![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Бахрейн
|
![]()
Добрый день.
Прочитал много на этом форуме, но полезной информации просто мизер, ибо в основном сплошной флуд, да и инфа немного устаревшая уже. Я украинец, а конкретно - луганчанин. Нахожусь сейчас с женой в Бахрейне с её родителями.Тесть работает много лет за рубежом в разных странах.А с ноября 2013 здесь живет и теща. Так получилось, что из Луганска мы выехали во Львов, потом в Киев делать документы, и в итоге улетели сюда.Но из-за ситуации с Францией есть риск того, что по окончании срока действия визы(в начале февраля) нас могут депортировать. Ну или же получится здесь прожить ещё три месяца и тогда уже точно придется улетать. Тесть когда-то(лет 8-10 назад примерно) работал в Исландии волейбольным тренером, и у него остались друзья и знакомые там.И сейчас он нам предлагает отправиться туда, как беженцы. Так как возвращаться в Украину нам сейчас нереально, ибо наши дома на ЛНРовской территории, да и я с тестем прекрасно подходим для службы в АТО. Соответственно есть пара вопросов: 1.Есть ли хоть какой-нибудь процент того, что нам могут дать статус беженцев, и какие условия проживания до него, и, если получается, после него? 2.Что нужно для того, чтобы просить статус беженцев? 3.Что с работой?Я ещё вообще студент 3 курса(заочное отделение и не знаю, как вообще дальше будет, так как база института с горем пополам переехала в область). Жена имеет диплом магистра филологии, сейчас учится дистанционно в аспирантуре.Здесь в Бахрейне работает преподавателем английского в государственном институте. 4.Если все-таки нам отказывают в статусе - что происходит потом? Заранее большое спасибо. |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Исландия это единственная нормальная скандинавская страна (я имею ввиду эмиграционные законы), куда просто тк не попадешь. От своих исландцев слышала, что в прошлом году из 100 запросов (сирийцев или кого там еще, из этих муслимов недоделанных
![]() Не думаю что украинцам повезет больше. ВОЙНА то официально не объявлена. Значит и беженства официального тоже как бы нет(.....
#4 |
Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Эта КАТЕГОРИЯ
![]() Не страна—это Молдавия, или Украина. ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
до нашего захолустья локатились вести, что в Бахрейне жестоко подавили оранжевую революцию и всех расстреляли.
Ибо нефиг. Ибо - там в Бахрейне, базируется штаб квартира командования и база 5-го флота ВМС США. От майдана - не уйдешь. Будет и в Исландии ))) |
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте , я бы хотел узнать как в Исландии на данный момент с беженцами ? какие условия ? И еще хотел бы узнать - что бы вы выбрали Исландию или Норвегию ? как беженец.
и есть ли шансы для Полит.беженца с конкретными фактами и документами ? а не высосанный из пальца. с уважением из Азербайджана. но я русский . |
![]() |
#12 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Если документы свидетельствуют о явной угрозе для Вас, принять должны где угодно. А с беженцами сейчас ... На многих границах введён контроль документов и регистрация. По правилам, искать убежище дОлжно в первой, свободной от угрозы стране. |
|
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
просвет, вопрос прежний по беженству в Исландию .Есть основания именно туда. Я специалист по Русской вере, я владелец РУсского Священного писания с рифмой в Рукописи 1926 года - гонение и религиозное и 10 судебных процессов после ДТП меня сбила машина и теперь преследование всех госорганов от врачей до полиции ,следствия, адвокатов, судей ,прокуроров. Все правозащитники просто игнорировали глянув что ДТП с тяжким вредом здоровья, увольнение с работы п офальшивке ,отказ в пособии, два года лежу ,нет работы одни суды десятки повесток. Я пытаюсь отсудить на лечение, из-за увольнения, из-за несчастного случая. Две конвенции по правам человека - лишения права на правосудие, и Конвенция по правам инвалидов ООН п.8. То ли сдохнуть без средств и пособий, тол и пытаться стать беженцем и потом судить в ЕСПЧ удаленно. Опасно, риск жизни, незаконные аресты имущества идут по параллельным судебным процессам.. Если есть что подскажите.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |