Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 18.01.2014, 21:53   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Со времен Клавдия Птолемея манила мореплавателей и путешественников Неведомая Южная Земля. В 1513 г. она появляется на карте турецкого адмирала Пири Рейса, в 1774 г. ее берега наблюдает Джеймс Кук, а в 1820 г. происходит «официальное» её открытие русской экспедицией Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева. К слову сказать, русские мореплаватели хотя и приставали к антарктическим берегам в р-не ледника Беллинсгаузена, впервые на берег высадились лишь спустя несколько лет американцы...


Карта Пири Реиса с изображенным на ним озером Восток, недавно открытым российскими учеными подо льдом (!).
Рядом — вид озера из космоса. Подробнее: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.p...437&highlight=


На протяжении последующих двух столетий происходила ожесточенная борьба за необъятные пространства, земные недра и водные ресурсы Южной Земли. К началу первой мировой войны там появились первые «постоянные» базы военного и научного назначения. И потерявшая по Версальскому миру 1919 г. практически все свои колонии Германия также не желала оставаться в стороне.

Практические возможности для осуществления «антарктических замыслов» появились у немецко-фашистского правительства только в 1930-е гг., когда напряженными усилиями, вкупе с существенной военно-технической, финансовой и сырьевой помощью, оказанной Советским Союзом, Италией, США и рядом других стран, Германии удалось восстановить свой военный, торговый и научно-исследовательский флот.


Эмблема Новой Швабии.

С 19 января 1939 г. фашистская Германия официально предъявила претензии на Новую Швабию (Neuschwabenland) — территорию Антарктиды («немецкий антарктический сектор» между 4°50' и 16°30' восточной долготы) в районе Земли Королевы Мод, которую ранее, в 1938 г., «застолбила» завоеванная вскоре Норвегия.

Формально от территориальных претензий на эту территорию не отказалась и послевоенная «демилитаризованная» ФРГ.



Окончание войны не избавило всех нацистов от жажды могущества. Некоторые люди из высших эшелонов нацистской власти вовсе не переехали в Америку, а укрылись на Южном континенте.

В конце войны силами элитного подразделения СС была создана военная база нацистов в Антарктике, она снабжалась всем необходимым с подводных лодок, способных к сверхдальним подводным рейсам. Гитлер и его жена, Ева Браун, по некоторым данным, не совершали самоубийства, а дожили до старости подо льдами Южного полюса, а по другим данным — в уединенном убежище в Южной Америке.


Карта Антарктического побережья с указанием примерных границ Новой Швабии.

Возможно, что эта тайная немецкая антарктическая база существует и по сей день. Слухи о ней ходили не один год, и не одна группа исследователей исчезла в том районе, не оставив и следа. Историк и публицист Владимир Терзицкий рассказывает подробности о немецкой колонии на Южном полюсе:

«Немцы начали исследования Южного полюса при помощи огромных авианосных крейсеров в 1937 г. Корабль «Швабенланд» был послан к Земле Королевы Мод, что к югу от Южной Африки, там немцы немедленно сбросили с самолетов свои флаги со свастикой и заявили права Третьего Рейха на эти земли, площадь которых сопоставима с площадью Западной Европы.


В отличие от площади палубы самого «Швабенланда», который в действительности являлся
не «авианосцем», как утверждает В. Терзицкий, а перестроенным торговым транспортом.


Они назвали эту страну Новым Швабенландом. В 1942 г. массированная тайная операция по переброске людей и материалов на секретную подземную базу производилась при участии немецкой морской пехоты. Эта база должна была стать последним бастионом Рейха. Несколько сотен тысяч узников концентрационных лагерей, а также ученые и члены Гитлерюгенда были переброшены на Южный полюс (при помощи подводных лодок) и на активно колонизируемые земли в Южной Америке, чтобы продолжить нацистский эксперимент по созданию чистой расы суперменшен — «сверхчеловеков». Говорят, что сегодня под Южным полюсом располагается огромный подземный город с населением в два миллиона человек, который называется — Новый Берлин (!) Основное занятие его жителей в наши дни — генная инженерия и полеты в космос. Американский адмирал Бирд, по слухам, тайно встречался с руководителями немецкой антарктической колонии в 1947 г., после его бесславного поражения, и подписал договор о мирном сосуществовании между нацистской колонией немцев под Южным полюсом и правительством США и об обмене немецких передовых технологий на... американское сырье».


