Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 25.06.2013, 19:31   #1
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию В этот день...

25 июня 1863 - Сегун Токугава повелел изгнать из Японии всех иностранцев.

25 июня 1916 - Николай II издаёт декрет о мобилизации в армию коренного населения Средней Азии, до сих пор свободного от воинской повинности.

Антонио Гауди-и-Корнет

родился в небольшом городке Реус, недалеко от Таррагоны, в Каталонии.

Его отец был медником, и этот факт, несомненно, оказал немалое влияние на проявившееся впоследствии пристрастие Гауди к художественному литью. Всю жизнь Гауди испытывал почтение к мастерам своего родного края.

Изделия из кованого железа были народным промыслом Каталонии, и многие поразительнейшие творения Гауди сделаны из этого материала, зачастую его собственными руками. Антонио Гауди

В семидесятых годах XIX века Гауди переехал в Барселону, где после пяти лет подготовительных курсов был принят в Провинциальную школу архитектуры, которую окончил в 1878 г. В Европе в то время наблюдался необычайный расцвет неоготического стиля, и юный Гауди восторженно следовал идеям энтузиастов неоготики - французского архитектора и писателя Виоле ле Дюка (крупнейшего в XIX в. - реставратора готических соборов, восстанавливавшего собор Парижской Богоматери) и английского критика и искусствоведа Джона Раскина. Провозглашенная ими декларация: "Декоративность - начало архитектуры" - полностью соответствовала собственным мыслям и представлениям Гауди.

Но, тем не менее, творческий почерк Гауди совершенно неповторим. Его архитектура была столь же далека от общепринятой, как геометрия Лобачевского - от классической Евклидовой геометрии. Казалось, Гауди объявил войну прямой линии и навсегда переселился в мир кривых поверхностей. Образцом совершенства он считал куриное яйцо и в знак уверенности в его феноменальной природной прочности одно время носил сырые яйца, которые брал с собой для завтрака, прямо в кармане.

У Гауди были разные глаза: один - близорукий, другой - дальнозоркий, но он не любил очки и говорил: "Греки очков не носили".

САГРАДА ФАМИЛИЯ

Делом жизни Антонио Гауди стало строительство грандиозного кафедрального собора в Барселоне, посвященного Святому Семейству. Он работал над его проектированием и сооружением 43 года. Глубоко религиозный человек, он задумал собор как архитектурное воплощение Нового Завета. Лепные рельефы фасадов должны были представить всю земную жизнь и дело Спасителя. Но Гауди успел завершить лишь фасад "Рождество".

Строительство церкви, посвященной Святому Семейству, городские власти Барселоны начали в 1883 г. Первоначальный проект храма принадлежал архитектору Франсиско де Вильяру. Де Вильяр задумал возвести церковь в неоготическом стиле, но успел только построить крипту под апсидой. В 1891 г. главным архитектором строительства стал Антонио Гауди.

Строительству Саграда Фамилии Гауди посвятил все последующие годы жизни. С самого начала он решил не следовать традициям архитектуры неоготического стиля. Церковь должна была быть готической только по духу и в основных формах, имея план в форме "латинского креста", но во всем остальном Гауди намеревался использовать свой собственный язык визуальных образов. Следуя своему обычному методу, Гауди не составлял предварительных планов работ.

Он, скорее, набрасывал в общих чертах основные формы строительства, а затем импровизировал, создавая конструкции и детали по мере продвижения вперед. Для этого ему необходимо было постоянно присутствовать на строительной площадке, и в итоге он переселился в одну из комнат в недостроенном здании собора.

Наблюдая за постройкой, Гауди постоянно вмешивался в ход работ, ему приходили в голову неожиданные мысли, и он во что бы то ни стало стремился их воплотить, иногда даже останавливая работы и приказывая сломать уже построенное... Так над домами Барселоны начало подниматься одно из самых удивительных в мире сооружений, вызвавшее некоторое замешательство у горожан.

По замыслу Гауди, все три фасада Саграда Фамилии должны были иметь стилистически одинаковое оформление и увенчиваться четырьмя высокими башнями криволинейных очертаний. В результате над храмом должны были возвышаться двенадцать башен, каждая из которых символизировала бы одного из двенадцати апостолов. А каждый из трех фасадов был посвящен одному из трех центральных сюжетов земной жизни Христа: "Рождество", "Страсти Христовы" и "Воскресение", фасады должны были украшать огромные панно и рельефы на соответствующие темы.

Несмотря на то, что Гауди строил храм на протяжении тридцати пяти лет, ему удалось возвести и оформить только Рождественский фасад, конструктивно являющийся восточной частью трансепта, и четыре башни над ним. Западная часть апсиды, составляющая большую часть этого величественного здания, до сих пор не достроена. Более того - и сам Рождественский фасад был достроен только в 1950-е годы.

С 1914 г. Гауди целиком посвятил себя строительству храма. Все более углубляясь в себя, он становился все более эксцентричным, свято верил в свое мессианское предназначение, жил отшельником в своей мастерской, расположенной на строительной площадке, и выходил только время от времени "с шапкой в руке" для сбора средств на строительство церкви (пожертвования были единственным источником финансирования строительства, поэтому она строилась так долго). Храм стал его навязчивой идеей.

Однажды, в 1926 г., недалеко от строительной площадки, направляясь в близлежащую церковь к вечерне, он был сбит трамваем. Никто не узнал в старике, одетом в поношенную одежду и похожем на бродягу, известного всей Барселоне архитектора. Он был отправлен в госпиталь Святого Павла и Святого Креста - больницу для бедных. Через два дня в возрасте 74 лет Антонио Гауди умер. Он похоронен в крипте недостроенного им собора.

25 июня 1498 - В Китае изобретена зубная щетка. (Дата приблизительная).

Цитата:
Ну и денек!
25 ИЮНЯ 2013 ГОДА
В этот день 1852-го года родился испанский, а точнее, каталонский архитектор, видный конструктор 20-го века Антонио Гауди. Этот странный человек, носивший всю жизнь один и тот же дешевый костюм, был награжден талантами строителя, художника, архитектора, мистика. У архитектора Гауди никогда не было собственного дома, он так и не обзавелся семьей. Он самозабвенно любил свою землю. И он сделал свой родной город – Барселону – непохожей ни на один другой город мира. Великого модерниста, самого известного в мире жителя Барселоны, прохожие часто принимали за нищего, подавали милостыню и еду. 7-го июня 1926-го года в любимой Гауди Барселоне был торжественно пущен первый трамвай, по иронии судьбы в тот же день под него попал старик-оборванец, этим стариком был великий архитектор Антонио Гауди.

Ну и денек!

Еще один Конструктор миров, на этот раз вымышленных, Джордж Оруэлл родился 1903 году в этот день…

Как его старший современник Редьярд Киплинг, Эрик Артур Блэр, впоследствии писатель Джордж Оруэлл, родился в Индии. Здесь прошли его детство и юность. После службы в бирманской полиции Оруэлл живет в Европе. Участвует в гражданской войне в Испании и написал книгу об этой войне. Но мировая слава Оруэлла связана с двумя произведениями – «Скотный двор» (притча о революционных событиях в России) и «1984» – одна из главных антиутопий 20 века и одно из самых убедительных изображений тоталитарного государства.

Ну и денек!

25-го июня 1924-го года на свет появился режиссер, сценарист и продюсер Сидни Люмет, он же иногда Ламет. Фамилия досталась ему от бабушки-француженки, по сей день не разобравшись с ударением и произношением собственной фамилии, режиссер откликается на оба варианта. Первый же фильм режиссера стал его большим успехом, «12 разгневанных мужчин» получили кучу международных призов. На Оскар Люмет выдвигался четыре раза, но получил статуэтку однажды, самые известные его работы у нас – это яркий полицейский боевик «Серпико» и детектив по роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Американский режиссер, драматург и продюсер коммерческих фильмов, легендарная фигура Бродвея, Джордж Эббот родился в этот день 1887-го года. Он приехал в Голливуд, в год появления звука в кино и первый фильм «НА западном фронте без перемен» сделал его имя известным в артистических и коммерческих кругах Голливуда. Но театр, мюзиклы в особенности, Эббот любил куда больше, потому за всю жизнь снял еще два фильма, и написал сценарии для семи картин. Он воскресал старые мюзиклы, помогал экранизировать их и превращать в настоящие хиты. В 1993-ем году, в возрасте 105 лет, Эббот принял участие в праздновании столетия Бродвея.

Ну и денек!

Переходим к музыке , Джордж Майкл в представлении не нуждаетсяю… Он появился на свет 25 июня 1963 года..

Ну и денек!

В 1951 —году 25 июня была показана первая цветная коммерческая телепередача. Компания «CBS» снимала в Нью-Йорке четырёхчасовое шоу Артура Годфри , которое передавалось также в Балтимор, Филадельфию, Бостон и Вашингтон. Самое интересное, что у телезрителей тогда не было цветных телевизоров, а сама компания владела примерно тремя дюжинами таковых.
старый 26.06.2013, 00:19   #2
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Alland, Спасибо! Чего-нито натворю ))))

26 июня
Состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Валькирия»
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3969.jpg
26 июня 1870 года в мюнхенском Королевском придворном театре состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Валькирия», второй части грандиозной оперной тетралогии «Кольцо нибелунга». Опера была написана композитором на собственное либретто, которое он составил по мотивам древнескандинавских саг и старинного немецкого эпоса «Песнь о нибелунгах». Образ главной героини Валькирии восходит к героиням скандинавских мифов. Согласно древним поверьям эти девы-воительницы уносили души храбрейших воинов на пир во дворце верховного бога Вотана. В центре сюжета история отважного рыцаря Зигмунда (сына бога Вотана) и его возлюбленной сестры Зиглинды, которую он похищает у мужа. Хундинг вызывает обидчика на поединок. Зиглинда рассказывает герою о чудесном мече, который бог Вотан вонзил однажды в ясень. Ни одному смертному не удавалось пока его вытащить. Зигмунд вырывает меч и называет его Нотунг. Тем временем, бог Вотан посылает рыцарю на помощь валькирию Брунгильду. Однако его жена Фрикка, богиня домашнего очага, требует наказать Зигмунда, поскольку тот разрушил семью. Вотан внимает ее мольбам и дает валькирии новый приказ – убить рыцаря. Но Брунгильда во время поединка закрывает его своим щитом. Вотан во гневе сам копьём разбивает меч Зигмунда. Рыцарь падает от руки Хундинга, а Брунгильда, захватив обломки меча, уносит на коне Зиглинду. Вотан поражает Хундинга и в ярости преследует Брунгильду. Третий, заключительный акт оперы открывается завораживающей симфонической картиной «Полета валькирий». Девы-воительницы носятся на конях посреди бури, вызванной гневом Вотана. Слышится их воинственный клич, но они не решаются защитить провинившуюся сестру. Сражённой горем Зиглинде Брунгильда рассказывает, что её сын Зигфрид станет великим героем и сумеет восстановить чудесный меч. Валькирии помогают Зиглинде укрыться в лесу, где обращенный в змея карлик Фафнир сторожит похищенное им золото Рейна. Когда появляется Вотан, Брунгильда говорит ему, что больше не будет валькирией, а заснёт волшебным сном и станет женой первого, кто её разбудит. Она просит отца окружить её волшебной оградой, которую сможет разрушить только настоящий герой. Вотан окружает дочь пламенным кольцом и печально уходит.
старый 26.06.2013, 13:50   #3
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
неуничтожимости!
Спасибо))))))))))))))) Я лёгкая, но сильная))))


В 1997 году, по рекомендации Экономического и Социального Совета, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture)

26-го июня 1898-го года родился авиаконструктор Вильгельм Мессершмитт. В 1926-ом году он создал первый цельнометаллический самолет, его истребитель Ме-109 – основной истребитель ВВС Германии – впервые поднялся в небо в 1935-ом. С началом Второй Мировой, Мессершмитт создает самолет многоцелевого назначения Ме110 и один из первых реактивных истребителей Ме 262. Мессершмитт был обласкан Рейхом, а потому после окончания войны струсил, публично признался в своих страхах, сказал, что «опасаясь возмездия и большого суда он покидает родину». Эмигрировал в Испанию , конструктор занимался исключительно мирными делами, к примеру, производством сборных домов.


26 июня- день, когда родился один из самых известных заключенных нашей новой страны – Михаил Борисович Ходорковский. Здесь, я думаю, обойдемся без комментариев , громких слов, их и так будет предостаточно сегодня. Просто по человечески поздравим с днем рождения!

1319г. - Войска регентов дона Педро и дона Хуана, соопекунов Альфонсо XI, объявив крестовый поход против мусульман, доходят до самых стен Гранады, сжигая и разрушая всё на своём пути. Принц Педро внезапно атакует мусульманскую армию и побеждает при поддержке отряда Маринидов. Однако оба инфанта, Педро и Хуан, погибают в сражении. Кастилия остаётся без регентов, армия снимает осаду и уходит домой. Используя слабость власти в Кастилии, Исмаил I возвращает Басу, Хескар, Орсе, Галеру и Мартос. При взятии Мартоса происходит стычка Исмаила с его двоюродным братом, Мухаммадом ибн Исмаилом, губернатором Аль-Хесираса.

1817г. - А. С. Пушкин зачислен на службу в Коллегию иностранных дел в чине коллежского секретаря.

1940г. - Указом Президиума Верховного Совета СССР в стране введены 8-часовой рабочий день, 7-дневная рабочая неделя и уголовная ответственность за опоздание на работу более 21 минуты.

1941г. - Николай Гастелло направил свой подбитый самолёт в скопление машин и танков противника, за что ему было присвоено посмертно звание «Героя советского союза».

1945г. - На конференции в Сан-Франциско представителями 50 государств подписан Устав Организации Объединённых Наций (ООН).

1954г. – В посёлке Обнинское в Калужской области СССР произведён энергетический пуск первой в мире Обнинской атомной электростанции.

1979г. - Мухаммад Али объявил, что покидает бокс.

2003г. - Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.

Последний раз редактировалось Sölveig: 26.06.2013 в 14:22.
старый 26.06.2013, 19:30   #4
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.902
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

25 июня 1988 - родилась Терезе Йохёу, норвежская лыжница, олимпийская чемпионка.
26 июня 1953 - родился Петер Норманн Воге ( Peter Normann Waage) – норвежский славист, философ, журналист и писатель.
старый 27.06.2013, 11:21   #5
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 10
По умолчанию


27 июня 2001 умерла Туве Янссон. Не знаю, кто как, но я скорблю вместе с Мумитроллями... В детстве зачитывалась.
старый 27.06.2013, 11:43   #6
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

27 июня 1615 года — чай впервые импортирован в Европу.
27 июня 1905 года — начало восстания на броненосце "Потёмкин".
27 июня 1967 года — в Энфилде (Англия) установлен первый в мире банкомат по выдаче наличных денег.
27 июня 2010 года — в Исландии вступил в силу закон об однополых браках, и в тот же день впервые в мире в официальный однополый брак вступила глава правительства этой страны, премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир.
27 июня 1838 года — Петер Пауль Маузер (нем. Peter-Paul Mauser) (ум. 1914), немецкий конструктор-оружейник, младший из братьев.
__________________
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
старый 27.06.2013, 14:14   #7
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

А я тут гороскопчик по читываю: http://melochi-jizni.ru/publ/36-1-0-687
Очень правдоподобно
старый 27.06.2013, 22:22   #8
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Очень правдоподобно
Да не говорите))) просто суперправда, как на детекторе
Рак

Дюймовочка (??)
Хрупкая как цветок,(...кто-нить репейники пробовал рвать?)
Лев

Золушка
Ее материальные аппетиты порой очень велики

Вот это последнее мне особенно понравилось

Вообще настоящий гороскоп и время суток учитывает, и изменения орбит планет, и кучу еще всякой лабуды заумной. Но прикольно, посмеялась. Спасибо.
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
старый 28.06.2013, 08:46   #9
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

28 июня 1569 — заключена Люблинская уния, объединившая Королевство Польское и Великое княжество Литовское.

28 июня 1648 — начало экспедиции русских мореходов под руководством Семена Дежнева, в ходе которой был открыт Северный морской путь.

28 июня 1712 — в присутствии Петра I на воду спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота.

28 июня 1779 — Екатерина II подписала указ о строительстве московского водопровода. Строительство продолжалось 25 лет.

28 июня 1786 — в России издано первое правительственное распоряжение о введении системы страхования.

28 июня 1865 — указом императора Александра II на основе Главного управления путей сообщения и публичных зданий образовано Министерство путей соообщения. Первым министром путей сообщения стал Павел Петрович Мельников.

28 июня 1914 — покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену (Сараевское убийство), послужившее поводом к началу Первой мировой войны.

28 июня 1919 - Подписан Версальский мирный договор, завершивший Первую мировую войну.

28 июня 1919 - Образование Лиги Наций.

28 июня 1967 — Израиль аннексировал восточный Иерусалим.

28 июня 1996 — Верховная Рада Украины за одну ночь приняла новую Конституцию.

28 июня 1997 — за 30 секунд до конца третьего раунда экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон, обиженный на защищавшего чемпионский титул Эвандера Холифилда за удар головой в лицо, впился в его ухо и откусил кусочек. Бой был остановлен, но после предупреждения Тайсону рефери ЛЕЙН разрешил продолжить соревнование — и новый кусок уха чемпиона оказался в зубах Тайсона. Поединок был прекращён, а Тайсон дисквалифицирован.

28 июня 2001 — Слободан Милошевич предан Гаагскому суду по обвинению в военных преступлениях.

Родились:

28 июня 1712 — Жан Жак Руссо, французский писатель и мыслитель эпохи Просвещения, музыковед, композитор и ботаник (ум. 1778).
старый 28.06.2013, 11:08   #10
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
28 июня 1779 — Екатерина II подписала указ о строительстве московского водопровода. Строительство продолжалось 25 лет.
И ведётся до сих пор.


28 июня 1824 года – родился французский хирург Поль Брока (Paul Pierre Broca). Фактически он является основоположником современной антропологии, так как разработал инструментарий этой науки (применяющийся и в настоящее время). Обнаружил центр речи в головном мозге человека, названный его именем (центр Брока – область коры головного мозга, располагающаяся в нижней задней части третьей лобной извилины левого полушария – у правшей).

28 июня 1873 года – родился Алексис Каррель (Alexis Carrel) – французский хирург и евгенист. Лауреат Нобелевской премии 1912 года в области физиологии и медицины за разработку метода сшивания кровеносных сосудов. В 1932 году опубликовал книгу «Человек – это неизвестное», в которой утверждал, что люди биологически неравны.


28 июня 1906 года – родилась Мария Гёпперт-Майер (Maria Göppert-Mayer), одна из двух женщин – лауреатов Нобелевской премии по физике. Эту награду, присуждённую «за открытия, касающиеся оболочечной структуры ядра», она разделила с Йоханнесом Йенсеном (Johannes Hans Daniel Jensen).
На фото: Мария Гёпперт-Майер и король Швеции Густав VI Адольф на церемонии вручения Нобелевской премии, 1963 год.

28 июня 1923 года – патриарх Тихон пишет обращение к духовенству и верующим РПЦ, в котором фактически заявляет о признании им Советской власти.


28 июня 1927 года – родился американский химик Шервуд Роуланд (Frank Sherwood Rowland). В 1995 году совместно с Марио Молиной (Mario José Molina-Pasquel Henríquez) и Паулем Крутценом (Paul Jozef Crutzen) получил Нобелевскую премию «за работы по роли газообразных галогеноалканов в истощении озонового слоя Земли».

28 июня 1988 года – открылась XIX Всесоюзная конференция КПСС, положившая начало конституционным реформам в СССР. По её итогам было принято пять резолюций: «О демократизации советского общества и реформе политической системы», «О борьбе с бюрократизмом», «О межнациональных отношениях», «О гласности» и «О правовой реформе».

28 июня 1991 года – в Будапеште состоялось заключительное заседание сессии Совета экономической взаимопомощи (СЭВ).

Последний раз редактировалось Sölveig: 28.06.2013 в 10:52.
старый 29.06.2013, 11:49   #11
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Да не говорите))) просто суперправда, как на детекторе
Рак

Дюймовочка (??)
Хрупкая как цветок,(...кто-нить репейники пробовал рвать?)
Лев

Золушка
Ее материальные аппетиты порой очень велики

Вот это последнее мне особенно понравилось

Вообще настоящий гороскоп и время суток учитывает, и изменения орбит планет, и кучу еще всякой лабуды заумной. Но прикольно, посмеялась. Спасибо.
не знаю, где вы там про золушек и Дюймовочек нашли, там гороскоп по дате рождения. Сверила себя и своих друзей, совпадает очень много
старый 29.06.2013, 15:04   #12
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

29 июня 1174 г. 839 лет назад
Был убит 62-летний князь владимиро-суздальский Андрей Боголюбский

В ночь на 29 июня 1174 года в селе Боголюбове под Владимиром-на-Клязьме был убит 62-летний Великий князь Владимиро-Суздальский Андрей, по прозвищу Боголюбский, второй сын Великого князя Киевского Юрия Долгорукого и половецкой княжны Анны. Как гласит предание, убийцы-заговорщики — боярское семейство Кучковичей и их сообщник из княжеской челяди — ключник Анбал для храбрости напились хмельной медовухи. Нападение на отдыхавшего князя было совершено прямо в его покоях. Убийцы оказались не слишком умелыми и встретили сопротивление своей жертвы, у изголовья которой всегда висел меч Св. князя Бориса. Участь князя Андрея решила лишь численность врагов, отрубивших ему левую руку. Этот знаменитый и умелый воин, заносчивый и властный правитель не был популярен в народе, но отличался глубокой религиозностью и благочестием, установив на Руси Праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Именно он сделал столицей своих владений Владимир, ранее «город-спутник» Ростова Великого. При Андрее Боголюбском новый стольный град быстро возвысился и стал одним из важнейших русских городов. Время правления этого князя отмечено расцветом архитектуры северо-западной Руси, шедеврами которой являются: церковь Покрова на Нерли и владимирский кафедральный Успенский собор, где Андрей был похоронен.

29 июня 1561 г. 452 года назад
В Москве, на Красной Площади завершено строительство Покровского собора, известного также под названием Храма Василия Блаженного

29 июня 1613 г. 400 лет назад
В Лондоне сгорел театр «Глобус»

29 июня 1613 года во время премьеры шекспировской пьесы «Генрих VIII» в театре случился пожар. Искра от сценического пушечного выстрела попала в соломенную крышу над глубинной частью сцены. Обошлось без жертв, но здание сгорело дотла. Через год, восстановленный уже из камня, театр вновь открыл свои двери для публики.

29 июня 1855 г. 158 лет назад
В Лондоне вышел в свет первый номер газеты «The Daily Telegraph»

29 июня 1916 г. 97 лет назад
В воздух поднялся первый самолет «Боинг»

29 июня 1957 г. 56 лет назад
В Москве, на внеочередном Пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза принято постановление «Об антипартийной группе Маленкова, Молотова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова»


29 июня 1900 — 31 июля 1944
Антуан де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в Лионе (Франция) в графской семье. Он окончил иезуитскую школу в Ле-Мане, обучался в пансионе католиков в Швейцарии, а в 1917 году стал студентом Школы изящных искусств в Париже на факультете архитектуры. В 1921 году Сент-Экзюпери был призван на военную службу и стал обучаться на курсах пилотов. Через год он переехал жить в Париж и занялся писательством. Особых успехов писательский труд не приносил, и ему пришлось поработать продавцом в книжной лавке и торговать автомобилями. В 1925 году Экзюпери становится авиапилотом «Аэропосталь», он занимается доставкой почты в Африку. В 1927 году он получает назначение руководить аэропортом Кап-Джуби на краю пустыни Сахары. Через два года он становится начальником отделения «Аэропосталь» в Буэнос-Айресе. В 1931 году снова летает на почтовых маршрутах, а затем работает лётчиком-испытателем. С середины 1930-х годов занимается журналистикой, в 1935 году корреспондентом посещает Москву. Как корреспондент побывал и на войне в Испании. В 1941-43 годах Экзюпери проживал в США, где и была написана его известнейшая книга «Маленький принц». С началом Второй мировой войны он вновь вернулся в армию и добился назначения в боевую летную часть. 31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери не вернулся из разведывательного полёта.


29 июня 1849 — 13 марта 1915
Сергей Юльевич Витте родился (17) 29 июня 1849 года в Тифлисе. По окончании курса в Новороссийском университете, Витте поступил на службу в управление Одесской ветви железных дорог и вскоре сделался одним из ближайших соратников директора Русского общества пароходства и торговли Н.М. Чихачева, в ведение которого в то время поступила и Одесская железная дорога. Должность начальника движения, которую Витте исполнял в продолжение всей турецкой войны, доставила ему репутацию распорядительного администратора. С 1886 по 1888 годы состоял управляющим Юго-Западных железных дорог. Когда при Министерстве финансов в 1888 году были образованы новые тарифные учреждения, Витте был назначен директором департамента железнодорожных дел и председателем тарифного комитета, в феврале 1892 года призван к управлению Министерством путей сообщения, а 30 августа того же года ему поручено управление Министерством финансов. Одиннадцать лет, в течение коих Сергей Витте стоял во главе Министерства финансов, ознаменованы огромным увеличением бюджета, широким развитием государственного хозяйства и крупными реформами в области финансового законодательства. Общий баланс государственного бюджета время правления Витте возрос на 114,5%. Среднее годовое возрастание бюджета за этот период – 10,5%. Насколько этот рост бюджета велик, можно судить по сравнению с предшествующим и последующим десятилетиями: предшествующий период был ознаменован ежегодным ростом всего в 2,7%, а последующий, с 1903 по 1912 – в 5 %. В августе 1903 года он был назначен на пост председателя Комитета министров. Несмотря на громкое название, это была «почетная отставка», так как новый пост был несоизмеримо менее влиятелен. Тем не менее, он продолжил активную политическую деятельность, выступал в качестве чрезвычайного посла в мирных переговорах с Японией, возглавлял совет министров. Официально в отставку Витте ушел в апреле 1906 года. Итоги его деятельности и политики оценивались противоречиво. Но несомненно одно: смыслом всей его жизни, всей деятельности было служение Великой России. И этого не могли не признать как его единомышленники, так и оппоненты. Последние годы жизни Сергей Юльевич провел в Петербурге и за границей. Оставаясь членом Государственного совета, он принимал участие в работе Комитета финансов, председателем которого был до самой смерти. Также он является автором книги «Воспоминания», представляющей значительный интерес для характеристики политики царского правительства. Сергей Юльевич Витте скончался (28 февраля) 13 марта 1915 года в Петрограде (ныне - Санкт-Петербург).

29 июня - День изобретателя и рационализатора.

29 июня - День партизан и подпольщиков

http://www.calend.ru/day/6-29/

Последний раз редактировалось Sölveig: 29.06.2013 в 15:49.
старый 29.06.2013, 17:03   #13
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

...интересно, тема до 22 июля доживет??...
старый 30.06.2013, 13:12   #14
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

30 июня 1810 — Нидерланды включены в состав Франции.

30 июня 1894 - Открыт знаменитый лондонский мост — Тауэр-бридж.

30 июня 1894 - Корея объявила независимость от Китая.

30 июня 1913 — начало Второй балканской войны.

30 июня 1934 - В ночь с 30 июня на 1 июля в Германии по приказу Гитлера отряды СС совершили внезапное нападение на руководство штурмовых отрядов (СА). Глава штурмовиков Эрнст Рем и десятки других руководителей СА были расстреляны без суда и следствия.

30 июня 1960 - СССР и Китай объявляют об идеологическом расколе.

30 июня 1960 - добившаяся независимости бывшая колония Бельгии провозгласила себя Республикой Конго. Президентом страны избран Жозеф Касавубу, а премьер-министром назначен Патрис Лумумба.

30 июня 1970 — Великобритания, Дания, Норвегия и Ирландия начали в Люксембурге переговоры о вступлении в Европейское экономическое сообщество.

30 июня 1982 — в США поправка о равных правах (принята конгрессом в 1972), запрещающая дискриминацию по половому признаку, не принята в необходимом числе штатов и поэтому не может быть включена в конституцию страны.

30 июня 1994 — в России завершена чековая приватизация.
старый 30.06.2013, 20:16   #15
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

30 июня 1908 г. 105 лет назад
На Землю упал Тунгусский метеорит

30 июня 1908 года над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский шар-болид. Полет его сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился мощным взрывом. Взрывной волной в радиусе 40 километров был повален лес, уничтожены звери, пострадали люди. Из-за мощной световой вспышки и потока раскаленных газов возник лесной пожар, довершивший опустошение района. На огромном пространстве, начиная от реки Енисея и заканчивая атлантическим побережьем Европы, несколько ночей подряд наблюдались небывалые по масштабу и совершенно необычные световые явления, вошедшие в историю под названием «светлых ночей лета 1908 года». Ученые выдвинули множество гипотез взрыва. Сейчас их насчитывается около 100. Приверженцы первой считают, что на Землю упал гигантский метеорит. Начиная с 1927 года, его следы искали в районе взрыва первые советские научные экспедиции. Однако на месте происшествия не оказалось привычного метеорного кратера. Последующие экспедиции заметили, что область поваленного леса имеет характерную форму «бабочки», направленную с востока – юго-востока на запад – северо-запад. Исследование этой области показало, что взрыв произошел не при столкновении тела с земной поверхностью, а еще до этого в воздухе на высоте 5-10 километров. Астроном В. Фесенков выдвинул версию столкновения Земли с кометой. Еще по одной версии, это было тело, обладавшее большой кинетической энергией, имевшее низкую плотность, малую прочность и высокую летучесть, что привело к быстрому его разрушению и испарению в результате резкого торможения в нижних плотных слоях атмосферы.

30 июня 1941 г. 72 года назад
В Воронеже на заводе имени Коминтерна были собраны первые две боевые пусковые установки БМ-13 - «катюши»

30 июня 1971 г. 42 года назад
При возвращении на Землю из-за нарушения герметичности спускаемого аппарата погиб экипаж космического корабля «Союз-11»


19 апреля 1971 года в СССР на космическую орбиту была выведена первая в мире орбитальная станция «Салют». К работе на ней готовились три экипажа: основной (Владимир Шаталов, Алексей Елисеев и Николай Рукавишников), дублирующий (Алексей Леонов, Валерий Кубасов и Петр Колодин) и резервный (Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев). Первым к станции в апреле 1971 года отправился экипаж Владимира Шаталова. «Союз-10» был состыкован с «Салютом», однако перейти на станцию экипажу не удалось. Из-за технических недоработок стыковочного узла корабля «Союз» не получилось обеспечить герметичность стыковочной полости, и экипаж вернулся на Землю. К старту начал готовиться экипаж Алексея Леонова. Однако за двое суток до старта медики не позволили лететь в космос бортинженеру Валерию Кубасову. За 10 часов до старта было принято решение о полете экипажа Георгия Добровольского на космическом корабле «Союз-11». В течение 23 дней космонавтам удалось провести уникальные эксперименты на орбите. Однако, 30 июня, когда они уже спускались на Землю неожиданно открылся клапан дыхательной вентиляции, соединяющий кабину с наружной средой. Давление в спускаемом аппарате резко упало, космонавты потеряли сознание, и не смогли закрыть клапан. Экипаж погиб. В память о героях космоса названы кратеры на Луне, малые планеты Солнечной системы. Установлены бюсты и памятные доски в местах, связанных с жизнью и деятельностью космонавтов.

Источник: http://www.calend.ru/event/3892/
© Calend.ru
старый 01.07.2013, 08:22   #16
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

1 июля 1569 — Люблинской унией создана Речь Посполитая (объединение Польши и Литвы).

1 июля 1661 — заключён мирный договор между Россией и Швецией, завершена Русско-шведская война 1656—1658.

1 июля 1813 — Английский парламент отменил монополию Ост-Индской компании на торговлю с Индией.

1 июля 1867 — Канада стала самоуправляемым доминионом Великобритании.

1 июля 1890 — Англия и Германия разделили зоны влияния в Африке.

1 июля 1896 — На Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде представлен первый русский автомобиль (создатели — Евгений Яковлев и Пётр Фрезе).

1 июля 1917 — В России впервые осуществлён переход на летнее время.

1 июля 1921 — В Шанхае 13 делегатов образовали Коммунистическую партию Китая.

1 июля 1960— в Москве открыт международный аэропорт "Шереметьево".

1 июля 1969 — В Дании впервые в мире разрешены выпуск и распространение порнографической продукции.

1 июля 1970 — Легализация абортов в Нью-Йорке.

1 июля 1994 — В Бразилии национальная валюта крузейро реал заменена реалом.

1 июля1997 — Гонконг вновь стал частью Китая.

1 июля 2002 — вступил в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) Российской Федерации.

1 июля 2009 — В России введён федеральный запрет на азартные игры.

Скончались:

1 июля 1876 — Михаил Александрович Бакунин (р. 1814), русский мыслитель, анархист, один из идеологов народничества.
старый 01.07.2013, 08:30   #17
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
1 июля 1969 — В Дании впервые в мире разрешены выпуск и распространение порнографической продукции.
Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
1969
Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
69
Всё-таки правы были пифагорейцы - в нумерологии что-то есть. "Есть что-то неуловимое".(с)
старый 01.07.2013, 08:34   #18
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Всё-таки правы были пифагорейцы - в нумерологии что-то есть. "Есть что-то неуловимое".(с)
У меня на каждом шагу выскакивают восьмёрки.Раз по десять на день.

8 или 88 или 888

Странно,но факт.Уже привык к этому явлению.
старый 01.07.2013, 09:25   #19
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
88
один четыре?))

У меня та же беда, только с двойками)
старый 01.07.2013, 23:52   #20
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 38
Сообщений: 5.799
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

В Лондоне состоялся судебный процесс над лордом-канцлером Английского королевства, философом и писателем Томасом Мором, завершившийся в тот же день оглашением смертного приговора

Портрет Томаса Мора работы Г.Гольбейна (1527 год) Кем оказалась 14 - летняя ДОЧЬ Агутина и Варум на самом деле ... fresh-news24.com 1 июля 1535 года английский государственный деятель и мыслитель Томас Мор предстал перед судом по обвинению в государственной измене. До начала процесса он в течение года находился в тюрьме Тауэр. Британский лорд-канцлер был арестован за отказ одобрить развод короля Генриха VIII Тюдора с его первой женой — испанской принцессой Екатериной Арагонской. Ревностный католик и крупнейший правовед Мор заявил, что освящённый церковью королевский брак можно расторгнуть только по санкции Папы Римского. Когда глава Римско-Католической церкви отказался одобрить развод монарха и благословить его женитьбу на юной красавице Анне Болейн, то разгневанный властелин объявил о разрыве с католицизмом и провозгласил себя главой английской церкви. В то же время его канцлер и некогда друг Томас Мор был настолько возмущён отходом Англии от «истинной веры», что демонстративно не появился на коронации новой королевы. Он также отказался дать присягу о признании законными будущих королевских наследников от нового брака, так как она противоречила его убеждениям — и был обвинен в государственной измене. Заключенный в тюрьму и неоднократно увещеваемый королем, канцлер мужественно отстаивал свои взгляды и был обречен на казнь. Получив еще несколько дней на раздумья и монаршее обещание прощения за «раскаяние», Мор все же предпочел взойти на эшафот. В 1935 году за верность католицизму Томас Мор был причислен Папой Пием ХI к лику святых. В историю мировой культуры Томас Мор вошел как автор философского романа «Утопия», где изобразил фантастическое идеальное государство всеобщего равенства, а также как родоначальник одноименного направления в философии и литературе — утопизма.

Добавлено спустя 30 минут:

Подписан Кардисский мир России со Швецией

(21 июня) 1 июля 1661 года на эстляндской мызе Кярди (в русской традиции — Кардис) между Ревелем (ныне Таллин) и Дерптом (ныне Тарту) был подписан крайне невыгодный для Московского государства договор о «вечном мире» со Швецией. Он завершил пятилетнюю войну царя Алексея Михайловича со шведскими королями Карлом Х Густавом и Карлом ХI, спровоцированную другим врагом России – Польско-Литовской империей (Речью Посполитой). В результате ее проигрыша Москве пришлось расстаться с надеждами получить выход к Балтийскому морю и пойти на серьезные территориальные уступки. Мирные переговоры со шведами русской делегации во главе с боярином Иваном Прозоровским продолжались более 3-х месяцев. В итоге Россия возвратила Швеции все ранее завоеваенные города Прибалтики (Кокенгаузен, Дерпт, Мариенбург, Анзль, Нойгаузен, Сыренск), «со всем, что в этих городах было взято», и, кроме того, обязалась оставить в этих городах 10 тысяч бочек ржи и 5 тысяч бочек муки. Русские получили право держать торговые дворы в Стокгольме, Риге, Ревеле и Нарве, а шведы — в Москве, Новгороде, Пскове и Переяславле. Русские послы могли свободно проходить через шведскую территорию, если они следовали к дружественным народам; те же права имели и шведские послы на территории России. Пленные должны были быть возвращены домой; перебежчиков стороны обязались друг другу выдать. Выхода же к Балтике России пришлось ждать еще полвека, до Северной войны 1700–1721 годов, выигранной у шведов сыном царя Алексея — Петром Великим. C другой стороны, «худой мир» со шведами позволил Москве сосредоточить все военные силы против Польши, война с которой продолжалась. Это противостояние завершилось в 1667 году весьма успешно: Российская держава отвоевала потерянные в Смутное время смоленские и черниговские земли. Кроме того, поляки признали воссоединение с Россией Левобережной Украины и Киевщины.



1751 Вышел в свет первый том первой в мире «Энциклопедии»


1862 Основана Российская Государственная библиотека


1783 В Петербурге открылся Большой театр, получивший впоследствии название Мариинского



