![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
TV 2s team anholdt flere ganger i Russland
Журналисты из Норвегии, приехавшие в Сочи снимать фильм об олимпийской столице, пожаловались на работу местной полиции. По их мнению, поведение стражей порядка было странное и предвзятое. Репортер Ойстен Боген(Øystein Bogen) и оператор Оге Ауне (Aage Aune) ![]() которые работают на норвежском TV2, официальном трансляторе олимпийских игр в Норвегии, были остановлены русской дорожной полицией шесть раз, когда они занимались репортерской работой в соседних в Сочи городах. ![]() ![]() Во время допроса, один полицейский открыто спросил репортерa: «Собираетесь ли вы сообщать что-либо отрицательное об олимпийских играх?» Репортеры уже сделали репортаж о своих злоключениях, который показали по TV2 3 ноября. Длительность сюжета всего четыре минуты.(на норвежском языке) В нем используются документальные кадры - и задержание, и общение полиции с журналистами. В сюжет попало также мини-интервью, которое взяли норвежцы у местной жительницы. Женщину спрашивают по-русски: "Это будет Олимпиада для всех?" Та вместо ответа начинает смеяться и говорит кому-то: "Катя, провокационные вопросы задают. Я не знаю, что отвечать. Меня потом Путин с Медведевым расстреляют". видео здесь: http://www.tv2.no/play/nyheter/utenr...nd-765469.html Вот некоторые приключения норвежских журналистов: В Майкопе, столице Адыгеи, 31 октября полиция остановила журналистов, которые ехали на арендованном автомобиле. Офицеры придрались к паспортам и документам и интересовались о тех людях, у которых журналисты брали интервью за час до этого. Одному из репортеров предъявили обвинение, что он употреблял наркотики, и предложили пройти тест. Когда иностранец поинтересовался, что будет, если он откажется, полицейский заявил, что это будет доказательством вины и журналисту грозит тюрьма. ![]() В итоге норвежец отправился на допинг-контроль. Но при этом связался с посольством Норвегии в Москве. После этого его отпустили, заявив, что произошло недоразумение. ![]() 2 ноября по дороге из Майкопа в Сочи журналистов опять остановили. Правоохранители задавали вопросы им в течение часа. В тот же вечер полиция остановила журналистов недалеко от города Туапсе. После досмотра багажа мужчин, сотрудник дорожной полиции сказал журналистам, что они были "не удовлетворены его ответами " и поэтому иностранцев задерживают. Гостей России отвезли в полицейский участок в Туапсе. Там репортеров попросили сдать съемочное оборудование, мобильные телефоны и личные вещи. Позже их вернули обратно. Кроме того, у журналистов взяли отпечатки пальцев и продержали норвежцев за решеткой несколько часов, после чего выпустили без объяснения причин инцидента. Спустя час на окраине Сочи норвежцев снова остановили полицейские - задавали вопросы, обыскивали багажник. Правоохранители заявили, что это нормальная процедура для всех, кто въезжает в Сочи. TV2 — официальный бродкастер сочинской Олимпиады. "Я расстроен, что это произошло, и очень удивлен. Я работал в России с 1995 года, в том числе на Северном Кавказе и многих других местах, и никогда не испытывал ничего даже отдаленно похожего", - заявил Эйстен Боген . ![]() "Русские власти пытались применить тактику давления, чтобы попытаться напугать этих журналистов и заставить отказаться писать критические статьи по Сочи и другим темам Олипиады", - заявила Джейн Бьюкенен, замдиректора организации Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии, - Такое отношение властей к членам команды TV2 должно шокировать Международный олимпийский комитет". По ее мнению, МОК просто обязан потребовать полного объяснения от российских властей. http://sochi-24.ru/obshestvo/policej...116.70252.html http://www.tv2.no/nyheter/utenriks/t...d-4149804.html P.S.Диапазон комментариев норвежцев трудно передать несколькими словами,пишут о коррупции,о том что "ноги моей не будет в России", "не удивлен"," был в России несколько лет назад,никто никогда не останавливал и не контролировал","Сегодняшней Россией правит король-солнце Путин","Грустно", некоторые просто не могу привести из æтических соображений. |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
*** Участники этапа Кубка мира по биатлону резко раскритиковали Сочи. Французская биатлонистка Мари Дорен Абер написала на своем сайте: «Я не знаю, как все это будет выглядеть через год, но сейчас все это похоже на пустую трату денег. Олимпийским духом здесь и не пахнет". Биатлонистке очень не понравился прием в сочинском аэропорту, где ей и ее коллегам пришлось провести несколько часов после тяжелого перелета. Литовская биатлонистка Наталья Кочергина также отметила, что в Сочи спортсменок встретили кошмарно, все не организованно. Из-за того, что ей не сделали аккредитацию, биатлонистка даже не могла выйти на улицу. Не стеснялся в выражениях и российский фигурист Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион по фигурному катанию назвал Сочи помойкой. В феврале он написал в Твиттере: "Подвожу итог: Сочи — помойка и хамство! И здесь пройдет зимняя олимпиада?! P.S. Были и положительные моменты конечно, но их было мало!". В ответ же на замечание пользователя RonaMKelly (@RonaMKelly), что и Лондон за год выглядел как строительная площадка, Ягудин возразил: "Я сказал помойка, а не стройка. Это 2 разные вещи". |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ну и что, а уж как я-то был недоволен, и даже не в 2013 году, а в 2011. А почему они должны быть довольны - там ничего хорошего и нет: высоченные цены, суета, бестолковое строительство. И наверняка, безобразная организация и совковая показуха. Там и нечего стесняться.
|
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
МИД России заявил агентству Reuters, что сотрудники правоохранительных органов превысили свои должностные полномочия, что привело к ряду необоснованных действий в отношении граждан Норвегии, в связи с чем внешнеполитическое ведомство РФ приносит свои извинения, проведет разбирательство и предпримет все необходимые меры во избежание повторения подобных инцидентов в будущем. Россия заявляет, что техническая ошибка привела к предоставлению ложной информации о норвежских журналистах полиции. В рейтинге свободы прессы в мире, ежегодно публикуемом неправительственной организацией «Репортеры без границ», Россия занимает 148 место – авторы рейтинга проанализировали информацию по 179-ти государствам и территориям. http://www.golos-ameriki.ru/content/...e/1784928.html |
|
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Дуэт имени Чехова - Бьорндален и его тренер
http://rutube.ru/video/038b5e1d7651d938ddc07f8fa9d15e2e |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Удевительные приключения или из рашки в фашку и обратно. | Hlid/skjalf | Избушка | 5 | 10.07.2013 17:42 |
Приключения Какашки | Страж | Шутка юмора | 0 | 07.08.2012 19:54 |
Архангельск надеется на норвежцев | Newsmaker | Новости | 0 | 18.01.2007 17:40 |
Реклама | |
![]() |