![]() |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]()
Буду время от времени закидывать сюда письма(которые больше похожи на æссе) моего знакомого.Разумеется,в переводе(разрешения на публикацию я у него не спрашивала).Свое местожительство он называет asylet,( по причине слишком большой концентрации "новых норвежцев",новых landsmenn.) .Писем много,но начну я с æтого года.
Первое,пришло незадолго до Рождества: Цитата:
|
|
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]()
будет,если не сегодня,то завтра-точно.Есть новое письмо.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.side2.no/aktuelt/article3749184.ece Утренняя почта: Цитата:
Последний раз редактировалось Katten: 01.02.2014 в 23:59. |
||
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Katten, а почему он оттуда не переедет?... Ведь свое здоровье дороже принципов в любом случае. Как британцы уезжали на фермы, спасаясь от азиатов. Понятно, что это не патриотично, но в ситуациях, когда от нас ничего не зависит (я имею ввиду, что за эту гнусность ответственны политики, и никто больше), думать надо прежде всего о себе.
#7 |
Гость
|
![]()
К лету собирается переехать в родные пенаты,в Рисор.Меня беспокоит вопрос о квартире,трудно будет ее продать(из-за "горячолюбимых соседей). Когда он в нее вьезжал ,черных не было,а сейчас...Но мы надеемся на лучшее.Сейчас он комок из нервов и сарказма.На пасху собирается к нам в гости,сейчас пока переписываемся и звоним друг другу.
|
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Может и не трудно будет продать. Эти же, кто уже здесь пожил и поднакопил бабла на норвежской шее, и купят...
![]() Это из Дьяконовских рассказов, когда он жил в азюле. ![]() Рссказывал, что они там моют фрукты, руки, набирют воду для чая. А те, кто используют по назначению, не знают, как воду сливать. Разная система—где то надо поднимать пимпочку вверх (в старых конструкциях унитазов), где то дергать, нажимать рычаг, а где то—кнопки в стене, как в общественных туалетах. Так это оказалось слишком сложной системой, чтобы освоить... ![]() ![]() Рассказывал, как учил одного негра сливать, потом как то застал его за тем, что тот собрал толпу, нажимает без конца на рычажок сбоку, вода течет, а они все радуются, ржут, прыгают, в ладоши хлопают. Потом все стали пробовать и друзьям показывать, в парашу попасть было невозможно. ![]() ![]() Да, еще забыла: особенно продвинутые разбирают бачок, чтобы проверить, откуда берется вода. |
![]() |
#11 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Легко верится. В какой-то передаче показывали, как в ю. африке, когда белые ушли, местные (коренные) на верхние этажи домов стали носить воду на голове)) - нашли "выход"))
|
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Никогда не сдавала жилье(и впредь не собираюсь),но ,насколько знаю (могу,конечно, ошибаться;надо почитать документы )залоговая сумма (на случай поломок) здесь не практикуется.
Конечно,можно,а на такой длительный период,просто необходимо,в данном случае здесь все закончилось мировой с "Hero Norge AS",какую-то часть денег им выплатили.(компания утверждала что часть повреждений в доме была уже до аренды.Трудно делать выводы о том КАК там было на самом деле ,без деталей.) |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
А вот на это страховая не повлияет к сожалению
![]() Только полиция и жалобы при том постоянные В нашем колхозе таким способом закрыли два похожих "приюта" Теперь голодранцы живут на отшибе и им все доставляют Посчитали что это будет дешевле |
![]() |
#20 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Так что вполне вероятно что-то было поломано и до поселенцев. Norgik правильно сказал, на таких соседей надо жаловаться и все фиксировать. Если они арендуют, то их могут попросить. Если собственное жилье, то поставить на учет, дать штраф. И все фотографировать и документировать со свидетелями. Неужели у вашего знакомого нет нормальных соседей, которые тоже недовольны сложившейся ситуацией? |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Дневник американского школьника | Nik | Шутка юмора | 9 | 03.11.2011 14:14 |
В Дании опубликован допинг-дневник олимпийского чемпиона | Хальвдан | Новости | 0 | 23.08.2006 23:00 |
Дневник морского пехотинца армии * США | oia | Всемирная история, политика | 4 | 05.09.2004 23:56 |
Реклама | |
![]() |