Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 01.03.2015, 21:51   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию Пропавшие без вести: «Эксперименты пришельцев» или «козни Дьявола»?

ПРОПАВШИЕ В НИКУДА...

Из разговоров с людьми, которые по долгу службы занимаются данной проблематикой:

«Если взять за 100 % всех пропавших людей, то в среднем по России — 20% загуляли, запили и вскоре нашлись сами, 10 % — скрываются сознательно от долгов, закона, алиментов и т.д. и т.п., 1 % — люди, которые перешли на гос. работу, требующую нелегально-подпольного положения, и этот факт не светится в базах МВД, 30 % — криминальные трупы, некоторые из которых находятся не сразу, а некоторые вообще никогда, 10 % — секты, рабство, 3 % — с целью выкупа, 10 % — больные люди, которые не могут вспомнить, кто они и т. д., а вот куда деваются оставшиеся 16 % — я не знаю».

Бывают случаи диковинные, когда человек пропадает В НИКУДА, вышел в туалет — и исчез. Без следа. Вообще. Ни трупа, ни весточки. Поневоле поверишь и в НЛО, и в чертей.

Например, вот вариант, который по сей день не знаю, как объяснить.

Картина: женщина вышла за водой. 15 метров от двери, частный сектор города, колонка. Имеем — ведро висит на колонке, следы от дома ведут до колонки (снежок выпал как раз) — и всё. Ни следов машин, ни следов людей — только цепочка следов к колонке от дома. Пропавшая — 32 года, трое детей. В доме была мать, пенсинерка. Время — вечер. Перерыли всё и везде — ноль целых, хрен десятых. Пропавшая была в халате, валенках и телогрейке, ни денег, ни документов — выскочила ведро воды принести. За три года — ни трупа, ни весточки. Версий — море, но это просто версии. Со стороны картина — как будто человек стоял у колонки и его тупо так вверх выдернуло — ни следов борьбы, ни крови, ничегошеньки...

Вечер спокойный был — сразу поехали, причем бабке ума хватило следы эти не топтать, снега было много, Сибирь... Ей тоже в глаза бросилось, что цепочка следов одна — к колонке. Рассказывала, что дочка вышла — а потом ее, мать — как торкнуло, выглянула — ведро висит, а дочки нет. Мамашка потом приходила плакать к РОВД, к щиту с фотографиями разыскиваемых — утро начиналось с воя и причитаний. Стопудово не беглянка, воровать ее — смысла нет, не тот товар — х/з, по сей день иногда вспоминаю и ума не приложу — куда и как. Следы изучали. Смотрели они ровненько так в одну сторону, без признаков того, что человек потом пятился по ним же. Колонку осматривали, даже люк открывали и спускались в него. Ноль. Ничего! Крайне неприятная история...

А у знакомого жена пропала году этак в 1983-м. Возвращалась поздно ночью с какого-то празднества, муж стоял у окна увидел как она входит в парадную... и все. 3-й этаж «хрущевки» без лифта. В парадную вошла и испарилась. Менты приехали быстро, долго мурыжили мужика, но времени с момента выхода из гостей до его звонка в милицию хватало только чтоб дойти ей до дома, а ему пару раз пробежаться вверх-вниз. С концами...

Был ещё случай. Парень 28 лет, вменяемый, без серьезных патологий, спортсмен, не пьет, не курит, сидел на Арбате с лучшими друзьями в ресторане в субботу вечером (до 11 часов) с друзьями все нормально — проверено, расстались, сел в машину «Пежо», маленькую «пятилетку» (угонщиков, а тем более разбойников такие не интересуют, для совершения преступления неподходящая, как минимум по цвету — красный) и отправился домой на ВДНХ — весь путь км 10 — 15 с, может, 10 светофорами — пропал и он и машина 7 лет назад, до сих пор ничего не найдено.

Отец его работает на Петровке (тогда был майором, сейчас подполковник), в тот же день начались оперативные мероприятия, помимо стандартных, опрашивались все ларьки по возможному пути следования, участковые и местные РОВД прочесывали все подвалы, чердаки, стройки, канализации. Опрашивали всех пивососов и алкашей-бомжей и т. д, все это в первые сутки — т. е. оперативное время было использовано практически на 90 %, трясли работу: сослуживцев, друзей, знакомых, парень — средний обыватель, в группу риска не входит никаким боком, последний звонок был сделан с мобильного телефона маме перед выездом из ресторана, больше телефоном не пользовался, последний раз был зафиксирован контакт трубы с сотовой операторской в районе Садового кольца, после этого телефон был отключен. Месть отцу исключена, он — не оперативный работник. Мать — домохозяйка. Девушка — без воздыхателей сумасшедших. Парень не конфликтный. Ищут до сих пор, естественно вяло по сводкам, по больницам, по неопознанным и т.д.

По этому парню ходили ко многим экстрасенсам, все говорили разное, один, который денег не взял, сказал так: «Его нет, его НЕТ нигде, его нет даже ТАМ», потом потребовал, чтобы быстро уходили и больше НИКОГДА к нему (к этому экстрасенсу) не приходили. Что он имел в виду, никто, естественно, не понял.

Вообще, таких вот «вышел с работы и пропал», много было. Ни следа, ни ниточки! Но круче всех был мужик, ехавший в трамвае с друзьями с работы — пропал из трамвая, как не было. Друзья — не синяки, тоже все проверялось, от водителя трамвая до люков канализации по маршруту. «Как Фома смёл...»

Через какое-то время сидения «на розыске» возникло ощущение такое, что можно пойти на толчок и пропасть. С той поры параноидально стало жить — боюсь, когда люди опаздывают, скажем, на встречу... Привык к мысли, что можно выйти из пункта А и в пункт Б вообще НИКОГДА не попасть...»

Источник: http://4stor.ru/strashno-interesno/4...-v-nikuda.html


ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН.

«Один человек работает в Уголовном розыске. А работа его заключается в поиске пропавших без вести. Профессиональное название пропавших без вести — «потеряшки».

И вот что он поведал. Про «суровые ментовские будни».

В России в год пишется около 200 тыс. заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находится каждый год — около 100 тыс. человек. Т. е. именно находится (живыми и мертвыми), т. е. опознаются теми, кто писал заявление о пропаже или сами «потеряшки» заявляют, что они — это они.

Вопрос: КУДА деваются остальные 100 тыс.?

Мент сразу предупредил, что говорить будет только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т.д.

Сам статистику читал, в Интернете опубликованную, там другие цифры. Человек этот говорит: «Эта вся опубликованная статистика — ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах».

Основные группы пропадающих без вести (которых не находят):

1. Пропал внезапно без видимых причин.

2. Ушел на охоту, рыбалку, в турпоход и т.п.

3. Поссорились с второй половиной и «ушел в ночь».

4. Ушел из дома. Которые люди выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т.д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные.

5. Убежал детдомовец.

6. Пропал, но есть основания считать, что «замешан в чем-то нехорошем» (большие долги, член преступной группировки и т.д.)

7. Пропал в зоне боевых действий или природных катастроф.

8. Бомжи.

Из этих пунктов, примерно половина пропавших относится к первому пункту — «пропал внезапно без видимых причин». Т. е. это 50 тыс. в год людей — пропадают внезапно, без видимых причин.

По остальным вопрос почему они «не находятся» рассматривать не будем. Все понятно более или менее.

Теперь, КАК пропадают люди (что запомнилось в деталях), которые пропадают «внезапно без видимых оснований и причин».

Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти — 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам, которые через ее мобилу проходили, отработали. Всю квартиру обшмонали — ноль! Просто взял человек и пропал. И концов никаких! Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из «Газели» и пропала. Работала мелким чиновником в районной администрации.

Или вот.

Жил мужик. Жена, ребенок. Все «в шоколаде». Зарабатывает прилично. Машина у него — «Форд Мондео» новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой «Форд Мондео» и поехал на работу. На работу не приехал. Его «Форд» нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине — никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д.

Машина стояла заведенная (ключи с брелком сигналки в замке зажигания, но уже кончался бензин). В машине — ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обшмонали с собаками. Ничего! Дорога — в городе, оживленная.

Мужик — не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи внаем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Женаврач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали — по ним никаких движений не было и нет.

Или вот еще. Вообще — «страшилка».

Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на «молочку», когда ребенок спит днем. Муж работает на дому — в компе рисует для журналов что-то.

Ушла на «молочку» и не вернулась. Кормит грудью, т. е. — к дитю привязана. До «молочки» ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась — уже год ищут.

Или вот. Детектив прям!

Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути — утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор — девочка 20 лет — ничего не видела (призналась, что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения — только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина — на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего, выходил покурить ночью (сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).

Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел...

Еще. Про офисного работника.

Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И — не вернулся. Дома он побывал (девушка, с которой он жил, сказала, что посуда стала грязной, когда она вечером пришла с работы, и еда съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон «вне зоны доступа» стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать, почему тот задержался на обеде).

Пропал сотрудник милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления — предположить можно еще, что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т. д. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, всех абсолютно трясут — никто не знает что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей, кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, были благодарности, командировки на Кавказ и т. п.

Таких историй — тысячи и десятки тысяч по всей стране. КУДА же деваются люди, которых не могут найти?

Это предположения, которые в некоторых случаях нахождения людей, живых или мертвых, подтверждались:

Убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т.д.).
— Похищение в рабство.
— Воруют на органы.
— Удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией.
— Сбивает машина, потеря сознания. И тому подобные случаи. Т. е. нелепые случайности.

Опер со стажем почти 20 лет. Пришел в милицию в середине 1990-х. Статистика что тогда, что сейчас — ОДИНАКОВА. По стране он не знает, какая была раньше, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тыс. человек) — всегда ОДИНАКОВАЯ была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы иногда в командировки ездит по стране — на местах опера тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было.

А вот в «Совке» — такого количества не было...

Говорит, что уже готов в инопланетян верить — почти на полном серьезе. Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет НИКАКИХ ПРЕДПОСЫЛОК для этого. И обстоятельства такие, что человеку НЕКУДА пропасть.

И таких в стране каждый год — около 50 тысяч случаев. 50 тысяч человек значит. И мужчин, и женщин. И детей, и стариков. Разных национальностей. Разных социальных статусов и уровней дохода.

Понимаю, что эти 50 тысяч человек — это очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны на 1 млн. человек в год. Но это тоже люди. Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают, что с ними...»

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/330...h-prichin.html

P.S.
Размещая здесь сей занятный материал, едва ли не впервые оставляю его вовсе без каких-то картинок-фоток. Потому что просто не знаю, ЧЕМ все это возможно в принципе проиллюстрировать...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 02.03.2015, 01:08   #2
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Klerkon, так вроде же такая тема уже есть. Lost называеыся...??
старый 02.03.2015, 20:06   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Klerkon, так вроде же такая тема уже есть. Lost называеыся...??
Но в теме «Lost» обсуждаются пропажи людей КОЛЛЕКТИВНЫЕ, как в одноименном сериале: целых самолетов, кораблей и т. п.

Здесь же «специфика» несколько иная: речь идет о, что говорится, частных, единичных случаях.

Тем не менее, если модераторам будет угодно, я не против объединения обеих тем в одну.
старый 09.03.2015, 17:48   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

«Люди исчезают, пропадают из поля зрения родственников, знакомых, сослуживцев — данный факт никто отрицать не будет. Причин подобного исчезновения может быть множество. Если исключить неотвратимую смерть от старости или тяжёлой болезни, то остаётся ещё переезд в другой город, несчастный случай с фатальным исходом, бегство от налоговых органов, серьёзная ссора, послужившая причиной разрыва отношений.

Всё это относится к естественным причинам, которыми, увы, наполнена жизнь каждого. Со временем пропавший находится и подоплёка исчезновения выясняется.

Но бывает иначе. Кто-то уходит из дома на работу, на учёбу или просто за хлебом в магазин и не возвращается ни вечером, ни на следующий день, ни через месяц, ни через год — никогда.

Сухие же цифры всезнающей статистики таковы, что в год на планете бесследно исчезают 2 млн. человек. По отдельным странам такие данные тоже впечатляют. Англия недосчитывает в год 5000 своих граждан, Франция7000, в жаркой Италии испаряется в никуда — 8500 человек, а вот в Германии — аж 9000 законопослушных немцев уходит из дома и непонятным образом теряется. Россия бьёт все рекорды. Здесь за 365 дней пропадает 35000 (!) человек. Это население небольшого городка или поселкового района. Этих несчастных — никто НИКОГДА не находит...

Объяснить такое исчезновение с точки зрения логики — невозможно. Разве способна любящая мать бросить навсегда своих детей, а заботливый сын — исчезнуть из жизни старушки-матери? Криминальная версия в таких случаях, как правило, доминирует: людей убивают, похищают в рабство, режут на органы. Но бывает и ещё один вид бесследного исчезновения, осознать который с общепринятых житейских позиций никак не получается.

Чтобы понять проблему, нужно знать её историю. Хронология же событий такова, что первые упоминания о загадочном исчезновении людей уходят в тьму веков...

Так в Китае, во времена династии Цзинь, в одной из провинций пропал важный чиновник. Случилось это в 295 г. н. э., а виновника происшествия звали Ли Фан. Указанное время было смутное: уже не один год шли раздоры между принцами царствующей династии, а вышеупомянутое административное лицо тяготело к одной из враждующих группировок.

В тот тёплый летний день Ли Фан намеревался ехать в ставку своих высоких покровителей, чтобы засвидетельствовать им полную преданность и безграничное уважение. Но ему не суждено было стать участником политических игр. Едва он вышел на улицу, чтобы сесть в удобную коляску, как неожиданно для замерших в почтительных позах окружающих, растворился в воздухе...

Никаких следов, естественно, найдено не было, и этот случай вошёл в историю Китайского государства, как таинственный и загадочный.

Аналогичное происшествие произошло в 301 г. н. э. за многие тысячи километров от Китайской империи на землях тоже имперских, но римских. То был период безраздельной власти императора Диоклетиана и нещадного гонения христиан. Исчез же юноша из личного окружения грозного владыки Римской империи.

Отрок взял под уздцы коня, чтобы подвести его к одному из приближённых августейшей особы и вдруг растаял в воздухе. Высвободившееся животное громко заржало и встало на дыбы. Всё его поведение выражало крайний испуг. Опытные воины тут же бросились к скакуну и успокоили его. Молодой же человек, упустивший лошадь, пропал бесследно.

Бесследному исчезновению в древние времена были подвергнуты и коронованные особы. Так существует версия, что главный противник Чингисхана хорезмшах Джелал Ад-Дин не был убит алчными курдами, позарившимися на его усыпанный драгоценными камнями пояс, а таинственным образом пропал из поля зрения монгольских воинов.

Это случилось в 1231 году. Бывший властитель почти всего Востока спасался бегством на быстром коне, после неожиданного нападения врага на лагерь хорезмийцев. За коронованным владыкой увязалось несколько всадников. Джелал Ад-Дин сразил двух из них стрелами, но преследователи не стали стрелять в ответ: они хотели захватить столь соблазнительную добычу в плен живой и невредимой... Но видимо Аллах посчитал такой сюжет излишним. Владыка когда-то огромной державы, к полной неожиданности настырных преследователей, растаял в воздухе...

Можно назвать чудом то, что случилось в 1570 году в Великом Новгороде. Вконец распоясавшиеся опричники царя Ивана Грозного творили бесчинства в городе. Было уничтожено почти всё население...
[Наглое вранье! — прим. Клеркона] Семью посадского крестьянина Микиты Сороки ожидала страшная участь... Их, полураздетых, вытолкали из дома на мороз и потащили к реке топить... Видя, что этих нелюдей разжалобить невозможно, Микита воззвал к Господу. Он просил не за себя и жену, а за малолетних детей...

И только когда палачи и их жертвы столпились у ледяной кромки, опоясывающей чёрную воду, случилось чудо. Все пятеро детей растаяли в воздухе, и тут же раздался страшный треск. На ледяной глади появилась широкая трещина, затем другая, третья. Перепуганные опричники тут же потеряли игривый настрой, а льдина, на которой они стояли вместе с Микитой и его женой, перевернулась... Таинственное явление освободило детей от страшных физических мук, но что с ними стало дальше — покрыто мраком неизвестности.

Большое потрясение у очевидцев вызвал случай, имевший место в 1787 году во Франции. Оставалось менее двух лет до начала Великой Французской революции. В Париже уже, кажется, не осталось ни одного человека, испытывающего симпатию к королевской власти. Политическая обстановка постепенно накалялась, но были среди жителей столицы и люди, которых напряжённая борьба за свои права совсем не интересовала.

Таковым являлся и мелкий лавочник Маттео Бонне. Никаких тёплых чувств он к Людовику XVI не испытывал, но имел стабильный доход, устоявшийся быт, и, по большому счёту, ему было глубоко наплевать на все эти разговоры о свободе и независимости.

Три господина, зашедшие к нему в лавку, придерживались совсем иной точки зрения. Они были разгорячены спором о целесообразности созыва Генеральных штатов и не прекращали прения при покупке бакалейных товаров. Один из дискутирующих настаивал на создании [B]Учредительного собранияB], его же оппоненты горячо возражали...

В лавку зашло ещё несколько покупателей, и торговец ненадолго переключил внимание на них. Он повернул голову к крикливым господам как раз в тот момент, когда один из них в запале дискуссии топнул ногой. В то же мгновение, атмосфера вокруг разгорячившегося спорщика сгустилась, а сам человек начал терять отчётливость форм и как-то очень быстро растаял в воздухе.

Двое других господ мгновенно замолчали, замерли на месте, но буквально через пол-минуты повторили участь первого. Все присутствующие в лавке заворожено смотрели на это видение. Привёл же в чувство людей громкий крик одной из покупательниц. Дама впала в истерику, а Маттео Бонне, стряхнув оцепенение, побежал за полицией...

Канули в лету столетия, отмеченные печатью жестокости и невежества. Наступивший XX век обещал быть «прогрессивным», «счастливым» и «безоблачным». Но человек предполагает, а бог располагает. Первая Мировая война сломала множество судеб и планов...

Британия не оказалась в стороне от мировой мясорубки. В 1915 году объединённые силы Австралии, Новой Зеландии и Соединённого королевства высадились на полуострове Галлиполи. Здесь находились хорошо укреплённые турецкие позиции...

В той печальной для англичан военной экспедиции участвовал и Норфолкский полк. Его численный состав составлял 588 человек вместе со штабом и хозяйственной службой. На передовую же позицию было выдвинуто 375 человек...

Впоследствии, при расследовании данного таинственного происшествия, очевидцы рассказывали, что наблюдали в небе множество густых облаков. Имели последние бочкообразную форму и с земли казались довольно плотными образованиями. На каком-то участке пути полк рассосредоточился. Два эскадрона пошли прямо, остальные взяли левее и стали удаляться в сторону. Численный состав двух подразделений составлял 148 человек. Люди шли по утоптанной дороге; земля была твёрдой каменистой.

Одно из вышеупомянутых облаков висело очень низко. Оно опускалось всё ниже и ниже, пока не накрыло собой землю. Со стороны это выглядело, как густой туман, окутавший дорогу, по которой и двигались английские солдаты. На глазах у множества людей два вооружённых эскадрона вошли в туманное облако. По прошествию какого-то времени оно стало подниматься. Вскоре можно было различить и дорогу, которая оказалась пустой. На ней не было видно ни одного человека, хотя, буквально пять минут назад здесь шло 148 дисциплинированных английских солдат.

Непонятный же атмосферный сгусток оказался высоко в небе и присоединился к другим таким же образованиям. Облака вытянулись в одну линию и быстро стали удаляться от места боевых действий. Вскоре они пропали из поля зрения. Никогда больше никто не видел и военнослужащих, так неосмотрительно оказавшихся на пути загадочной субстанции.

Широкой известностью в первой половине XX века пользовался так называемый Беннингтонский треугольник. Охватывал он окрестности городка Беннингтон, расположенного в штате Вермонт. Население Беннингтона и в XXI веке не дотягивает до 20000 человек, сам же штат занимает совсем небольшую площадь и малонаселён. Не смотря на такие скромные параметры, здесь, в период с 1920 по 1950 годы, исчезли, по непонятным причинам, 18 человек.

Началось же всё осенью злополучного 1920 года. Прохладным, но безветренным днём Фрида Лэнгер (14 лет) и её родной брат Оливер (11 лет) отправились подышать чистым и свежим воздухом в район холма Гластонберри. Здесь они, нагулявшись вдоволь в лесном массиве, решили немного отдохнуть перед своим возвращением домой. Девушка села на поваленное дерево у тропинки, а мальчика заинтересовало дупло растущего неподалёку дерева.

Удовлетворив своё любопытство, Оливер оглянулся, но, к своему удивлению, сестру не увидел. Решив, что с ним решили поиграть в прятки, мальчишка начал искать девушку среди деревьев и кустарников. Вначале ему было весело, но потом пришло чувство тревоги. Так и не найдя сестру, Оливер отправился домой. Там Фриды тоже не оказалось.

Встревоженные родители организовали поиски. Поначалу они это делали своими силами, затем подключились соседи и шериф. Раз за разом была прочёсана вся близлежащая местность, но никаких следов Фриды Лэнгер обнаружено не было. Начали искать в отдалённых районах, постепенно удаляясь всё дальше от холма Гластонберри.

Надежду старались не терять, но прошла неделя, и у людей опустились руки. Какого-либо правдоподобного объяснения пропажи никто выдвинуть не мог, но вера в счастливый конец угасла. Наконец, ещё через неделю, поиски решили прекратить в виду их очевидной бесполезности.

Отец девушки очень сильно переживал пропажу дочери... В один из дней мужчина, в очередной раз, ушёл к трагическому месту и не вернулся. Теперь уже стали искать главу семейства. Поиски не дали никаких результатов, а убитая горем вдова оказалась на грани нервного срыва.

Как-то незаметно пролетело ещё восемь месяцев. Соседи семейства Лэнгер шли по той самой тропинке, возле которой лежало уже изрядно подгнившее роковое дерево. Когда они поравнялись с ним, то к своему великому ужасу увидели два трупа. Одним их них было тело Фриды Лэнгер, вторым же тело её отца.

Девушка ничуть не изменилась за прошедшие почти три года. Она как будто мирно спала. Её одежда находилась в прекрасном состоянии, обувь была чистая, а на правой руке блестело серебряное колечко, надетое ей в день исчезновения.

Тело отца тоже не носило на себе каких-либо насильственных следов смерти. Выглядел мертвец чисто и опрятно, а выражение лица поражало покоем и умиротворением.

Эту загадку никто не смог разрешить за последние 95 лет. Впрочем, таких головоломок в Беннингтонском треугольнике насчитывается ещё 16.

В 1928 году трагическая судьба постигла очаровательного пятилетнего крепыша Поля Джепсона, жителя этих злосчастных мест. Ребёнок мирно играл во дворе на глазах у матери. Вокруг высился добротный забор, ворота были крепко заперты. Женщина отлучилась в дом всего на минуту. Когда она вернулась, то малыша не нашла... События развивались по тому же сценарию, что и в случае с семьёй Лэнгер: поиски были активными, но через пару недель люди беспомощно развели руками. Именно после этого происшествия за окрестностями Беннингтона и укрепилась прочная репутация страшного места, где бесследно исчезают люди.

В 1945 году пропал прямо в рейсовом автобусе пожилой господин Джеймс Гэтфорд. При въезде в Беннингтон пассажиры помнили, что он сидел в конце салона у окна. Но уже через двадцать минут, когда транспорт остановился, мужчину не обнаружили. На его сиденье нашли только газету соседнего штата и очки. В багажной сетке лежала дорожная сумка. Больше никто и никогда Джеймса Гэтфорда не видел.

Начиная с 1951 году, случаи исчезновения людей в Беннингтонском треугольники прекратились. По прошествию десятилетий всё забылось, но старики иногда вспоминают те страшные времена, когда любой из жителей города и его окрестностей мог таинственным образом исчезнуть и пропасть навсегда.

США — очень большая страна. Наивно было бы думать, что столь загадочное и всесильное явление выбрало полем своей деятельности только один маленький и невзрачный штат в богом забытом углу на северо-востоке могучей державы...

Потому не избежал печальной статистики и такой огромный мегаполис, как Нью-Йорк. Здесь, внезапному исчезновению в 1975 году подверглась милая домохозяйка, мать двоих послушных детей, верная жена своему любимому мужу Элиза Райт.

Данная супружеская чета мирно ехала в своей машине, направляясь в город. Погода стояла мерзопакостнейшая. Мокрые хлопья снега летели в лобовое стекло автомобиля, а отвратительный холодный ветер тут же превращал их в тонкий и ломкий лёд. Шустрые дворники работали беспрерывно, мгновенно убирая всё это безобразие, чтобы не затруднять обзор.

Но как техника не старалась, лобовое стекло помутнело, а видимость ухудшилась. Муж вышеупомянутой дамы был вынужден принять вправо и остановить автомобиль. Он вылез из салона и тщательно протёр лобовое стекло сухой ветошью. Потом очистил дворники от облепившей их снежной массы и, встретившись глазами с супругой, тепло улыбнулся ей.

Очень довольный собой, господин Райт подошёл к водительской двери, стряхнул с одежды и обуви налипший снег и сел в салон автомобиля. Каково же было его изумление, когда рядом с собой он не увидел жены. Мужчина в растерянности посмотрел на заднее сиденье, а затем, не обнаружив своей дражайшей половины и там, с неохотой вылез наружу.

Женщины возле машины не было, не наблюдалось её и в отдалении, насколько позволяла видимость... По прошествии получаса, когда стало ясно, что случилось что-то загадочное и непостижимое, озадаченный супруг вынужден был уехать с места происшествия и обратиться в полицию.

Элизу Райт, не смотря на все старания блюстителей закона, так и не нашли. Она таинственным образом исчезла из салона автомобиля, оставив в напоминание о себе, только, тонкий запах хороших французских духов.

По другую сторону планеты, в Стране Советов, происходили вещи, оставляющие, увы, не изысканный аромат, а неприятный осадок в душах людей.

Город Свердловск (ныне Екатеринбург) в 1978 году был большим индустриальным центром. Жилищное строительство в нём шло быстрыми темпами. Новостройки возникали, как по мановению волшебной палочки, что, естественно, людей радовало, но жилищную проблему всё равно не решало.

В одном из жилых кварталов находился чудный двор, где для детей было полное раздолье. Прямо за домами начиналась обширная лесополоса. Там любили гулять мамы с колясками и любители собак со своими питомцами. Для первых заботливая рука проложила асфальтированные дорожки, а четвероногие друзья облюбовали уютные лужайки.

В этом социалистическом раю, в красивом доме, жил Андрей Федосеев — молодой мужчина с нужной стране профессией. Человеку не совсем повезло, так как квартира у него располагалась на первом этаже, а окна выходили во двор.

Не смотря на такое неудобство, хозяин о жилище заботился и в один прекрасный день наклеил на стены новые обои. Было это в июле, а потому солнце пекло нещадно. Андрей распахнул все окна, а сам пошёл освежиться под душем. Играющие во дворе дети увидели приветливо открытые проёмы... Проказливые наследники социалистических богатств вытащили пластмассовые трубочки, сделанные из авторучек, сунули себе в рот комочки пластилина и заплевали ими так любовно и старательно наклеенные обои.

Хозяин появился из душа как раз в тот момент, когда столь неблаговидная акция подходила к завершению. Вне себя от отчаяния и благородной ярости Федосеев выскочил во двор, чтобы поймать хоть одного сорванца и надавать ему от всей души по мягким местам.

Паршивцы бросились врассыпную, а Андрей увязался за двумя, которые, что есть мочи, понеслись в сторону рощи... Мальчишки отчётливо слышали за собой шум, создаваемый преследователем, и углублялись всё дальше и дальше в лесополосу. Мужчина не отставал — он неуклонно приближался, и вскоре детские уши уже могли различить его тяжёлое дыхание.

Неожиданно всё стихло. Дети не сразу поняли, что погоня прекратилась — они ещё какое-то время прятались среди кустов, а потом, с опаской, вернулись во двор... Преследователь как в землю канул: его не было нигде видно, и легкомысленное детство, уже через час, напрочь забыло об этом инциденте.

Вспомнить пришлось на следующий день, когда строгие сотрудники милиции учинили мальчишкам допрос. Причиной же послужило то, что Андрей Федосеев, забежав в лесополосу, пропал. Его больше никто никогда не видел. Создавалось впечатление, что мужчина просто растворился в воздухе, оставив в душах юных безобразников чувство лёгкого раскаяния.

Наступивший XXI век не избавил жителей планеты от такого явления, как бесследное исчезновение людей. Оно напомнило о себе уже в 2002 году в городе Давенпорт, что в округе Скотт (штат Айова, США). Жертвой же стала коренная жительница этих мест, работница речного порта, молодая девушка Эмили Дэвид.

После напряжённого рабочего дня, она, как всегда, тепло улыбнулась своим коллегам и вышла на улицу. Здесь девушка села в машину и доехала до ближайшего супермаркета. В царстве продуктового изобилия Эмили набрала целую тележку разных вкусностей и, оказавшись возле кассы, встала за пожилой негритянкой.

Молодой продавец Денил, рассчитывающий покупателей, обратил внимание на красивую девушку. Он знал её имя, так как та часто делала покупки в этом торговом заведении. Парень отвлёкся буквально на секунду: он, только, приветливо кивнул Эмили и тут же опять сосредоточился на продуктах пожилой дамы.

Вернув банковскую карточку покупательнице, Денил перевёл взгляд влево, ожидая увидеть перед собой девушку. Его ждало разочарование, так как той не было, хотя тележка с продуктами стояла возле кассы. Продавец решил, что Эмили забыла купить какой-то товар и отошла на минуту...

Парня отвлёк один покупатель, затем другой. Прошло двадцать минут, пол-часа, час. Денил решил, что девушка по каким-то причинам передумала делать покупки и незаметно ушла. Он решил откатить оставленную Эмили тележку, чтобы она не мешала другим посетителям, и встал со своего места. Ему в глаза сразу же бросился длинный кошелёк, который лежал поверх пакетов с продуктами.

Денил вызвал менеджера торгового зала и объяснил ему ситуацию. В тот год все были напуганы угрозой терроризма, поэтому, об этом происшествии, сразу было сообщено в полицию. Блюстители закона приехали, открыли кошелёк. В нем находились ключи от машины, банковская карточка и водительские права на имя Эмили Дэвид.

Девушка не пришла за кошельком ни вечером, ни на следующий день, ни через месяц. Она больше никогда не появилась и на работе. Полицейское управление объявило её в розыск, сообщив во все отделения штата подробные приметы пропавшей.

Родственники Эмили сложа руки не сидели. Они искали девушку и в соседних штатах. Через три месяца пришло сообщение из Южной Дакоты. В нём говорилось, что в округе Лиман, на берегу реки Миссури было найдено мёртвое тело молодой женщины. По всем приметам оно в точности совпадало с разыскиваемой. Имела место только одна неувязка: найден труп был как раз в тот день и примерно в то же время, когда пропала Эмили Дэвид.

С приложенной к сообщению фотографии на родственников смотрело мёртвое лицо. Печать смерти исказила прекрасные черты, но не было никакого сомнения, что это пропавшая Эмили. Смущало, правда, заключение судебно-медицинской экспертизы. Патологоанатомы утверждали, что смерть наступила за 48 часов до того, как труп обнаружили. После экспертизы ДНК все сомнения отпали.

Тело, найденное в штате Южная Дакота 12 апреля 2002 года, являлось телом коренной жительницы города Давенпорта, работницы речного порта, которую последний раз видели живой и здоровой в супермаркете также 12 апреля 2002 года. Каким неведомым путём Эмили Дэвид оказалась за многие километры от родных мест, причём, уже два дня как умершая, — на этот закономерный вопрос так никто никогда ответа и не получил.

В 1947 году в Скалистых горах в США потерпел аварию пассажирский самолет «С-46» с 32 человеками на борту. Спасатели прибыли на место аварии сравнительно быстро, но обнаружили лишь искореженный фюзеляж и никаких следов пассажиров и экипажа. Вот тогда у одного из спасателей родилась безумная идея, что люди исчезли из самолета в воздухе!

Еще один случай, произошедший в США в прошлом веке, привлек внимание создателя бессмертного образа Шерлока Холмса, писателя Конан Дойля. Некое семейство вышло из дому, направляясь на прогулку, но отец семейства, вспомнив, что забыл зонтик, вернулся в дом. Больше его никто никогда не видел.

В 1936 году группа геологов обосновалась в деревне Елизаветино неподалеку от Красноярска. Через несколько дней, вернувшись домой из очередного маршрута, геологи увидели полностью вымершую деревню! Вещи в домах остались нетронутыми, на главной деревенской улочке лежали два велосипеда. Один из геологов, ныне профессор, доктор геолого-минералогических наук Барсуков, до сих пор с содроганием вспоминает тот ужас, который они испытали, пытаясь проникнуть в один дом, дверь которого была закрыта изнутри!

Пришлось выбить стекло, и тогда выяснилось, что дверь была забаррикадирована изнутри домашней утварью. В доме жила большая семья в составе четырех взрослых человек и троих детей. Геологи сообщили о случившемся в местный отдел НКВД, и оттуда оперативно прибыла машина с сотрудниками. Однако поиски оказались безуспешными, а с геологов взяли подписку о неразглашении этого случая...

А вот недавний случай с одним бразильским бизнесменом. Его самолет «Сессна» упал на мелководье буквально в сотне метров от берега на глазах многих людей. Спасатели с трудом открыли двери, которые заклинило при ударе о воду, но спасать было некого — кабина была пуста! Полиция выдвинула традиционную версию: бизнесмен, летевший с женой к друзьям на праздник, по какой-то причине выкинул за борт молодую жену и выбросился сам. Но эту версию пришлось отбросить: двери самолета были заперты изнутри!

Список бесследного исчезновения людей можно продолжать до бесконечности. Человек пропадает мгновенно и навсегда. Иногда находят его труп, но в большинстве случаев такое исчезновение окончательно и бесповоротно. Астрономическое количество несчастных (за десять лет 20 миллионов человек) — наводит на мысль, что эта проблема имеет, по истине, глобальные масштабы.

Официальная наука всячески отрицает существование такого феномена. Конечно, при населении Земли более чем в 6 миллиардов человек, пропажу каких-то там двух-трёх десятых процента в год можно с чистой совестью списать на «естественные причины». Однако факты указывают на нечто иное: имеет место таинственное явление, способствующее бесследному исчезновению людей.

Это явление существует рядом с людьми уже многие столетия. Его изучение отдано на откуп независимым исследователям, те же, в свою очередь, интерпретируют такой сложный и загадочный вопрос по-разному:

1. Одни пытаются объяснить феномен через теорию «чёрных дыр», доказывая, что эти мельчайшие образования, обладающие огромной плотностью, просто проглатывают человеческую плоть, состоящую из несчётного числа атомов. Последние мгновенно втягиваются в «чёрную дыру», создавая эффект растворения материального объекта в воздухе.

2. Другие говорят об инопланетной сущности этого явления. Якобы внеземной разум похищает людей. Цели же, которые он преследует, по всей видимости, лежат за гранью человеческого понимания.

3. Третьи утверждают, что причина всего — параллельные миры. Время от времени, в существующей реальности возникают порталы, соединяющие иную действительность с земной. Оказавшийся в эпицентре такого образования человек проваливается в другое измерение, где и остаётся навсегда.

4. Некоторые же исследователи указывают на отдельные сбои нескончаемого потока времени. Эта таинственная составляющая окружающего мира материальна. Она представляет из себя отлаженную систему, но, иногда, даже в таком совершенном механизме случаются неполадки. Несут же ответственность за них те несчастные, которые, по воле судьбы, попадают в такие «временные воронки»....»


Подробнее: http://blog.i.ua/community/2890/734921

Последний раз редактировалось Klerkon: 09.03.2015 в 18:42.
старый 22.03.2015, 22:18   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

СТАТИСТИКА.

В 2007 г. помощник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский приводил данные о том, что только за прошедший 2006 год в России пропали без вести — 121 000 человек, из них найдены были — только 70 000. Среди так не найденных — 2 000 несовершеннолетних и 600 — малолетних. За 7 лет, с 2000 по 2007 г., по данным эксперта, на 50% увеличилось количество пропавших людей, и в 5 раз увеличилось количество так и неопознанных трупов. Одной из причин этого называлась «либерализация уголовного законодательства» и «непрофессионализм оперативников».

Подробнее: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/crime/708158.shtml

ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.

«К челябинке, пропавшей без вести в день приезда в нашу область шести президентов и найденной в Перми, потихоньку возвращается память.

17 августа 2007 года, когда под Чебаркулем проходили международные военные учения «Мирная миссия-2007», родные Лены Фоминой запомнят на всю жизнь. 32-летняя красавица отправилась в магазин, где работала продавцом, и по дороге исчезла. Вечером они ждали Елену дома, но она не появилась. Не дозвонившись до дочери, Любовь Петровна Бородулина забила тревогу.

— Сердце мне подсказывало, что с ней что-то случилось, — вспоминает мама пропавшей женщины. — Леночка у нас очень добрая, спокойная, домашняя. Без предупреждения никуда уйти не могла. В своей 11-летней дочке Машеньке от первого брака она души не чаяла, все свободное время ей посвящала. Предстоящие выходные они планировали провести вместе.

Любовь Петровна написала заявление в Тракторозаводское РУВД. Обычно бумагу от граждан с просьбой помочь найти близкого человека принимают через трое суток после обращения, но маме пропавшей Елены пошли навстречу. Розыск взял под свой контроль оперуполномоченный Денис Ибрагимов.

— Дочкиными фотографиями были обклеены все столбы на северо-востоке, где мы живем, — продолжает Любовь Петровна. — Но тщетно: Леночку никто не видел. Пять дней поиска стали для нас настоящим кошмаром.

Выплакав все слезы, мать поехала к гадалке. Та посмотрела на фотографию и сказала: «Ваша дочь жива, но — серьезно больна. Ее силой удерживают молодые люди и женщина. Лена обязательно вернется домой, будет долго лечиться. В конечном счете все у нее закончится благополучно». В сердце Бородулиной затеплилась надежда. Она несколько дней провела у иконы.

Между тем пожилой жених с Аляски сбился с ног в поисках ненаглядной Елены. Сразу после ее исчезновения он прилетел на Урал. Не оставлять же родных русской невесты в беде!

С Марком Вилсоном Фомина познакомилась в ресторане родного Челябинска. 67-летний мужчина, находившийся в наших краях в командировке, частенько приходил в заведение обедать и ужинать. Посетителей встречала приветливая, милая девушка. Каждый раз, видя ее очаровательную улыбку, иностранец терял голову... Однажды бездетный холостяк набрался смелости и, дождавшись, когда у симпатичной сотрудницы закончилась рабочая смена, настиг ее на крыльце заведения. Марк на пальцах объяснил, что уже темно и он хочет проводить ее до дома. Елена растерялась от неожиданности: все-таки человек незнакомый, русского языка не знает, в городе не ориентируется. Но посмотрела в добрые глаза Вилсона и ответила согласием...

— Домой дочка пришла сияющая, я давно не видела ее такой счастливой, — говорит Любовь Петровна. — Вилсона она характеризовала так: «Он - мечта любой девчонки: обходительный, веселый. Мне с ним интересно». И добавила: «Мам, я могу в него влюбиться!»

Судьба забросила Марка на Урал по служебным делам. По профессии он — инженер-эколог. Вместе с компаньонами строит в Курганской области завод по утилизации химических отходов. В Челябинск Вилсон приехал налаживать новые контакты со специалистами-единомышленниками.

Сидеть вечерами в гостинице ему было скучно, и он коротал время в ближайшем ресторане, где трудилась его новая знакомая. Если в тот день работала Фомина, она никогда не уходила домой без щедрых чаевых. Вскоре американца перебросили на объект в другую страну. Перед отъездом Марк встретился с Леной и робко, словно 16-летний мальчишка, признался ей в любви. «Ты очень дорога для меня, — сказал он. — Я обязательно вернусь».

Шли месяцы. Лена Фомина сменила работу, став продавцом кафельной плитки в одном из строительных супермаркетов города. Вилсон не мог забрать с собой Елену с дочуркой из-за частых перемещений по планете. На Аляске у него есть свой дом, но в командировках ему приходится жить даже в металлических вагончиках. Такие условия мужчина считает неприемлемыми для создания семейного гнездышка. Незадолго до странного исчезновения любимой он трудился в Арабских Эмиратах.

— Дела Марка в Дубае продвигались весьма успешно. Он каждый день звонил Леночке. Шептал ей комплименты, говорил, что считает дни до их встречи, — рассказывает Любовь Бородулина. — Незадолго до 17 августа 2007 г. американский друг позвонил и сообщил, что ему дали небольшой отпуск и он намерен прилететь в Челябинск.

Часть заработанных в Эмиратах ДЕНЕГ Вилсон перевел на банковский счет подруги. «Ты можешь потратить сколько хочешь, — сказал Марк Елене. — Купи себе модную одежду, сходи к стилисту и косметологу. Приеду — отметим нашу помолвку в самом лучшем ресторане».

До знаменательного события оставалось совсем мало времени, и девушка заторопилась в банк, в который нужно было успеть заглянуть до работы в магазине. Утром она вышла из дома и, как говорят в народе, словно «в воду канула»! К вечеру родные забеспокоились, стали звонить Елене на мобильный. Он был отключен.

Любовь Петровна позвонила в банк, в который направлялась дочь. Там ей сказали, что клиентка по фамилии Фомина в тот день «операторами не обслуживалась». Женщина обратилась в милицию.

Марк, как и обещал, прилетел в назначенный день. Он ничего не знал о случившемся, купил роскошный букет для Елены. Вместо ненаглядной в аэропорту Вилсона встречали родственники будущей невесты. Заморский кавалер был до глубины души расстроен новостью об исчезновении Лены... Вместе с братом и сестрами Фоминой он составил текст объявления, в котором пообещал тому, кто найдет его любимую, 100000 долларов...

Елену обнаружили в одном из парков Перми. Как она оказалась за 700 километров от отчего дома, неизвестно. Девушка плохо выглядела, ее организм был сильно истощен. Установить личность гражданки с признаками амнезии, бесцельно разгуливавшей по центральной аллее и изредка присаживавшейся отдохнуть на лавочку, не удалось. Случайная прохожая, заподозрив неладное в поведении незнакомки с большими, как у ангела, глазами, отвезла ее в местную больницу. Там врачи пытались разговорить пациентку. Однако она не вспомнила ни своего имени, ни адреса.

— Я увидела ее, и сердце сжалось от боли, — рассказывает Ирина Соловьева, медсестра отделения нейрохирургии медсанчасти N 2. - «Бедняжка, — подумала я. — Неужели супруг довел тебя до такого состояния?!»

Вскоре в квартиру на улице Хохрякова позвонили из Перми, да еще и с мобильного Елены. Женщина представилась Ириной и сказала, что нашла телефон в сумочке своей пациентки. Она спросила, кем приходится им хозяйка телефона.

— Медсестра описала мне больную амнезией, которая находилась под ее опекой, — говорит Любовь Бородулина. — Сомнений не было: это моя Леночка. В тот же день я с сыном Юрием на такси отправилась в Пермь. Всю ночь мы были в дороге, в больницу приехали рано утром.

Когда Любовь Петровна, обливаясь слезами, обняла дочь, та недоуменно переспросила: «Вы кто?» И разглядывала ее так, будто видела впервые. Не узнала она и Вилсона. Радостное настроение от встречи с милой (весь вечер он простоял перед ней на коленях) вмиг переросло в депрессию. Марк жалел, что за время их недолгого общения не сделал ни одной совместной фотографии, которая, возможно, помогла бы Лене вспомнить прекрасные моменты, пережитые ими. Единственное, что вспоминала Фомина, — несколько фрагментов из детства и: английский язык, с помощью которого она общалась с американским женихом. Им Елена в совершенстве овладела на усиленных курсах...

Вилсон попросил Любовь Петровну держать связь с Ириной, которая помогла им найти Леночку. Американец намерен лично отблагодарить медсестру. Сейчас Фомина проходит курс лечения в одной из городских больниц. Любовь Петровна попросила не указывать в материале номер больницы и инициалы лечащего врача. Женщина боится, что люди, похитившие ее дочь, могут объявиться:

— После возвращения Елены домой мы не раз видели в нашем районе машину с пермскими номерами. Возможно, это и есть те самые злоумышленники, похитившие и накачавшие дочь неизвестным веществом, которое привело к полной потере памяти.

Врач-невропатолог, у которой лечится Елена Фомина, с полной уверенностью заявила, что мозг пациентки перенес мощное химическое воздействие. Томография выявила в лобной части увеличенное в размерах белое вещество. По словам женщины, в случае жестокого избиения Фоминой оно было бы черного цвета.

