![]() |
|
![]() |
#1 |
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
![]()
Обходим блокировки
Разудалые действия Роскомнадзора и провайдеров, блокирующих свободные от госпропаганды интернет-ресурсы, вызвали небывалый интерес к средствам обхода таких блокировок. ![]() Слава богу, пока сами они не запрещены и я не представляю, как можно их запретить. Поэтому не бойтесь распространять ссылку на этот пост Просто и спокойно, в срочном порядке вооружаемся. Тем более, что все эти средства доступны и несложны в освоении. О том, как поступать на компьютере — читайте тут и тут, я лишь добавлю один очень простой способ: расширение для браузеров Chrome и Яндекс — Zen Mate или вот — FriGate — дико популярный, но мне совсем не понравившийся. Некоторые так же советуют подписку на фиды заблокированных сайтов через feedly.com, лично мне этот способ кажется несколько кривоватым, но если кому-то нравится, то и отлично. В реплаях в твиттере порекомендовали два VPN-сервиса: RuVPN, HotSpotShield и Spotflux. Вообще их много, но чаще других упоминали именно эти, сам не пользовался, ничего сказать не могу. Много интересного и важного по теме, в том числе и о возможном развитии событий пишет Антон Носик, всячески рекомендую к прочтению. А вот легкие решения для мобильных ОС: Любимые Google Chrome (iOS, Android) или Яндекс.Браузер (iOS, Android). Не забудьте в настройках выставить «Сжатие данных» или «Режим турбо». К сожалению, работает не со всеми сайтами, насколько я понимаю, это связано не с блокировками, а с самими сайтами. Поэтому вот еще несколько хороших и относительно простых способов. Браузер Puffin — iOS и Android Onion Browser на iOS и OrBot на Android Weblock (iOS, 66 руб) — главное предназначение — резать рекламу, картинки и еще много чего, но блокировки тоже обходит. Придется повозиться. Если хотите оставаться непременно с браузером Safari, можно использовать VPN, например, TunnelBear (iOS и Android). Придется добавить его в настройках (там подскажут, как и что), но дело это бесплатное лишь на 500 Мб/мес, дальше — 99 руб/мес или 979 руб/год при неограниченном трафике. Для Android в этом качестве советуют Hideninja Навскидку не нашел ничего для Windows Phone. Буду признателен более продвинутым пользователеям этой ОС за оставленные в комментариях найденные решения. UPD Люди добрые в комментариях и реплаях подсказали, что на Windows Phone, который пока, увы, не работает с VPN, проблема частично решается с помощью браузера Nokia Xpress, но у него те же недостатки, что и у мобильных Chrome и Яндекс.Браузера — не все сайты открываются и без всяких блокировок. Александр Плющев |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Вчера вечером, 29 января 2016 г., привычно попытавшись войти на форум «Вальгалла», встретил знакомое сообщение:
«Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства или во исполнение решения суда» Добрались таки... При этом, что интересно, разделы «Славянское братство», «Норвежский клуб» и пр. — пока свободно открываются. «Безумьем полон этот свет, Полна безумьем тьма, Другого объясненья нет, И я схожу с ума. Дидли, дидли — пой, дружок, Дидли, дидли — пой, Дидли, дидли — пой, дружок, Дидли, дидли — пой! Безумны звезды и луна, Безумны небеса, И я плыву, безумью сна Доверив паруса...» (Timothy Hillsborough, пер. В. Петрова, Г. Остинг. Исполняется Хелависой)
#6 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
http://unblocksit.es/ru/2/unblock/valhalla.ulver.com/
Через это вхожу |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Охотно верю, но у меня со вчерашнего вечера все — именно ТАК.
Наверное, у Вас в Ебурге — модераторы другие? Кстати, прошлым летом я модератора-то сменил: с МТС-Стрима — на МГТС, чтобы установить у себя дома оптический терминал с WF-связью. Наверное, в этом вся причина? |
![]() |
#11 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
провайдеры,не модераторы )))
Конечно хочется думать, что Ёбург - вольный независимый город с оппозиционным мэром ))) - я щас шучу каэшн. Но правда жизни такова - что москвичи на корню перекупили или разорили местных провайдеров и сейчас у меня -сотовая связь от МТС (вместо местной, которую убили), ну а руководство интернет-провайдера (когда то местного) - тоже московское. В обоих случаях я не менял оператора. Просто в один прекрасный день - мне как и десяткам и сотням тысяч это преподнесли в качестве бонуса: "Твоё бабло сейчас будут грести маскали" Я даже не менял некоторые продуктовые магазины, куда иногда езжу на такси за хлебом. Но они - снова принадлежат вездесущим москвичам. местные сети и бизнес - разоряют и подавляют. Если честно, я даже страну не менял, где родился. Но однажды из СССР сделали какую то сетевую шарашку )) Москвичи чё то там навытворяли, снова ))) PS Это было легкое отступление от темы)))
#12 |
Senior Member
|
![]()
Все это, конечно же, очень интересно и познавательно.
Однако сути дела не меняет: доступ на форум «Вальгалла», как минимум, одному гражданину РФ, то бишь МНЕ, оказался реально закрыт. И без обхода блокировки, в том числе любезно указанным Стражем способом, я на него со вчерашнего, точнее, уже позавчерашнего, вечера, я к Вам сюда уже НЕ попадаю. |
![]() |
#13 |
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
![]()
Всё как всегда... Для всего мира во всём виновны русские. Для русских - москвичи. А для москвича Клеркона - круглоухие.
![]() У меня МГТС тоже заблокировала Вальхаллу. А вот Йота пока нет. |
![]() |
#15 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
что поделать, если Москва вырастила для хищнического дерибана и неэффективного управления страной с помощью коррупционных схем - компрадорскую элиту и бизнес.
Нужна только полная смена упырей, сидящих на потоках и торгующих родиной. Элита прикормила прослойку из пары-другой миллионов мосвичей, отдав на разграбление собственную страну, в обмен на лояльность. Но лояльности они не получат - и это прямо читается в настроениях т.наз. "среднего класса" (а вернее продажного класса) пораженного бациллами ненависти к России, к русским. Теперь мы, русские страдаем от этой компрадорской неэффективной гнили, которая готова бы свалить "пора валить" - но конечно ненужная так сказать в Европах, со своими понтами "на лабутенах и в охуительных штанах" (с) |
![]() |
#16 |
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
![]()
Да, собственно, с этим никто и не спорит. Вот только подавляющее количество москвичей живёт так же как и вся остальная Россия. А компрадорская гниль явление общегосударственное, а не исключительно московское. Местечковые упыри, обобрав свои "вотчины", перебираются в столицу. И это не вина москвичей, а беда.
Мужики сумливаются. Ведь не исключена возможность, что смена приведёт к "кормушке" тех, кто ещё не нахапал и всё начнётся по новой.
#17 |
Administrator
|
![]()
Система родит упырей, а упыри лишь только поддерживают систему, но жертвовать собой ради этой системы не станут. То есть, всё шатко. Необходима смена полит-экономического строя в России.
Однако, обсуждать этот вопрос в данной теме -- жёсткий оффтоп. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |