![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Давно мечтал посетить бассейны города, летом то плавал в основном на озерах Бергена, на фиордах, да на открытом бассейне ,который расположен в стороне Аквариума. Вода там с подогревом, но сильно хлорированная, без очков там делать нечего. Плюсы, то что там есть место для загара на скамейках и на траве, также можно окунуться в прохладный фиорд и понырять с трамплина. Также есть сауна, билет стоит 40 НОК.
![]() ![]() Ближайший городской бассейн расположен в центре города, сразу же за кинотеатрами. ![]() Поднялся по ступенькам и вижу табличку ![]() пришлось разворачиваться и нырять под лестницу. На кассе сидел юноша в желтой фирменной майке, билет для взрослого стоит 75 НОК. В Ставангере 40 НОК, в Санднесе 45. Ну, наверное здесь куча дополнительных услуг, типа водных горок, как в Трондхейме или кабинок для загара, подумал я и вошел в раздевалку. На входе в бассейн никто не проверял на чистоту тела и на наличие грибков, как это делалось в бассейнах в советский период. Кстати в городе Бор, что на правобережье Волги, был в командировке в 2008 году, меня не пустили без шапочки и тапочек ![]() Бассейн как бассейн, все в кафеле, что то навеяло из советского прошлого в том же Палдийски, там тоже везде кафель, но там строили для военных, тоже вышка правда под 10 метров, и длина дорожек по 50 метров.. Здесь все 25, но зато есть лягушатник. Дорожку поделил с девушкой, которая неплохо плавала брасом, иногда приходилось переходить на кроль, чтобы была какая-то дистанция между нами. ![]() ![]() ![]() Был около 12 часов дня, после часу в бассейн стал подтягиваться народ из африканских племен, правда уже без традиционных раскрасок и без всяческих приспособлений для плавания и ныряния. Понравилась вместительная сауна, с несколькими вместительными полатями. Также есть гимнастический зал, но уже за отдельную плату, хотя как мне рассказала девушка работник бассейна, в такой же фирменной желтой маечке, в чью обязанность входило обход бассейна в целях безопасности и наблюдения за купающими, то вы можете взять абонимент, тогда можете пользоваться и тренажерным залом. ![]() Возвращаясь домой пешком, решил изменить путь, и вышел на другой бассейн, увидел через большие стекла, как народ рассекал по водным дорожкам. Данный бассейн расположен недалеко от известного Бергенского парка. ![]() Зашел во внутрь, чтобы разузнать о посещении данного заведения, но сидящая девушка за стойкой информации мне объяснила, что данный центр только для студентов. Да, из студентов я уже давно вышел, хотя учиться никогда не поздно. Проходя мимо парка, сначала услышал, а затем и увидел за оградой кучкующий там народ, большинство которого координально отличалось от коренного населения страны, но имеющий с ними те же самые права ![]() ![]() ![]() Минут через пять мимо меня проехала машины полиции. Неужели охраняют покой отдыхающих в парке? |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
наверное случайно проезжала мимо парка. А я уж подумал о хорошем
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
С Нового года цена в данном бассейне поднялась на 5 крон. Вроде бы немного, но все же. Интересно, и счем это может быть связано в стране со стабильной экономикой? Цены на молоко и бензин вроде бы неизменны.
![]() Бассейн конечно же старый и требует ренаваций, здесь согласен. На объекте (тоже бассейн, как для тренировок, так и для выступлений) в бригаде работает швед, рожденный в Бергене. Ему в этом году исполняется 65 лет и он уходит по шведским законам на пенсию. Так вот, он еще мальчиком ходил в этот бассейн. ![]() Вот фото части самой душевой. Как видно душевая без полочек для шампуня и нет вешалок для мочалок. В стене виднеется ниша, наверное для маленького кусочка мыла, который видимо ложили работники бассейна очень давно. Сейчас там пусто. Общая полка с крючками находится за стеной, где вешаются полотенца и другие вещи для помывки. Новое здание для ряда бассейнов находится в центре города, возле автовокзала и ж.д. вокзала. Здесь и отдельное место для прыжков в воду, трамплины нескольких уровней и три бассейна с дорожками для заплывов. Фото здания с наружи не сделал. Утром темно, вечером после работы тоже. ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кто с нами по фьордам из Бергена на яхте | Михаил М | Путешествия, отдых | 0 | 24.05.2012 14:07 |
Реклама | |
![]() |