![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
где-то читала, что если не проработал в Норвегии год, то и мед. страховка тебе не грозит. Так ли это?
Интересует мед. страхование: 1. "вновь" приехавшим детям ? 2. новорожденному (если гражданин Норвегии только отец)? 3. матери-не гражданке после рождения малыша,если в Норвегии не работала? Спасибо. |
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Если получили ID номер после получения визы по воссоединению,то лечение в больнице бесплатное,а у фаст -леге все платят одинаково не большую сумму,где то 150-200 крон.Не помню точно,давно была у врача.Ну за анализы тоже нужно платить.Дети до 18 лет бесплатно с ID номером.В платных кабинетах все очень дорого,стоматология в том числе.Но детям стоматология бесплатно.
Роды в больнице бесплатно,если есть ID номер.Если не работали,то при рождении ребенка получаете одноразовое пособие где то 30 тыс. и все.Потом только пособие на ребенка,вас должен муж содержать.На ребенка,который приехал с вами тоже можно просить пособие,мотивируя,что его отец в Росси не платит алименты на него. |
![]() |
#6 |
Junior Member
Проживание: Bergen
|
![]()
Если забил на визит к врачу, то изволь выплатить потом штраф (обычно в размере 300 ноков).
Я вообще никакую страховку с временной регистрацией получить не могу, потому что прежняя страховка истекла и European Health Insurance Card или заменяющий документ не могу из-за этого сделать. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кому хлеб чёрствый-кому жемчуг мелкий | Alland | Всемирная история, политика | 14 | 16.04.2008 15:39 |
Реклама | |
![]() |