![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Очень много времени прошло с того момента,как я избрал путь язычника.За это время я узнал много нового и интересного из славянской мифологии.Но дело в том,что душа всегда тянула меня гораздо севернее.Я интересовался культурой разных народов,но культура Скандинавии всегда заставляла меня трепетать от восторга.Я всегда с интересом читал саги о викингах,шведские сказки про троллей и тому подобное.А невероятной красоты природа просто захватывала дух.Будучи славянином,в шелесте листвы,криках птиц я слышу своих предков и Русских Богов,но в душе моей навеки Тор,Один,Фрейя и другие Боги северных народов.Я не могу объяснить это,в моем роду не было скандинавов.Были Карелы,Русские,это все.Так откуда эта привязанность? Мое знакомство с язычеством началось с трудов Варга Викернеса. Хотя,я и знаю что многое из того что он говорит и пишет - не доказано или даже не научно. Он где то говорил что Славянское и Скандинавское язычество схоже,что и те и те являются потомками одной расы-рода Ярла.Мне не очень то в это верится.С другой стороны,влечение к чему то не возникает из нечего.Нет,я не рвусь в голубоглазые блондины,просто всегда чувствовал,что многое в Русской культуре и обычаях не понимаю.И тем не менее,язычество всегда было для меня в первую очередь кровной принадлежность.Кровь есть традиция и чем чище кровь тем чище традиция.Современное "толерантное" Асатру я вообще не понимаю,организовать языческое кладбище,в котором будут хоронить арабов и евреев которые якобы придерживаются Асатру.По моему это бред. Но ведь и я не германец,а чувствую себя им.Так что же мне делать?
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Вот если б Вы были добрым католиком, или на худой конец буддистом
![]() Могу попробовать приблизительно. Есть 2 версии. Одна "духовная", другая типа) научная. первое—Вы раньше там жили в другом теле. Несколько веков назад. И возможно несколько раз. второе—это генетическая память. Ваши далекие предки там жили. Проявилось на Вас, в каком то 20м поколении)). То же самое было со мной, но мне все изначально было понятно. Может, потому, что я не пудрю себе мозги "родами", "кровями" и "традицией", и прочей языческой ерундой ![]()
#4 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
Не париться. И мозги не парить. Чувствуете себя германцев-ну так и считайте себя им. Погружайтесь в культуру и т.д. и тому подобное. Вам же не надо ни перед кем отчитываться? Или вам, по выражению профессора Преображенского Ф.Ф., нужна фактическая бумага, окончательная, броня? )))))))))))
Не согласен для современного мира. Иной германец или норвежец является таковым только потому , что родился в определенном месте и у людей определенной национальности. Ни о культуре и вобще ни о чем не знает и знать не хочет. В какое бы историческое, например , место он не прибыл, у него (нее) будет один вопрос: "А где здесь клуб, в котором можно потусить"? Никакой сознательной работы над своим духом нет. Разве в этом смысле вы не будете большим германцем, чем подобный экземпляр? Добавлено спустя 36 минут: Эти точки зрения вполне имеют право на жизнь.
Из ран врагов должна б потечь Кровавая река. Но занести не в силах меч Бессильная рука Последний раз редактировалось Страж: 01.07.2014 в 11:00. |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Имеют, имеют).
Меня от стран всего 2 раза в жизни так "шибануло" по сенсорам, что дыхание перехватило. Первый раз—когда впервые в жизни в тропики попала. Пальмы, бананы гроздьями висят, океан синий-синий, небо фиолетовое, музло африканское, цветастое все, яркое. Телячий восторг—типа "по телеку видела, и про Бармалея читала в детстве ![]() ![]() ![]() ![]() А второй раз когда самолет на посадку заходил, и все эти норвежские горы и фьорды внизу—уже тогда глючить начало...А когда на землю ступила первый раз—багаж как во сне забрала, вышла из аэропорта, просто села на клумбу и слезы потекли. Первый раз за много лет. Вообще то—я не плачу. С 2009 ![]() Если у человека ТАКАЯ тяга к Норвегии, то я очень его понимаю). |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |