![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: С-Петербург
|
![]()
Всем доброго дня!
В июне хотим дать кружок по Западным фьордам на велике. Судя по карте, с магазинами там туго - есть всего в паре мест - за все 800 км, что мы планируем. Но очень много автозаправок - так вот, интересует, продается ли еда на этих заправках? Под "едой" я подразумеваю мясные консервы/крупы/сосиски/колбасы/сыры, а не просто чипсы-кола-пирожки. Заранее спасибо за ответ ![]() ПС. Еще интересует, как там с питьевой водой. Много ли рек/ручьев, можно ли пить из них воду без кипячения? |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Я пил из озёр и рук и ручьём в Норвегии и ничего - жив!
Дело было в пригороде Осло, в Му-и-Рана, Будё, в деревне Тверландет и Нарвике. Смотрите - если вода на вид прозрачная - то пьёте. Из крана который в помещении тоже можно пить. О чём вообще говорить-то? В Норвегии, наверное, одна из самых чистых и мягких вод в мире. А еще из озера пил, не проточного.
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() а тут, ну просто на всякий случай интересуюсь. |
|
![]() |
#7 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
С водой проблем не будет.
Пить можно без кипячения. С магазинами сложно, особенно со стороны Breiðafjörður. Автозаправки часто автоматические, без магазинов. Если напишете маршрут, расскажу подробно. |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Lutt, посмотрю подробнее попозже.
В поселках бензозаправки в основном с магазинами, либо есть небольшие магазины. Магазины могут работать короткое время, н-р, с 11 до 5. В поселках также есть кафе и рестораны, цены по разному, но там провинция, по-божески. Как-то купили продукты в ресторане, продали на вынос. При бензоколонках вполне можно кормиться, как правило, кафе там готовят не только сосиски и фри. На бензозаправочных магазинах можно купить и нормальную еду, молоко, сыр, мясо, сосиски, хлеб, но круп и консервов не видела. Допишу попозже. Стартуете с Ísafjörður? В какое время? А потом направо или налево?
The Show Must Go On. (c) Последний раз редактировалось Helly: 29.05.2014 в 13:55. |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
В есть Ísafjörður Bonus.
http://www.bonus.is/verslun/isafjordur/. работает http://www.bonus.is/ Затоваривайтесь там, других крупных и более дешевых магазинов по дороге не будет. Дальше будут только небольшие магазины и заправки. Воду не покупайте, с ней проблем не будет. Про консервы не скажу, я их не покупаю, да и не видела в магазинах (но не искала). |
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Потому я и спрашиваю, есть ли в этих заправках что-то ну хоть самое простое для ужина, ну хоть сосиски с макаронами)) А в Holmavik есть магазин? |
|
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Макароны и крупы там, как правило, не продают. Там около 400 жителей, что-то должно быть. Я ведь по всем этим местам на машине была, нас особо продукты не интересовали, все было с собой. |
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Вернулись!
С магазинами там хорошо. а вот с погодой было не очень ![]() заливало и сдувало. Но все равно, очень-очень красиво. И такого количества птиц, и так близко я еще в жизни не видела. Например, гнездо лебедя с восседающей на нем лебедицей практически на обочине дороги ![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
|
![]()
Так я ж вам говорила. Раз люди живут, то и продукты куить можно.
![]() По всей Исландии не очень. Была там 2 раза, хочу еще. Наверно в следующем году. Как вспомню те песчаные пляжи, причем в каждой долине разного цвета, так и хочется на них поваляться в хорошую погоду. А вы фотографии не покажете? Цитата:
Помню как лебедя гоняла от тарелок с остатками еды. ![]() Совсем дикие. ![]() Но есть совершенно невероятные места, заливы, где лебеди собираются в стаи перед отлетом. Видела один раз, полный залив спящих птиц. |
|
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
фотки тут: https://picasaweb.google.com/1085429...8616589/201406#
и панорамы: https://picasaweb.google.com/1085429...8616589/201405# отчет готовится |
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Unable to process request. ![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Горы и фьорды Норвегии (Сборный PhotoArt) | Skirnir | Изобразительное искусство | 28 | 29.12.2010 02:17 |
Замки и фьорды Скандинавии (Финляндия, Швеция, Норвегия) | deardron | Путешествия, отдых | 0 | 30.05.2006 18:31 |
Автобусом на фьорды | Newsmaker | Скандинавия | 0 | 07.03.2006 06:49 |
Реклама | |
![]() |