Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 01.05.2013, 21:43   #1
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию О категоричности.

Как известно, весьма многое из того, что кажется невозможным сегодня, может случиться буквально завтра (учитывая ускорение нашей жизни). Предлагаю вносить категоричные заявления достаточно известных и влиятельных личностей своего времени, которые впоследствии были опровергнуты.
Итак, я начну :

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

2. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)

5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)

7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)

9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)

12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г)

13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)

14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)

15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)

16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)

17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)

18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)

19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)

20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)
__________________
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil.
старый 01.05.2013, 23:50   #2
banned
 
Регистрация: 04.2013
Сообщений: 16
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

21. Дожить до стипендии (любой студент - любой век).
старый 01.05.2013, 23:59   #3
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Regia, кхм, ну доживает-то большинство))
старый 02.05.2013, 12:12   #4
Member
 
Регистрация: 12.2008
Сообщений: 928
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

ИМХО, такая категоричность всегда оправдана. Верный способ погасить излишний интерес потенциальных конкурентов к какому-либо новшеству - дезинформировать публику. Например, по поводу компьютеров я бы сказал на месте директора IBM, что на мировом рынке мы найдем спрос всего лишь для пяти компьютеров. Кроме того, внедрение новой разработки - это новые расходы и потеря старых источников прибыли. Всё из-за бабок. Только в условиях мощного гражданского общества и социализма возможна более существенная реализация потенциала, которым обладает наука.
старый 11.06.2013, 04:13   #5
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Только в условиях мощного гражданского общества и социализма возможна более существенная реализация потенциала, которым обладает наука.
Нам тоже с детства говорили, что мы живем при социализме


Немного подивилась тут одной инфе :
http://omg.yahoo.com/blogs/celeb-new...230321038.html

Меня лично впечатлило, как может быть обманчива внешность и роли. Смотрит ли кто-то "Американскую семейку", но исполнитель роли Люка (на всякий случай, весьма своебразного до явной придурковатости иногда) юный актер Нолан Гоулд


имеет IQ 150 и в 13 лет закончил школу.

"Открывают" список "звезд" Менса
( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D1%81%D0%B0 - на всякий случай) Шакира и Мадонна (уровень не менее 139), но меня более удивил также ...


да-да, Дольф Лундгрен %) У этого "боевичного" скандинавского красавчика IQ целых 160 оказывается !%) Как и у Тарантино, кстати
старый 11.06.2013, 11:02   #6
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Да, Дольф мой кумир ещё со школьной скамьи )

Ещё из спортсменов с высоким IQ братья Кличко: Оба говорят по-украински, по-русски, по-немецки и по-английски. Оба — кандидаты наук.

Помню читала ещё давно о Синди Кроуфорд, вот поискала в инете:
Цитата:
1. Натали Портман. Актриса в свое время поступила в Гарвардский университет, получив аттестацию с высоким показателем 4.0 GPA. Она свободно говорит на французском, японском языках и еврите. Эта девушка уже неоднократно продемонстрировала свою мудрость и, несомненно, высокий интеллект.
2. Синди Кроуфорд. Великая топ-модель также продемонстрировала высокий коэффициент. Она скрупулезно занималась химической инженерией прежде чем ступить на тропу модельного бизнеса.
3. Кейт Бекинсейл. Может для многих, Кейт и не является такой уж выдающейся актрисой, зато она в свое время посещала занятия в Оксфордском университете, где изучала французскую и русскую литературу. Многие ее работы даже опубликованы!
4. Джеймс Вудс. Этот комедийный актер оказывается весьма умен! Его IQ составляет 180!
5. Квентин Тарантино. С показателем IQ – 160 выдающийся кинорежиссер становится для своих почитателей еще более привлекательным!
6. Шерон Стоун. Роковая женщина-актриса, имя которой стало энциклопедическим для американского кинематографа, продемонстрировала, что одним из ее талантов кроме блестящей внешности и актерской игры, являются высокие интеллектуальные возможности. IQ – 154.
7. Джоди Фостер. Актриса преуспела во многом. Кроме блестящей актерской карьеры, она оказывается училась в Lycee Francais de Los Angeles и в Йельском университете.
8. Скотт Леви. Актер окончил университет в Делавере, идеально освоив дисциплину «криминальное право». Его IQ составляет 143.
9. Стив Мартин. Американский актер и кинокомик, оказывается, изучал философию. Его IQ составляет 142.
10. Джина Девис. Американская киноактриса славится своим блестящим умом, остроумием. Она блестяще может ответить на любой вопрос. Многих даже пугает великолепная осведомленность и профессионализм Джины во многих вопросах!
http://kino-treasure.ru/publ/top_10_...im_iq/1-1-0-82
старый 06.08.2013, 04:04   #7
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Быть может, не то, чтобы уж совсем категоричность, но тем не менее - о пяти неудачниках, ставших миллиардерами .
Nick Woodman

Создатель компании GoPro, производящей видеокамеры и сопутствующие аксессуары для экстремальных видов спорта. В настоящее время его состояние оценивается в $1,750,000,000.

Неудачи
Сначала он создал EmpowerAll.com — сайт электронной торговли, специализирующийся на очень дешевой электронике. Компания так и не получила никакой прибыли, поэтому она была быстро закрыта. Это не остановило будущего миллиардера, так что в 1999 году он создал FunBug — компанию интернет-маркетинга.

На сайте компании пользователи имели возможность выиграть денежные призы в обмен на участие в тотализаторе. Ему даже удалось привлечь $ 3,9 миллиона финансирования от различных инвесторов. Компания вроде бы была на подъеме, но в 2001 году Ник был вынужден признать неудачу еще раз. Он был не в состоянии обеспечить нормальное функционирование своей компании и потерял не только все свои деньги, но и вложения инвесторов.

Уроки
Потеряв вторую компанию, Ник решил все бросить и занялся серфингом. Именно там ему пришла в голову идея создания камеры, которая может быть использована для экстремальных видов спорта. Так родился GoPro.

"Я так боялся, что GoPro окажется там же, где и Funbug, что решил работать не покладая рук. Это было главным уроком, который я вынес из прошлых неудач. Мне не оставалось ничего другого, кроме как победить."

Bill Gates

Основатель компании Microsoft и одного из самых значительных благотворительных проектов современности. Самый богатый человек в мире, чье состояние оценивается в $72,700,000,000.

Неудачи
Его первая компания называлась Traf-O-Data и ее целью было читать данные со счетчиков возле дорог с интенсивным движением и создавать отчеты для дорожных служб. Таким образом, они хотели оптимизировать потоки машин и избежать появления пробок.

Их первое устройство называлось Traf-O-Data 8008, оно умело считать проезжающие машины и обрабатывать полученные данные. Фирма сначала пыталась продать свои услуги местной администрации, но свою первую презентацию они завалили, потому что «устройство толком не работало», вспоминал Гейтс.

Уроки
Его партнер, Полл Аллен, вспоминал их первый проект так:

"Даже несмотря на то, что Traf-O-Data не был успешен, это было первым шагом и подготовкой к созданию Microsoft пару лет спустя."

К их и нашему счастью они не бросили свои занятия, а сделали выводы из неудачи. Они продолжали верить в успех и Microsoft стала крупнейшим производителем программного обеспечения для персональных компьютеров в мире.

James Dyson

Известный английский изобретатель и индустриальный дизайнер, основатель и глава компании Dyson. В его активе такие разнообразные изобретения как специальное судно известное под названием «морской грузовик», циклонический пылесос G-Force, электродвигатель с цифровым управлением, сушка для рук и так далее. В настоящее время состояние оценивается в $3,000,000,000.

Неудачи
Большинство людей думают, что изобретатели уже родились с особым геном изобретательства, с некоторыми особыми талантами или даром. Но на самом деле все не так. Изобретателями становятся, это результат упорного труда.

Например при создании своего пылесоса сэр Джеймс Дайсон создал 5127 прототипов, которые могли бы считаться «неудачными попытками». Он провел 15 лет, совершенствуя свой продукт, прежде чем презентовать его на рынок в 1993 году. Вот как он вспоминает те времена:

"Есть бесчисленное количество поводов для того, чтобы изобретатель отказался от своей идеи. К тому времени, когда я сделал свой 15-й прототип, родился мой третий ребенок. Когда дело дошло до 2627-ой конструкции, моя жена и я действительно считали каждый пенс. Во время создания 3727 образца, моя жена уже давала уроки живописи для получения хотя бы каких-то дополнительных средств. Это были трудные времена, но каждая неудача вела меня все ближе к решению проблемы."

Уроки
Изобретатели — это самые большие неудачники, которых только можно найти. И это единственный путь, с помощью которого можно создать что-то действительно новое. И важно это четко осознавать. Как говорил Эдисон по этому поводу: «У меня не было неудач. Я лишь нашел 10000 неработающих способов». Сэр Джеймс Дайсон, похоже, хорошо усвоил эту истину.


Steve Jobs

Мы все знаем Стива Джобса как гуру предпринимательства, гения, стоящего за разработкой таких наиболее продаваемых и желаемых продуктов, как iPod, iPad, iPhone и MacBook. Он являлся в недавнем времени самой влиятельной фигурой бизнеса нашего времени и некоторые называют его Леонардо да Винчи нашей техно-эпохи. Его суммарное состяние оценивается в $10,200,000,000.

Неудачи
Многие помнят только о тех устройствах Apple, которые вознесли эту фирму на вершину. Но далеко не все вспоминают про посредственные, странные или откровенно провальные проекты этой фирмы. Lisa, Macintosh Portable, MessagePad, PowerBook Duo, Pippin — вам что-то говорят эти названия? А это все не слишком удачные разработки яблочной компании, которые даже чуть не привели ее к полному краху. В результате случился всем известный факт биографии Джобса, когда его выгнали из компании, которую он возглавлял.

Уроки
И только после столь сокрушительного фиаско, Джобс окончательно «дозрел» до того, что в последующем принесло ему и его компании столь мощный успех. Его мечта о создании «компании, которая будет опережать всех на одно или два поколения подобно таким именам, как Walt Disney, Hewlett Packard или Intel» была наконец реализована.


Richard Branson

Ричард Брэнсон действительно знает толк в неудачах. Но это не помешало создать ему один из самых успешных и узнаваемых брендов в мире. Название Virgin знают все не только благодаря успехам в бизнесе, но и во многом из-за оригинальности Ричарда и его приключений. Общее состояние оценивается в $4,600,000,000.

Неудачи
Если бы встретили Брэнсона в юности, вы не не поставили бы и цента на то, что он добьется успеха. Ему плохо давалось чтение и математические навыки, в 16 лет он оставил среднюю школу так и не доучившись. Не совсем подходящий набор качеств для будущего миллиардера.

Его первая попытка бизнеса — издание студенческого журнала, который он начал, когда ему было 16 лет — имела проблемы с правоохранительными органами. Ричард чуть не отправился в тюрьму за публикацию рекламы средства от венерических заболеваний в журнале.

Вы думаете это все? О нет, Ричард не останавливается на достигнутом! В 1971 году Брэнсон был арестован и обвинен в продаже в магазинах Virgin записей, которые декларировались как экспортные товары. Он урегулировал судебное дело с Таможней Англии и Акцизным управлением договорённостью об уплате неоплаченной пошлины и штрафов. Мать Брэнсона перезаложила семейный дом, чтобы помочь уплатить взыскиваемые суммы.

Уроки
Жизнь дала жесткий урок этому неугомонному авантюристу.

"Я поклялся себе, что никогда больше не буду делать ничего, что заставит меня попасть в тюрьму или, по крайней мере, заниматься таким бизнесом, который будет выглядеть сомнительно. Все учатся на ошибках. Если вы предприниматель и ваш первый бизнес был провальным, то добро пожаловать в клуб!"

Вывод
Правда состоит в том, что для того, чтобы оказаться в списке самых богатых людей мира, надо изрядно рисковать. А риск почти всегда соседствует с неудачами. Легче всего посмотреть на этих миллиардеров и сказать: «Это просто удача. Им помогли. Это все их родители или какие-то тайные силы».

Но реальность такова,что 73 из первых 100 миллиардеров в мире достигли этого самостоятельно. Здесь нет никакого заговора или тайного рецепта. Они просто работают больше, чем все другие. Они просто сделали то, про что все остальные только мечтают. И они никогда не останавливались после очередного удара, а продолжали идти вперед. Извлекая из неудач уроки и обращая поражения в победы.


(c)

Последний раз редактировалось She: 06.08.2013 в 04:04.
старый 17.08.2013, 22:24   #8
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

старый 04.09.2013, 14:41   #9
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Здесь, скорее, анти-категоричность - по мнению "тех кто в теме" за этими изобретениями - наше будущее буквально нескольких лет Поживем - увидим
Пять изобретений, которые изменят мир в ближайшие несколько лет.

1. Космос

Цитата:
2013 год войдет в историю как начало эпохи частного освоения космоса. Околоземное пространство больше не принадлежит президентам и прочим унылым чиновникам в серых костюмах, а также разнообразным государственным агентствам с непроизносимыми названиями.
Отныне космос превращается в вотчину частных компаний. В текущем году свершилось то, о чем давно мечтали фантасты, - к Международной космической станции пристыковался первый частный корабль. Это был Dragon компании Space X. Более того, оставшись без собственного космического транспорта после сворачивания программы шаттлов, американские власти всерьез рассчитывают на компанию Маска. Ведь у нее есть только одна альтернатива - российские корабли Союз.
Верят в перспективы частного освоения космоса и другие титаны американского бизнеса. Так, глава Google Ларри Пейдж и председатель наблюдательного совета этой же компании Эрик Шмидт стали инвесторами другого начинания - добычи полезных ископаемых на пролетающих мимо Земли астероидах. Их сторонником выступил известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон.
Автор Титаника и Аватара и знаменитый исследователь океанских глубин считает, что инициативу компании Planetary Resources, созданной американскими бизнесменами Эриком Андерсоном и Питером Диамандисом, необходимо поддерживать, потому что это шанс человечества совершить революцию в экономике.
Достаточно “выпотрошить” хотя бы один небольшой астероид, чтобы добыть больше ценных металлов, чем добывается на Земле за год, рассуждают авторы проекта.
Независимые эксперты предупреждают: последствием реализации этой идеи может стать настоящий экономический кризис, поскольку целые отрасли мировой экономики окажутся под угрозой, а такие столпы мировой финансовой системы, как золото и платина, могут обесцениться.
2. Машина без бензина

Цитата:
Tesla Motors - созданная все тем же Маском компания, занимающаяся разработкой и производством электромобилей. Маск, кажется, нашел точную формулу успеха. Ранее электричество и автомобили соединялись в сознании рядового потребителя лишь в виде маленьких машинок, которые вряд ли станут осознанным выбором человека, стремящегося иметь не только комфортное средство передвижения, но и имиджевую составляющую.
Машины Tesla ездят на электричестве, но при этом представляют собой полноразмерные комфортные автомобили. Компания Маска получила заем от правительства США на развитие, уже досрочно погасила его и закончила последний квартал с прибылью $ 750 млн, что вызвало невиданный ажиотаж на фондовом рынке.
“Tesla - это не однодневное чудо, - говорит американский аналитик Тило Кисловски. - Они все делают правильно и заряжены на успех”.
Ключом к успеху компании стал автомобиль Model S, продажи которого превзошли все ожидания. Это крупный спортивный седан (почти 5 м в длину), стоимость которого стартует от $ 63 тыс. и достигает $ 100 тыс., если покупатель желает иметь “полный фарш”, включая батарею максимальной емкости. С такой батареей автомобиль сможет проехать от одной зарядки более 480 км.
Успех Tesla подстегивает титанов автомобильной промышленности - одна за другой крупные концерны заявляют о скором выпуске своих электромобилей премиум-сегмента.
3.Мясо без мяса

В этом деле фигурирует Сергей Брин (разработчик и сооснователь поисковой системы Гугль и родившийся в Москве, кстати).
Цитата:
Так, недавно общественность шокировал появившийся на YouTube ролик, в котором Брин принимает участие в дегустации искусственного мяса, выращенного из стволовых клеток.
Население планеты растет, но это не значит, что человечеству нужно выращивать и убивать все больше животных, считает Брин.
По словам Брина, у людей идеализированное видение современного производства мяса: они представляют себе экологичные фермы, где содержится по несколько коров. “Когда видишь, как на самом деле обходятся с этими коровами, то понимаешь, что это не то, с чем можно смириться”, - уверен он.

Нынешние технологии дают возможность создавать мясо искусственным способом с помощью стволовых клеток, полагает Брин, выступающий инвестором исследований Маастрихтского университета в Нидерландах. В ходе первой публичной дегустации экспериментальных образцов мяса, которая и была запечатлена на нашумевшем ролике, Брин попробовал гамбургер из искусственной говядины вместе с журналистами и фуд-критиками. Они, в частности, отметили, что искусственное мясо совершенно лишено жира, поэтому его вкус не обладает насыщенностью.
“Вкус - это наименее важная проблема, - полагает норвежский биотехнолог Стиг Омхолт. - Ведь его можно контролировать, позволив некоторым стволовым клеткам развиться в жировые”. Как отмечают авторы проекта, для создания куска мяса весом 140 г требуется более 20 тыс. стволовых клеток.
4.Три измерения

Цитата:
Многие эксперты считают, что 3D-печать станет основой следующей промышленной революции. Уже к 2020 году объем рынка 3D-печати достигнет впечатляющих $ 7 млрд.
К тому времени исчезнут ограничения, которые пока отделяют фантастическую технологию от рядовых потребителей. 3Dпринтеры станут значительно дешевле, и с их помощью обычные люди смогут печатать практически любые предметы в домашних условиях.
Сегодня цена на принтеры, способные печатать небольшие объекты из пластика, уже опустилась до вполне приемлемой отметки - $ 1 тыс., отмечают эксперты.
Впечатляющими примерами возможностей новой технологии являются распечатанный на 3Dпринтере автомобиль, который сегодня ездит по дорогам Южной Калифорнии, а также сносно стреляющий пистолет.
Ученые из Калифорнийского университета создают принтер, который будет печатать компоненты целого жилого дома, а исследователи медицинской компании Organovo смогли напечать на 3D-принтере настоящую печень из человеческих клеток.
5. Правильное зрение

Цитата:
Смартфоны скоро станут историей. Наступает новая эпоха гаджетостроения - эра носимых гаджетов. Предвестником этого можно считать совершенно фантастическую разработку компании Google - очки Google Glass.
Устройство позволяет накладывать дополнительное изображение поверх реальной картинки мира, которую видит пользователь. Благодаря постоянному доступу в интернет человек может проверять электронную почту, пользоваться соцсетями и поиском в Google. Гаджет также оснащен камерой и микрофоном, осуществляет фотои видеосъемку, управляется голосовыми командами и вообще производит впечатление абсолютно футуристического устройства, говорят первые пользователи Google Glass.
По мнению ряда экспертов, у гаджета огромное будущее при условии, что Google установит на него приемлемую цену и обеспечит достаточное количество стороннего программного обеспечения.
Однако есть и немалое количество критиков, которые уверены, что на пути к популярности Google Glass ожидают немалые трудности. Они ссылаются на проблемы с приватностью. В частности, тот факт, что владелец “умных” очков может в любой момент вести скрытую видеосъемку или аудиозапись. Именно поэтому еще не поступивший в продажу гаджет уже запрещен к использованию в казино штата Невада и многих американских финансовых учреждениях. Google пытается защититься от подобных нападок, обещая, что гаджет будет сигнализировать о процессе записи красным огоньком, подобно традиционным видеокамерам. Но скептики уверены, что огонек можно заклеить скотчем или вовсе отключить.
Недавнее появление первого порнофильма, снятого при помощи Google Glass, также не добавляет гаджету положительного имиджа, говорят эксперты.
Google не единственная компания, проявляющая интерес к носимым гаджетам. В IT-индустрии ходят упорные слухи о том, что Apple разрабатывает часы, которые, возможно, получат название iWatch и будут работать под управлением операционной системы iOS, как и iPhone и iPad. Пользователь сможет управлять ими с помощью голосовых команд.
http://korrespondent.net/tech/scienc...e-neskolko-let
старый 04.09.2013, 14:50   #10
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Ты мою ссылочку, о том как Тесла производится, посмотрела?
старый 04.09.2013, 14:58   #11
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Ты мою ссылочку, о том как Тесла производится, посмотрела?
Пока нет, но посмотрю непременно, обещаю))
старый 04.09.2013, 16:13   #12
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Посмотри, очень впечатляюще, не верится, что это происходит сейчас, вроде где-то в далёком будущем

