![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Приветствую всех и спс за возможные ответы
На данный момент я заканчиваю магистратуру в Казани (авиастроение) и думаю поехать учиться дальше в Исландию (либо получить другую степень магистра), а заодно посмотреть страну. Теперь вопросы: 1. Посмотрев сайты университетов, ничего связанного с авиацией и двигателями я не нашел, хотя есть лаборатория компьютерной графики, куда можно сунуться. Каким инженерным специальностям в Исландии лучше учат? Оставаться в стране на срок больше 2-3 лет не планирую, поэтому хочется получить хороший диплом, который будет что-то значить вне Исландии. Знаю что в Исландии сильная энергетика, но какая именно часть и есть ли там место инженерам-машиностроителям? 2. Если удастся поступить в университет, то буду искать подработку (ведь студентам можно работать, да?) чтоб платить за жилье (хостел для начала). Насколько реально ее найти с нормальным английским и нулевым (пока что) исландским? 3. Если удастся выполнить 2 предыдущих пункта и подучить язык, то буду искать работу, приближенную к специальности. На сайте с работой с категории Engineering всего 4 вакансии, и не в нужном мне городе. Нужны ли там инженеры (конструктор, технолог и т.п.)? |
![]() |
#2 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Учат одинаково хорошо по любым заявленным.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно разрешение на работу, а у вас будет только на подработку.
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Разве только на исландском? или от специальности зависит? Читал что люди учились на инглише. Такой подработки хватит чтобы жить в Рейкьявике? Возможно ли учась в институте получить разрешение на полноценную работу? Или работать скажем рабочим неполный день, получается подработка. |
|
![]() |
#4 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Думаю, что что-то связанное с геотермальной энергией может быть более уникальным. Но конкретно не скажу. Цитата:
А вообще можете написать письма в университеты и спросить. Смотря как жить и какую зарплату будете получать. Цитата:
Только опеределенное кол-во часов в неделю. Как вы собираетесь учиться с полной занятостью? |
|||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Пара вопросов о Нифльхейме... | Thurs | Эпоха викингов | 14 | 04.02.2008 15:59 |
Реклама | |
![]() |