Убийство личности может быть гораздо выгоднее физического убийства как такового. Дела не завести (на каком основании???..). Эффект сравним с эффектом от убийства (человек ограблен и/или «выведен из игры»...). Другим может быть жёсткой наукой — намёк кому надо: «тоже хочешь стать таким же овощем»?

Ну и эксперименты с психопрограммированием списывать не надо. Потерял чел память... А ВОТ ЧТО ОН ДЕЛАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ? Может, убил кого (кого?.. да на кого указали...). Или давал всем в задницу? Или ещё чего творил...»


Подробнее: http://columela.livejournal.com/34750.html

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=40656

Источник: «Комсомольская Правда» за 2007 г.

Последний раз редактировалось Klerkon: 22.03.2015 в 23:01.
старый 25.03.2015, 02:07   #6
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.026
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Некоторые же исследователи указывают на отдельные сбои нескончаемого потока времени.
Это не воронки, тк время конечно, как и материя. Это такое же свойство материи, как и плотность, или ширина, или объем.
Это— программные ошибки во времени. Оно как бы прерывается, и тот, кто попал на отрезок этой ...,000000000-й доли милисекунды, пропадает, потому что из за ошибки он как бы никогда не рождался. Это как компьютерный вирус гуляет. Поэтому и территории исчезновений меняются. Исходить эти ошибки могут от постоянных аномалий, типа Тунгуски или Бермудов, которые появились давным равно в результате серьезных природных катаклизмов, нарушивших баланс физических полей и прочей хрени, доступной пониманию только фантстов).
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
старый 25.03.2015, 17:58   #7
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Это— программные ошибки во времени
Да ну ...а я то думал что что- то\ N\мерное соприкоснулось с 3х мерным.
старый 07.12.2015, 22:44   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

НИ ЗДЕСЬ, НИ ТАМ...


Когда я училась в 11-м классе, пропала моя одноклассница Рита. Сейчас я немногое могу припомнить о Рите. Знаю только, что она всегда носила очень красивые стрижки, потому что её мама, тётя Лена, работала парикмахером.

Рита пропала в мае перед последним звонком. Учителя долго совещались, отменить ли концерт и капустник, но решили не портить нам праздник. Как же, не портить... Настроение у всех было отвратительное. Во время капустника в зале стояла такая гнетущая тишина, что уже после второй шуточной песни наша классная руководительница Татьяна Владимировна пробралась за кулисы и шепотом велела заканчивать программу. Мы решили показать ещё один номер-пародию на учителя труда. А зря. Лучше бы закончили песней.

Едва мы начали пародию, как в зале поднялся шум. Какой-то мужчина, расталкивая локтями родителей и первоклашек, которые должны были петь песню для нас, протиснулся к самой сцене и, плача обильными пьяными слезами, стал кричать:

— Вот вы тут радуетесь, празднуете, а Ритки-то с вами нет!

В тот момент я поняла, что это Ритин отец. От кого-то из подруг мне было известно, что он никогда не отличался умеренностью в потреблении алкоголя, но после исчезновения Риты он попросту начал спиваться. Его уже выводили из зала, когда он снова заорал:

— А мы к ясновидящей ходили! И она сказала: нигде нет нашей Ритки — ни здесь, ни там! Ни жива, ни мертва! Нет её. Ничего не осталось!

Разумеется, после этого о продолжении капустника не могло быть и речи. Учителя уводили напуганных первоклашек, мои одноклассники без улыбок механически раздавали учителям букеты. Ко мне подошла пожилая Вер-Иванна, учительница биологии, и попросила помочь донести до учительской четыре немаленьких букета. Я, конечно, согласилась.

В учительской, как выяснилось, не было воды. Сложив букеты на стол, я отправилась с ведром в женский туалет. Возвращаясь обратно, я услышала, как Вера Ивановна обсуждает с кем-то подробности Ритиного исчезновения. Нам было известно немного, и я, аккуратно опустив ведро на пол, прилипла ухом к двери.

— Помните, в то воскресенье было уж очень жарко? Так вот, Елена Михайловна, Ритина мама целый день работала. А там, сами понимаете, не рай — горячая вода, фены, сушилки всякие... Ещё и вентилятор сломался. А Рита сидела у мамы в подсобке и готовилась к экзамену по литературе. Папаша-то их, как обычно, по случаю воскресенья (ему только повод дай), упился, простите, до скотского состояния, так вот, Рите и не хотелось с ним сидеть. Елена Михайловна решила Рите перерывчик устроить. Сходи, говорит, Риточка, за квасом. Знаете, туда, в «стекляшку», где парк? Рита пошла. Квас купила — продавцы подтвердили. На пешеходном переходе её видели уже с бутылкой. Мальчик запомнил, что она была в ярко-красной футболке с чёрным котом на груди. А до парикмахерской не дошла... Как в воду канула.

И, знаете, что странно? Только Рита ушла, как её мама занервничала. Хотя, казалось бы, что такого — до «стекляшки» дойти? Так нет же, еле закончила с клиентом, попросила коллегу её подменить и выбежала на улицу. Бегает, ищет, хотя ещё и десяти минут не прошло. Как сумасшедшая. Недаром говорят, материнское сердце — вещун...

Риту так и не нашли — ни живой, ни мёртвой. Никогда.

Спустя три года у нас гостил папин друг, дядя Гриша, следователь из областного центра. Разговор зашёл о Рите, и он рассказал, что дело было очень странным. Во-первых, Рита действительно не дошла до двери парикмахерской каких-нибудь двадцать шагов. Это подтверждалось показаниями свидетелей. Её видели выходящей из «стекляшки», видели на переходе... И, оказывается, был ещё один свидетель, Женька Рябушкин, показаниям которого никто не поверил, потому что Женька был наркоманом. А через месяц после начала следствия Женька умер от передоза. Так вот, Женька утверждал, что видел, как Рита исчезла. В буквальном смысле растворилась в воздухе. А ещё у него, мол, было ощущение, что Рита с кем-то боролась перед тем, как исчезнуть. С кем-то невидимым, но очень сильным.

Тот случай был не единственным в нашей области. Дядя Гриша знал ещё как минимум два.

В маленькой деревеньке пропала женщина средних лет. Зимой ушла с ведром на колонку и не вернулась. Ведро так и осталось висеть на крючке под краном. Никаких следов борьбы, крови, чужих следов — ног или шин. Больше того, следы пропавшей женщины шли к колонке... а от колонки никаких следов не было. Ничьих. Собаки след не взяли, но вели себя странно — скулили, рычали, шерсть вставала дыбом. И снова совпадение — мать пропавшей буквально через минуту после её ухода почувствовала приступ необъяснимой тревоги. Набросила телогрейку и побежала на колонку, но дочери уже не было.

Третий случай ещё более странный. Юная девушка пропала не с улицы, а из театра в областном центре. В антракте вышла в туалет, оставив подружке сумочку с деньгами и документами. Опрошенные свидетели вспомнили, что в туалет девушка зашла, а вот как выходила оттуда — никто не видел. Охранник на входе тоже ничего не вспомнил. И опять — мать и сестра, оставшиеся дома, внезапно синхронно ощущают тревогу, причем знают, что тревожиться нужно именно за эту девушку.

Немного выпив, дядя Гриша прибавил, что по всем трём случаям от отчаяния обращались и к экстрасенсам. Ответ везде был один. Их не видят ни среди мёртвых, ни среди живых.

Вообще НИГДЕ....

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/919...es-ni-tam.html
старый 30.10.2016, 22:05   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Немного о юридической и социальной стороне проблемы и позиции государства.


«Каждый год в стране исчезают дети, но это мало кого беспокоит».





В октябре поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» исполнилось шесть лет. Руководитель отряда Григорий Сергеев рассказал, что в России до сих пор не отстроена четкая система поиска пропавших людей, а из-за «палочной системы» нет достоверной статистики об их количестве. По его словам, добровольцы часто сталкиваются с непониманием государственных служб, из-за чего теряется слишком много времени. Кроме того, успешному поиску мешают и законодательные препоны — даже полиция не может быстро получить сведения о местонахождении мобильного телефона пропавшего человека, хотя технически это возможно.


«— Отряду «Лиза Алерт» исполнилось шесть лет — большой срок даже для созданной с нуля организации. Чего вам удалось достичь за это время?

— Россия меняется медленно, но все-таки меняется. Шесть лет назад было практически невозможно увидеть сотрудников МЧС, ищущих человека в лесу. А сейчас это штатная ситуация — по крайней мере в ближних к Москве регионах. Сейчас в половине регионов у нас созданы отряды, которые регулярно занимаются поиском людей в городе и в природной среде. И главное, это не просто поиски наобум, когда люди собрались и пытаются хоть что-то сделать. Нет, за эти шесть лет мы разработали совершенно уникальную для нашей страны систему поиска. У нас есть конкретные сценарии действий для каждой ситуации. Потерялся ребенок в городе? Мы действуем по одному плану. Бабушка заблудилась в лесу? Запускаем совершенно другой сценарий.

Эти методики позволяют сэкономить время, преодолеть неразбериху, консолидировать действия всех возможных сил: добровольцев, полиции, МЧС, каких-то организаций. И наша главная задача — распространить этот опыт на все регионы страны.


— Вы можете для примера пересказать какой-нибудь сценарий поиска?

— Предположим, человек пропал в лесном массиве. Здесь очень важна скорость: по нашим подсчетам, если поиск начинается в первые сутки, то мы находим живыми более 95% потеряшек. А если на третьи сутки — уже только 50%. Так что очень важна скорость, и у нас четко прописаны все действия: получение заявки, сбор добровольцев, передача заявки группе, оповещение других служб, выход группы на цель. Дальше у нас ведется работа на отклик. Предположим, у нас есть лесной массив 5x5 км и 15 приехавших добровольцев. Мы знаем, как наиболее эффективно вести поиск в этих условиях. Группы людей встают на небольшом расстоянии друг от друга, заходят в лес и двигаются в одинаковом направлении по строго выверенному азимуту, который получили от штаба. И раз в 100 м работают на отклик: выкрикивают имя пропавшего. При этом предупреждают по рации другие группы, все останавливаются и напряженно слушают, есть ли отклик.

Наша задача в таких условиях — максимально обойти территорию за ночное время. Казалось бы, ночью хуже видно, но при этом нет шума деревьев, пения птиц, других звуков. Внутри ночной тишины выше шансы найти потеряшку. Как только встанет солнце, сразу начнется движение теплых масс воздуха, пойдет шелест листьев и так далее.




Останки 84-летнего пенсионера, пропавшего 20 декабря 2014 года, нашли
близ села Ермилово под Выборгом только 12 апреля 2015 г. Зять покойного
сумел опознать его лишь по одежде и лыжной палке, с которой тот уходил
из дома: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/...ntce/31770001/


— Вы сами дошли до таких выводов? Или это какие-то армейские, полицейские рекомендации?

— Это наши методики, которые выработаны на основе шестилетней работы отряда. Разумеется, мы отовсюду дергаем полезную информацию. Но у наших государственных служб таких регламентов просто нет.

Конечно, наши методики задают основное направление работы, но к каждому поиску в итоге получается индивидуальный подход. Потому что иногда лес гигантского размера — мы его весь не прокричим. Или если время упущено и мы понимаем, что человек уже лежит и не двигается, скоро наступит переохлаждение. Тогда координатор поиска на основе своего опыта принимает решение, какой именно участок надо прочесать в первую очередь. Кто-то в это время проводит опрос местных жителей: вдруг они видели, где пропавший заходил в лес. Ну и так далее.

И вот когда каждый человек понимает, что ему сейчас нужно делать, это позволяет даже при дефиците сил иметь высокий процент найденных живых. За летний сезон у нас Московский регион закрыл более 800 заявок на поиск в природной среде, мы иногда получали по 40 заявок в сутки. Из них около 150 человек мы не нашли или нашли погибшими. С одной стороны, большинство найдено, это успех. Но задумайтесь: больше 10% людей, которые заблудились в лесу, все-таки не выжили. Притом что мы активно работали.

Или вот другой пример: человек заблудился, но у него есть мобильный телефон с пока еще «живой» батарейкой. Мы привлекаем ребят из поисково-спасательного отряда «Ангел», это владельцы вертолетов, которые за свой счет вылетают на поиски. Они с борта за 2 минуты устанавливают связь с бабушкой, включают яркие прожекторы, и та уже сама выводит вертолет: «Правее, внучок, левее». Он зависает над потеряшкой, передает координаты на землю, и после этого два человека заходят в лес и спасают ее. В этом сезоне мы достали из леса в Московском регионе 146 человек при помощи авиации.

Но для этого нам надо, чтобы мобильный телефон оставался работать. А все службы начинают нам в этом мешать. Человек звонит в полицию, а у нее нет регламента, что конкретно спрашивать и о чем разговаривать. «Скажите ваши паспортные данные, продиктуйте место проживания...» — бред какой-то, который бессмысленно высаживает батарейку. МЧС звонит, спрашивает: «Что вы видите?» Да деревья видит человек в лесу. А еще звонят лесничий, местная администрация и, конечно, родственники, которые сажают телефон в два раза больше, чем все остальные.

И вот когда мы получаем вызов, мы первые 30 минут, час, тратим на то, чтобы убедить всех, чтобы они перестали звонить. Только после этого мы можем запустить борт, потому что если телефон сядет, то какой-то хороший и добрый человек потратит гигантские бабки на взлет впустую. Ну и придется нам разворачивать длительную, монотонную, тяжелую поисковую операцию — и, возможно, человек так и не будет найден живым.

Именно поэтому мы хотели бы поделиться методиками, консолидировать свою работу с государственными службами для большей эффективности поиска. Чтобы они нас не воспринимали как противников.


— И такое бывает?

— Ну сами представьте: полицейские приезжают по вызову, а тут какие-то добровольцы без погон указывают, что кому делать. Им нужно объяснить, что эти волонтеры каждый день занимаются поисковыми мероприятиями, что у них в тысячу раз больше опыта, чем у полиции.

— А как так вообще вышло, что у полиции и МЧС нет подразделений, которые целенаправленно занимаются поиском пропавших? Нет таких сценариев, как у вас?

— Видимо, такая у нас ценность человеческой жизни. Я могу философствовать часами на эту тему, но ответа так и не дам. И никто не даст.


Тело пропавшего в июне 2015 г. бармена из Тулы Родиона Пронина было найдено
весной 2016 г. в Твери: http://chto-proishodit.ru/news/2016/04/28/99710042016


— Ну то есть у нас просто об этом не задумывались?

— Видимо, это просто неважные для общества потери. Каждый год из леса не возвращаются наши мамы и папы, но это мало кого беспокоит. Каждый год в стране исчезают дети, но это опять же мало кого беспокоит. И в результате получается совершенно чудовищная история, которую мы и пытаемся изменить.

Еще, думаю, виновата эта «палочная система» отчетности, где максимальное одобрение получает замалчивание информации. У нас считается, что любое изменение статистики в худшую сторону — это очень плохо. В результате в стране есть регионы, где по бумагам все очень хорошо с пропавшими людьми, вот только верить этим данным нельзя. Механизм учета просто не работает.