Памятная почтовая марка в честь немецкой экспедиции в Антарктиду.

Немецким экспедициям в Антарктику посвящена новая книга писателя и историка, автора книги «Свастика над Таймыром», Сергея Ковалева «Загадки шестого континента»:

http://www.echo.msk.ru/programs/vict.../#element-text

http://www.litmir.net/bd/?b=162878

«Неизвестно, — пишет в ней С. Ковалев — почему в открытой печати никогда не изучалась реальность проекта фашистского рейха по созданию единого пути к источникам сырья в Азии, Африке и Латинской Америки, проложенного… на просторах Тихого и Северного Ледовитого океанов. Лишь в отдельных изданиях 1970-1980-х годов можно было встретить утверждение, что фашистские военные моряки использовали пролив Дрейка или Магелланов пролив для переходов на Тихий океан, в Антарктиду, Аргентину, Бразилию, Патагонию, Огненную Землю и Перу для создания здесь морских баз снабжения. Да, изредка можно было найти упоминания о неком южном маршруте, специально созданном для переходов немецких рейдеров и блокадопрорывателей. Но все эти факты, подчеркиваю, рассматривались лишь как отдельные, совершенно не связанные между собой события.


Немецкие подводные лодки U-953 типа VIIC и U-861 типа IXD2 в Трондхейме. 1945 г.

А ведь бывший командир подлодки U-953 Герберт Вернер в своих послевоенных воспоминаниях прямо сказал, что хорошо знал этот путь, именуемый маршрутом Рио-де-ла-Плата, которым после 27 апреля 1945 года он хотел увести свою субмарину в одну из стран Южной Америки либо — к берегам так называемой Новой Швабии...

В течение более 30 лет XX века Германия неприметно исследовала южный ледяной континент. И иначе как кошачьим шагом эти исследования назвать сложно. В результате неприметных шагов к 1943 году, по меньшей мере две сотни немецких военных моряков (командиры и штурманы рейдеров, блокадопрорывателей и почти сотни подводных лодок) знали о существовании морских опорных пунктов на маршруте «Рио-де-ла-Плата». А Земля Королевы Мод, Берег Принцессы Астрид, горный район массива Вольтат и Земля Вильгельма II хранят большое количество мемориальных топонимов (наименований, данных в память об исследователях континента), данных тому или иному району участниками германских антарктических экспедиций...»


Подробнее: http://fanread.ru/book/6458729/?page=1



Некоторые источники утверждают, что немецкий «Последний батальон СС» бежал в Антарктиду и Южную Америку на подводной лодке в последние дни Второй мировой. Возможно, немцы имели города, построенные по последнему слову техники, и в джунглях Южной Америки.

Ряд военных историков, например полковник Говард Бюхер, автор книги «Секреты священного копья и праха Гитлера», настаивают на том, что немцы уже во время войны создали базы на Земле Королевы Мод.

Впоследствии немецкие подлодки класса «U» — по некоторым данным их было не менее 100 — взяли на борт выдающихся ученых, летчиков и политиков и доставили их в последнюю крепость нацистской Германии. Две из этих лодок сдались в плен у побережья Аргентины через три месяца после окончания войны.

Подробнее об этом: http://www.novasich.org.ua/index.php...n=view&id=7172



В 1947 г. американский военно-морской флот занял Антарктиду, кроме одной ее области, немецкой, известной под названием «Новый Швабенланд». Во время одного из полетов адмирал Бирд увидел, что его приборы «сошли с ума», и вся эскадрилья вынуждена была вернуться на базу по суше. Часто говорят о том, что несколько реактивных истребителей с четырех авианосцев, участвовавших во вторжении Бирда в Антарктиду 1947 г., были «сбиты дисковидным летательным аппаратом». Американский флот якобы вынужден был отступить до 1957 г., когда он вернулся при поддержке Франции, Британии и СССР.




Карта и фото экспедиции контр-адмирала Бирда в Антарктиду в 1947 г. Подробнее
об этой экспедиции: http://ezoterik-page.com/ekspediciya...fy-i-realnost/


Предположительно, были и другие базы нацистов в труднодоступных районах Южной Америки — возможно, в горных джунглях и в районе фьордов на юге Чили. Согласно книге Карла Брюггера «Хроники Акакора», один немецкий батальон нашел убежище в подземном городе на границе Бразилии и Перу. Брюггер, немецкий журналист, который проживал в Манаосе, был убит в Ипанеме, пригороде Рио-де-Жанейро, в 1981 г.

По материалам: http://vik.clan.su/publ/8-1-0-71

http://www.base211.ru/?mn=pag&mns=zh9h1t1jep8jd



Так это все, или не так, на сегодняшний день мы имеем налицо ФАКТ. Открывшая «первой» Южный континент и «победившая в одиночку» немецкий фашизм в 1945 г. Россия сегодня не имеет собственной территории а Антарктиде, и ее собственные базы располагаются в зонах ответственности других государств, некоторые из которых некогда воевали отнюдь не на стороне Антигитлеровской коалиции:



Слабость российских позиции на Южном полюсе на весь мир продемонстрировала недавняя скандальная история с затертым там льдами научно-исследовательским кораблем ледового класса «Академик Шокальский», с огромным трудом вышедшим из ледового плена. Находившихся на его борту австралийских туристов и ученых смогли эвакуировать только с помощью вертолета с китайского ледокола «Сюэлун» («Снежный дракон») — т.е. построенного в украинском Херсоне по советскому проекту дизель-электрохода снабжения ледового класса проекта 10621 «Витус Беринг»:



Да и о чем нам, сегодня сокрушаться - нам бы не то что далекую Антарктиду, нам бы «свою собственную» Арктику удержать!
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 18.01.2014 в 23:51.
старый 18.01.2014, 22:57   #2
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Говорят, что сегодня под Южным полюсом располагается огромный подземный город с населением в два миллиона человек, который называется — Новый Берлин (!) Основное занятие его жителей в наши дни — генная инженерия и полеты в космос.
Не выдерживает малейшей критики.
2 млн в подземном городе, вернее в подледном?
Где они берут энергию, н-р?
А про полеты в космос вообще бред, засекли бы сразу же.
старый 18.01.2014, 23:32   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
2 млн в подземном городе, вернее в подледном?
Где они берут энергию, н-р?
Владимир Терзицкий явно ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ, подобно тому, как называет относительно небольшой торговый транспорт "авианосцем". В действительности фашистская Германия так и не успела построить "полноценный" океанский военный флот к 1945 году. Оба заложенных авианосца также не были завершены постройкой...

Однако подводный флот Третьего рейха действительно действовал и в Индийском океане, и в Южной Атлантике, в том числе близ антарктических берегов.

Однако Сергей Ковалев - более добросовестный исследователь, использующий доступные архивные материалы - не прибегая к подобным "гиперболам", также в принципе допускает факт основания геманскими фашистами колонии в Антарктике.
старый 18.01.2014, 23:41   #4
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А про полеты в космос вообще бред, засекли бы сразу же.
Это как в фильме "Железное небо".
старый 19.01.2014, 01:25   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Да и о чем нам, сегодня сокрушаться - нам бы не то что далекую Антарктиду, нам бы «свою собственную» Арктику удержать!
Вам бы здоровье поправить,да детей зачать.

Как и большинству 30-40 летних россиян.

Территории прирастают,когда людей избыток.

Что было видно на примерах Российской империи и III Рейха.
старый 19.01.2014, 11:51   #6
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

В начале 1947 года американский адмирал Ричард Бёрд направился к берегам Антарктиды. Однако экспедиция легендарного адмирала имела отнюдь не научные цели. Состав флотилии был внушительным - авианосец, 12 надводных кораблей, подводная лодка, более двух десятков самолетов и вертолетов и около 5 тысяч человек персонала. Более того, экспедиция финансировалась полностью за счет военно-морских сил США. Кроме того, за год до начала событий адмирал заявил на пресс-конференции, что он намерен провести военную операцию у берегов Антарктиды и уже получил разрешение на это от Конгресса США. Так начались поиски НЛО в Антарктиде.

Работа шла полным ходом. В течение первых дней была проведена разведка силами палубной авиации, сделаны сотни аэрофотоснимков. Но затем, происходит нечто странное. Экспедиция, рассчитанная на полгода, спешно меняет курс и на полном ходу идет домой. Потери были ужасны – флот адмирала потерял один эсминец, почти половину палубной авиации и несколько сотен человек. По прибытии в США была создана следственная комиссия, на которой адмирал Ричард Бёрд заявил, что его люди стали жертвами нападения НЛО в Антарктиде.
НЛО в Антарктиде
Незадолго до этого, летом 1945 года в аргентинский порт Мар-дель-Плата вошла группа подводных лодок. Изумлению союзников не было предела – в порту появились немецкие подводные лодки, командиры которых изъявили желания сдаться властям. Как выяснилось позже, подлодки входили в состав Конвоя Фюрера – сверхсекретного соединения, выполнявшего личные поручения Адольфа Гитлера.

В начале 1947 года американский адмирал Ричард Бёрд направился к берегам Антарктиды. Однако экспедиция легендарного адмирала имела отнюдь не научные цели. Состав флотилии был внушительным - авианосец, 12 надводных кораблей, подводная лодка, более двух десятков самолетов и вертолетов и около 5 тысяч человек персонала. Более того, экспедиция финансировалась полностью за счет военно-морских сил США. Кроме того, за год до начала событий адмирал заявил на пресс-конференции, что он намерен провести военную операцию у берегов Антарктиды и уже получил разрешение на это от Конгресса США. Так начались поиски НЛО в Антарктиде.

Работа шла полным ходом. В течение первых дней была проведена разведка силами палубной авиации, сделаны сотни аэрофотоснимков. Но затем, происходит нечто странное. Экспедиция, рассчитанная на полгода, спешно меняет курс и на полном ходу идет домой. Потери были ужасны – флот адмирала потерял один эсминец, почти половину палубной авиации и несколько сотен человек. По прибытии в США была создана следственная комиссия, на которой адмирал Ричард Бёрд заявил, что его люди стали жертвами нападения НЛО в Антарктиде.
НЛО в Антарктиде
Незадолго до этого, летом 1945 года в аргентинский порт Мар-дель-Плата вошла группа подводных лодок. Изумлению союзников не было предела – в порту появились немецкие подводные лодки, командиры которых изъявили желания сдаться властям. Как выяснилось позже, подлодки входили в состав Конвоя Фюрера – сверхсекретного соединения, выполнявшего личные поручения Адольфа Гитлера.

старый 19.01.2014, 15:30   #7
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вам бы здоровье поправить,да детей зачать.
"Зачать" - дело нехитрое, как и всякое дурное! Важно их ВЫРАСТИТЬ и "вывести в люди", чтобы уважали тебя и помнили после смерти...
старый 19.01.2014, 15:37   #8
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Важно их ВЫРАСТИТЬ и "вывести в люди", чтобы уважали тебя и помнили после смерти...
А это исключительно любовью, вниманием и терпением.
старый 19.01.2014, 15:41   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
В начале 1947 года американский адмирал Ричард Бёрд направился к берегам Антарктиды. Однако экспедиция легендарного адмирала имела отнюдь не научные цели. Состав флотилии был внушительным - авианосец, 12 надводных кораблей, подводная лодка, более двух десятков самолетов и вертолетов и около 5 тысяч человек персонала. Более того, экспедиция финансировалась полностью за счет военно-морских сил США. Кроме того, за год до начала событий адмирал заявил на пресс-конференции, что он намерен провести военную операцию у берегов Антарктиды...
Я вовсе не случайно опускал в вышеприведенных цитатах практически все упоминания об НЛО. Все-таки предметом нашего интереса является не уфология, а вопрос о принципиальной возможности освоения фашистской Германии территорий в Антарктике и, само собой, выгоды, которые смогли извлечь из этого Соединенные Штаты и — увы! — не смог Советский Союз.

Следует помнить, что страна наша понесла во второй мировой войне совершенно НЕСОПОСТАВИМЫЕ с американскими потери, в людских, материальных ресурсах и т.д. А начавшаяся почти сразу же после Победы "холодная война" усугубила это нелегкое положение.

Как я уже указывал здесь в другой теме на примере "Джулио Чезаре" ("Новороссийска") и современных супердредноутов типа "Витторио Венето", в деле раздела германского ВМФ союзники оставили "великого" Сталина "с носом". Подробно рассматривает этот вопрос известный историк артиллерии и военного флота А.Б. Широкорад: http://www.xliby.ru/istorija/italija...nevole/p36.php

Полноценного военного флота СССР к концу 1940-х гг. не имел, а неблагоприятная международная обстановка, связанная с планами администрации Г. Трумэна нанести ядерные удары по СССР, заставляла советское правительство отдавать приоритет созданию атомной бомбы (а затем — баллистической ракеты), дальней авиации и глубоко эшелонированной ПВО.

В то же время, США имели к 1947 г. гигантский океанский флот, в составе которого находилось свыше 50 авианосцев, а том числе не менее 20специальной постройки.

Следует попристальнее рассмотреть здесь личность контр-адмирала Бёрда. Ричард Ивлин Бэрд (Бёрд) (1888-1957) — известный полярный авиатор — в 1926 г. первым в истории сумел пролететь над Северным полюсом на аэроплане, а в 1929 г. — над Южным. Однако в 1996 г. при тщательном изучении дневника его полета над Арктикой были выявлены фальсификации — подчистки, в результате чего его первенство в 1926 г. оспаривается. Нечто подобное произошло с его старшим современников Р. Пири, первенство которого в открытии Северного полюса "с земли" сегодня также признано сомнительным.



Однако, упрекая американцев за "нечестность" и т.п., никогда не надо забывать, что и открытие Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева 1820 г. ни в одном из современных западных государств официально до сих пор не признается и вряд ли когда-нибудь будет признано. Ведь русские мореплаватели не сумели высадиться на антарктическое побережье и оставить на нем какие-либо памятные знаки или значимые следы своего пребывания.

Он руководил 4-мя антарктическими экспедициями — 1928-1930, 1933-1935, 1939-1941 и 1947-1948 гг. — в ходе которых были обследованы обширные районы. В 1929 г. им основана была первая постоянная американская антарктическая база Литтл-Америка, а в ходе третьей экспедиции 1939-1941 гг. впервые применен (правда, без особого успеха) большой вездеход (см. фото выше).



В Америке Бёрд признан национальным героем, его именем названа американская антарктическая станция, Американский национальный центр полярных исследований и кратер на Луне.

В настоящее время дневник Бёрда является предметом тщательного изучения, однако не в подлиннике, а в фото-копиях:

http://www.base211.ru/?mn=pag&mns=m98l5bxx514r1

Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: «Новая Швабия». Третий Рейх на Южном Полюсе.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Путина попросили остаться президентом на третий срок Ankhu Всемирная история, политика 10 16.11.2007 02:06
Исландия и Китай провели третий раунд переговоров Хальвдан Новости 0 20.10.2007 21:02
На горе Ньюнис открыт третий радар НАТО для наблюдения за воздушным пространством на Крайнем Севере Хальвдан Новости 0 20.10.2007 20:06
Россия и Норвегия: грядёт новый передел территорий на Южном и Северном полюсах Ulv Общие статьи 1 15.03.2006 22:01


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:52


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.