![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Берген не первыЙ мой город в Норвегии, до этого были Киркенес, Ставангер, Санднес, Трондхейм, но Берген один из самых больших городов в Норвегии и один и входищих в Ганзейский союз на уровне того же Таллина, Риги и Великого Новгорода. Чем то напомнил мне Геленджик, также окруженный лесистыми горами. От аэропорта до центра или точнее до места проживания доехали довольно быстро, чем к примеру ехать от аэропорта Трондхейма до центра или Ставангера. Город более компактный, более старинный и более красивый, чем другие города Норвегии, хотя вот не могу сравнить с Осло, где только был в аэропорту.
Улица, где я проживаю, поразила обилием красивых кустов рододендронов, с обилием собачьего дерьма на тротуарах, где то оно устарело, где то появились свежие кучи. Но дело в том, что всем на это наплевать, никто это дерьмо не убирает после своих питомцев, которых довольно немало на той же моей улице, по которой я хожу на работу и возвращаюсь с неё, что и поражает, и показывает норвежскую культуру во всей своей красе. Кстати в Санднесе, где я жил почти год, этого дерьма было намного меньше, как впрочем и самих собаководов. ![]() ![]() ![]() ![]() Обилие трудового контингента в рабочих спецовках едущих в общественном транспорте, автобусе, трамвае, тоже уже перестало удивлять и возмущать. И здесь всем все пофиг. Сначала бесило, как можно залезать в общественный транспорт и усаживаться в рабочей одежде рядом с людьми в чистой одежде, но когда увидел как те же норвежки лет по 15 с ногами забирались на сиденья или ставили свои ноги в обуви на соседние сиденья, всё встало на свои места. |
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вообще—никогда ![]() Может, конечно, где то на окраинах совсем, где спальные дома..? |
|
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
На днях переехал оттуда, так как проживание в бейсменте не очень подошло для меня я бы не сказал так, то поляки, то китайцы с пакистанцами. Здесь в доме шум устраивала молодая норвежская пара до часу ночи. Даже сосед эстонец возмутился, ну говорит и шоу ![]() Последний раз редактировалось Ingvor: 11.07.2013 в 21:13. причина: опечатка |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() куда я переехал, интернет никакой. Звонили боссу, обещал сделать, но вот прошла неделя. а реакции ноль и чтобы загрузить файл в 100 кб (не мегабайт) приходится ждать пару часов. |
|
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
многие бергенцы, снимающие квартиры, жалуются, что интернет никакой. Причем это именно у съемщиков проблемы. Коренные жильцы в своих домах имеют вайфай или кабель, а иногда даже оба.
постараемся))). |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]()
до открытия магазина ровно 15 минут
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() И обидно, что вроде как и предлога нет ее выселить. Все тихо, аккуратно.
#11 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Ingvor, не дй Бог Вам ее снять
![]() ![]() у нас другая картина сегодня наблюдалась. кто то выгнал на улицу персидскую кошку. Звери, уроды ![]() ![]() ![]() ![]() узнать бы, какие уроды так поступают. Это ж не такая дворняга, которая выживет в "свободных" условиях, по любому же понимают ![]() А Вы говорите—кучи... ![]() |
![]() |
#13 | ||
Junior Member
Проживание: Bergen
|
![]()
так я не так далеко от этого Киви живу))
надо было к нам переезжать, у нас интернет по роутеру быстрый и стабильный) у нас комната одна освобождается, ищем соседа, пока я не смогу тоже вкладывать часть доходов в проживание. Цитата:
Цитата:
и кстати, насчёт чистоты улиц. Довелось как-то мне часа в 4 утра оказаться в центре города. Я честно говоря поразилась, вся площадь где фонтан с моряками, была покрыта мусором. В раннеутречном центре Таллинне я никогда такого не видела. и ещё, наш мусор уже вторую(если не третью) неделю не могут забрать, хотя по графику мы выставили бак /magic/ |
||
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ну не будем про этих....((, здесь про наш Берген. Не будем его виртуально загаживать ![]() |
|
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() где например можно послушать качественную живую музыку? какие интересные выставки, презентации и прочее в том духе можно посетить в ближайшие месяцы? если вдруг появится стоящая камера, с удовольствием потестирую её на вас (обычно все всегда на мне тестят свои объективы) ![]() |
|
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
Armine V.,
привет землячка ![]() Вчера знакомый к нам приезжал на машине из Йоленсвога (это в сторону Гаугезенда от Бергена где-то сто с лишним км) на выходные. После встречи и плотного ужина пошли на прогулку, решили ему показать вечерние прелести Бергена и рыбные ряды. Пройдя Рема 1000 все дружно ужаснулись Бергенским пейзажем ![]() ![]() ладно бы на газон, но зачем же на асфальт? Кстати, многие бергенские собачники, видимо "воспитанные" или "культурные", забывающие брать с собой пакетики, выкидывают какашки своих любимцев в цветники, вот как пример ![]() Честно говоря, пока нигде в подобных зонах отдыха горожан, я не видел запрещающие таблички какать на газонах или тротуарах. А вот такой знак я увидел недалеко от Rissa на паромной переправе (это другая сторона фиорда от Трондхейма) ![]() Видимо сюда ещё не дошла цивилизация запада и их культура Но на рыбном базаре забыли про собак и их непутевых хозяев и немного раслабились. Походив по рядам с открытыми ртами, а ведь именно такой вид случается у многих впервые увидевшие подобные рыбные ряда на открытом воздухе. ![]() ![]() познакомились с продавцом рыбы молодым литовцем, который начал расхваливать свой товар, а потом угостил нас китовым мясом и тестовой икрой нескольких видов рыб, разных цветов, в маленьких стеклянных баночках. Предложение его мы приняли, но лишь ограничились слабоалкогольным пивом и под него вяленой селедкой , опять же предложенной им (кстати на вкус оказалось не хуже азовской таранки) мы тут же примостились на лавках под навесом. Ну чем не пивной бар ![]() Последний раз редактировалось Ingvor: 14.07.2013 в 22:27. |
![]() |
#20 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() кто не знает, это морской чёрт ![]() а это его хозяйка, отважившая сфотографироваться на память с одним из моих коллег на обратном пути домой также решили пройтись пешком, ведь именно ходьба пешком полезна, а не бег трусцой, как утверждалось ранее. Шли по тротуару, на который то и дело выезжали с огромной скоростью норвежские велосипедисты, которым приходилось уступать дорогу (опять пешеходов ущемляют) и обуждали трамвайную рельсу, которая почему-то была без каких либо сварных швов и разделов. А как же перепады температур, ведь рельса играет и может разрушиться? Вспомнился анекдот на тему рельсов. Петька спрашивает Василия Ивановича: - Почему когда поезд едет, его колеса стучат — они ведь круглые? - Петька, ты формулу круга знаешь? - Да. Пи эр квадрат! - Ну так вот этим квадратом и стучат! |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Впечатления от поездки в Мюнхен | LCN | Путешествия, отдых | 0 | 20.10.2008 11:15 |
Реклама | |
![]() |