Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 27.10.2004, 11:28   #1
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
Question Pobedit' Smert'

Cto my znaem o smerti? Kto-to skazhet - vsjo, kto-to - nichego... My priuchaem sebya k faktu ejo suschestvovanija i braviruem tem, chto ne boimsya ejo. A potom vdrug ona kasaetsya nas neposredstvenno. To est' ne kasaetsya - kasaetsya eto znachit zadela slegka i proshla mimo - ona na nas obrushivaetsya. I my vdrug ponimaem, so vsem uzhasom i cinizmom na kakoj sposobny, chto VSE MY SDOHNEM. I vse kogo my ljubim. Tozhe. Sdohnut. Tol'ko my predpochitaem govorit' "umrut", a luchshe - mnogoznachitel'no molchat' , chtoby bylo ne tak strashno.
Kak primirit' sebya s etim faktom? Ja ne proshu konsul'tirovat' menya po voprosam religii i ezoteriki - davajte otbrosim slovobludie v storonu. No skazhite mne KAK???
старый 27.10.2004, 11:39   #2
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 45
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А может не надо раньше времени забивать себе голову подобными вещами? Смерть неизбежна, ни кто от неё ни куда не денется, поэтому мне кажется надо жить и радоваться что живёшь, пока смерть не пришла нет необходимости с ней мириться, пришла нет возможности. Смерть всех и всё помирит и примирит сама.
старый 27.10.2004, 11:50   #3
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Kak primirit' sebya s etim faktom?
солнышко, примирить себя со смертью близких невозможно... увы но время лечит любые раны, надо просто ждать.
Говорить о своей смерти тяжело. Обычно подростки лет в 12-15 начинают вдруг осознавать, что они смертны, что когда-нибудь не станет их родителей, и ужас охватывает детский разум. Но на смену страху перед смертью приходит первая любовь, дружба и т.д. Человек успокаивается, свыкается с мыслью о предстоящей смерти. Посмотри на стариков! Некоторые ждут смерти.
Другое дело, как остаться бессмертным. Мы остаёмся в этом мире в наших детях, внуках, близких. Остаются результаты наших поступков и действий. Наш труд, как это не смешно звучит.
старый 27.10.2004, 11:51   #4
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed, "ne zabivat' golovu" - probovala. Ne poluchilos'. Edinozhdy pridya v mojy cherepnuyu korobku, eta mysl' tam pustila korni. :bat:
Naschet "zhit' i radovat'sya" - kuda uzh ponyatnee, sama optimistka nemalen'kaya.
Ya nemnogo o drugom. Mne zahotelos' uznat' (ne v poslednuyu ochered' v kachestve moral'noj podderzhki), chto pochtennye ALL dumajut, kogda oni dumajut o smerti. Ne o toj, kotoraja v abstraktnyh postroenijah intelligentov i religiovedov, a o toj, kotoraja zdes' i sejchas. Hotelos' by, kstati, zamanit' v etu temy nekoego "osobo cynichnogo ateista" s Nauki&ReReligii, u nego-to navernyaka najdjotsya para laskovyh po sabzhu.
старый 27.10.2004, 11:53   #5
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
osobo cynichnogo ateist
один такой сказал мне, что ТАМ всё на другом уровне - распад молекул и пр. Мне предпочтительнее думать, что меня ТАМ кто-то встретит...
старый 27.10.2004, 12:08   #6
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 45
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Надеюсь что там толпы не будет, сам дорогу найду куда надо. Не хватало ещё чтоб попавши туда увидел чувака с надписью AndRed намалёванной на картонке дешёвой шариковой ручкой Ну а если серьёзно, то не верю я что там что то есть, не верю потому что не видел достаточных доказательств существования этого самого ТАМ, всё что я слышал и видел это несерьёзно, а зачастую и несуразно. Так что на данном этапе жизни отталкиваюсь от того что смерть это конец. Ну а как я отношусь к концу, да так и отношусь, рано или поздно он всё равно наступит, это конечно неприятно, но и тем не менее. Дёргаться безсмысленно, страдать вредно да и неприятно. И ещё, если рассмотреть такой случай, представьте себе безсмертие, ну вдруг природа ошиблась и чел стал безсмертным, что тогда будет с его жизнью лет так эдак через 200-300, однако похуже смерти будет такая ситуация. Так что я пока с возможностью своей смерти живу в мире и согласии, умирать не собираюсь, но и страдать о конце тоже не буду. Но это всё относится только к личной, так сказать собственной смерти, со смертью близких людей всё гораздо сложнее.
старый 27.10.2004, 12:27   #7
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 45
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я часто сталкивалась со смертью когда училась, сейчас реже, но тоже приходится. Отношение к ней двоякое. Я ее ненавижу - это мой враг номер один, много раз получалось выцарапывать у нее добычу, но много раз она выцарапывала нашу законную победу, когда мы уже громоздили себя на пьедестал и показывали ей язык. А с другой стороны я отношусь к ней с почтением, с глубоким уважением - она так же могущественна как и жизнь, а беспристрастна даже еще более. Своей смерти я не боюсь совсем, немного жаль, что для меня все будет кончено, а все остальные будут себе жить дальше, но это просто легкая досада, скорее свидетельствующая об эгоизме. А вот смерти близких я всегда боялась, видимо - это тоже проявление эгоизма, но оказалось, что ее тоже можно пережить. Уж не знаю, как получается так легко относится к такой страшной вещи, наверное это индивидуальная особенность, поэтому не могу давать рецепта, но может быть Вам поможет мой девиз, это чья то цитата, не помню, чья именно: "Никогда не жалейте о двух вещах - о прошлом и о неизбежном..." Мне в свое время глубокое осмысление этой фразы помогло стать тем кто я сейчас, вдруг и Вам поможет избавится от гнетущих размышлений?
старый 27.10.2004, 12:31   #8
Member
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Чрево Пекина
Сообщений: 417
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Nu da. S sobstvennoj kak-to prosche... Vrode est' i est', vsjo ravno nikuda ne deneshsya. A vot s chuzhoj... ne chuzhoj a blizkoj...
Bessmertija ne hochetsya sovsem. Eto escho huzhe, chem tsarstvo vechnogo dobra, imho. No, blin, tyazhelo teryat'! I tyazhelo, zverski tyazhelo ot togo, chto nesmotrya na poteri po-prezhnemu hochetsya zhrat' i udovletvoryat' prochie osnovnye i vtorostepennye instinkty. Smeshno? Smeshno. Poshlo do omerzeniya. I smert' poshlaya. Zhil, lubil, tvoril, a v itoge - kucha durno pahnuschego myasa i zadjorgannye hlopotami blizkie.
старый 27.10.2004, 12:35   #9
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Из людей, живущих на Земле, чаще всего побеждают Смерть хирурги. И что интересно, среди них встречается народ, верующий в Бога. Одна знакомая врач рассказала, что во время операции она услышала голос свыше: "Не плачь над этим ребёнком, что не успела ты спасти. Всему свой черёд".
старый 27.10.2004, 12:43   #10
Member
 
