![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Улав Тун (Olav Thon) — 90-летний норвежский миллиардер. Все свое состояние (около 6 миллиардов долларов, по данным Forbes) он решил потратить на финансирование медицинских исследований.
![]() Нет, сам Улав чувствует себя замечательно: он прошел пешком или на лыжах чуть ли не всю Норвегию, и тратит деньги вовсе не на то, чтобы решить собственные проблемы со здоровьем. Просто он решил, что деньги, которые он зарабатывал в течение своей жизни, лучше потратить на полезное дело. «Все равно я не смогу забрать их с собой», — поясняет он. Все свое состояние Улав Тун заработал сам, до последней кроны: он вырос в деревне и начал бизнес с торговли лисьими шкурками. Затем переключился на гостиничное и ресторанное дело, и сейчас в корпорацию Туна входит более 450 объектов. Несмотря на огромное состояние, Улав Тун живет довольно скромно, в пригороде Осло, и всем развлечениям предпочитает прогулки на свежем воздухе. Он женат, но прямых наследников у него нет, так что все свои миллиарды он спокойно отдает на медицинские исследования, оставив себе лишь необходимый минимум. На последних выборах голосовал за партию прогресса. Цитаты: «У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо» «Ты не можешь ожидать , что кошка, перед которой стоят сливки, пойдет ловить мышей» По материалам Dagbladet, VG, Faceboke и Вики-)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Олав БЕРСТАД: Мы не понимаем российских аргументов, что членство соседних стран в НАТО является угрозой | Reporter' | Новости | 0 | 27.04.2007 11:38 |
Олав Хейердал решил повторить подвиг своего деда | Newsmaker | Новости | 0 | 07.04.2006 18:57 |
Реклама | |
![]() |