![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Россельхознадзор с 1 января вводит временные ограничения на поставки рыбы с 90% предприятий Норвегии. Запрет не касается семги и форели, которые традиционно в большом объеме ввозятся в Россию, однако может привести к подорожанию сельди, так как на Норвегию приходится как минимум пятая часть российского рынка.
По данным Россельхознадзора, поставки приостанавливаются с 485 норвежских рыбных предприятий из 515-ти, входящих в список поставщиков. Запрет затрагивает пелагические и донные виды рыбы, такие как сельдь, килька, треска, пикша, мойва, скумбрия и другие. Ввоз лососевых (семги и форели) ограничен не будет, однако будет усилен ветконтроль. Ввод ограничений Россельхознадзор объяснил тем, что норвежские поставщики часто нарушают российские ветеринарно-санитарные требования, а ветслужба Норвегии не создала необходимый механизм контроля за безопасностью экспортируемой продукции. В 2011-2012 годах Россия была крупнейшим рынком экспорта норвежской рыбы (в стоимостном выражении), рост поставок продолжился и в 2013 году. Согласно данным Норвежского комитета по рыбе, поставки рыбы и морепродуктов за 11 месяцев увеличились на 7,4% - до 691 миллиона евро, хотя физический объем экспорта и снизился на 11,8% - до 265,7 тысячи тонн. Как отмечали ранее в Минсельхозе, россияне из-за вводимого запрета без рыбы не останутся. Однако исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков предупреждает о возможных последствиях для рынка сельди: обычно 20-25% общего баланса этой рыбы в России приходилось на поставки из Норвегии, и эта доля могла еще увеличиться с учетом выросшего экспорта сельди из самой России. "Сельдь с прилавков не исчезнет, но рост цен на нее усугубится", - сказал Гудков. Кроме того, в комментарии агентству "Прайм" он не исключил возможности возникновения дефицита кильки. Дело в том, что ситуацию усугубляет вводимые с 9 января ограничения на поставки рыбы с ряда предприятий Эстонии - они затрагивают примерно 80% эстонских экспортеров кильки в РФ. РИА Новости
|
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Заранее извиняясь за бестактный вопрос, рискну спросить следующее.
Ни в коей степени не будучи "любителем шоппинга", посещаю периодически самые разнообразные столичные магазины и супермаркеты (раньше были еще рынки и ярмарки "выходного дня", но их позакрывал не к ночи будь помянутый М. Собянин). Рыбку есть люблю не меньше, чем мяско и птичку, разве что предпочитаю постную, типа трески, минтая, наваги. Так вот - НИГДЕ за последние несколько лет не встречал рыбу, на упаковках которой было бы указано, что она - именно из НОРВЕГИИ. Скажите, может, просто я посещаю дешевые магазины и торговые точки? Так какая же рыба, наконец, поступает к нам на прилавки из Норвегии? Что, одни консервы? И таких не знаю, хотя неоднократно покупал и ел маринованную селедку из Исландии.
#3 | |
Senior Member
|
![]()
Моё наблюдение - много рыбы из юго-вост Азии - типа Вьетнам и др. Меня всегда что-то останавливало от покупки рыбы из этих стран - и не зря - недавно посмотрела передачу по тв о том, как они выращивают эту рыбу для России и чем кормят её - не к столу будет сказано..
Цитата:
Призрак Онищенко вселился в Россельхознадзор)) |
|
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Разбойники! Нет на них, на Южное Юэ, нового Хубилай-хана! Одно слово - Аньнань - "Умиротворенный Юг"! Слышал, что и минтай - вьетнамское название... Вот как, значит, упаковки "россиянские"? - Какие же из Норвегии приходят к нам сорта? - Что, и треска, и навага? |
|
![]() |
#5 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Вполне вероятно, что закупают неразделанную рыбу, а потом разделывают или просто распаковывают в России.
Покупать готовое филе будет дорого. И, соответственно, производителем пишут российское предприятие, которое производило обработку рыбы. Так вроде в новости конкретно написано, что Эх, где бы мойвы или кильки прикупить? Надоели тресковые с лососевыми, килечки бы пряного посола, или мойвы жареной. А нет, все на экспорт. ![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Сольвейг, очень многие породы рыб, например, сомы, налимы (кстати, налим - относится к тресковым!), миноги, не брезгают падалью, объедают трупы крупных животных и людей. Немало морских рыб занимаются тем же, как, впрочем, и раки, крабы...