Умерли в этот день


Михаил Бакунин
30 мая 1814 — 1 июля 1876 199 лет назад 137 лет назад


Бакунин вполне заслуживал слов, сказанных о нем Луи Коссидьером: «Бакунин в первый день революции – просто клад, но на следующий уже день его нужно бы повесить, так как он способен нарушить всякий порядок, кем бы тот ни был заведен». Михаил Александрович Бакунин родился в дворянской семье тверского помещика (18) 30 мая 1814 года. В семье было 10 детей. Пятнадцати лет от роду он стал юнкером Петербургского артиллерийского училища, откуда его отчислили за нерадивость, дерзость и направили на службу в армию. В 1835 году Бакунин вышел в отставку и переехал жить в Москву, где играл видную роль в кружке Н.Станкевича, был близок с В.Белинским, А.Герценом и Н.Огаревым. В эти годы Михаил Александрович увлекался философией И.Фихте и Г.Гегеля. В 1840 году он уехал за границу, жил в Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции. В Берлинском университете Бакунин слушал лекции К.Вердера по логике и Ф.Шеллинга по "философии откровения". Примкнув к левым гегельянцам, выразил свои радикальные воззрения в статье "Реакция в Германии" (1842), которую приветствовали в России Герцен и Белинский. В Цюрихе Бакунин познакомился с В.Вейтлингом и увлекся коммунистическими идеями. А вскоре познакомился с К.Марксом и Ф.Энгельсом. Его деятельность за границей обратила на себя внимание царских властей, которые потребовали его возвращения на родину. Но Бакунин не подчинился и в 1844 году заочно был приговорён Сенатом, в случае возвращения в Россию, к лишению прав и ссылке в Сибирь на каторгу. Бакунин же продолжил свю активную политическую деятельность за границей. В 1847 году в Париже на собрании в память Польского восстания (1830-31) он произнёс речь, в которой обличал царизм, предсказывал неизбежность революции и от имени передовой России призывал поляков к союзу во имя освобождения всех славян. Принимал участие в восстании в Праге (1848), протестовал против интервенции Николая I в Венгрию (1849), в мае 1849 года он - один из руководителей восстания в Дрездене, после подавления которого Бакунин был арестован и выдан Николаю I. В России он был заключён в Петропавловскую крепость, где по предложению царя написал "Исповедь", в которой рассказал о революционных событиях в Европе и своём участии в них. В 1857 году Михаил Александрович был отправлен на поселение в Сибирь, но через четыре года бежал через Японию и США в Лондон. В 1862-63 годах он сотрудничал с Герценом и Огаревым, был связан с первой "Землёй и волей". Затем несколько лет жил в Италии и Швейцарии. Во время франко-прусской войны участвовал в Лионском восстании (1870), в 1874 году - в выступлении анархистов в Болонье. Бакунин был своего рода русским Че Геварой, человеком, которому всё хотелось перевернуть с ног на голову. В любой стране, где бы он ни оказывался, он призывал людей к восстанию, свержению власти, пытался развязывать войны, и часто всё это ему удавалось. А ещё чаще своими чересчур агрессивными действиями он восстанавливал против себя власть, а нередко и своих соратников-революционеров, потому как своими выходками вредил их репутации. За всю свою революционную карьеру Бакунин так и не пришел к какой-то единой программе. Вернее не определил, чего именно он хочет добиться путем революции. Он метался от славянофильства к западничеству, от гегельянства к социализму. Одно было ясно – текущая ситуация требует срочных мер насильственного характера. В конце жизни Бакунин посвящал много времени написанию теоретических трудов о революционной деятельности. Он оставил богатое литературное наследие, а его книга "Революционный Катехизис" стала библией русских анархистов. Умер Михаил Бакунин (19 июня) 1 июля 1876 года в больнице для Чернорабочих в Берне (Швейцария), даже при смерти оставаясь анархистом.


Таня Савичева
25 января 1930 — 1 июля 1944 83 года назад 69 лет назад
Эту девочку, которая не дожила и до 15 лет, всегда вспоминают в связи с блокадой Ленинграда. Она – символ тех страданий, которые перенесли все его жители. Её дневник, состоящий всего из девяти записей, передает весь ужас и чувство безнадежности, которые охватывали её душу, когда один за другим уходили все её близкие. Таня Савичева родилась 25 января 1930 года в селе Дворищи под Гдовом, а выросла, как и её братья и сёстры, в Ленинграде. Таня была пятым и самым младшим ребёнком в семье — у неё было две сестры и два брата. Летом 1941 года Савичевы собирались уехать из Ленинграда, но не успели, война застала их врасплох. Им ничего не оставалось кроме того, чтобы помогать по мере сил фронту и надеяться на окончание этого ужаса. Записная книжка досталась Тане в память о старшей сестре Нине, пропавшей без вести во время обстрела. В семье её все считали погибшей. Тогда Таня и стала делать свои страшные записи. «Женя умерла 28 декабря в 12.30 час. утра. 1941 г.» «Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня. 1942 г.» «Лёка умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.» «Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 г.» «Дядя Леша умер 10 мая в 4 часа дня 1942» «Мама умерла 13 марта в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.» «Савичевы умерли» «Умерли все» «Осталась одна Таня» Таню нашли в её доме служащие санитарных команд, обходившие дома в поисках выживших. Её вывезли в поселок Шатки вместе со многими сиротами, такими как она, но спасти девочку уже не удалось. Таня Савичева умерла 1 июля 1944 года, так и не дожив до Победы, так и не узнав, что её сестра Нина и брат Миша живы, что она не одна. Дневник Тани стал одним из доказательств обвинения на Нюрнбергском процессе, а сама она навсегда осталась в памяти тех, кто выжил в эти страшные годы.

Родились в этот день

Готфрид Лейбниц
немецкий философ, математик, физик

1 июля 1646 — 14 ноября 1716 367 лет назад 297 лет назад

Вера Мухина
советский скульптор и художник, Народный художник СССР

1 июля 1889 — 6 октября 1953 124 года назад 60 лет назад

Жорж Санд (Аврора Дюдеван)
французская писательница

1 июля 1804 — 8 июня 1876 209 лет назад 137 лет назад

Иосиф Шкловский
советский астроном, астрофизик, член-корреспондент АН СССР, писатель

1 июля 1916 — 3 марта 1985 97 лет назад 28 лет назад

Последний раз редактировалось Sölveig: 01.07.2013 в 23:43.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: В этот день...
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Возможно этот вопрос уже был... Talja О сайте 5 29.07.2004 20:05


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:40


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.