Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 04.05.2015, 01:43   #1
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию Rock-Hard-Metal Клоны

Речь идет о добром старом хард роке и метале.

Некоторые композиции, исполненные какой нибудь одной известной группой, когда слушаешь их, настолько похожи на стиль, имидж и звучание - другой известной группы, что никак не получается отделаться от мысли - что именно ту, другую группу - ты и слышишь. Причем это как раз тот случай, когда хочется, чтобы таких клонированных композиций - было как можно больше. Речь идет о том, что копия - иногда даже лучше оригинала получается.

Я говорю не про специально исполненные 1:1 кавер-версии, и не про кавер-фэн-группы, созданные как двойники.
Для затравки
Krokus - Long Stick Goes Boom (1981)



The Best AC/DC Song AC/DC never wrote or recorded! Лучшая песня AC/DC, которая никогда не была ими записана или сыграна!
На мой взгляд, эта песня могла бы идеально вписаться к альбомам Эйси Диси с вокалистом Bon Scott'om, например к "Highway To Hell"

AC/DC - Girls Got Rhythm (1979)



AC/DC - Shot Down In Flames
(1979)



Идем дальше. Крутейшее копирование манеры, голоса, музыки, динамики и текста - вс эти элементы были сыграны, аьсолютно в стилистике Judas Priest образца 1981-1982 гг.

Tyran Pace - Highway Knights (1982)



Я бы поместил эту композицию на диск "Screaming For Vengeance" - один из двух лучших дисков классической пристовской Эры 80-х, где бы она точно не затерялась. Вокалистом в группе Tyran' Pace был начинающий Ralf Sheepers, который потом проявился в Primal Fear, и Gamma Ray (там ничего хорошего) - и даже пробовался к самим Пристам (в середине 90-х), на место Хэлфорда.

Judas Priest - Riding on the wind (1982)



И третьим, но не последним хитом этого мини-обзора - я выбрал двойника Manowar, местами лютого, тоже американскую банду мелодичного хэви-метал Virgin Steele. David DeFeis - здорово прикалывается по манере вокалирования Eric Adams'a а по композиционным ходам - манеру Joey De Maio

Virgin Steele - Through Blood And Fire (1999)



Вот случай, когда какую то определенную композицию Мановара - трудно подобрать в пару. Тут сразу все вспоминается - и конец 80-х, и диски 92 и 96-го года...и оркестровые потуги 2000-х )) Вообще - весь диск Virgin Steele -Invictus (1999) - можно рассматривать как неизданный диск Manowar года этак после 2000-го ))) когда тем тру-воинам на голову упал кирпич симфо-метала.

Virgin Steele - Defiance (Vow of Honour) 1999



P/S.
Навверное, несколько бессмысленно будет сопоставлять здесь бесчисленные мега-тонны творений от разных групп power, black, death и nu metal, поскольку для неподготовленного уха - практически все они абсолютно одинаково звучат

__________________
.
Sing for me..
старый 05.05.2015, 01:19   #2
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Неплохая и горячая евро-копия ранних Anthrax (группа из так наз. “Большой Четверки”, куда собcно кроме Антракс - входили Металлика, и Слейер с Мегадет)
Бельгийцы Warhead с диском -Speedway–1984 – ультимативный спид-метал. У вокалиста Вархэд - Patrick ''The Beast'' Van Londerzele – чуть более низкий голос, чем у тогдашнего антраксовского Neil Turbin, но запас воздуха в легких - манера натягивать на целую гроздь быстрых риффов свои вибрато-вопли – целиком хаимствована у Антраксов ))) Бельгийцы очень торопились впрыгнуть с головой, в новый тогда, и необычный мир speed metal.

Warhead - Driver (1984)_________ /vs/ ___Anthrax - Metal Thrashin' Mad (1983)



Сходство этих двух песен по крайней мере на 88% - - дикой и стремительной Driver (Warhead) , и скоростной и безумной - Metal Thrashing Mad (Anthrax). Остальные 14% – это все же Motorhead. Я прально посчитал? )) Ну и факультативно еще парочка похожих ультимативно и беспрецендентно друг на друга композиций (обе открывают альбомы):

Warhead - Speedway (1984)______/vs/______Anthrax - Deathrider (1983)



Кстати, ранний, спид-металлический Anthrax - это очень, очень круто. Вот поэтому хорошо что есть и Warhead.
старый 07.05.2015, 23:20   #3
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