Вот пример: по официальным данным, которые доносятся до нас с трибун без каких-либо подробностей, в России каждый год пропадает около 20 тыс. детей. Теперь возьмем США, где население всего в два раза больше: там зарегистрировано порядка 800 тыс. случаев пропажи детей
.

— Подождите, но что мы тут сравниваем? Какие случаи имеют в виду наши чиновники? И сколько из этих 800 тыс. в США в итоге находятся?

— Вот именно. Мы можем сравнить здесь только подход к проблеме. В США регистрируют любой случай, когда родитель заявил об исчезновении ребенка. Причем максимально подробно: как это произошло, при каких обстоятельствах, чем закончилась история… И в результате у них есть потрясающе подробная статистика, на основе которой они могут что-то изменить. Огромное количество общественных и государственных структур США работает, анализируя реальные цифры, и добивается их постепенного снижения. А у нас полиции просто невыгодно показывать реальные данные: их начнут ругать, что плохо работают. Это страшная наша беда!

Но ладно статистика. У нас в стране есть проблемы, созданные вообще на пустом месте. Вот представьте, человек лежит в кустах без сознания. Инсульту у него, или ногу сломал, да что угодно. И у него при себе есть мобильный, они ведь у всех есть. Но закон не на стороне этого гражданина — охрана персональных данных привела к тому, что ни мы, ни родственники, ни сотрудники полиции не в состоянии узнать, где прямо сейчас находится мобильный телефон пропавшего. Чтобы получить разрешение на получение геопозиции, нужна заведенная уголовная статья «Убийство». Так ее заведут через пять-десять дней в лучшем случае. А человек умрет в первую же ночь от холода! Вы не представляете, сколько у нас было таких историй.

В прошлом году на совещании по пропавшим, которое инициировал губернатор Московской области, нам обещали сделать возможным быстрое определение координат тех, кто звонит по номеру 112. Даже правительственную комиссию создали. Но до сегодняшнего дня этого нет.


— То есть у операторов 112 есть эти координаты, но они не имеют права их дать поисковикам?

— Нет, все еще хуже. У них тоже нет этих координат. Представьте, едет машина по Каширскому шоссе в область. Слетает в кювет, переворачивается. Человек приходит в себя, понимает, что он зажат, чувствует запах бензина, срочно набирает 112. А там у него спрашивают: «Какой километровый столб вы проехали?» Да если человек в таком состоянии свое имя вспомнит, это уже большой успех. И если не будет звонков от свидетелей, человека не спасти, потому что у 112 нет его координат. XXI век везде — только не у нас.

— Но технически это возможно — сразу определить его местонахождение?

— Технически сеть GSM позволяет определить нас с вами с точностью до метра. Но законы об охране частной жизни не дают этого сделать. А нужно законодательно закрепить, что если у нас есть терпящий бедствие человек, то его координаты автоматически доступны при звонке в службу 112. И внести в регламент, что если есть заявление от родственников о пропаже человека, то полицейский обязан определить местоположение мобильного телефона за час или два.

Да, наверное, сотовым сетям придется чуть-чуть изменить оборудование, что-то добавить. Но, поймите, у нас сейчас умирают люди с мобильными телефонами, которых можно было бы спасти! Вот на прошлой неделе приключилась история в городе: человек вышел из дома, у него начались какие-то галлюцинации, он звонил родственникам с мобильного, что-то бессвязное говорил, просил спасти. Понятно, что он старенький и дальше 5 км не уйдет. Но чтобы прочесать 5 км, нам нужно несколько сотен человек. В итоге его так и не нашли, расклеиваем ориентировки вот.


— Скажите, а вот уличные камеры хотя бы помогают в поисках?

— Да, они помогают. Но камер у нас установлено очень мало.

— Кажется, что в Москве на тебя камера смотрит на каждом шагу: городские, камеры каких-нибудь банков и магазинов…

— Нам нужно зашить эти данные в единую сеть, а сейчас у камер много владельцев. Вот есть муниципальные камеры — их больше 100 тыс., но в масштабах нашего мегаполиса это — ничто. А записи с банковских камер даже сотрудник полиции будет получать не одну минуту, хотя при пропаже ребенка информация нужна здесь и сейчас. И это мы о Москве говорим, а в небольших городах может быть установлено ровно две камеры: одна направлена на городскую администрацию, а другая — на суд.

Отойдем от технических проблем. Вот обыватель даже не представляет, что между Москвой и Подмосковьем стоит «Великая Китайская стена». Если москвич уехал в область и пропал, то областные больницы практически никогда не сообщают полиции, что у них лежит пациент с потерей памяти. Вот была история с пропажей профессора МГУ. Его здесь почти месяц искали все: были передачи на ТВ, тысячи репостов в соцсетях, ориентировки на улицах... А его давно нашли на МКАД, отвезли в подмосковную больницу, где он в итоге умер. Надо было врачу хоть чуть-чуть почеловечнее быть, набрать полицию.


— То есть это больше проблема «человеческого фактора»?

— Это та самая проблема суровых законов, которые компенсируются необязательностью их выполнения. За все шесть лет я не помню серьезных наказаний за бездействия, за просчеты, за ситуации, приводящие к гибели людей. Мы находимся в постоянном диалоге с региональными властями, с МВД, с МЧС. Но эффективность этих переговоров… я не могу сказать, что есть чем хвастаться.

Представьте себе страшную ситуацию: пропадает ребенок в том регионе, где нет нашего отряда. Мы должны как можно быстрее там оказаться с нашим оборудованием, ведь мы специалисты, которые знают лучше всех в стране, как искать этого ребенка. Нам ни разу не удалось договориться, чтобы авиация МЧС доставила нас куда надо. Приходится летать обычными самолетами с рюкзаками, но это уже не та эффективность, не то оборудование, не все люди. Очень помогает авиакомпания «ЮТэйр»: они готовы нас подхватить, но если у нее нет рейса в нужный город — это опять проблема.

Вообще в стране необходимо создать систему реагирования на похищения детей. Чтобы при поступлении сигнала все ее сегменты: СМИ, местные администрации, полиция, добровольцы — знали, что им делать. Потому что в каждом регионе, где происходит такое событие, нам приходится долго объяснять сценарий работы. И если с пониманием возникают проблемы, на это уходит несколько суток. По статистике если ребенок похищен с целью сексуального насилия, то в 75% случаев он проживет не более трех часов. У нас вообще нет времени, а нам приходится писать запрос в московское метро с просьбой разместить информацию о том, что из больницы похищен Матвей Иванов. И только через неделю они отвечают — отказом. А вот РЖД сразу идет навстречу: у нас по некоторым детям все вокзалы страны давали звуковой файл раз в час.

Если все делать грамотно, если полиция к нам прислушивается, то эффективность получается высокая. Например, Дашу Попову похитили в Ростовской области, и спустя восемь суток сожительница похитителя пришла с повинной. По очень простой причине: местные СМИ все время писали о ребенке, все социальные сети, добровольцы расклеили 200 тыс. ориентировок. Деваться просто было некуда.


— Кстати, а насколько действенны эти объявления с фотографиями, которые висят на улицах? Я много раз подходил к ним, но уже через несколько часов забывал приметы пропавшего человека.

— Не менее 40% всех бабушек-дедушек, потерявших память в городе, мы нашли именно при помощи ориентировок. Это тысячи человек, вернувшихся домой. А в зимний период это спасение тысяч жизней, потому что иначе они замерзли бы на улице. Это очень-очень важно.

— Из ваших слов можно сделать вывод, что нужна какая-то государственная служба, которая координировала бы эти вопросы. С полномочиями позвонить в метро или в городскую администрацию и заставить сделать все необходимое за 10 минут.

— Понимаете, никто не знает, насколько эффективно будет работать очередная госструктура. У нас уже есть все необходимые службы, они могут заниматься этой темой, но почему-то этого не делают.

— А у вас и ваших коллег не возникала мысль идти в депутаты Госдумы, в Общественную палату? Чтобы изменить ситуацию на законодательном уровне или хотя бы работать уже с более высоким статусом.

— Может быть, я не прав, но мне это все кажется неэффективным. Мы пытались работать в Общественной палате Московской области, но это оказалось совершенно неэффективной историей. В 2011–2012 годах мы ходили в Госдуму постоянно, пытались решить эту проблему с координатами мобильного телефона. Нам кивали, но так ничего и не сделали.

Прошлая дума, если помните, несколько раз пыталась принять закон о добровольцах, который обернулся бы в итоге какой-то фиктивной картинкой. Ведь добровольцы — это саморегулирующаяся среда, не надо пытаться согнать их в стадо, сделать из них стадо и пересчитывать поголовье. Вот у «Лиза Алерт» — нет счетов, кошельков, юридической регистрации и так далее. Мы решили, что у нас этого не будет, что мы справимся без этого. Мы не собираем денежные пожертвования, но с большой благодарностью принимаем помощь в виде фонарей, навигаторов, прочего оборудования. У нас нет офиса, оно хранится по домам, на работе у кого-то
.

— Если кто-то из читателей захочет узнать подробнее о вашей деятельности, где это можно сделать?

— Смотрите, 29 октября 2016 г. в честь шестилетия мы устраиваем на ВДНХ мероприятие «Безвредные советы от “Лиза Алерт”». Там в форме игровых квестов расскажем деткам и родителям о безопасности: как не потеряться в лесу или торговом центре, как вести себя на улице и так далее. Это очень важно, мы всех приглашаем — с 13 до 18 часов в Доме культуры на ВДНХ. Там же взрослые смогут узнать побольше о нашем отряде.

А со 2 по 6 ноября 2016 г. у нас проходит Третий всероссийский форум «Лиза Алерт», куда приезжают отряды из регионов. Там будут полевые учения с отдельными зонами для новичков. Все, кто задумывается о том, чтобы к нам присоединиться, смогут пройти там начальную подготовку.

И запишите на всякий случай телефон нашей горячей линии: 8–800–700–54–52. Если, не дай бог, кто-то потеряется, то сообщите нам как можно скорее: от этого зависит жизнь человека.»



Источник: http://kommersant.ru/doc/3127606

Последний раз редактировалось Klerkon: 30.10.2016 в 22:30.
старый 23.02.2017, 00:13   #10
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

ЗАГАДОЧНЫЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ.


«Каждый год, месяц или неделю пропадает множество людей. Некоторые потом находятся живые или погибшие или убитые. Некоторых так и не находят.

Даже если исключить подростковые побеги и криминальную составляющую дела, все равно останется множество довольно странных случаев исчезновения людей.

Особенно странными выглядят случаи, когда человек в буквальном смысле слова бесследно исчезает на глазах у очевидцев или спустя несколько минут после общения с ними. Исследователи аномальных явлений считают, что такие люди случайно попадают в невидимые порталы в иные измерения, временные ловушки или еще что-то подобное.

В Британии бывший моряк Оуэн Парфитт исчез вечером 7 июня 1763 года прямо из своей инвалидной коляски. Очевидцы утверждали, что Парфитт спокойно сидел в коляске, затем раздался хлопок — и все...

В 1815 году странное исчезновение произошло в прусской тюрьме в Вайхсельмунде. Слуга по имени Дидерици сидел в тюрьме по обвинению в том, что выдавал себя за хозяина, после того как тот умер от удара. Скованных цепью заключенных как-то вывели на прогулку по огороженному тюремному плацу.

Внезапно, по свидетельствам многочисленных очевидцев из числа стражи и заключенных, фигура Дидерици стала терять свои очертания, за несколько секунд бывший слуга словно испарился, а его кандалы упали со звоном на землю. Никто и никогда не видел больше этого человека.

95-летний Джон Лансинг — участник Американской революции 1776-1783 гг., бывший канцлер, член университетского совета и бизнес-консультант Колумбийского колледжа, законодатель, мэр Олбани, государственный советник — бесследно исчез в декабре 1829 года. Он остановился в нью-йоркском отеле, где уже бывал однажды.

Вечером Лансинг вышел из отеля, чтобы отослать письма, рассчитывая успеть отправить их ночным катером через Гудзон в Олбани. И больше его никто не видел, хотя поиски велись весьма интенсивно.

В 1873 году на глазах друзей исчез английский сапожник Джеймс Уорсон. Накануне он поспорил, что пробежит от их родного города Лимингтон-Спа до Ковентри и обратно (расстояние в 25—26 км). Три друга ехали за ним на телеге, а Джеймс медленно бежал впереди. Он без особых проблем пробежал часть пути, вдруг внезапно споткнулся, качнулся вперед — и исчез.

Друзья в панике попытались найти Джеймса. После всех безуспешных попыток обнаружить хоть какой-нибудь след они вернулись в Лимингтон-Спа и рассказали все полиции. После продолжительного допроса истории поверили, но помочь ничем не смогли.

В феврале 1940 года на реке Верайан (север Австралии) опытная медсестра, отправившаяся в отдаленный район для спасения раненного выстрелом человека, встретила там двух человек, одетых в белые медицинские халаты. «Медики» буквально растворились в воздухе и на ее глазах исчезли...

Одно из самых известных исчезновений в истории Британии произошло в Норфолке 8 апреля 1969 года. Эйприл Фабб, 13-летняя школьница, вышла из дому и отправилась к своей сестре в соседнюю деревню. Она поехала туда на велосипеде, и в последний раз ее видел водитель грузовика.

В 14:06 он заметил, как девочка проезжала по проселочной дороге. А в 14:12 ее велосипед был найден посреди поля в нескольких сотнях ярдов от того места, но никаких следов Эйприл не было. Похищение казалось наиболее вероятным сценарием исчезновения, но у злоумышленника было бы всего шесть минут, чтобы похититъ девочку и незаметно покинуть место преступления. Масштабные поиски Эйприл не дали ни единой зацепки.

Этот случай имеет много общего с исчезновением другой молодой девушки, Дженет Тейт, в 1978 году, поэтому в качестве возможного подозреваемого рассматривался Роберт Блэк — печально известный убийца детей. Тем не менее нет никаких доказательств, позволяющих окончательно определить его причастность к исчезновению Эйприл, так что эта загадка тоже остается нерешенной.

Восьмилетняя Николь Морин 30 июля 1985 года покинула пентхаус своей матери в Торонто (Канада). В то утро девочка собиралась поплавать с подругой в бассейне. Она попрощалась с матерью и вышла из квартиры, но 15 минут спустя ее подруга пришла узнать, почему Николь еще не вышла. Исчезновение школьницы привело к проведению одного из крупнейших полицейских расследований в истории Торонто, но ее следов так и не нашли.

Наиболее правдоподобным было предположение, что кто-то мог похитить Николь сразу после того, как она вышла из квартиры, но в здании насчитывалось двадцать этажей, так что было бы довольно трудно незаметно вывести ее оттуда. Один из жильцов говорил, что видел Николь подходящей к лифту, но больше никто ничего не видел и не слышал. Тридцать лет спустя власти так и не собрали достаточно данных, чтобы установить, что же случилось с Николь Морин.

Около четырех часов утра 10 декабря 1999 года 18-летний первокурсник Калифорнийского университета Майкл Негрете выключил компьютер — всю ночь напролет он играл в видеоигры с друзьями. В девять утра проснулся его сосед по комнате и заметил, что Майкл ушел, но оставил все свои вещи, в том числе ключи и бумажник. Больше его никогда не видели.

Самое любопытное в исчезновении Майкла — на месте остались даже его ботинки. Следователи использовали поисковых собак, пытаясь отследить путь студента до автобусной остановки, находящейся в паре миль от общежития, но как он мог уйти так далеко без обуви? Недалеко от места происшествия в 4:35 видели лишь одного человека, но никто не знает, связан ли он с исчезновением парня. Нет никаких оснований предполагать, что Майкл исчез по собственному желанию, но известий о его судьбе с тех пор нет.

Утром 13 июня 2001 года 19-летнего Джейсона Йолковски вызвали на работу. Он попросил своего друга заехать за ним, но так и не появился на месте встречи. Последним Джейсона видел его сосед примерно за полчаса до времени намеченной встречи, когда парень заносил мусорные баки в свой гараж. У Джейсона не было личных проблем или каких-то иных причин, чтобы исчезнуть, нет также и никаких свидетельств того, что с ним могло что-то случиться. Его дальнейшая судьба остается тайной и много лет спустя.

В 2003 году родители Джейсона, Джим и Келли Йолковски, увековечили имя своего сына, основав свой проект — некоммерческую организацию, ставшую одним из самых известных фондов для семей пропавших без вести.

Брайан Шаффер, 27-летний студент-медик из Университета в Огайо (США) вечером 1 апреля 2006 года отправился в бар. В ту ночь он много выпил и после разговора со своей девушкой по мобильному телефону, где-то между 1:30 и 2:00, таинственно исчез. В последний раз его видели в компании двух молодых женщин, и никто не мог вспомнить, где он был после этого.

Самый сложный вопрос в этой истории, который так и остался без ответа, заключается в том, как Брайан покинул бар. На кадрах с камеры видеонаблюдения четко видно, как он туда зашел, но ни на одном кадре не было запечатлено, как вышел.

Ни друзья Брайана, ни его семья не верят, что он скрылся специально. Он хорошо учился и планировал отправиться на каникулы со своей подругой. Но если Брайана похитили или он стал жертвой другого преступления, то как злоумышленник вытащил его из бара, оставшись незамеченным ни свидетелями, ни камерами видеонаблюдения?

Барбара Болик, 55-летняя женщина из Корваллиса (штат Монтана), 18 июля 2007 года отправилась в поход в горы вместе со своим другом Джимом Рамакером, приехавшим из Калифорнии. Когда Джим остановился полюбоваться пейзажем, Барбара была в 6—9 м позади него, но, обернувшись меньше чем через минуту, он обнаружил, что она исчезла.

К поискам подключилась полиция, но найти женщину не удалось. На первый взгляд, рассказ Джима Рамакера звучит совершенно невероятно. Однако он сотрудничал с властями, и, поскольку доказательств его причастности к исчезновению Барбары не было, его перестали считать подозреваемым. Виновный наверняка попытался бы придумать историю получше, а не заявлять, что его жертва просто растворилась в воздухе. Никаких следов и каких-либо намеков на то, что могло случиться с Барбарой, так и не обнаружили.

Вечером 14 мая 2008 года 19-летний Брэндон Свенсон возвращался в свой родной город Маршалл (штат Миннесота) по гравийной дороге, и его машина вылетела в кювет. Брэндон позвонил своим родителям и попросил приехать за ним. Те немедленно выехали, но так и не смогли его найти. Отец перезвонил ему, Брэндон взял трубку и сказал, что пытается добраться до ближайшего города Лид. А в середине разговора парень вдруг выругался — и связь резко оборвалась.

Отец пытался перезвонить еще несколько раз, но не получил ответа и не смог найти сына. Позднее полиция нашла автомобиль Брэндона, но не смогла найти ни его самого, ни его сотовый телефон. По одной из версий он мог случайно утонуть в близлежащей реке, но тела в ней обнаружено не было. Никто не знает, что побудило Брэндона выругаться во время звонка, но это было последнее, что от него услышали.»



Источник: http://paranormal-news.ru/news/samye...17-02-22-13173
старый 22.04.2017, 14:25   #11
Junior Member
 
Регистрация: 04.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

очень интересно читать вот такие факты.
старый 22.04.2017, 18:56   #12
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
yliana посмотреть сообщение
очень интересно читать вот такие факты.
В таком случае, Вам следует посетить интересный интернет-сайт «Paranormal
News»
, на котором более-менее регулярно публикуются материалы на эту тему:

http://paranormal-news.ru/news/zhert...17-04-20-13371
старый 16.07.2017, 23:16   #13
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Провалы во времени.


Написать этот материал я решил после того, как липецкая газета «Добрый вечер» в 1997 году описала случай, произошедший с одним водителем трамвая. Когда она двигалась по трамвайному кольцу на улице Литаврина она «потеряла» несколько минут, при этом часы ее отстали от часов диспетчера. Это можно было объяснить только одним — искажением (аберрацией) времени. Но этот материал смог появиться только сейчас, когда я смог найти аналогичные материалы и случаи, происходившие в разное время в разных странах, что позволило, на мой взгляд, вывести некоторую закономерность из разобщенных случаев и говорить о парадоксах времени как о феномене, который действительно существует.

В условиях Земли мы привыкли, что время неизменно и постоянно, что оно движется с постоянной скоростью и никаких сюрпризов нам не приносит, однако иногда происходят достаточно необычные события, которые не укладываются в привычные представления о ходе течения времени.

Итак, речь у нас пойдет о провалах во времени...

В Испании в 1998 г. появился один господин, который был одет в старинного кроя костюм эпохи средневековья. Этот господин утверждал, что он «прибыл из 1458 года». Как это произошло он не знал, однако, все исследования, которые были проведены по поводу фальсификации учеными — никаких результатов не дали. Ученые тогда зашли в тупик, и никакие выводы так сделаны и не были.

Было, правда, высказано тогда предположение, что возможно и было перемещение во времени, но, как и за счет чего, оно произошло —
неизвестно.

В 1956 г. в Японии произошло событие, которое всколыхнуло местную общественность — там объявился человек, который был одет в одежды самурая. При беседе с ним было выявлено, что его интеллектуальное развитие далеко отстает от текущей эпохи: он не знал название города, где он оказался, не умел писать и читать.

Видимо, пласты времени не настолько постоянны, как мы привыкли об этом думать, и иногда происходит так, что во времени происходит что-то наподобие сдвига. Тогда возникает воронка в ткани самого времени, в которую могут попадать и физические объекты. Происходит своеобразное путешествие во времени, о котором человек, с которым такое произошло может даже и не подозревать. В средневековье, как ни странно это может прозвучать встречались люди, которые рассказывали про то, что такое телевизор, самолет, космические путешествия и многое другое, что сейчас присутствует в нашей современной жизни. Кто они были — простые фантазеры или путешественники во времени? А если они путешественники во времени, то были ли эти люди затянуты в провалы времени случайно или же где-то в будущем существует машина времени, позволяющая перемещаться во времени в любом направлении?

Хочу рассказать о еще более интересном случае, произошедшем в 1955 г. Житель Балаклавы П. Устименко свидетельствует:

«В ту ночь я дежурил по железнодорожному переезду. Вдруг вижу со стороны бывшей ветки на карьер (там рельсы сняли, а насыпь осталась) идет поезд. Глаза протер, думал блазнится — ведь не могут поезда без рельсов по полотну ходить, а он — идет: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав не нашенские, вроде как довоенные, а может и того раньше. В общем, идет без огней, идет со стороны Гасфорта, где рельсов-то сроду не было да на наш главный путь и выходит. Там с бывшей ветки и стрелочный перевод давно снят, а тут явственно слышу, как стрелки лязгнули. Поезд мимо меня проследовал и прошел в Севастополь. Ну, мое дело маленькое. Я за переезд отвечаю, у меня все в порядке, а дальше пусть диспетчера разбираются. Но вот как он шел без рельсов? Я даже на полотно старое выбежал — ни следов, ни травы кочки примятой. Чертовщина, какая то! Я тогда еще подумал — не к добру, быть беде! И точно: утром зашумела вся Балаклава — корабль «Новороссийск» взорвался....»

Севастополец В. Большаков. «Я в поезд-призрак сразу поверил! Раз он облюбовал себе окрестности Севастополя, значит, значит в этом месте пробиты временные пласты. Возможно, это связано с влиянием атомных подводных лодок, секретными испытаниями нового психотропного оружия в подземных бункерах. Ведь мы до сих пор не знаем, что прячется в глубинах прибрежных скал».

В июле 1911 г. с римского железнодорожного вокзала отправился прогулочный поезд. 106 пассажиров осматривало достопримечательности, окружающие новый участок дороги. Поезд приближался к супер-длинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вокруг покрылось молочно-белым туманом, который густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и пропал. После происшествия тоннель заложили камнями.

Возможно, об этом случае и забыли бы, если бы призрак не стал появляться недалеко от села Заваличи Полтавской области. Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверцами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно.

Исследовать этот феномен прибыл председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Национальной академии наук Украины В. Лещатый. В его записях есть мысль о том, что поезд, каким то образом прошел сквозь время. Лещатый вспоминал и записи мексиканского психиатра XIX века Хосе Саксино о том, как однажды в Мехико появились 104 итальянца, попавшие в психиатрическую лечебницу, так как утверждали, что прибыли в Мехико из Рима — на поезде.

Василий Лещатый подстерег загадочный поезд на переезде. Он прыгнул на подножку призрака, и больше его никто не видел. Теперь в Заваличи выехали ученые из Москвы, Киева, Севастополя. Они надеются дождаться очередного прохода «летучего итальянца».

Настоящей сенсацией для японской прессы стал несчастный случай с одним иностранцем под рождество 1992 г. Этого араба 30 лет сбил пьяный водитель в одном из пригородов Токио. Не приходя в сознание, араб скончался. Казалось бы, ничего особенного, но при нем был обнаружен паспорт гражданина Объединенной Арабской Республики (АРЕ). Паспорт был новый, и как подтвердили в египетском посольстве подлинный. Но дело даже было не в том, что АРЕ уже давно не существует, а в том, что паспорт был выдан — более 40 лет назад, хотя убитому было не более 30 лет!

Полиция Токио после многочисленных запросов и проверок, так и не смогла выяснить, каким образом житель давно не существующей страны оказался в Японии, поскольку не в аэропорту не в морских портах его документы не были зарегистрированы.

Осмотр личных вещей оставленных в гостинице в разгадке тайны не помог. Среди вещей оказался новенький томик Корана, выпущенный около 40 лет назад, и даже консервы выпущенные тогда же, но как не странно не испортившиеся.

Комментируя этот случай японская пресса извлекла из архивов еще более невероятную историю произошедшую в 1954 г.
При осмотре документов в одной из гостиниц был обнаружен гражданин «республики ТУАРЕД». Полиция обратилась в министерство иностранных дел Японии с запросом — оттуда пришел ответ, что такого государства в мире не существует. Однако экспертиза проведенная по поводу подлинности паспорта выявила, что паспорт настоящий и заполнен по всем правилам. При допросе этот человек нарисовал карту своей страны, которая занимала территорию Африки от Мавритании до Судана, прихватив большую часть Алжира. По его словам в его стране был организован «истинный арабский легион», предназначенный для освобождения арабских народов от «интервентов». [ИГИЛ?] Государственным строем его страны был исламский фундаментализм. Целью его визита в Японию была закупка оружия для этого легиона.

Но тут есть несколько несоответствий. Во-первых: в то время Япония не торговала, поскольку существовало международное эмбарго. В то время в СССР арабам было гораздо проще получить оружие. Во-вторых: строптивый араб, возмущенный тем, что существование его страны взято под сомнение — провел несколько пресс-конференций, утверждая, что это не так.

Тогда в 1954 г. — ни полиция, ни пресса так и не смогли выяснить кто этот человек и откуда.

Приведем еще один случай, описанный Чарльзом Берлицем в своей книге «Бермудский треугольник», который произошел с машиной американской авиакомпании «National Airlines». Самолет с пассажирами на борту медленно шел в аэропорту Майами на посадку. Неожиданно Боинг-747 исчез, пропал с экранов радара наземной станции и, спустя 10 минут, совершенно неожиданно появился снова.
После приземления командир экипажа и команда не могли понять, что же произошло и почему наземный персонал так встревожен, и утверждал, что их самолет и все кто находился в нем 10 минут не существовали в нашем пространстве-времени. При сравнении часов на борту самолета и на земле выяснилось, что часы отставали примерно на 10 минут у всех находящихся на борту. И это, не смотря на то, что за бортовые часы были сверены с наземными контрольными часами и не имели отклонений.

Вероятно, Боинг-747 попал в своеобразный провал во времени, который по своей структуре мог быть аналогичен «черной дыре», либо же произошло искажение поля времени.

В 1980 г. недалеко от Парижа исчез 19-летний Франк Фонтен. Его накрыл светящийся туманный шар. Появившись на том же самом месте через неделю, он долго считал, что отсутствовал около пяти минут.

Можно предположить, что время похоже по своей структуре на пространство только с качественно иными характеристиками и структурой поля. Мы привыкли, что это поле времени постоянно, но видимо и в этом поле случаются разрывы и искривления. Вероятно, что и в поле времени могут существовать дыры похожие по своей структуре на «черные дыры». Видимо, все предыдущие случаи, описанные нами можно объяснить действием каких-либо неизвестных нам законов, управляющих полем времени. И порой люди сталкиваются с этими законами, не умея даже понять их.

Первые эксперименты с полем времени были уже проведены и ученые с помощью эксперимента смогли притормозить обычный ход времени на 4 минуты за сутки. Подопытными существами в этом опыте были мыши (подробней см. «Технику-молодежи» № 4 за 1993 г.). Видимо, это была первая машина времени, которая появилась на Земле.

До 1989 г. такие исследования и эксперименты были в принципе невозможны, потому что с точки зрения официальной науки время было постоянно и неизменно. Именно тогда в печати появились первые в этой области физиков-теоретиков Торна, Юртсевера, Морриса, Новикова, Фролова.

Если допустить, что в будущем будут продолжены эксперименты со временем то когда-нибудь рано или поздно появится устройство, позволяющее путешествовать во времени. Вероятно, появится и новая область человеческого знания — хронопортация (перемещение во времени).

Настоящий момент времени т. е. текущее время — представляет собой переход одновариантного Прошлого в многовариантное Будущее. Возможно, перемещаться во времени в прошлое будет намного проще, нежели путешествовать в будущее. При экспериментах выяснилось, что процесс убыстрения времени был весьма неустойчивым при внешнем воздействии, стремящийся перейти в процесс с обратным знаком. В то время как, процесс замедления времени проходил более стабильно.

Можно предположить, что хронопортация в недалеком будущем может стать одним из инструментов для изучения истории планеты Земля. Вполне вероятно, что в будущем это уже используется и те неопознанные летающие объекты (НЛО) или, по крайней мере, часть из них являются «машинами времени» из будущего.


Источник: https://4stor.ru/strashno-interesno/...o-vremeni.html
старый 25.08.2017, 19:46   #14
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Женщина ушла за укропом в огород и... пропала навсегда без вести.


«Как-то я прочел в газете небольшую заметку, в которой рассказывалось об исчезновении молодого пчеловода.

Дело было в Сибири. Он ехал на мотоцикле через колхозное поле. Мотоцикл остался на месте, а человек — исчез. С того дня его никто не видел. Остались жена, двое маленьких детей, престарелая мать и небольшая пасека. Поиски пропавшего ни к чему не привели.

Меня удивила статистика: оказывается, в России ежегодно бесследно исчезают более 10 тысяч человек!

В связи с этим я вспомнил похожую историю, которую услышал более 50 лет назад. Я, недавний выпускник мединститута, работал врачом в районной больнице под Костромой. Тогда группа медиков, в том числе и я, поехала в небольшое село провести очередной профилактический осмотр местных жителей.

Остановились мы в фельдшерско-акушерском пункте. Местный фельдшер, мужчина лет сорока, подготовил помещение для осмотра в спортивном зале местной школы. Благо стояли последние дни лета, и дети еще были на каникулах.





После трудового дня фельдшер привел нас к себе домой на ужин. Встретила нас довольно молодая женщина и сразу пригласила на веранду к столу. Село находилось в двух километрах от Волги, и поэтому рыбы на столе было в изобилии. Жене помогала дочка лет двенадцати. По комнате с котенком на руках ходила еще одна девочка лет трех.

Мы с шумом расселись за столом. Кто-то налил себе в стакан домашний квас, а кто-то — настойку из красной смородины. Было шумно и весело. Я вышел освежиться во двор и присел на скамью, стоявшую у старой яблони. Вслед за мной вышел хозяин.

— У вас очень приятная жена. И хозяйка она замечательная, — сказал я.

Фельдшер вытащил из кармана пачку сигарет, закурил.

— Эта моя вторая жена, а старшая девочка — дочь от первого брака, — сказал он. — Если вы не спешите за стол, давайте посидим, я вам кое-что расскажу.

Я кивнул.

— С первой женой, Ириной, — начал фельдшер свой рассказ, — я прожил семь лет. Очень ее любил. Мы с ней родом из одной деревни, вместе росли, учились в одной школе, но я был старше ее на три года. После седьмого класса я окончил фельдшерско-акушерскую школу и был направлен на работу в это село. В тот же год я женился на Ирине и перевез ее к себе. Мне выделили дом, но я его сам перестроил, приделал веранду.





Мы жили дружно, почти никогда не ссорились, Ира помогала мне даже в работе, а после окончания техникума стала заведующей сельской библиотекой. У нас родилась дочка.

И вот 10 лет назад, почти в эти же числа, у нас были гости. Физрук школы, мой старый друг с женой, местный участковый, который зачем-то притащил собаку, и подруга жены с девочкой — ровесницей нашей дочки. Мы так же, как и сегодня, сидели на веранде и весело болтали. Подруга поставила на стол кастрюлю с молодой картошкой. Физрук отвечал за мясо, жена нарезала овощи с нашего огорода, а я заведовал спиртным и поддерживал огонь в печи.

Жена отложила нож в сторону, сказала: «Сбегаю за укропом», — и исчезла за дверью.

Прошло около четверти часа. Все наполнили рюмки, положили в тарелочки горячую картошку, мясо и ожидали прихода молодой хозяйки.

— Ты ее поторопи, — проговорил кто-то, — сил уже нет ждать.

Я вышел на крыльцо. На земле разлегся пес участкового. Увидев меня, завилял хвостом, ожидая косточки со стола. Жены не было видно. Я обошел вокруг дома, осмотрел участок, даже заглянул в теплицу. Калитка была закрыта на внутренний засов, и я вернулся в дом.

— Что случилось? — спросил участковый. — На тебе лица нет.

— Ирку не могу найти, — ответил я. — За территорию участка она выйти, кажется, не могла...

— И посторонние к тебе не заходили — собака непременно подала бы голос. Я ей приказал охранять, — сказал участковый и поднялся с места. — Сейчас она в одну минуту найдет твою ненаглядную!

Он взял тапок жены, лежавший у двери, и мы вышли на крыльцо. Собака радостно завизжала и стала прыгать вокруг хозяина. Участковый сунул ей под нос тапок и проговорил: «Ищи!»

Пес завертелся на месте и вскоре оказался у яблони, около которой мы сейчас сидим. Там лежала только одна резиновая галоша. Эти галоши у нас обычно стояли в прихожей, мы их надевали, когда нужно было выйти во двор, на участок или в теплицу.

— Ищи, — повторил участковый, погладив пса по голове. Собака обежала вокруг дерева, опустив хвост, и заскулила.

— Ничего не пойму, — пробормотал участковый, — у нее прекрасный нюх, любого человека учует за версту...

Жена с того вечера — просто бесследно исчезла, как будто растворилась в воздухе! Уйти далеко она не могла, тем более в одной галоше и тонком праздничном платье. Мы в тот день не ссорились, у Иры было отличное настроение. Теща жила за три десятка километров от нас. У Иры не было привычки бросать дочку и уходить к матери.

...Участковый со своим лохматым псом обошел все село. Физрук собрал учеников старших классов, и те обследовали близлежащий лес и берег Волги. Но все было напрасно — Иру они не нашли. Приезжал следователь из Костромы, составил протокол. Поиски постепенно прекратились...





Фельдшер замолчал и вздохнул.

— Видишь этот камень? — указал он на лежащий у яблони валун. — Через год после того как Ира исчезла, я нашел его в лесу. По форме ботинок напоминает. На нем, если чуть пофантазировать, просматривается буква «И». Я на телеге перевез его к себе во двор и положил на место, где мы нашли галошу. Рядом врыл эту скамью.

Иногда вечерами прихожу сюда и вспоминаю свою Иру. Вы не поверите, но мне иногда кажется, что она где-то рядом. Однажды вздремнул, и мне показалось, что я слышу ее голос. «Женись, — говорит. — Тяжело тебе дочку растить. Да и одиноко...»

Я к ее совету прислушался и через пять лет женился вновь. Мне даже мать Ирины сказала, что это был вещий сон и надо исполнить желание ее дочери.

Полвека прошло с тех пор, а я до сих пор вспоминаю этот рассказ...

Что же случилось с Ириной? Провалилась в какую-то временную воронку, телепортировалась в другое измерение или, быть может, ее похитили инопланетяне?

— Никакого разумного объяснения в голову не приходит.»


Автор: Шенкман Моисей Соломонович
([email protected]), г. Нюрнберг, ФРГ.



Отсюда:

http://vitatrans.net/2017/08/25/jens...gda-bez-vesti/

http://paranormal-news.ru/news/propa...17-08-25-13795

Последний раз редактировалось Klerkon: 25.08.2017 в 19:34.
старый 27.08.2017, 20:00   #15
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
— Никакого разумного объяснения в голову не приходит.
Около полугода назад я ехал утром на работу на велике, через реку, по мосту.
В начале моста я увидел прикованный к перилам велосипед. А вокруг -- никого. Я проехал по мосту 200 метров, и увидел на асфальте огромную лужу крови. Но кровавых следов не было: ни вперёд, ни назад. Я посмотрел в свинцовые воды реки. Они, как всегда, напоминали о вечном.
"Инопланетяне забрали душу", -- подумал я, и спокойно покатил себе дальше.
"Ведь вокруг демократия", -- подумал я.
__________________
Hungry Heart.
старый 10.10.2017, 23:17   #16
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В начале моста я увидел прикованный к перилам велосипед. А вокруг - никого. Я проехал по мосту 200 метров, и увидел на асфальте огромную лужу крови...
Могло случиться и такое: кто-то наехал на велосипедиста и, увидев, что тот погиб или тяжело ранен (отличить порой может только специалист!), банально быстренько избавился от тела как «неудобной» улики. В принципе, это возможно, особенно тому, кто достаточно развит физически, не обременен «лишним» грузом совести, да еще и располагает быстроходным автомобилем с вместительным багажником...


Тракторист пропал прямо из трактора на ходу!


Историй о том, как тот или иной человек исчезает навсегда буквально на глазах очевидцев, немало в антологиях аномальных явлений. Правда приходят они в основном из-за рубежа, о российских случаях известно куда меньше, но они тоже есть.

Исследователи аномальных явлений считают, что в таких случаях люди просто попадают в невидимые «двери» или «порталы» в другие измерения, которые открываются на одно мгновение и после уже никого не выпускают обратно.


«Историю это поведал много лет назад тракторист А. Киселев из Краснодарского края:

«Мы с моим дружком Ванькой работали всегда на пару. Он на своем тракторе вспахивает одно поле, а я на своем — другое, соседнее. И вот однажды пашу я землю на своем поле, а краем глаза вижу — на соседнем поле, где работает Ванька, творится что-то неладное. Ванькин трактор съехал с поля и завалился своим «носом», то есть мотором, в глубокий кювет.

По другую сторону кювета тянулась через степь широкая заасфальтированная дорога. По ней сновали туда-сюда легковушки, грузовики и междугородные автобусы. Я решил, что Ивану внезапно стало плохо и он потерял сознание.

Остановил я свой трактор, вылез из его кабины и бросился со всех ног к Ванькиному трактору, заехавшему в кювет.

Подбегаю. Мотор в тракторе работает, а сам трактор весь так и дрожит, трясется, потому что гусеницы под ним вращаются вхолостую, скребут на одном месте покатый склон кювета.

Гляжу — за рулем трактора никого нет! Куда же подевался, думаю, мой дружок Ванька? Ну, выключил я мотор его трактора и давай озираться по сторонам. Нет нигде Ивана! Долго я искал его и на поле, и в лесополосах, ограждавших поле. Все впустую. Исчез человек. Причем впечатление было такое, что исчез неведомо куда прямо из кабины трактора. Сгинул, не успев даже отключить работающий мотор!

В конце концов бросил я свои бесполезные поиски, выскочил на дорогу и тормознул первую попавшуюся попутку. Приехал на главную усадьбу нашего совхоза. Пришел там в правление и докладываю начальству — мол, так и так, исчез Ванька!

Мне сперва не поверили. Но я все же с большим скрипом уговорил начальство съездить вместе со мной туда, где мы с Иваном землю пахали. И начальство съездило. У-у, тут такое началось! Милиция понаехала! Искали, искали, искали Ивана, да так нигде и не нашли.

Сгинул Ванька, будто черт унес его прямо из кабины трактора! Вот такая история. Как вспомню, бывает, о ней, так сразу мурашки начинают по спине бегать».

*****

А вот еще одна похожая история с российских просторов. Правда тоже не новая...

Известный исторический романист и фольклорист Д. М. Балашов записал в одной деревне на берегу Белого моря рассказ местных жителей о таинственном исчезновении их земляка. Запись была сделана в начале шестидесятых годов ХХ века, а сама история с исчезновением человека случилась несколькими годами ранее.

Дело было так. Группа мужиков сидела средь бела дня на завалинке перед избой. Примерно в полусотне метров от избы высился стог сена. Внезапно откуда-то сбоку из-за избы выбежала молодая олениха.

Один из мужиков, сидевших на завалинке, тут же опознал в ней олениху, отбившуюся несколько дней назад от оленьего стада, которое принадлежало этому самому мужику.

Наш оленевод тотчас же вскочил с завалинки. Он погнался за оленихой в надежде поймать ее. Забежал за стог стена и...

— И с той поры, — сказали фольклористу Д. М. Балашову свидетели происшествия, — никто никогда больше не видел его. Пропал человек!


*****


Третья история более свежая и хотя официально считалось, что пропавший человек утонул, есть повод думать, что и он также загадочным образом исчез неведомо куда.

«Мой исчезнувший муж был большим любителем рыбалки, — рассказывала сельская учительница И. И. Орлова из Воронежской области. — Подчеркну, что он был совершенно здоров, физически крепок. Отлично умел плавать. У него имелась собственная лодка и большой набор рыболовецких снастей.

Однажды в воскресный день он ушел из дома до того, как начался рассвет. Очень любил он рыбачить на утренней зорьке, когда рыба особенно хорошо клюет. Муж не вернулся с рыбалки.

Обеспокоенная и слегка встревоженная, я пошла около полудня к реке. Я хорошо знала места на ее берегу, излюбленные моим мужем. Достаточно быстро мне удалось обнаружить его лодку. Она была вытянута носом на песчаный берег. Все рыболовецкие снасти были разложены в ней так, что сразу было видно — муж даже и не начинал еще удить рыбу. Это очень удивило меня.

Я стала громко кричать, звать мужа. Но тот не отзывался. Страшно перепуганная, я кинулась на поиски, много побегала по берегу реки, шарила там в кустах. В голову пришла страшная мысль: может быть, он утонул?! Но как могло произойти такое, если он был отличным пловцом. Дело кончилось тем, что я обратилась в милицию.

Там решили, что мой муж, видимо, все-таки утонул. Поиски его тела в реке окончились ничем. Искали долго с помощью багров. Речка наша относительно широкая, но очень неглубокая, со слабым течением.

Люди, искавшие баграми тело утопленника, очень сильно потом удивлялись, что так и не нашли его. По их словам, они просто-таки обязаны были найти тело, если бы оно находилось где-то на дне реки.

Куда же в таком случае подевался мой муж, спрашивается? Теряюсь в догадках. Ничего не понимаю....»



Источник: http://paranormal-news.ru/news/trakt...17-10-09-13949


КОММЕНТАРИЙ.

Вот размещаю я здесь в который раз уже подобные истории, и задумался вот о чем...

Взрослому ли, или ребенку, особенно если он воспитан порядочным человеком, почти всегда крайне тяжело терять своих близких, даже ушедших в мир иной в силу т. н. «естественных» причин.

Верующие, конечно, поспорят со мной, но, в сущности, большинству из нас не так уж важно, КУДА деваются дорогие нам люди, важно, что их уже нет рядом с нами. Убиты ли, умерли ли от старости или болезни, или вот так, как выше описано, «провалились во временную дыру»...

При жизни многие из нас — увы! — не ценят своих родных, друзей и пр. И начинают делать это лишь тогда, когда их уже нет на этом свете...

Последний раз редактировалось Klerkon: 10.10.2017 в 23:41.
старый 11.10.2017, 00:14   #17
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Могло случиться и такое: кто-то наехал на велосипедиста
Это был тротуар моста, отгороженный перилами от проезжей части.
Я думаю, он это... --


Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
человек исчез навсегда буквально на глазах очевидцев
-- потому что выдал код своей кредитной карточки.

И тут же инопланетяне забрали его.
старый 09.03.2018, 22:50   #18
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
потому что выдал код своей кредитной карточки
«Криминально-юридический» аспект проблемы рассматривался в посте выше, содержащем рассказ кадрового сотрудника МВД — со статистикой и классификацией причин.

Здесь же речь шла о «нетрадиционных» и «ненаучных» случаях. Навроде нижеследующего.


Исчезновение.


«В далеком 1999 году отправились мы с бабушкой в гости к родственникам. Ехали на поезде, в плацкартном вагоне. У меня была верхняя полка, у бабушки — нижняя, а напротив нас расположилась молодая семья. Ну, то есть это я сейчас понимаю, что семья была молодая, а в мои 13 лет эти муж и жена казались мне — ого-го какими взрослыми.