Из исторических сочинений известно, что после крупных войн, восстаний, революций, не исключая и Гражданскую войну в России в низовьях крупных рек существенно увеличивалось поголовье рыбы, и она заметно жирела. Известны из истории и отдельные тираны и деспоты, намеренно откармливавшие рыбку телами казненных и т.п. |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Было дело.Видел.Под водой топляком задавленный распухший труп,а вокруг сомы снуют-извиваются.
Цитата:
P.S :Всю дальневосточную рыбу дорогие россияне сдают в Китай,Южную Корею и Японию.Азиаты у себя там её перерабатывают и тулят втридорога дорогим же россиянам.Из норвежской продукции пробовал только сёмгу.Так,ничего особенного.Разве что стоит около 500 рублей за несколько ломтиков.Рыбой меня не удивить,в детстве-юности чёрную икру из 10 литровых вёдер деревянной ложкой черпал )
#12 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Вот не зря я рыбу не ел.
Но вот, связи новой диетой и курсом на похудание (сбросил уже 9 см в талии) - стал испытывать белковый рыбный голод. И хочется жрать....жрать эту гадость....эту заливную рыбу.... изворачиваюсь пресервами сельди...иногда форель слабосоленую копченую...но цена каэш кусается....та-ак, сёмга в том же виде сойдет...хрен с ним, горбуша.. короче жру и того и другого и - всё без хлеба... Икру вот не люблю, однозначно.
#13 |
Senior Member
|
![]()
А я на этот Новый Год и вовсе никакой икры не покупал, даже "дешевой" красной (маленькая баночка по 350-400 руб.).
К чему она мне - живу-то теперь один? Хватило мне и одной жареной утки с капустой и яблоками... Разве что старенького котика когда "побаловать"? Вообще ветеринары не советуют им соленое давать, особенно пожилым... Эк Вы хватили, целых 9 сантиметров! Значит, сила воли у Вас имеется. |
![]() |
#14 | |||
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#16 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
так как всё расщепляется и синтезируется заново в организме, в принципе абсолютно неважно, каких червей ела рыба.
То ли ВОЗ (орг.здравоохранения) то ли еще кто вообще выдвинули идею: так как человечество неукротимо растёт, пререходить надо массово на первичную пищевую цепочку: собственно самих червей и тараканов. Всем, не только азиатам. К 2030 году желательно Белок мухи или саранчи абсолютно равноценен белку из мраморной говядины - а вот экономически будет в сотни раз дешевле. Вот только расфасовать грамотно и приучить к этому надо. европейцев. А потом и другие подтянутся. Возникнут партии толерантных к насекомоедению - и будут пальцами показывать на традиционалов (и убийц буренок, пожирателей свиней) Снимется вопрос поста, вопрос запрета на поедание свиней и коров....и собак.. Все будут щщ-щас-тливы. |
![]() |
#17 | |||
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Особенно в свете того, что выращивают в садках только лосось, а, как сказано Треску же, сельдь, скумбрию и пр. - это "дикие", так сказать, рыбы - их просто ловят в изобилии в открытых водах %)) Цитата:
Я вот уж почти два года регулярно ем лосось (из садков, в основном, между прочим), при чем бОльшей частью - в сыром виде и могу вам ответственно сообщить : все прекрасно. Правда, поправилась чуть )) И сами норги его едят, хотя кому, как ни им, знать чем рыбу кормят и как ее выращивают - тут у нас шила в мешке не утаишь %)) Если говорят о предприятиях, то, вероятно, это рыбзаводы по переработке имеются ввиду. И шо б там могло не устроить - уж как норвеги все в стерильности содержат, так даже не сомневайтесь) Вот просто кто-то может предположить что может не устраивать?) На рыбфабриках рыбу разделывают, упаковывают, замораживают только - и в чем может быть проблема?)) Театр абсурда...или идиотизма, я уж и не знаю))
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil. Последний раз редактировалось She: 03.01.2014 в 19:37. |
|||
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Россия вновь ввела ограничения на поставки рыбы из Норвегии | Хальвдан | Новости | 0 | 31.10.2007 11:04 |
Россия и Норвегия определили квоты на вылов рыбы | Хальвдан | Новости | 0 | 29.10.2007 10:22 |
Норвегия ограничивает права саамов | Хальвдан | Новости | 0 | 08.08.2006 10:27 |
Россия запретила ввоз говядины из Швеции | Newsmaker | Новости | 0 | 04.04.2006 20:11 |
Птичий грипп способствует росту экспорта норвежской рыбы в Европу | Newsmaker | Новости | 0 | 23.03.2006 23:54 |
Реклама | |
![]() |