Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 13.11.2013, 20:51   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию «Страшные сны» американской балерины, или «большой беспредел» в Большом театре

«Американская балерина обвинила руководство Большого в вымогательстве.

Возвращение худрука балета Сергея Филина в Большой театр ознаменовалось скандалом с участием американской балерины Джой Вомак, который окончился ее уходом из театра. Уволившись из ГАБТа, Вомак рассказала «Известиям», как ей не давали выступать без протекции и требовали 10 тыс. долларов за выход на сцену в сольных партиях, которые ей положены по контракту солистки...

18-летняя Джой Вомак из Техаса
[не из Техаса, а из Калифорнии — поправка Клеркона] стала первой американской балериной, которой предложили контракт на обучение в Московской академии хореографии. Это произошло благодаря встрече Вомак с ректором академии Мариной Леоновой на гастролях ГАБТа в США.



В 2012 году Вомак окончила академию. В ГАБТе с ней подписали контракт солистки, но девушка начала танцевать в кордебалете Большого театра. Пробиться на сцену оказалось сложнее, чем ожидала молодая балерина. Вомак рассказывает, что руководство постоянно хвалило ее за успехи (в частности, Вомак выиграла Гран-при в Гонконге), но при этом намекало на то, что ей необходим спонсор или покровитель....

Вомак рассказывает, что отношение к ней в Большом всегда было такое: ой, она американка, у нее деньги, наверное, есть, почему же она не платит или почему спонсора себе не найдет?

— Я узнала, что $10 тыс. я должна платить за вариации, чтобы выйти в одном спектакле, чтобы партию сделать, — говорит Вомак. — Эта сумма была озвучена конкретным человеком, но я не буду называть его имени. Потому что я его действительно уважаю.

Сам же Сергей Филин, по ее словам, не захотел даже ее смотреть
[ну что с него взять — ведь он ФИЛИН — замечание Клеркона]....

Также Вомак рассказывает о странных манипуляциях с ее зарплатой и участии в этом советницы Филина Диляры Тимергазиной.

— Она как бы моими делами занималась, бумагами, визой. Они вот давали мне последний договор с 17 сентября 2013-го по 14 марта 2014 года на 198 тыс., и еще 30% от этого должно уходить на налоги. Потом я в бухгалтерии узнала, что мне не сделали ИНН, хотя налоги с зарплаты уходили, — говорит она.

В данном случае речь идет уже о последнем контракте с Вомак, который был подписан сторонами 15 октября 2013 года (имеется в распоряжении «Известий»), — также на должность солистки. Под контрактом стоит подпись нового гендиректора Большого театра Владимира Урина.

За некоторые выступления, по словам Вомак, ей не платили вовсе.

— Были случаи, когда часть труппы вывозили на неофициальные гастроли, — рассказывает она. — Например, я ездила в Воронеж в марте 2013 года. Мне даже не платили, говоря, что мне это может впоследствии помочь в моем становлении как балерины. А я рада была просто выйти на сцену....»


Подробнее: http://izvestia.ru/news/560562#ixzz2kY4G8ytb



«Руководство Большого театра прокомментировало обвинения в вымогательстве, прозвучавшие в его адрес со стороны американской балерины Джой Вомак. Как сообщает ИТАР-ТАСС, генеральный директор театра Владимир Урин, в частности, порекомендовал артистке обратиться в российскую полицию.

По его словам, все озвученные балериной претензии к неназванным сотрудникам театра должны получить юридическую оценку со стороны правоохранительных органов. Урин отметил, что в случае, если изложенная ею информация подтвердится, руководство театра готово оказать полиции необходимое содействие в поиске виновных.

При этом гендиректор театра признал, что после прихода Вомак в труппу ей действительно не сразу оформили документы и стали начислять зарплату. По его словам, эти задержки были связаны с трудностями при оформлении для балерины разрешения на работу в России и при его последующих продлениях.

Кроме того, Урин подтвердил, что 30 процентов гонорара артистки уходили на налоги. Генеральный директор театра объяснил это отсутствием у нее документов, подтверждающих, что она является налоговым резидентом США....»


Подробнее: http://lenta.ru/news/2013/11/13/urin/


Справка.