Мужа звали Андрей, это я помню точно. Ему было около 30 лет на вид. Ну и жене где-то около того, я ее плохо помню, так как она в обычных для попутчиков разговорах особо не участвовала. И сынок у них был, лет пяти, по имени Леша. Точно помню, что Леша, потому что он громко орал, везде лез, как это часто бывает в таком возрасте, а родители постоянно его успокаивали, обращаясь по имени.

Имена я не меняла, может, это и неправильно… но я подумала, что, возможно, здесь найдется кто-нибудь, кто их узнает и сможет подтвердить или опровергнуть рассказанную Андреем историю.

Он рассказал нечто странное, когда Леша наконец утихомирился и заснул, а бабушка в ходе завязавшейся беседы стала расспрашивать попутчиков об их житье-бытье…

Бабушка, как водится, спросила Андрея, куда они едут. Он ответил, что едут в Омск, на свадьбу к его младшей сестре. Следующий невинный вопрос «А сколько вас в семье, есть еще кто-нибудь?» привел к тому, что Андрей как-то сразу погрустнел… Можно было заподозрить какую-нибудь семейную трагедию, но ожидать того, что последовало, едва ли было возможно.

Думаю, Андрей рассказал все это моей бабушке только благодаря знаменитому «эффекту попутчика»… Нужно же было человеку выговориться. Разумеется, если все, изложенное ниже, правда, а не мистификация…

Дело было в 1979 году. Андрей жил с родителями и старшим братом в одном из небольших городов Омской области. Название города я, к сожалению, не помню, хотя он его точно упоминал… В том самом году появилась на свет его младшая сестренка, которая нынче выходила замуж. Событие для тех лет было не рядовое, так как в семье уже было двое детей и старшему сыну на тот момент исполнилось 15 лет, а Андрею 10.

Тогда не было принято рожать с такими большими перерывами, поэтому внимание всех родственников было приковано к этой семье. Встречать счастливую мамочку из роддома съехались со всей области и не только. Андрей даже говорил что-то про родню из Казахстана.

В назначенный день вся эта толпа народа собралась во дворе родильного дома и томилась в ожидании. Здесь же были и Андрей со старшим братом. Они стояли на ступеньках крыльца. Брат, вообще-то добрый и покладистый паренек, вдруг о чем-то заспорил с отцом. Родня тем временем гомонила о своем, Андрей стоял и слушал.

В какой-то момент все увидели нечто, что заставило их замолчать: открылись двери родильного дома, оттуда вышел и стал спускаться по ступенькам молодой парень удивительно странной внешности.

Ремарка от меня: если в 1999 году субкультура эмо уже и существовала, мне о ней ничего известно не было. Поэтому описание того парня не навело меня тогда ни на какие мысли.

Андрей описывал его как беспримерное и невозможное диво, я тоже в те годы таких на улице не встречала. А вот после…

Парень был одет во все черное, на руках у него были какие-то странные цветные браслеты, через плечо висела непонятная торба, вся в заплатках. Волосы у него торчали во все стороны и были тоже черные, а одна прядь ярко-розовая. Эта прядь особенно врезалась в память Андрею и, как выяснилось позже, не только ему.

Итак, невозможный персонаж спускался по ступенькам, вокруг образовалась немая сцена, и только старший брат Андрея, ничего не замечая, продолжал что-то там доказывать отцу. Парень поравнялся с ним и сильно толкнул его плечом, освобождая себе путь… Мальчик никак не прореагировал, его отец же сделал странному наглецу замечание. Тот оставил замечание без внимания, спустился и покинул территорию родильного дома через главные ворота.

Только тогда большинство присутствующих обрело дар речи и среди прочего, сказанного брату Андрея, выразили сочувствие как пострадавшему от неизвестного. На что он — взвился уже по-настоящему и заявил, что все над ним издеваются или же совсем рехнулись. Никто его не толкал, и вообще — на лестнице никого не было. Нечего сочинять и отвлекать его от темы спора!

Его пытались переубедить, он возражал… и в разгар этой необычной дискуссии — ИСЧЕЗ НА ГЛАЗАХ МНОЖЕСТВА РОДСТВЕННИКОВ.

Замер, набирая в грудь воздуху для следующей фразы… а в следующую секунду его уже не было на ступеньках. Вот так просто. Без всяких специальных эффектов, без всяких вспышек, шумов и сотрясений воздуха. Раз, и нет человека!

Родственники онемели вторично за несколько минут… потом принялись звать паренька по имени, кинулись искать его по территории роддома… Никто не мог поверить в такое страшное и непоправимое очевидное, все это казалось сном… Андрей стоял и не мог пошевелиться от ужаса. А тут еще улыбающаяся мать с маленькой сестренкой появилась на крыльце (что пришлось пережить в тот день этой женщине, я не могу представить. И думать об этом не хочу)...

Разумеется, они вызвали милицию. Разумеется, милиции сообщили о странном парне, описали его во всех возможных подробностях. Парня видели не только родственники Андрея, но и другие люди, находящиеся во дворе роддома — это выяснили милиционеры.

Парня заметил и персонал внутри самого здания… Он шел по коридорам к выходу, не реагируя на замечания врачей и акушерок. Как он оказался внутри здания, куда посторонним вход воспрещен, не знал никто. Вроде бы его видели и за воротами, вне территории роддома, но этого Андрей точно не помнил.

Найти этого парня не удалось, и пропавшего мальчика тоже больше никто никогда не видел. Сестра не знала о случившемся. В свое время ей сказали только, что у нее был старший брат, которого сбила машина, когда она была совсем маленькой.

Вот такая жуткая история. Если это правда, то правда — очень страшная.

Я пыталась найти информацию об этом случае на просторах Сети, но мои попытки не увенчались успехом. Однако и причин рассказывать сказки случайным попутчикам я для адекватного человека не вижу… а он выглядел вполне адекватным.

И бабушка верит в его слова, она до сих пор все это помнит, только считает, что об этом не нужно думать слишком много. Да мне и не хочется об этом думать…»



Автор: Екатерина FromSiberia (Иркутская обл.).


Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/10...eznovenie.html


Вот еще несколько случаев, из прошлого и современности:

https://4stor.ru/strashno-interesno/...-v-bezdnu.html

http://universetime.ru/lyudi-ischezayut-bessledno/


Строго говоря, и я лично, причем не раз, и в детстве, и в зрелом возрасте, слышал похожие истории. Правда, не все рассказывавшие их мне люди вызывали у меня безоговорочное доверие. Может, из них кто и приврал, а кто и вовсе сочинил, но все же, все же....

Последний раз редактировалось Klerkon: 09.03.2018 в 22:50.
старый 10.11.2019, 00:21   #19
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

«Он перешел дорогу, зашел за кусты и так и не вышел обратно»: Странные исчезновения на глазах очевидцев.


«Некоторые из необычных случаев исчезновения людей можно объяснить криминалом, плохой работой полиции и другими причинами. Однако когда человек исчезает буквально на глазах очевидцев и практически на ровном месте, логическую причину найти намного сложнее.

Эта история была рассказана пользовательницей с форума паранормального сайта «Unexplained Mysteries» и она лично была очевидцем данного случая. Вместе со своим мужем она однажды ехала домой по двухполосной дороге в пригороде. Дорога шла через район с редкими деревьями и отдельно стоящими домами.


«Было около 6 часов вечера и мы ехали очень осторожно, потому что боялись часто выскакивающих тут на дорогу оленей. И вдруг я увидела как впереди нас на расстоянии около 100 ярдов (91 метр) дорогу справа налево переходит человеческая фигура.

По виду это был пожилой мужчина, худощавый, сильно ссутулившийся и шедший медленным шагом. Я видела просвет между его ногами, когда он шел по дороге. Он был темно-серого цвета и на таком большом расстоянии я не видела никаких деталей его одежды.

Я предположила, что старик возвращается от своего почтового ящика, стоящего на другой стороне дороги, в этом сельском районе все почтовые ящики ближайших домов ставят в ряд на одной стороне дороги. После того, как он пересек дорогу, он зашел за ряд высоких кустов и я потеряла его из виду. И из кустов он уже не вышел.

За кустами не было домов, было просто пустое поле, ближайший дом был в более 300 метрах выше по дороге. Этот человек просто зашел за кусты и исчез».


При этом эта женщина была убеждена, что видела на дороге не призрака, а реального человека.


Другая история была рассказана пользователем сайта Reddit с ником «Campbellsoup22». Однажды он ехал на работу и остановился на светофоре, ожидая когда загорится зеленый свет. А справа на углу стоял ребенок, по виду — ученик средней школы, которая находилась неподалеку. Он ждал, когда поток машин остановится на красный, чтобы пересечь это четырехполосное шоссе.


«Я видел как ребенок начал переходить дорогу и я беспокоился за него. Сначала он хотел перейти дорогу в одном месте, а потом пошел в другом. Я видел как он дошел до машины, которая стояла впереди меня, и я потерял его из виду из-за этой машины, а потом он так и не вышел из-за нее и не вернулся обратно.

Его нигде не было видно и когда мне загорелся зеленый свет, я потом внимательно смотрел в зеркало заднего вида, пытаясь понять куда он делся. Но его не было ни на дороге, ни рядом с ней.

Если бы я не спешил на работу, я точно бы остановился и попытался бы все-таки понять, куда делся этот ребенок. И еще я хотел бы узнать, что видел водитель той машины, за которой он пропал. Я до сих пор не могу логично объяснить, что произошло».



Другой пользователь Reddit с ником «Andrixot» живет в Сербии и однажды гулял днем со своей собакой, когда впереди него по тротуару прошла пожилая черноволосая женщина в старом коричневом платье и с клюкой. Шла она медленно и осторожно, так как у нее, очевидно, были больные ноги. Но в какой-то момент она просто исчезла в никуда.


«Я смотрел на нее, как она идет впереди, а потом буквально на секунду я отвлекся и посмотрел в сторону, а когда снова посмотрел вперед, ее уже не было. Нигде не было на тротуаре и по сторонам от него. Я не мог поверить в то, что произошло и это была самая жуткая вещь, что когда-либо случалась со мной.

Каким образом эта дама могла так пропасть, когда она едва могла двигаться? Нет никакой реальной возможности, чтобы она за эти мгновения могла куда-то убежать. Я была так взволнован и до сих пор я не могу понять, что тогда случилось, хотя прошло уже три года. Я пытаюсь найти логическое объяснение и не вижу его и до того случая у меня никогда еще не было такого странного опыта».



Другой пользователь сайта Reddit с ником «matheus886» рассказал о том, что лично видел, как на его глазах в никуда исчез мужчина на велосипеде.


«Прошлый вечером я случайно выглянул в окно просто подышать воздухом и увидел на улице человека в белой кепке, который ехал на велосипеде с небольшим синим фонариком на задней части. Он ехал по пустой асфальтированной дороге и через 5 секунд этот человек внезапно куда-то пропал.

Я видел это ясно своими собственными глазами. Он словно въехал в невидимый портал и полностью исчез! Я по прежнему не понимаю, что я увидел».



Следующий очевидец с ником «Laur-Ent» утверждает, что она целых два раза наблюдала внезапное исчезновение людей. Впервые это случилось, когда она была маленькой девочкой, и однажды обедала со своими родителями в большом ресторане с окнами во всю стену.


«Я рассеяно наблюдала, когда мимо окон ресторана ходят по тротуару прохожие и в какой-то момент я увидела на улице девочку со светлыми волосами моего возраста в красивом вязаном свитере бежевого цвета. Девочка шла по тротуару и в какой-то момент скрылась за столбом с дорожным знаком. И не вышла из-за него, она просто исчезла.

Я смотрела во все стороны, но она нигде так и не появилась. Минуту назад она как обычно шла по улице и теперь ее просто не существовало. Рядом был мальчик с другого столика и он спросил, куда я смотрю. Я ему рассказала, что только что девочка за окном пропала на моих глазах. Он тогда тоже начал везде высматривать эту девочку, но тоже не видел ее.

Другой случай произошел чуть позднее, когда мне было 8 лет. Я и мои родители ехали на автомобиле домой поздним вечером и в какой-то момент человек на тротуаре кажется собирался переходить дорогу прямо перед нашей машиной.

Я была готова запаниковать, мне казалось, что мой папа сейчас собьет его, но когда это человек стал обходить стоящий на краю дороги фонарный столб, он вдруг пропал. Он просто не вышел из-за столба, а до того он шел в таком быстром темпе, что было невозможным, чтобы он куда-то резко свернул».



Что-то похожее с исчезновением за фонарным столбом наблюдал и пользователь с ником «SweatyCloud». Однажды он шел по тротуару с работы домой по тому же маршруту, каким ходил всегда, и с одной стороны дороги (там где шел очевидец) были деревья, а на другой стояли жилые дома и большая парковка. В какой-то момент этот пользователь увидел, как через дорогу со стороны деревьев собирается переходить мужчина с большим пластиковым пакетом в руке. Но когда этот мужчина стал обходить стоящее на обочине дерево, он больше не появился с другой стороны.


«Когда я дошел до этого дерева, я посмотрел его со всех сторон и нигде этого человека не было. Он не успел перейти дорогу, он просто испарился.

Когда я пришел домой, я включил телевизор и потом весь остаток дня следил за местными новостями, ожидая сообщения о пропавшему жителе или найденном где-то теле. Но ничего такого не было. Однако я до сих пор понятия не имею, что произошло и каждый раз, когда я теперь хожу этим маршрутом, я задаю себе этот вопрос.

Единственную странность, что я нашел возле этого дерева, был столбик, окрашенный в красный цвет. Эти стальные столбики на обочине стоят через равные промежутки и все они окрашены в черный цвет, а столбик возле именно этого дерева была окрашен в красный.

Из-за этого у меня возникла сумасшедшая теория о том, что именно рядом с этим деревом находится скрытый портал и что его специально замаскировали, лишь выделив красной краской столбика. А исчезнувший в нем парень выглядел как обычный бомж с пакетом в руке, Кто станет наблюдать за бомжем? Идеальная маскировка...»



И таких историй на самом деле — очень много, просто основная масса достаточно однотипная, чтобы публиковать каждый такой рассказ. Однако и приведенных случаев достаточно, чтобы понять, что все это — явления одного типа.

Что это за странные исчезновения? Являются ли они «глюком в Матрице» или люди на самом деле пропадают в неких порталах между мирами или между расстояниями?»


Полностью: http://paranormal-news.ru/news/stran...19-11-09-16393
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Пропавшие без вести: «Эксперименты пришельцев» или «козни Дьявола»?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Король острова Дьявола / Kongen av Bastøy (2010) Mr.Goodkat [Видео Релизы / Video Releases] 0 25.11.2012 03:28
Библия дьявола - Кодекс Гигас Garðar Философия 4 13.03.2011 11:15
Остров Дьявола / Djöflaeyjan (Исландия) Boni [Видео Релизы / Video Releases] 0 04.10.2008 17:13
Пропавшие полотна покажут в Швеции Silja Новости 0 23.04.2007 20:43
Исландцы, пропавшие без вести в Ю-В. Азии deardron Новости 0 30.12.2004 01:19


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:38


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.