![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Фарерские острова увеличивают экспорт лосося для России. Основным экспортным товаром для Фарер - является вылов рыбы. 94% экспорта этой осень маленькой страны - составляет выловленная островитянами рыба.
Фареры, являясь частью Дании, в отличие от метрополии, которая и в ЕС и в НАТО, не подчинились и присоединились к санкциям против России. В сентябре премьер-министр Фарер летал в Москву, чтобы получить гарантийное письмо - о том, что Россия не будет обьявлять санкции на фарерскую рыбу. Кстати Фареры (являясь при этом частью королевства Дании) ранее - не стали вступать в ЕС, так как резонно посчитали, что ЕС-овские квоты на вылов рыбы - убьют их экономику. Начав почти с нуля. за 6 недель, Фареры увеличили эспорт в разы, и теперь доля России - составляет 50% от всего улова Фарерских островов. Ежегодно в гавани Фарер заходят сотни российских торговых судов. и вот - убедительное фактологический репортаж ТВ Россия 24 о совместном сотрудничестве: Вообще, сторго говоря, Фареры вытянули счастливый билет, и благодаря санкциям Евросоюза против России, теперь у них расчистился от конкурентов, и открыт огромный рынок сбыта. Подсуетились )) http://www.vesti.ru/videos/show/vid/625438/cid/1620/
#4 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ну нет, так неинтересно. У нас и свои лососевые и осетровые фермы имеются. Развивать своё было бы гораздо полезнее, чем закупать то же самое у каких-то там Фарер. Но увы, российская власть не чешется по этому поводу. Да и зачем им это надо - они-то себе найдут, что покушать.
Классическая "поучительная" езда по ушам от российского телевидения. Сначала экскурсия в увлекательный мир конституционного права Фарерских островов. Затем немножко про то, что есть такая рыба - лосось и её, оказывается, можно разводить. Всё это, разумеется, вперемешку с восторженными ремарками про "хорошее сотрудничество" и эмоциональными оценками наших "беспристрастных" журналистов. Они будут продавать нам своего лосося с фермы и всё, отныне "советский слон - лучший друг фарерского слона". Ни анализа рынка, ни упоминания о возможных альтернативах - а зачем? Чай, не либералы какие-нибудь, рынок анализировать. Очень, ну просто очень-очень хорошая, убедительная, фактологическая информация от "России 24". ![]()
#5 |
Senior Member
|
![]()
Да на хрен им сдался этот лосось — далеко не самая вкусная рыба в мире!
У Тимченко-то — ж...а не лопнет? И так уж банка консервов по 80-100 руб. в супермаркетах... |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Суперрыба. Прекраснейшая рыба. Рыба, которую практически невозможно испортить плохой готовкой, если не делать этого специально и не быть совсем уж растяпой. Я очень её люблю.
Но с точки зрения макроэкономики сделано едва ли не худшее, что могло быть сделано. Что, впрочем, вполне в духе российских "экономистов". Это стабильность называется. ![]() А вот в консервах предпочитаю тунца. Прихожу в магазин и спрашиваю продавцов: "Где мой тунец?" |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
не знаю. Премтер министр Фарер - настоящий, лосось и Фареры - настоящие.
Чё не так? Лично я просто рад за фарерцев, вполне беспринципных в силу того что они настолько малы, что их позиция по этому вопросу, никому не интересна ))) Даже Дании, уж не говоря о ЕС и США. Но в этом - и кроется здравая тенденция. Выживать и конкурировать на безрыбье ))) Малые страны, - в конце концов отвалятся от ЕС, или будут саботировать решения Брюсселя, если их будут зажимать, игнорировать и пренебрегать - в этом евро-колхозе, с окриками из Глав-конторы. Вот эти - тенденции выпукло проявляются на примере Фарер. Пока ))) несусветная мерзость, имхо |
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Какая цена фарерского лосося? Чем она отличается от цен других производителей? В репортаже нам про это ничего не сказали. Задача ведь не просто купить лосося, а сделать его доступным для населения. Если учесть, что это российская сторона заблокировала того же норвежского лосося, мне интересно было бы узнать разницу в ценах норвежского и фарерского лососей. Не сказали и о доле фарерского лосося на всём российском рынке. А ведь это важно. |
|
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Krum-Bum-Bes, репортаж не о том, почём лосось, а о принципах независимости экономики от волюнтаризма неких больших чинов и жирных политиков из ЕС.
И о том, что господа фарерцы - быстро смотались в РФ за гарантийным письмом Россельхознадзора - о поставках своей рыбы. Забить свято место ))) Эта ситуация им на руку. Если вы хотите придираться ко вторичным признакам реальности - о том как подана эта новость, кем и почему.... - а не к самой ситуации и не к самой реальности - то это вобщем проблемы ваши. Я бы сказал - демагогия ваша.. |
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И моя "демагогия" касается исключительно рынка, объёмов предложения и цен. Я даже об альтернативных вариантах не говорю. Переводя на ваш язык - интересно, сколько будет стоить реализация принципа независимости экономики Фарерских островов от волюнтаризма неких больших чинов и жирных политиков из ЕС для экономики России и лично для вас, когда вы придёте в магазин. |
|
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Krum-Bum-Bes, вижу, что-то вас неприятно зацепило, в Фарерском лососе.
и вы бессмысленно и несусветно засуетились. Вам то что с этого??Уж не знаю. Плюньте вы. Как взрослый человек, вы самостоятельно можете взять и отказаться от покупки рыбы из Фарер, особенно если её цена будет недоступна вам. Я ж не знаю что там вам доступно. Может вы живете на доллар в день. Ну поменяйте работу. Или рацион. это не мой язык. Это демагогическая ахинея, которой вы - злоупотребляете. |
![]() |
#12 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
Нет. По существу - всё сказано в сюжете, и моем небольшом комментарии перед ним - а всё остальное - осыпающийся звон в ушах.
|
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
к счастью, я имею право не выступать со-докладчиком темы рыботорговли Фарары-РФ, заниматься обоснованиями и оппонировать вам, защищая точку зрения фарерцев (или РФофцев)))
Примите эту новость, просто, как она есть. Мне это показалось любопытным, так как к тематике Скандинавской - это имеет прямое отношение, тем более о Фарерах - вообще мало что известно. Ничего политизировать, доказывать и обосновывать - я не желаю, тем паче о ваших походах в магазин. Просто - тенденции интересны. |
![]() |
#16 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
ну да.
Вы что, как Бес, считаете, что лосося импортируют с Фарер - только для того чтобы он гнил и не продавался?? ))) Чушь. Раз до половины всего экспорта рыбы - возросла отгрузка в Россию, значит продажи вовсю идут, и населению - лосось по цене доступен )))) или куда он тут девается? в черную дыру? |
![]() |
#20 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Вообще-то семга и есть атлантический лосось, которого закупали в Норвегии.
![]() Думаю, что теперь на Фарерах резко возрастет потребность местного населения в норвежском лососе. Ну по аналогии с белорусскими креветками. ![]() Что правда не уменьшит цену для российского потрбителя. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Фареры! | Rommie | Путешествия, отдых | 0 | 06.06.2009 06:07 |
Фареры и Шенген | ak13 | Фарерские острова | 9 | 29.08.2008 18:40 |
Эмиграция на Фареры | Asmodei | Фарерские острова | 4 | 22.06.2008 13:18 |
Россияне начали проверку норвежского лосося | Хальвдан | Новости | 0 | 08.08.2006 10:32 |
Реклама | |
![]() |