аватар для Margo
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Алматы
Возраст: 45
Сообщений: 723
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ну это же закон жизни, она не может остановится, иначе сама станет Смертью. Вот мы и движемся вперед, жрем, пьем, спим... Все как раньше, только кого то с нами уже нет. И это тоже из за эгоизма, мы же не думаем, как ему там плохо, мы думаем о том, как хреново нам. Вот когда мой дедушка умер, мне крайне хреново было, пока я не сообразила, что жизнь была для него мукой последний год, такой мукой, что врагу не пожелаешь, а теперь когда он освободился, я как сволочь последняя желаю, чтоб его муки продолжались, потому что я себя так лучше чувствую... Может и в Вашем случае есть какое нибудь такое же оправдание для смерти? Хотя бы то, что жизнь в большенстве своих проявлений крайне жестока и мучительна, на долю счастливых минут приходится много часов страданий, бесплодных терзаний и тд. Я понимаю, слабое утешение, но когда что то мучает, все средства хороши.
старый 27.10.2004, 22:41   #11
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 47
Сообщений: 3.088
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Среда, 27 октября 2004 года 22:22. Телефонный звонок одного старого знакомого, недавнего старого знакомомого, но почти друга... (странное определение, не правда ли? "Почти друга..." почему почти? Какая разница, если я и сам не знаю.)

