![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Начну с одного кафе, который удалось посетить со знакомым. Дело было так
Недавно гуляя по дождливому Бергену, знакомый, живущий в Бергене более пяти лет, пригласил меня в одно из заведений на чашечку кофе. Заведение представляет собой небольшое кафе, в котором можно и покушать и выпить и приобщиться к литературе разного жанра. ![]() ![]() Зайдя вовнутрь , мы подошли к стойке, за которой находилась миловидная норвежка. Знакомый взял бокал какого-то недорогого вина, который обошелся ему в 80 Нок, я же изначально обследовав меню, взял большой бокал капучино за 45 Нок. Мы пошли к столу, расположенный возле окна. Тут же рядом на полках я увидел несколько книг и одну огромных размеров. Взяв этот фолиант, я открыл первую страницу и обнаружил, что это книга 1883 года, издательства Ляйпциг, картины немецких художественных галлерей того времени. ![]() вот еще пару книг, лежащих рядом ![]() Осматриваясь по сторонам, я увидел на стенах картины. ![]() Встав из-за стола чтобы пройтись и рассмотреть, что на них изображено, но тут знакомый подсказал – а пройдись прямо и в конце повернись направо и посмотри на висящую на стене картину. Что я и сделал. Вот эта картина ![]() ![]() Ну и как тебе произведение искусств? Ага, впечатляет. Напоминает картину Толстомясой из фильма «Как царь Петр арапа женил». Помнишь? Толстомясую! Толстомясую сюда! А знаешь, кто это? Нее-а. А это хозяйка данного заведения, правда она чуть-чуть поправилась, но узнать можно. Да иди ты? ![]() Это чистая правда, ты можешь ее лицезреть сам, если время есть для этого, она часто выходит в зал. Но ждать мы не стали выхода этого Чуда, тем более завтра понедельник, нужно собираться и готовиться к трудовым будням. |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
К сожалению не успел ознакомиться с полным прейскурантом цен данного "домашнего семейного театра". Очень уж как то все здесь смотрится по домашнему, только тапочки домашние не дают.
И когды мы собирались уходить, за соседний столик напротив (но фото он есть ) подошла норвежская семья с ребенком лет 6-7, которого усадили за стол, дав какую то игрушку, а сами уселись рядом ужинать. Не знаю, возникнут ли у ребенка вопросы к родителям типа - мама, а кто эта тетя вот на этой картине? |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Очень интересное заведение, должен сказать.
В то же время мне такое кажется безвкусным. Как всякие цыгане и негры обвешиваются побрякушками, находя это "крутым", так и "цивилизованные" люди в один прекрасный момент достигают этой точки и уподобляются людям, стоящим на нижних ступенях развития цивилизации. Это способствует развитию толерантности, ведь различий между ними более нет. Я не ходок по кафе - предпочитаю домашний уют. Это проявление норвежского юмора. Им кажется, что в этом есть сарказм, и самоирония, и пренебрежение к общественным шаблонам. Но ребята-норвежцы, для того, чтобы всё это было так, надо работать над произведением, добавлять нужное, убавлять ненужное, подчёркивать какие-то детали. Тогда это будет весело и тогда мы скажем - да, норвежцы классные ребята, они могут посмеяться над собой, не боятся старости (помните борьбу Тора со старухой Элли?) и ценят жизнь такой, какая она есть. Но для этого надо что-то делать (да, надо включать мозги, а для этого их надо для начала иметь). Потому что в таком виде это именно то, что мы видим - просто голая старуха в совершенно неуместной обстановке. Вам нравятся голые старухи? Мне - нет. Цитата:
"Конан", если это "Конан" Говарда - лучшее, что есть в американской литературе. Такого эрудированного человека, наделённого невероятным трудолюбием, безграничной фантазией, острым умом, умением видеть общество as is и чувством вкуса, как Роберт Говард, Америка не видела. Это гений в полном смысле слова. Снимаю шляпу. Правда, на фотографии лишь реклама.
#8 |
Senior Member
|
![]()
вот хозяйка и постаралась приблизить данное кафе к домашнему уюту. Получилось ли это у нее? тут уж мнения разные, все зависит от воспитания
![]() скажите Бум, а фильм про Конана в гл. роли со Шварцнегером, это не по этому роману. Простите за невежество нет, это книга, там таких подобных туева куча |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Мне нравится кафе Dikkens в центре, у Голубого Камня. Я не сторонник домашнего уюта в кафе—кафе оно и должно быть кафе, достаточно уютное, с атмосферой, но не домашней), а специфически "кафешной", немного официальной. Главное—еда и напитки. И музыка)).
В данном кафе самый лучший десерт из взбитых сливок и йогурта. Стоит 99. Не помню точно как называется, blåbær-чтото.
#12 |
Senior Member
|
![]()
я нашёл, http://www.dickensbergen.no/pages/meny/meny.html
![]() в субботу или воскресенье обязательно зайду. Люблю сладкое |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
а я здесь в Бергене подсел на свежую норвежскую клубнику, которая продается уже развешенная, как правило по полкило в пластиковых корзиночках. Самая дешевая это в Купе, по 23 Ноков за полкило. Вечером вместо ужина или со сгущенкой или с черничным вареньем и сливками. ну и чай без сахара, но с лимоном.
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Ingvor, рассмешили!))
Свежая норвежская клубника)) это вот это генномодифицированное огромное ягодо, у которого "сезон" круглый год с 7 утра? ![]() ![]() Я здесь ни клубники, ни черники, которая размером с черешню, в рот не беру. Черника есть в лесу. Набрали с подругой малины, на горке за футбольным полем в Вадмире. 2 баночки красной и 1 желтой малины с сахаром перетерла. Если честно, я просто БОЮСЬ этих страшных пластиковых ягод, которые на полках стоят. Это помимо того, что они безвкусные. |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
интересно в каком? А то я тут комбайн приобрел в одном из магазинов Лагуны для сбора данной и другой ягоды. Кстати, недавно гуляли по парку горы Флюенбан, так я там возле озера набрал черных груздей, правда не так много, но для разнообразия стола уже приятно, а то все рыба да рыба ![]() |
|
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Хельсинки: протестующая молодежь захватила пустующее здание кафе | kivekas | Новости | 1 | 09.06.2007 19:19 |
Философское кафе - отдых для тех, кто любит не только пить кофе | Серджио | Литература | 4 | 20.07.2004 09:00 |
Реклама | |
![]() |