|
19.10.2013, 20:36 | #1 | |||
Гость
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.902
Репутация: 74 | 7
|
"Smak av Norge". Отзывы о норвежской кухне.
Тема предназначена для обсуждений норвежской кухни; ее особенностей; какие блюда нравятся,какие-нет;первые вкусовые ощущения;о ресторанах,кафе(критика,рекомендации);личном опыте(включая рецепты), что готовят дома,как принимают гостей,чем угощают,и т.д.....
Тема навеяна после короткого диалога об украинском сале и норвежских кашах)) Katten Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.10.2013, 10:02 | #2 |
Member
Регистрация: 01.2012
Проживание: Norge-Italy
Сообщений: 276
Репутация: 2 | 0
|
Приличные рестораны - только в крупных городах.В провинциальных городках-в основном,китайские рестораны,кафе.Все едят брошивер-бутерброды и пиццу,и,конечно,заливают все это колой.))
|
20.10.2013, 11:31 | #4 |
Member
Регистрация: 01.2012
Проживание: Norge-Italy
Сообщений: 276
Репутация: 2 | 0
|
|
20.10.2013, 11:50 | #5 |
Senior Member
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.571
Репутация: 55 | 6
|
вы меня извените но вот ваши коламбуры читать просто смешно
вы что уже русские слова забылыи???? или это соревнование в остроумии у меня была одна знакомая примерно выражалась вот так "на юль мы ставим юлетре п под него кладем гавы" вот и вас так же люди будут читать |
20.10.2013, 13:49 | #8 |
Senior Member
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 10
|
...А в Икее можно заказать юлеталерку за 69 крон)))
(А oppkattelse—это разностороннее повышение жизненного уровня Кота (пояснение на русском), куда входит также и питание. Это—мы сами придумали с викингом). Брюнуст (brunost кажется так пишется?)по утрам—самое "норвежское" блюдо. Это такой сладкий коричневый сыр, напоминает недоваренную и высушенную сгущенку. Это единственная норвежская еда, которая мне ну никак. Не лезет.
__________________
поживем—увидим... УМРЕМ—УЗНАЕМ!) |
20.10.2013, 16:57 | #9 |
Senior Member
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
|
Уже пробовал. Жаль, этого сыра за раз много не съешь. А так вообще довольно своеобразный вкус.
|
20.10.2013, 17:10 | #10 |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
|
20.10.2013, 17:43 | #11 |
Member
Регистрация: 01.2012
Проживание: Norge-Italy
Сообщений: 276
Репутация: 2 | 0
|
да не только у Вас)многие "грешат"))я постараюсь писать по-норвежски в сл раз
попробовала один раз,нет,не на мой вкус тоже,а привезла в Россию в качестве сувенира))так друзьям-знакомым очень понравился,даже получила заказ на сл раз) |
20.10.2013, 21:12 | #12 |
Гость
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.902
Репутация: 74 | 7
|
Сама бутерброды не ем,"ни под каким соусом")(вообще практически не ем хлеб,любила "Бородинский" в России,но здесь такого нет),но большинство,ДА-бутеброды на завтрак и обеденный перерыв.У нас есть знакомые,семья из 5 человек:папа,мама и 3 детей-школьников.Каждый день покупают 2 булки хлеба .С утра всем-бутерброды,взрослые себе на работу делают от 3-х до 5 + деткам в школу,мин-по 2 шт.Страна бутербродови,пожалуй,кофе.Чай редко кто пьет,в основном кофе.
Короткое 3-х минутное видео о норвежском бутерброде "Идеальный бутерброд - норвежский"(сравнивают русский,американский и норвежский):"бутерброды для нас-æто святое ") http://www.newstube.ru/media/ideal-n...od-norvezhskij Далеко ходить не надо,пример из жизни:в городе ,где раньше жили была у меня соседка ,дом напротив.Как-то засиделась у нее за разговорами;вдруг она подскочила :ой,дочка сейчас из школы вернется,мне надо приготовить обед.Ок,думаю,сейчас начнет кастрюлями греметь,жарить-парить,а она спокойненько отрезала 2 куска хлеба ,открыла консервы"Скумбрия в томате",намазала,плюх-на тарелку.Готово.2 Brødskiver med makrell i tomat.Пицца на выходные-норма. Добавлено спустя 50 минут: Вас именно выпечка интересует?) Последний раз редактировалось Katten: 20.10.2013 в 21:12. |
21.10.2013, 00:21 | #14 | |
Senior Member
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
|
Цитата:
Или это очередная иллюзия? С сильным запахом таким, как я понял. |
|
21.10.2013, 00:34 | #15 |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
Легко)
Покажу самый простой рецепт, как раз еще не закончилось время, когда его традиционно тут готовят Fårikål. Дословно - баран в капусте Вот все, что для этого потребуется Нужно всего лишь взять одинаковое количество баранины и капусты (которую надо порезать вот так крупно, как на картинке) , залить водой, чтобы покрыла, посолить и всыпать много перца горошком Можно добавить ложку муки. Варить не менее 2,5 часов. Будет вкусно, поверьте Отдельно варится картошка, норвеги едят это как второе блюдо, а я как первое - монополист бульона буквально)))
__________________
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil. |
21.10.2013, 00:45 | #17 | |
Senior Member
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
|
Цитата:
В Норвегии уже готовые наборы для форикола продают, поэтому как-то не задумываешься...) |
|
21.10.2013, 09:54 | #19 |
Гость
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.902
Репутация: 74 | 7
|
|
21.10.2013, 11:10 | #20 | |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
Цитата:
У меня вот просто ощущение, что там много-много жира. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
Похожие темы для: "Smak av Norge". Отзывы о норвежской кухне. | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Гражданин Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор | Корвин | Новости | 7 | 17.09.2011 12:23 |
Реклама | |