"Привет. Оказывается у моей "чучундры" саркома. Да ладно, все нормально, извини, что не вовремя позвонил... гудки в трубке... "
Вот собственно и все, что есть сказать на данный момент по сабжу.

--------------------------------------------------
- Когда нибудь мы победим смерть!(с)...
- Но Ади, разве возможно победить смерть?(с)...
--------------------------------------------------

З.З.Ы.
Цитата:
...Cto my znaem o smerti?(с)Xmel
Мы знаем, что она есть.

Последний раз редактировалось Amgod: 27.10.2004 в 23:19.
старый 28.10.2004, 00:02   #12
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.256
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Xmel, а знаешь, если так можно выразиться, я к смерти всякий раз готовлюсь. Наверное, меня сочтут сумасшедшей, но таким образом я ее отпугиваю и от себя, и от других. Иногда мне кажется, что нельзя думать о смерти, но она все время подмигивает мне своим одиноким глазом.
Я не знаю, откуда, но порой знаю, что она вот-вот случится. Перед тем, как нашли моего дядьку, висящего в петле, я все время за него боялась. Он часто уезжал ни слова не говоря никому, при этом не жаловался, не плакался, но я чуствовала, что что-то не так. И я сказала себе: "До тех пор, пока я буду о нем думать, с ним ничего не случится." И вот однажды его не было почти две недели, я была уверена, что его больше нет, я мучительно о нем думала, говоря себе, что случилось самое худшее, не забывала о нем ни на секунду. Почему-то все остальные были спокойны. Через какое-то время он появился, все его ругали за бездумные пропадания. Так бывало не раз. И вот однажды он снова исчез, я была абсолютно спокойна, была уверена, что ему просто в очередной раз захотелось куда-то уехать... Ни одной беспокойной мысли. Взломали дверь, куча несчастных изгрызанных строк валялось в квартире и его тело.
А потом я не поехала на похороны, потому что сдавала важные экзамены. И все 40 дней мне снился один и тот же сон...Казалось, схожу с ума...
Но я не сошла с ума, пережила и эту смерть и многие другие и, чем больше я думаю о смерти, тем реже она обдает меня своим дыханием.
Вот, что я знаю о смерти.
Но я не примирилась с ней. Тише. Глуше. Не так мучительно. Но все равно и "не хочу я знать, что время лечит, что все проходит вместе с ним" (с) Я ненавижу забывать, а потому просто не забываю.
старый 28.10.2004, 02:31   #13
Junior Member
 
аватар для Farlaf
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Крым
Сообщений: 30
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Помните у Булгакова: "...не то страшно, что человек смертен,а то,что он зачастую внезаптно смертен..." ( заранее прошу прощения за возможно не совсем точное цитированние).По сути смерть каждого из нас - штука неизбежная.Но смерть близких...Что бы не говорили мы - это всегда печально до боли.Год назад у меня умер друг.Он долго и тяжело болел.Все мы, да и он сам, понимали - счет идет на дни,часы...Мужественный он был.До последнего держался очень достойно. Я знал помочь ему - не в человеческих силах. Надеялись только на чудо.Но увы...
Со своей смертью смириться легко.Она прийдет, вне зависимости думаем мы о ней, или же гоним от себя не то что бы мысль о смерти-даже тень мысли ...Смирится же с неизбежностью ухода близких ... Не знаю ,наверное не смогу никогда.
А что будет после? Будем там - там и увидим...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
smert, pobedit



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:22


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.