Даа, 3D принтеры, печатающие человеческие органы это реальный прорыв... Уже по-моему, в протезировании давно используется.
старый 05.09.2013, 00:48   #13
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
She посмотреть сообщение
Достаточно “выпотрошить” хотя бы один небольшой астероид, чтобы добыть больше ценных металлов, чем добывается на Земле за год, рассуждают авторы проекта.
Независимые эксперты предупреждают: последствием реализации этой идеи может стать настоящий экономический кризис, поскольку целые отрасли мировой экономики окажутся под угрозой, а такие столпы мировой финансовой системы, как золото и платина, могут обесцениться.
Ну я же говорю: Стартрек—рулит!!!. Все так и будет, как там показано, вот увидите.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Устройство позволяет накладывать дополнительное изображение поверх реальной картинки мира, которую видит пользователь.
...такой примерно приборчик там носит слепой персонаж по имени Джорди Лафорж. Он позволяет считывать все волны электромагнитного спектра, вкл. тепловые излучения. Взамен нормального зрения.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Впечатляющими примерами возможностей новой технологии являются распечатанный на 3Dпринтере автомобиль, который сегодня ездит по дорогам Южной Калифорнии, а также сносно стреляющий пистолет.
Ученые из Калифорнийского университета создают принтер, который будет печатать компоненты целого жилого дома, а исследователи медицинской компании Organovo смогли напечать на 3D-принтере настоящую печень из человеческих клеток.
Точно как на станции Дип Спейс 9 воспроизводят все предметы в репликаторах). И органику, и неорганику.
Ученым ничего не остается, кроме как изобретатъ то, что предсказано фантастами.
Можете записать в "категорические высказывания". Я афффтор.

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
о том как Тесла производится
Пс.
И, да—я очень рада за Николу Теслу. За то, что он по достоинству становится символом будущего, развитие которого предсказал в деталях. Пусть его имя звучит в передовых технологиях. Сколл!
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
старый 05.09.2013, 19:14   #14
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Про ультратонкие динамики: http://hi-news.ru/eto-interesno/komp...-dinamiki.html
старый 08.09.2013, 13:28   #15
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

И снова про машинки :

Pontiac Deluxe Six – прозрачный автомобиль. Более известный как «Ghost Car», этот автомобиль полностью сделан из органического стекла. Был изготовлен в 1939 году. В августе 2011 года автомобиль был продан за $308 000.
старый 08.09.2013, 14:07   #16
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
She посмотреть сообщение
полностью сделан из органического стекла.
Колеса и двигатель—тоже?...
старый 08.09.2013, 14:09   #17
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Колеса и двигатель—тоже?...
Тут я тебе рекомендую уж напрямую обратиться с вопросом либо к производителю, либо к владельцу))
старый 08.09.2013, 14:12   #18
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Цитата:
She посмотреть сообщение
Тут я тебе рекомендую уж напрямую обратиться с вопросом либо к производителю, либо к владельцу))
Та не...Я все равно водить не умею.
старый 17.09.2013, 00:06   #19
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Истрории о потере миллиардных состояний.
Недавняя история бразильского миллиардера Эйке Батисты, пообещавшего стать самым богатым человеком в мире и потерявшего за полтора года $30 млрд – почти все свое состояние, – несомненно, поучительна. Однако она не самая первая в череде подобных катастроф: мир видел потери и более крупных состояний и за более короткие сроки.

1. Исландии, пожалуй, принадлежит рекорд по самой короткой жизни миллиардеров – не успела она ими обзавестись, как тут же почти всех потеряла. Причем первые два из шести появились в том числе благодаря бизнесу в России. Тор Бьергольфссон и его отец Гудмундссон Бьергольфссон были соучредителями пивоваренной компании «Браво Интернэшнл» (ТМ «Бочкарев») в Петербурге, в 2002 году проданной пивоваренной компании «Хайнекен». В 2006 году Тор стал первым исландцем, попавшим в рейтинг журнала Forbes (350-е место с $1,4 млрд, в 2007 году уже 249-е с $3,5 млрд). В 2008 году к нему присоединился и Гудмундссон, на тот момент – основатель второго по величине банка Исландии Landsbanki, со своими более скромными $1,1 млрд. Но грянул кризис: Тор, потеряв более 70% состояния, все-таки остался миллиардером, правда, снова единственным в Исландии, а вот папе повезло меньше. После национализации банка его состояние стало равно нулю, а плюс еще долги на $500 млн.

2.

