Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 29.03.2014, 19:26   #1
Junior Member
 
аватар для GESTAPO
 
Регистрация: 03.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
Flag Swe Гражданство России - конструкт нео-крепостничества: Каждого принять, и никого не выпускать?

Статья в с украинского сайта примерно о том, как власти российские в своё ражданство принимают, в назад уже не выпустят.




Гражданство - обязанность или право?


Уже стали привычными случаи, когда российские власти, то там, то тут, массово принимают в своё гражданство за пределами России: мы знаем и Абхазию, теперь знаем Украину, где российские паспорта раздаются властями также, как ростовщики раздают кредитные карты.

При этом российские власти упорно препятствуют выходу из гражданства России в случае отсутствия другого гражданства или гарантий приобретения такого у людей, желающих избавиться от гражданства России. Оправдывают такой отказ судебные органы России - ссылками на международные договоры, участником которых Россия не является, да и на протяжении свыше 13 лет со дня их подписания, не стремится становится.

В блоге шведского националиста из России, Райнхарда Хайдриха (гражданина РФ, давно желающего избавиться от гражданства России), этот вопрос подробно рассмотрен. Недавно опубликован и материал, разъяснения юридической необоснованности отказов властей России выпустить из своего гражданства. (ссылка


Райнхард Хайдрих разместил там же и открытое обращение к Президенту РФ, изложив в нём требование, освободить его от гражданства России, так как не хочет быть "гражданином России, не желаю иметь стойкость юридической связи с находящимся у власти сионистским кагалом богатых собственников, навязывающих свой бренд "Россия" и позорным штамп "россиянин" любому, кто имел насчастье родиться и жить на захваченной сионистами территории".
По мнению автора, после разнообразных попыток отстоять свои права в органах государственной власти России, продолжающихся с 2010 года, окончательным решением, лишившим всякие надежды на справедливость и правосудие, стало Определение Конституционного Суда Российской Федерации, принятое от 19 июня 2012 года № 1228-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Хайдриха Райнхарда-Тристана-Ойгена Рихардовича на нарушение его конституционных прав пунктом «в» статьи 20 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", ставшее рафинадом псевдоюридического крючкотворства судей КС РФ.

Суд сослался на положения ст. 8 Европейской конвенции о гражданстве (Страсбург, 06.11.1997 г.), позволяющей государствам не допускать выхода из гражданства в тех случаях, когда человек в результате становится вообще без гражданства.
Однако, суд не принял во внимание (а именно недопустимо проигнорировал) то обстоятельство, что данная Европейская конвенция не ратифицирована, а потому, - имеет на территории России до её ратификации только политический, рекоммендательный характер. Тем самым она не имеет юридической силы, и по этой причине, следует применять Конституцию РФ и действующее законодательство РФ. Которое, в свою очередь, под правом на изменение гражданства понимает не право замены одного гражданства другим, а право приобретения или прекращения гражданства как факт (его приобретения или утраты).
Кроме того, свобода от гражданства, также, согласно Конституции, не допускается ограничению. И даже будть указанная Конвенция ратифицированной, ст. 8 такой Конвенции вступила бы в противоречие с Конституцией РФ, по смыслу которой под изменением гражданства понимается не замена одного гражданства на другое, а факт приобретения или прекращения такового, что подтверждается и ст. 5 Декларации, принятой Постановлением ВС РСФСР № 1920-1 22.11.1991, являющейся смыслообразующей для ст. 6 Конституции РФ (3); и ст. 15 Всеобщей декларации прав человека, понимающей гражданство не как обязанность, а как право).


Последней, кстати, не соответствует тем самым ни статья 8 Европейской Конвенции о гражданстве, ни ст. 7 (1) Конвенции о сокращении безгражданства (30.08.1961 г., Нью-Йорк), так как эти конвенции искажают право на гражданство, извращая его в обязанность. Тем самым, вместо того, чтобы оберегать человека от произвольного лишения гражданства властями государства, конвенции по сокращении безгражданства - запрещают и самому человеку добровольно отказываться от гражданства государств. Запрещают человеку добрвольно становится апатридом: то есть проживать на основании вида на жительства, а не паспорта, что вполне предусмотрено всеми законодательствами цивилизованных стран.

А ведь и правда, зачем российским властям нужны граждане, не являющиеся патриотами их государства? Для чего российские власти удерживают людей в своём гражданстве? Возможно, они опасаются того, что при возможности свободного выхода из гражданства каждого человека - среди населения России не останется ни одного гражданина, кроме самих властьимущих. Ведь выход из гражданство - это пожалуй, единственный и действенный шаг в том числе и для оппозиции действующей власти, которая не в состоянии достучаться до власти мирными способами, но и не настроена на насильственное решение сложившейся в России глубокой социально-политической стагнации.
Сам же выход из гражданства России не влечет никаких существенных последствий для такого человека, пока он проживает на территории России. Разве что, отсутствуют права для поступления на государственную службу и права избирать и быть избранным. Однако, формальное наличие таких прав в России совершенно ничего не меняет. На счёт обязанностей, всё выглядит еще менее изменчиво: у лиц без гражданства отсутствует конституционная обязанность защищать отчечество. Что вполне соответствует либеральным идеям индивидуализма и принципам свободы выбора. Да и кому захочется защищать то, что им не принадлежит, то есть чужую собственность, прислуживая отпрыскам этих властьимущих собственников, получивших чины генералов в широко известных ВУЗах Запада, где обычно сами и проживают, а в России - только властвуют, пишут законы и извлекают наживу?


Если бы по жалобе Райнхарда Хайдриха было принято правосудное решение, то была бы высока вероятность создания такого прецедента. Несомненно, что опасение российских властей в связи с такой прецендентной перспективой и послужило нарушению как основ судопроизводства, так и игнорированию собственной Конституции в угоду международного договора, не применимого в юридическом пространстве Российской Федерации.

Притом, следует отметить, что возможность свободного выхода из гражданства существовала до 2002 году, когда был принят новый Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», положения которого Райнхард Хайдрих тщетно оспаривал в российском суде. Если до этого закона, каждый человек в России имел "право на гражданство", то после его принятия, обязанность (быть гражданином) подменила собою и вытеснило право (на гражданство). А вместе с ним - отняло и свободу (от гражданства), что вполне характерно крепостничеству. И видимо, очень выгодно российским властям, готовых для своих интересов отдавать приоритет вместо собственной Конституции - не вступившим в силу международным договорам, ратификацию которых сами же не производят, а тем не менее ссылаться на них, когда властям это выгодно, не брезгают.


Гражданство - это вовсе не обязанность, а право, используя которое человек сам выбирает себе обязанности. Ведь человек не собственность государства: не государство создало человека, а люди предоставили полномочия властьимущим господствовать над ресурсами и людьми, именно такое господство и является тем, что называют словом "государство".


Отто Раш


Источник статьи: К сожалению, источники на этом форуме в виед сылок не получается указывать.
Основной материал вроде в ЖЖ (livejournal) есть под именем блоггера NORDVIL
__________________
Раса - первична, нация - вторична, государство - дерьмо.
старый 29.03.2014, 20:13   #2
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.321
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 5
По умолчанию

Цитата:
GESTAPO посмотреть сообщение
В блоге шведского националиста из России, Райнхарда Хайдриха
Что-то я не въехал. Как русский может быть шведским националистом, да еще и с немецким псевдонимом?

Цитата:
GESTAPO посмотреть сообщение
не желаю иметь стойкость юридической связи с находящимся у власти сионистским кагалом богатых собственников, навязывающих свой бренд "Россия" и позорным штамп "россиянин" любому, кто имел насчастье родиться и жить на захваченной сионистами территории
Ой да ладно вам, оленей тут нашли. Так и скажите, что единственный шанс остаться в Швеции - это оказаться лицом без гражданства; тогда депортировать некуда будет. А то литературу накатал здесь на пол-страницы...
старый 29.03.2014, 20:25   #3
Junior Member
 
аватар для GESTAPO
 
Регистрация: 03.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
Smile

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Что-то я не въехал. Как русский может быть шведским националистом, да еще и с немецким псевдонимом?


Ой да ладно вам, оленей тут нашли. Так и скажите, что единственный шанс остаться в Швеции - это оказаться лицом без гражданства; тогда депортировать некуда будет. А то литературу накатал здесь на пол-страницы...
Есть у вас такая поговорка:
По себе - других не судят.
старый 29.03.2014, 21:15   #4
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Как русский может быть шведским националистом, да еще и с немецким псевдонимом?
Ну всякое может быть- вот, растаман, например. Если я правильно понимаю, это негритянский националист, презирающий всех, кроме чернокожых , хотя сам он может быть белым и даже шведом.
старый 29.03.2014, 21:19   #5
Junior Member
 
аватар для GESTAPO
 
Регистрация: 03.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вы у него сперва поинтересуйтесь, что он под "русским" имеет в виду: для него наверно любой с русской речью - русский.

Свою позицию обозначу: Я лично расовый подход использую. Исхожу из внешности тела и духа. А тот видно судит других по себе, что очень не эффективно.
старый 29.03.2014, 21:34   #6
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.321
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 5
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, это негритянский националист, презирающий всех, кроме чернокожых , хотя сам он может быть белым и даже шведом.
Нет, вы не правильно понимаете. Они совершенно интернациональны, никого не презирают, пофигистичны, добры и по жизни философствующие. Думаю, Клеркон сейчас с удовольствием расcкроет этот вопрос (а то выкладывать авианосцы с Волочковой даже ему поднадоело).

Цитата:
GESTAPO посмотреть сообщение
Свою позицию обозначу: Я лично расовый подход использую. Исхожу из внешности тела и духа.
Ага, Зиг-хайль. Жаль, в шведской миграционке иной подход.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Гражданство, закон, конституция, паспорт, право


Похожие темы для: Гражданство России - конструкт нео-крепостничества: Каждого принять, и никого не выпускать?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норвежское гражданство в обмен на плевок в сторону России Silja Избушка 21 02.05.2007 23:08
Осло отвергло критику Вашингтона за решение принять ХАМАС Хальвдан Новости 0 26.04.2006 07:36


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:08


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.