможно, имеет смысл не перегружать желудок дополнительными калориями? Если же без гарнира никак, стоит обратить внимание на легкие овощные миксы типа смесей морковки, гороха и кукурузы, которые не столь тяжелы как картофель». Источник: http://lady-forever.ru/publ/9-1-0-2063 ![]() Лично я встречаю Новый Год традиционно, и готовлю привычную жареную утку с яблоками и черносливом, с тушеной капустой в качестве гарнира. На закуску к ней и шампусику употребляю маслины, маринованные огурчики и красную икру, не считая конфет и выпечки. А какие блюда предпочитаете готовить все вы?
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! |
![]() |
#2 |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
![]()
Год Змеи наступит (если мне не изменяет память) 22 января.
Так что особого почтения ей оказывать не стоит, рано. У меня на НГ традиционно запеченый ягнячий окорок с чесноком, с гарниром из стручковой фасоли, моркови, зеленого горошка и цветной капусты. И свежие овощи. Конфеты само собой. Возможно еще сладкий пирог, но это уже будет перебор. |
![]() |
#3 |
Senior Member
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
|
![]()
А у нас опять pinokjøtt....
![]() ![]() ![]() ![]() Хоть вино —и то хорошо... ![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
![]()
Klerkon, симпатично, спасибо)) я тоже утку люблю - по счастью нашла тут в азиатском магазине, лежит в морозилке, ждет своего часа начиняться яблоками или апельсинами *хотя меня это Ваше "жаренная" чуть покоробило...только запеченная! - как на Вашей картинке*)) Но у меня это случится, когда дочь, наконец, сюда доедет - тогда и будет мой главный праздник)) А еще я припасла для нашего славянского счастья тут баночку нашей (!что важно, потому что норвежская сладкая как...) красной икры, консервированные опята и баночку фуа-гры) А пока праздную с норвежской частью семьи, у меня тут все на откуп их традициям - благо, муж готовит все это : пиночёт, риббе и пр)) Пару ног на кухне висит вяленных бараньих - все от них кусочничают тоже потихоньку)) Ну и ящик мандарин тает на глазах))
Helly, чеснооок....счастливица)) у меня такое ощущение, что они вообще не употребляют чеснок в принципе)) MeTaNik, про пино-фигню мы прям вместе написали)) сейчас вымачивается вторая серия)) Ну хоть лютефиском не воняют - и на том спасибо))) И рис тут тоже только дети в тако кладут ..так что хоть какая-то везуха))) ты в ту кашку пульни изюмчику там, орешков - будет наша кутья))) Мы их тут дома отдельно едим, хотя норги их добавляют в грог тоже (в безалкогольный - в том числе) ![]()
__________________
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil. |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
|
![]() Цитата:
Лично решил приготовить сегодня большой пирог с рисом и красной рыбой(чавыча).А ещё запечь эту рыбу в фольге. Давно не практиковался,но уверен-получится. Пригласите кого-нибудь на НГ? Или вдвоём с котом опять? |
|
![]() |
#6 |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.902
Репутация: 74 | 7
|
![]()
Никогда не отслеживаю китайские"оттенки" ,кто там: змея или дракон
![]() ![]() ![]() Обязательно выпьем за нашего русского Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, они - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть! Всем здоровья и исполнения желаний ! Последние дни уходящего года Полны суеты как перон привокзальный И радует праздничный город погода Круженьем снежинок, как в вальсе прощальном. |
![]() |
#8 |
Senior Member
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
|
![]()
Буду готовить крабовые палочки в пивном кляре и запекать индюшку. Из сладкого думаю сделать шоколадный крустилиан с грушами.
|
![]() |
#11 |
Senior Member
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
|
![]()
Конечно, самолепные! сегодня 1,5 часа на них ушло. Да, из водок пью только её. Находится завод в Финляндии и только в одном городе, никаких филиалов в Беслане или Гудермесе.
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
![]()
хех, у нас пошла вторая серия варки пинечёта
![]() и серия третья запекания ribbe ![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
![]()
Страж, честно говоря, я не в курсе названий здешних хвойных деревьев - много их разных
![]() ![]() PS Навестила мужа на кухне : мужчина за готовкой - потрясающее зрелище ![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Просто привык употреблять слово "жареная утка" (опять из того же рассказа Дж. К. Джерома про кота Томаса-Генри и т.п.). Ягнятину в Москве не достать (или я не знаю, где), и запекаю утку по привычке. Вообще-то больше хочется гуся, тем паче что их-то, гусей, сейчас в супермаркетах полно. Но зачем одинокому целый гусь - еще испортится? |
|
![]() |
#16 |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
![]()
Klerkon, ну, гусь чуть пожестче, да и уточка чуть...специфичней, чтоли
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Честно говоря, давно не приглашал, вот уже лет 5. Потому и елку не покупаю, дорогие нынче в столице елочки - нормальная (1,5 м) тыщи две рубликов. Пойти тоже некуда, да и, честно говоря, боязно одному. Друзей по телефону поздравляю, и ладно!
Котику достались утиные потроха, жареную он, впореки своему имени, ест плохо. Зато ест пушистый икру и даже... маслины без косточки! Честно говоря, с апельсинами я не умею, да и сами апельсины после смерти сестры вообще не покупаю, люблю только косточковые фрукты (персики, абрикосы, сливы, черешни и т.п.). Да-а-а, погода в столице России действительно настоящая "новогодняя"! Несколько часов тому назад, как раз когда начал готовить утку, повалил снежок, температура -6 градусов... С улицы, несмотря на все обещания "грозных" властей, уже вовсю доносится раскатистая каннонада - тинейджеры запускают петарды. В супермаркетах не протолкнешься вообще - очередищи аж по пол-сотни человек! Сам закупился еще загодя - в субботу, а такие вещи, как утку или икру, и вовсе приобретаю недели за две! Раньше, лет 10 тому назад, вообще покупал утку аж за месяц-полтора (!) - настолько к Новому Году они дорожали! Сегодня такого уже нет, и, в сущности, все можно приобрести в последние дни.... |
![]() |
#18 |
Senior Member
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
|
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
![]()
Ну, как-то благополучно пережили - писала ж, муж куховарил, я в гостинной "хайдилась")) а я меня тут плюсом свечки ароматические...в общем, не критично...уже тут объевшаяся сижу
![]() ![]() Klerkon, хотите, научу? Это нетрудно и очень вкусно ![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Какой у вас рабочий стол? | Radogora | Избушка | 66 | 05.10.2010 13:59 |
Католицизм и ислам садятся за стол диалога | Ingvarr | Новости | 3 | 07.03.2008 20:11 |
картинка на рабочий стол | Miol | Изобразительное искусство | 6 | 24.05.2004 08:08 |
Реклама | |
![]() |