![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]() ![]() Этот памятник расположен в Бергене возле театра. Быть в Бергене и не побывать в музее великого композитора, я считаю это неправильным решением. И вот выбрав утренний день, вернее утреннее воскресенье, потому как только в этот день я мог себе позволить куда-либо выбраться на весь день, я полдесятого утра уже был в информационном отделе Бергена. (Если кто не знает, это здание с буковкой i расположено рядом с рыбным базаром). Поднявшись наверх я сразу же подошел за талоном, который давал право обслуживания по очередности. Рядом стояла работница Справочной и я решил обратиться к ней за советом, как добраться до музея Эдварда Грига. А вот этот человек набирает туда эскурсионную группу, показала она на молодого паренька, стоящего рядом с ней. Я спросил, как вам платить, кредитной картой или наличными? Да, наличными было бы лучше. Рассчитавшись с ним, он выдал мне билет и сказал, что автобус до музея будет отходить в 10 часов. Вскоре подошел автобус и я пошел занимать место у окна. Автобус был заполнен туристами из Германии. Ехать до музея около 15 минут в сторону Лагуны. Выйдя из автобуса мы пошли по направлению к музею. По дороге парень спросил, какой я зык я предпочитаю для экскурсии? Я ответил, что желательно русский. Нет проблем и рассказал как найти девушку экскурсовода на русском языке и откуда начинать экскурсию, но предупредил, что через час будет концерт в концертном зале музея и после этого автобус поедет обратно в центр. На этом мы и распрощались. Пройдя по аллее я наткнулся на перепутья дорожек на девушку сидящую под большим зонтом с буклетами и рассказывающая туристам куда идти и откуда начинать экскурсию. Рассказав ей свои пожелания, она указала мне куда идти. Вскоре я подошел к самому домику, где жил композитор. Подходя к домику я вдруг услышал русскую речь, повернулся и увидел мужчину и двух девушек, которые стояли возле каменной гряды и чего то обсуждали. Видимо из России. Зайдя в домик, я спросил, кто здесь экскурсовод на русском. Ко мне подошла девушка и спросила, вы один? Вроде да, но на улице есть еще группка русских, если вы позволите, я их приглашу к нашей общей экскурсии. Да, конечно, только побыстрее, а то сейчас подойдет немецкая группа и будет тесно в этом домике. Выйдя за дверь я крикнул группе русских туристов и спросил, не желают ли они присоединиться к экскурсии на русском языке? Они удивились подобному сервису и обрадовано закивали на мое приглашение. Как оказалось впоследствии, ребята оказались из Москвы, двое из них учились когда-то музыке на разных музыкальных инструментах и решили пополнить свои пробелы в познании такого музыканта, как Эдвард Григ. Экскурсовод, молодая девушка, подробно рассказывала о жизни музыканта, о его жене, о друзьях, о его происхождении и еще о многих других интимных моментах из его жизни. Не буду пересказывать всю лекцию о Григе, лишь выскажусь о происхождении Эдварда, которую поведала нам экскурсовод. Как оказалось, по происхождению Григ был потомков не суровых викингов, а их непримиримых врагов – кельтов. "Фамилия Григ - шотландского происхождения. Наиболее распространено в Шотландии правописание Greig (произносится "Грегг"), но есть и другие формы, например Gregg, Greigh. Все они - производные от Mac Gregor ("Мак" означает "сын") - имени весьма известного шотландского клана. Гэльская форма имени - Mac Greighair, и его носил потомок короля Альпина, правившего в VIII столетии. Прадед Эдварда - Джон Александер, переехал из прибрежного городка Кэрнбулг (90 км к северо-востоку от Абердина) в Берген около 1770 года. 30 октября 1779 года Александер получил гражданство в новой для него стране и изменил написание своей фамилии с Greig на Grieg. Причиной явилось, что бергенцы произносили фамилию Greig так, как это писалось (Грэйг), а не так, как звучало ранее в Шотландии". ![]() ![]() Григ любил единение с природой, тишину для своей работы, и он, как мне кажется выбрал неплохое место для этого, вдали от людской суеты на тот период времени. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 7 часов 27 минут: Последний раз редактировалось Ingvor: 16.12.2013 в 07:37. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Почему Григ с бутылкой пива ??? А Вход в музей на следующей фото сможно принять за задворки какой-то проходной завода или промзоны.
Чем-то навеяло...стенами серыми что ли ))) |
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]()
А вы хотели его увидеть с бутылкой шотландского виски? Я целых три месяца ждал, когда снимут заграду, за которой стоял данный памятник (был ремонт театра), а когда забор наконец то сняли, и театр стал функционировать, то Эдвард с радости решил типо пифка
![]() Цитата:
![]() Внутри мне не разрешили фотографировать, так шо звиняйте. |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Вот нашёл у себя в альбомах данный памятник за забором. Пришлось просовывать фотокамеру через сетку забора, чтобы заснять это.
![]() Под навесом здания обнаружил еще один памятник композитору. ![]() Вот сам концерный зал им. Грига ![]() Памятник Э. Грига еще стоит в центре недалеко от пруда с фонтаном напротив музея декоративного искусства. ![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Прогуливаясь в очередной раз по Бергену, обнаружил знакомый профиль. То есть еще одна скульптурная композиция композитора. Был несказанно рад очередной встрече со знакомым
![]() ![]() ![]() Где расположена данная композиция говорить не буду. Пусть любители Бергена и жители Бергена сами отгадают это место. |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Абсолютно точно. Рядом с этим местом в теплое время года народ бросает шары. Забыл название этой игры. Вроде бы данная игра пришла из Франции. Играют люди всех возрастов, как женщины, так и мужчины. А в сам Johanneskirken давно мечтаю попасть на прослушивание органа, в исполнении каким-нибудь приезжим, но известным органистом
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В музее | Floro | Изобразительное искусство | 0 | 08.04.2009 23:06 |
Музей Эдварда Мунка в Осло | LCN | Путешествия, отдых | 2 | 26.10.2008 22:04 |
Дни культуры Норвегии, посвященные памяти Эдварда Грига, открылись в Архангельской области | Хальвдан | Новости | 0 | 06.10.2007 14:55 |
Открытие года Грига 2007 | Reporter' | Новости | 0 | 08.02.2007 14:41 |
Реклама | |
![]() |