The WITCHES and QUEENS

Немного эпического хард-энд-хэви с женским вокалом. В Европе 80-х гремели Warlock – в США - Lita Ford. Но сегодня я сравню достаточно известную и успешную канадскую группу Lee Aaaron и немецкую Zed Yago. Последняя группа имеет больше интересных вещей в среднетемповом пафосном хардметталлическом – можно сказать альбом “From Over Yonder” весь и целиком состоял из таких вот вещей (например The Spell from over Yonder, Queen and Priest, Rockin for the Nation) а Ли Ааарон по сути – всего одну Metal Queen, а остальное их творчество – малоинтересное примитивное хардроковое болото. НО она - была первой!!
Тембры голосов и энергия практически неотличимы на сравниваемых композициях. Короче - тёлки, цепи и хэви-метал ))

Lee Aaron – Metal Queen (1984) ____/vs/_______Zed Yago - Zed Yago (1988)




Теперь немного о буйно-помешанной в середине 80-х банде – Grave Digger. Лучший и эталоннейший их диск – конечно–конечно "Witch Hunter" 1985 года. Это настолько speedy and thrashy and catchy – просто торжество безумных скоростных и насыщенных гитарных рифов, характерного каркающкго вокала Криса Болтендаля и узнаваемости. Но при этом, оставаясь в рамках классического хэви-метал!

И вот, как оказывается, к этому альбому премиум-класса, состоящему из сплошного тевтонского холокоста – но без намека на монотонность, все таки можно подобрать пару. За океаном – американская Savatage – через 2 года - выпускают свой самый правильный и хэви-металлический диск "Hall of the Mountain King" 1987. Он очень жесткий, индивидуальный и бесподобный.
Но пойдя по пути ужесточения – они неизбежно сгенерировали ходы европейского металла. В Америке так практически не играли. Одна песня – совпала почти на 95%. Разве что при сведении гитаристу Savatage смягчили звучание. И она вполне могла очутиться на диске Grave Digger )))

Grave Digger - Witch Hunter (1985)________/vs/__________ Savatage –White Witch (1987)


Кстати, Witch Hunter – открывается ужасным криком пойманной ведьмы, самым отчаянным ведьмовским криком в металле, накладывающимся на
спид-металлический запил эл.гитары


старый 08.05.2015, 22:43   #4
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Японская группа\Vow Wow\ Я бы сказал клон\ Van Halen и Deep Purple\ Но как хорошо играют

Группы прототипы выставлять не буду ....тут и так все ясно.

Добавлено спустя 1 час 16 минут:

ELOY клон Pink Floyd

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 08.05.2015 в 22:43.
старый 09.05.2015, 17:31   #5
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Японская группа\Vow Wow\ Я бы сказал клон\ Van Halen и Deep Purple\
Во первых в принципе по звучанию зальника - никогда нельзя разобрать специфику звука конкретной группы. Это - почти всегда попадание пальцем в небо. Studio Records ONLY! Судя по видео - WOW - какая то глэмово-попсушная каша, на которую можно наговорить что угодно, любую из over 90 000 хардовых банд назови - не ошибешься.

Во вторых, даже у как бы эталона стиля, Deep Purple - за плечами около 40 лет деятельности и не менее 4-5 абсолютно разных по звучанию периодов, причем совершенно. С чем и с чем сравнивать-то эту WOW?? ))
Аналогично про Pink Floyd и Eloy. Во первых, снова зальник, во вторых - именно эта вещь - не имеет никакого соответствия и привязки к Pink Floyd. Это я, как фэн Eloy - с 20 летним стажем заявляю ))

Интересно именно:
буквальное совпадение риффа\вокала\темпа\звучания\духа - т.е. по возможности максимальное,
современного тяжелого металла и рока. На какой в целом альбом (или некоторые 2-3 композиции)- по(д)ходит песня, если нет прямого соответствия.

Неинтересно: тащить всё подряд.
Это тема клонов и только клонов, а не общего в целом подхода к стилям. И так всем ясно, что если кто-то с гитарами играет что то тяжелее Depeshe Mode - то это относится к вариациям рок - хард - метал....

(пусть простят меня прочие готы, панки, альтернативщики, хардкоршики, дэтстеры и экспериментаторы)
старый 12.05.2015, 18:00   #6
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Прокатимся по мега мейнстриму и “уникальному” диску Whitesnake 1987 года. Без парочки-другой стянутых идей – это был бы очередной серый и второсортный AOR-альбомчик, посреди болот хард-роковых... А так - это стало первоклассным супер диском!

