![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация, мой муж, сотрудник МИДа России, у нас есть сын ему 13 лет, я знаю что в Рейкъявике, нет школы при посольстве. Ехать планируем в августе, в сязи с чем вопрос такой : если ребенок здесь начнет учить исландский язык, и пойдет учиться в исландскую школу, сколько примерно будет адаптация, и есть ли такие классы, где уделяется внимание изучению языка для приезжих. Простите что путанно написала, но думаю что ситуация понятна.
|
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Это уже обсуждалось в разное время в разных темах.
Н-р, вот здесь. Цитата:
Люди здесь доброжелательные, в школе проблем с общением быть не должно. Но все же лучше вам найти вашему сыну какое-нибудь исландское окружение, может, отдать в какой-нибудь спорт. Исландско-язычная среда залог знания языка. |
|
![]() |
#3 | |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Helly, спасибо)
Тогда спрошу еще раз. Спецмузшколы для одаренных детей. При консерваториях, или частные. Наподобие http://x-letka.conservatory.ru/ Есть что нибудь похожее?? Аналог или альтернатива? Ну вот например в Норвегии какие то дурацкие "талант программы" вместо нормальной подготовки будущих профессиональных музыкантов. А где как в Скандинавии вообще?? Я спрашивала знакомых исландцев, но они все "взрослые", и дети их тоже. И с системой муз. образования никто не связан к сожалению(>
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Северный выездной семинар школы Нордхейм | grom | Язычество | 8 | 13.08.2012 19:12 |
Норвегия инвестирует строительство школы-интерната в Беслане | Reporter' | Новости | 0 | 22.02.2007 02:32 |
Реклама | |
![]() |