Джой Аннабель Вомак родилась в 1994 г. в Санта-Монике (Калифорния) в многодетной (9 детей) семье. Обучалась танцевальному искусству с 3-х лет в Санта-Монике и Лос-Анджелесе. После переезда на жительство в Остин (Техас) в 2006 г. занималась в местной балетной школе. В 2008 г. училась в Кировской академии балета в Вашингтоне. В 2009 г. первой из американок заключила официальный контракт с руководством Большого театра на обучение балетному искусству в Московской академии хореографии. В июне 2012 г. была официально принята в труппу Большого, затем гастролировала с ней по стране. Состоит в гражданском браке с солистом балетной труппы Никитой Ивановым-Гончаровым.



Личные впечатления от Московии:

«Так как я училась на русском курсе, то и педагоги ко мне относились как к русской ученице: на меня могли накричать, унизить, ударить. В первое время это, конечно, шокировало. В Америке такой педагог имел бы огромные проблемы. Но постепенно я осознала, что должна быть благодарна именно за такое отношение к себе: чем больше меня ругают и кричат на меня, тем я становлюсь сильнее, опытнее. В балете не должно быть лояльности. Педагог может добиться от ученика гораздо больших результатов, не опасаясь разгневанных родителей [смерть ювенальной юстиции! — крик души Клеркона].

В России не существует личного пространства, а в Америке оно свято. Когда я только приехала в Москву, жила в общежитии Академии. Однажды, вернувшись раньше обычного с уроков, я застала в нашей комнате воспитательницу. Она рылась в моем шкафу. У меня даже дыхание перехватило: «Что вы делаете? Это же мои личные вещи! Так нельзя!» Но она мне спокойно заявила, что она воспитатель и имеет «полное право» делать все, что захочет...»

Источник: http://www.metronews.ru/novosti/dzho...F0UPCcMiRLW0I/
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 13.11.2013, 20:54   #2
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

да - бездельники... от жиру бесятся))) то кислотой друг друга фигачат.. Вообще надо разогнать эту шарагу.
старый 13.11.2013, 20:56   #3
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Да хрен его знает. Так-то вполне может быть.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
После переезда на жительство в Остин (Техас)
Одинокая балерина из Техаса.>^_^<
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Mc6XQVtgzTo"]Those Darlins - Lonesome Cowboy Bill - YouTube[/ame]
старый 13.11.2013, 21:19   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
да - бездельники... от жиру бесятся
Эва, Гном, бездельники - это все эти "урины-филины", труд же балерин - очень тяжкий и требует максимальной отдачи. С какой-то стороны, искусство танца - сродни боевым искусствам...
старый 13.11.2013, 21:25   #5
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
ой, она американка, у нее деньги, наверное, есть
Попахивает откровенным бредом, сочинённым не очень хорошо - плохими, мусорными журналистами. Ну как бы сказать, у москвичей, работающих в администрации Большого театра денег, наверно, побольше, чем у американки. Это любой дурак знает.
старый 13.11.2013, 21:27   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
у москвичей, работающих в администрации Большого театра денег, наверно, побольше, чем у американки
Ну, и 10 тыщ баксов для таких - соссно, «не сумма»....

Анастасия Волочкова о беспределе в Большом:

«На протяжении 12 лет правления Анатолия Иксанова в театре скопилось такое количество проблем, что на это уже невозможно закрывать глаза. Артисты пока боятся, молчат. Но я готова отвечать на вопросы.

Я сама стала заложницей интриг. Когда-то на одном из приёмов в Большом театре я встретила бизнесмена, с которым впоследствии прожила 3 года. Когда я вышла из этих отношений, этот олигарх начал мне мстить - «заказал» Иксанову убрать Волочкову из Большого любыми путями. Получается, Большой театр - это частная лавочка. Потому что люди с деньгами могут прийти и сказать: «Вот эта балерина будет танцевать, а эту гоните в шею». Разве это нормально?



Чтобы как-то объяснить моё увольнение, Иксанов придумал отговорку «большая и толстая». Просил тех партнёров, кто со мной танцевал, и даже тех, кто не танцевал, подписать письмо, что они отказываются со мной танцевать. Многим пришлось это сделать, потому что они были зависимыми людьми. Потом мальчики подходили ко мне, объясняли ситуацию, говорили, что не могли поступить иначе. Рассказывали, что Иксанов в случае отказа обещал снять их со спектаклей. Коля Цискаридзе не подписал это письмо, и у него тут же начались проблемы в театре. Тех, кто продолжал танцевать со мной, избивали в подъездах, в клубах, куда они ходили отдыхать. Предупреждали, что, если ещё раз появятся рядом со мной на сцене или ещё где-то, им будет плохо. Больше всех доставалось моему партнёру Евгению Иванченко - ему постоянно угрожали, избивали.

Я нашла в себе силы противостоять. Подала в суд и выиграла, доказав незаконность действий. Но во время судебного процесса начали поступать угрозы в мой адрес. В Киеве перед спектаклем ко мне в гримёрную зашли двое мужчин с цветами. Из букета они вытащили нож и стали требовать, чтобы я прекратила судебный процесс. Это был настоящий ужас! Я смогла поговорить с этими людьми, рассказала им подоплёку конфликта. В конце разговора они пожали мне руку и посоветовали никогда об этом случае не упоминать.

Сегодня травля перекинулась на Колю Цискаридзе. Артистов, педагогов, которые работали с Колей, заставляют подписывать письма против него. Это же абсурд! Столько всего нелепого происходит в Большом театре! Сколько денег пилится на постановках балетных спектаклей и опер! Особенно страдают бюджетные постановки, на которые выделяются государственные деньги. Они превращаются в однодневки. Поставили оперу, освоили деньги, убрали из репертуара - всё, спектакль больше не идёт. Это можно проследить по репертуарной политике Большого театра. А сколько денег было отмыто на реконструкции! На дешёвую отделку, которая уже отваливается, выделили миллиард долларов! И всё сходит с рук...

О разврате:

О какой творческой составляющей театра можно говорить? При Григоровиче, который 30 лет руководил Большим театром, такой ситуации невозможно было даже представить, потому что это была совершенно неподкупная личность. При Григоровиче выходила на сцену целая плеяда артистов - каждый из них был звездой, известной на весь мир.

Плисецкая, Лавровский, Васильев, Бессмертнова, Марис и Андрис Лиепа, Семеняка, Таранда, Павлова. А вы сейчас на улицах попросите людей назвать имена пяти балерин, танцующих в России. Я думаю, что такой вопрос поставит их в тупик.

Большой театр превращается в какой-то гадюшник. Я упоминала историю девушек-балерин, которые оказывали эскорт-услуги богатым товарищам после банкетов, дней рождения олигархов, проводимых в Большом театре...

Соответственно, перед выездом к балеринам подходили администраторы и по списку загоняли их на эти банкеты, предупреждая, что вечер будет с продолжением – постелью, сексом и всем прочим, чего только пожелают те, кто заказывает музыку. Девушки задавали вопрос: «А что будет, если мы не согласимся?» Получали ответ: «Вы не увидите не только поездок за границу, но не получите ни одной роли в Большом театре». А для кордебалетных девочек это вообще тяжело – у них зарплата всего 9 тысяч рублей в месяц!

Недавно ко мне обратилась независимая компания из Великобритании, которая проводит своё расследование ситуации в Большом театре. Насколько я знаю, девушки-балерины уже рассказали о том, что их принуждали оказывать эскорт-услуги. У этой же компании было несколько версий случившегося с Сергеем Филиным. Одна из них - все фигуранты этого дела являются разменными монетами, игрушками в руках кукловодов. Надеюсь, что независимые эксперты смогут вывести виновных на чистую воду. Ведь то, что происходит сейчас вокруг театра, - это снижение престижа профессии, беспредел, коррупция, криминал!

О черной кассе:

Вокруг Большого театра сложилась билетная мафия. Моя мама вспоминает, как администратор Иксанова умудрялся продавать входные билеты на галёрку, которые выделялись артистам для друзей и родственников. Спекулянты же получали через администрацию билеты по себестоимости, потом эти билеты продавали в 5 раз дороже. Сейчас есть некое ООО – в кулуарах эту компанию прозвали «Чёрный билет». Схема такова: небольшое количество билетов поступает в продажу за обычные деньги, а все остальные (а в Большом театре около 2000 посадочных мест) продаются через эту компанию. Там их цена может быть от 20 тысяч руб. и выше. Простые люди при таком раскладе уже не попадут в Большой театр».

Источник: http://www.bimru.ru/newsofday/news/9...ii-Volochkovoy
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: «Страшные сны» американской балерины, или «большой беспредел» в Большом театре
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
«Откуда в народе столько кала?», или страшные сны Чарльза Диккенса. Klerkon Общие статьи 30 01.11.2012 20:06
Русичи - Концерт в театре Русской Драммы (2002), Folk arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 20.03.2007 22:46


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:33


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.