Историю Ясумицу Шигеты можно было бы сравнить с историей Марка Цукерберга – в 1999 году он стал самым молодым миллиардером Японии, сколотившим состояние самостоятельно. Он создал компанию Hikari Tsushin, занимающуюся новыми технологиями и дистрибуцией новых на тот момент устройств – мобильных телефонов, и вывел ее на биржу. В 1999 году его состояние оценивалось в $25 млрд, в 2000-м – уже в $42 млрд. Ясумицу Шигета считался молодым дарованием, приглашался в советы директоров крупных компаний и т.д. Все рухнуло за несколько месяцев – случился знаменитый крах доткомов (кризис, связанный с переоценкой интернет-компаний), и состояние Шигеты измерялось уже несколькими сотнями миллионов. Репутация Hikari Tsushin была серьезно испорчена, инвесторов она привлекать перестала и надолго исчезла из числа крупных компаний.
Чтобы вернуться в список миллиардеров, Ясумицу Шигете понадобилось 15 лет – его компания сменила стратегию и стала специализироваться на корпоративных продажах. Сегодня его состояние оценивается в $1,65 млрд.

3.
Японский миллиардер Масаёси Сон по сей день считается рекордсменом по количеству потерянных денег – он, как и Батиста, имел шансы стать самым богатым человеком в мире, но в 2000 году его состояние сократилось примерно на $70 млрд. Причем произошло это всего из-за одной неудачной сделки.

Основанная им компания Softbank сегодня крупнейший оператор связи в Японии, она успела инвестировать в Yahoo!, купить японское подразделение британского оператора Vodafone, стать официальным дистрибьютором Apple и совершить немало других подвигов. Однако в 2000 году Softbank решил инвестировать в банковский сектор, причем начать со сделки, которую можно было бы сравнить разве что с покупкой Сбербанка – купить выставленный на продажу из-за долгов государственный Nippon Credit Bank. Сумма сделки составила $80 млрд (Softbank выступал вместе с партнерами), однако после покупки оказалось, что все не так хорошо, как хотелось бы. После того как банк стал частным, договариваться стало только труднее, и уже в 2001 году он снова сменил владельцев за гораздо меньшую сумму. Потери оказались невосполнимыми – даже сегодня после ряда удачных бизнес-ходов состояние Масаёси составляет около $9 млрд. Хотя чтобы оставаться одним из самых богатых и известных предпринимателей Японии, и этого достаточно.

4.
А вот это уже чисто наш рекорд, и снова после стремительного взлета. И снова виноват кризис – после того как в 2008 году Олег Дерипаска занял 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes с $28 млрд, увеличив за год свое состояние вдвое, его ждало куда более стремительное падение. В 2009 году его состояние было оценено всего в $3,5 млрд, то есть сократилось за год на 88%. Причины – чрезмерная долговая нагрузка его предприятий, а также падение цен на алюминий. С тех пор, правда, Дерипаска свои дела заметно поправил – в 2013 году его состояние оценивалось уже в $8,5 млрд.

5.
«Неудачники года»

Мария-Элизабет Шаффлер, владелица семейной компании Schaeffler Group, одного из лидеров по производству подшипников и автокомпонентов Германии, в 2008 году занимала 15-е место в рейтинге миллиардеров с состоянием $8,5 млрд. Однако планы были, видимо, еще более амбициозные – компания осуществила недружественное поглощение своего конкурента, Continental AG. Эту сделку аналитики позднее называли не иначе как самоубийственной. Мало того, что Schaeffler Group самой пришлось влезть в долг на 16 млрд евро, чтобы совершить этот набег, так к этому добавились и долги самой Continental AG, а также затяжной конфликт с его менеджментом. К примеру, попытка сменить президента Continental AG Карла-Томаса Нойманна, связанного пятилетним контрактом, не увенчалась успехом, даже когда ему предложили 10 млн евро отступных.

Из-за финансовых проблем обеих компаний семья Шаффлер покинула мировой список миллиардеров, однако продажа акций – и своих и Continental AG – все-таки смогла повернуть дело вспять. В 2011 году компания вроде как смогла вылезти из кризиса, причем состояние Марии-Элизабет Шаффлер и ее сына Георга даже превысило докризисное – $9,8 млрд. Однако в 2012 году стало ясно, что оценка была чересчур оптимистичной: компании не удалось разделаться с долгами, и личное состояние Шаффлер было оценено в $2 млрд. Получалось, что потери за год составили почти 80%.

Источник и продолжение здесь http://slon.ru/economics/kak_stat_mi...l?page=6#pager
старый 17.09.2013, 00:12   #20
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 11
По умолчанию

Вот бедняжки...
Поплакала бы, если бы могла. Надо же, было аж 25 или 15, а осталось "всего навсего" 2 или 8...сердце от жалости разрывается!!
Для отправления сообщений необходима Регистрация



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:52


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.