![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
здравствуйте.я с семьей живу в германии(граждане ЕС) все легально,сын ходит в школу,я на работу водителем(курерская доставка,DPD)но хочется переехать в норвегию.сначала я ,а потом и семью перетянуть.подскажите где и как можно искать работу.спасибо.
|
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
https://www.nav.no
www.adecco.no http://www.rettbemanning.no Рекрутинговые агенства Или самому CV рассылать Но не думайте что вас тут ждут Конкуренция огромная (Польша Литва Латвия) Да и из Германии сюда приехать не самы удачный вариант Тут жизнь намного дороже чем у немцев |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Кстати, к слову, на курсах норвежского ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО Я ХОЖУ—всего 2 немки было. Вообще немец здесь большая редкость. Бытует мнение, что из такой стабильной страны, как Германия, в Норвегию едут только...неудачники((.
Сорри, я ничего абсолютно не имею ввиду в адрес автора темы, Боже упаси!. Просто написала замечание из опыта.
#4 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Однако обе "мои" немки нашли работу моментально, даже еще без норвежского. То есть "за спиной" на них может и кривятся, но работу им найти проще. Все таки сказывается разница в отношении к Германии или к Польше и Литве/Латвии. Немцы выше у норгов стоят по приоритету, чем все остальные гастрабайтеры из ЕС. Однозначно.
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
болльшое спасибо всем за ответы,особенно Norgik за сылки.может и неудачник, но меня всегда манила скандинавия,особенно норвегия.не думайте германия уже давно не клондайк.у меня здесь зп 1700+184 на ребенка,жена не работает.ежемесячно с меня стягивают 600 квартира 70 автостраховка 70 три телефона 100 электричество куча всяких кредитов продукты заправка машины и нечиго не остается.и насчот теплее я бы несказал я живу в горах 80 км до цюриха 110 до страсбурга,у нас постояно прохладно.
|
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Норвегия тоже не сахар
Посчитайте прежде чем уезжать. Там вы имеете работу жилье. Тут работу получить не легко без языка Жилье очень дорогое Да и как и все остальное. Желаю удачи Будут вопросы знаете где найти ответы ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |