![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Курс норвежской кроны к евро и доллару США достиг одного из самых низких значений за последние 4 года. Как показывают данные центробанка страны фьордов на прошлой неделе за 1 доллар давали до 6,2 кроны, а за евро - 8,3, что является рекордно низким показателем с 2009 года.
Эксперты затрудняются объяснить причины достаточно резкого падения курса норвежской валюты более чем на 5 проц. Не было отмечено ни резкого падения цен на нефть, стоимость которой на мировых товарных рынках в значительной степени влияет на курс кроны, центральный банк не менял учетную ставку, а СМИ не передавали громких новостей, которые могли бы вызвать подобный скачок курса. "В данном случае, все факторы, которые обычно вызывают подобные явления, приходится исключить", - отметил в комментарии для норвежских газет ведущий аналитик банковской группы "Сведбанк" Харальд Магнус Андреассен. Падение курса выглядит тем более странно, учитывая то обстоятельство, что скорректированный проект бюджета, представленный новым правительством страны, не предусматривает значительных новых трат или крупных заимствований из Государственного пенсионного (бывшего нефтяного) фонда. Впрочем, ряд экспертов выдвигают версию о том, что биржевые трейдеры начали избавляться от крон после одного из заявлений премьер-министра страны Эрны Сульберг. Оно было неверно воспринято рынками как признак того, что правительство рассматривает возможность ослабления национальной валюты, которая на протяжение долгих лет была переоценена. Ослабление валюты стало приятной неожиданностью для туристической отрасли, которая ожидает увеличения потока туристов на 7-8 проц в связи с тем, что иностранцам стало значительно выгоднее отдыхать в одной из самых дорогих стран мира, а также для норвежских экспортеров, которые в последние годы испытывали существенные сложности из-за высокого курса национальной валюты. ИТАР-ТАСС
|
![]() |
#4 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Цитата:
Но при выезде в другие европейские страны выгода уже будет ощущаться существеннее. Хоть бы до января евро еще чуть вздорожнул - я с дочкой в Берлин собралась ![]() Кстати, о бензине. Тут вообще цены могут колебаться от менее, чем 14 крон за литр до более, чем 15. Цена может меняться на автозаправках в течении дня не один раз. Попытки применить логику когда дешевле, а когда дороже не всегда срабатывают -они просто получают в какой-то момент сообщение, что цена такая-то и ставят её. В одну сторону можешь ехать - 13.86 крон за литр, а обратно - 15.13 ![]()
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Что он в последние годы не дешевеет - это уж точно. Как-то несколько лет назад правительство развернуло кампанию за пользование авто на дизельном топливе, рассыпаясь в уговорах как дешев и все такое. Нынче же дизель буквально на копейки дешевле бензина. Точно такая же история было с призывами пользоваться больше общественным транспортом - мол, экогия-экономия и всё такое. Но тут, где я живу, такой призыв вообще как издевательство - автобус мимо меня проезжает пару раз в одну сторону и столько же в другую %) В общем, как обычно верить призывам руководства страны надо ...осторожно %)
|
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Слушайте, а вы, как я понимаю, где-то на островах обитаете? Может, выложите какую-нибудь статью о вашей новой родине. С фотографиями. Острова - это всегда красиво.
Верить вообще всегда надо осторожно. |
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
http://www.namlejne.cz/ - на заставке сайта можно даже мой дом увидеть. А самые красивые фото в альбомах http://www.namlejne.cz/aurora%20borealis/index.html http://www.namlejne.cz/panorama/index.html Всем рекомендую получить удовольствие от просмотра - парень просто молодчина . Я на фоне него - просто стесняюсь шось "ваять" %) |
|
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
А что за местность-то? Хочется некоторой текстовой информации.
Ну, парень - профессиональный фотограф, с ним всё понятно. С другой стороны удачное фото может получиться у любого. |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Ну как-то я не совсем расположена свой адрес тут называть, потому что название местности будет равносильно подробному его написанию - ведь у нас даже улиц и номеров домов нет %)) Название фюльке у меня здесь указано
![]() ![]() Я выкладывала свои нравящиеся уже...но пойти их найди уж тут ![]() Вот, например, ![]() ![]() ![]() ![]() Но я как-то давно потеряла интерес к фотографированию, если честно...так, очень редко, по случаю %) |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Если это вызывает какой-то дискомфорт, то не надо. Впрочем, уверяю вас, приезжать с банхаммером в вашу местность я не планирую. Просто хотел понять, остров это или нет.
|
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Ну так не Вы же один этот форум читаете %))
Это - остров. Связь с материком только паромная. Даже больше скажу - до паромов (а они идут в две разные стороны) мне надо переезжать сначала на другие острова, которые с моим уже соединены мостами ![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
Эва, все Вам про бензин да про жратву!
Лучше пускай She расскажет, сколько стоят в Норвегии КНИГИ, в частности научные, научно-популярные и художественные книги об эпохе викингов? Сколько стоят иллюстрированные детские издания? Энциклопедии? Словари? |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Увы и ах, я не так фанатею норвежским, чтобы прям книжки уж читать. Могу сказать, что во Фретексах (магазины типа сэконд-хэндом или Армии Спасения) очень много книг по разным направлениям. Цены не ужасные. А в последний раз, когда я там была, еще и скидки были на все книги 50%.
|
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Стоимость начинаеться от 250 крон и выше Ценник примерно такой же но все зависит от ценности книги Такое как правило под заказ ![]() От 50 крон и до 2000 Этого выбор огромный Недавно купили жене и дочке словарь в картинках ![]() Там собрано все Довольно интересная книженция всего за 180 крон ![]() Там как правило ни чего путного нет |
|
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Швеция: цены на бензин упали до рекордно низких уровней | kivekas | Новости | 6 | 05.08.2007 22:38 |
Экспорт норвежской семги в первом квартале 2007 года достиг рекордной величины | Reporter' | Новости | 0 | 18.04.2007 21:24 |
Последние музыкальные поступления! | Reinujar | Музыка | 64 | 15.06.2005 21:30 |
Реклама | |
![]() |