Самой эффектной и известной копией, клоном Led Zeppelin (до появления группы Kingdome Come) – являлась композиция “Still of the Night” (1987) от мейнстримовой группы второго эшелона Whitesnake.
David Coverdale (экс-Deep Purple) – в этой песне передрал вокал Роберта Планта так, что тот в ярости переиначил его фамилию в Cover-copy. Гитарист John Sykes - не менее прилежно снял несколько риффов из песен "Black Dog" и "Whole Lotta Love". Разбавив середину композиции маловнятно звучащими клавишами и хард-роковыми клише.
.
Whitesnake - Still of the Night (1987) _____/vs/_____Led Zeppelin -Black Dog (1971)


Whitesnake постарались на славу, и умудрились в этом же альбоме – сделать еще один дубль по плагиату, и зацепить фишку других крупнокалиберных AOR-щиков – Foreigner, стилистически скопировав один к одному их медлячок. Сентиментальная американская публика любящая слезоточиво-слащавый soft-hard rock – затерла впоследствии обе эти баллады до дыр. Но Foreigner таки были первыми!

Whitesnake – Is this Love (1987) _____/vs/__Foreigner - I Want To Know What Love Is (1984)


Расчет был верным – диск Whitesnake - заметили и оценили именно по этим двум вещам )). Открывающая диск a la Led Zeppelin’ овская композиция придала нужный пинок покупателям в мотивации выбора в пластиночных магазинах. Ведь принимая решение о приобретении - слушают всегда первую песню )))
старый 13.05.2015, 18:32   #7
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Снова олдскульный хард-рок. Попались мне на глаза Nazareth (группа шотландских алкоголиков) и думал я, кого же они напоминают неуловимо? В итоге вспомнил пропитый саунд американских отцов-основателей хард-рока Mountain. Эти даже на Вудстоке выступили. Правда распадались с завидной регулярностью, пару раз успели - ещё в тех, легендарных 70-х. Причем, в каждом диске обеих этих банд - всегда был напихан помимо hard-rock'a всякий вне-стилевой шлак.

Сравним самую известную и легендарную у Mountain песню и самую известную у Nazareth в России (ну кроме "We are Animals")

Mountain - Mississippi Queen (1970)____/vs/______ Nazareth - Hair of the Dog (1975)


Mountain очень ценятся с точки зрения вклада в развитие рок-хард музыки. С ними даже Оззи сделал диск в 2007 г. А вот Nazareth - как то подкачали. Они - почти ничего не значат для хард-н-хэви фэнов Англии, и тем более, Америки. Пятый сорт. Зато в России - Nazareth - крайне переоцененная группа. Раз в полгода они сюда приезжают чтобы побухать незадорого (официальное прикрытие - гастроли).

Mountain -Never In My Life(1970)______/vs/____ Nazareth - Somebody to roll (1976)


Скрипучие вокалисты и монотонные риффы + грубый, средне-темповый звук - совпадают точно и превосходно. Я бы еще добавил в эту кашу от Mountain "Crossroader" а от Nazareth каких нибудь "Miss Misery".

Warning: Вполне допустимо и перекрестное сравнение всех четырех телег.

старый 15.05.2015, 01:02   #8
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Теперь эксперт Svrgh прокатится по мэйнстримовому трэш-металу. А там у нас рулит Big 4, Большая четверка (Anthrax/Megadeth/Metallica/Slayer) . Понятно, что сравнивать Metallica vs Megadeth - как то пошло, тривиально, дурно-безвкусно. И так всё понятно.Это как если начать сравнивать Rainbow, Dio и Black Sabbath - один сплошной инцест и порнография.

Я знаю прикол поинтереснее.

Итак, в пару к Megadeth - будет Ratt - довольно известная группировка американского глэм-рока 80-х, Глэм - это когда песни сплошь про тачки, тёлок и как часто трудно бывает играть рок-н-ролл. А сценический образ типичной группы - прыгать в кудряшках, лосинах, и со следами маминой косметики на лицах и на обложках. Это всякие Poison, Motley Crue, Cinderella, Ratt.....

Диски ровные, песни стабильные. Мне нравится альбом Ratt 1985 года, на твёрдую четвёрочку (их лучший вроде). И вдруг, однажды....однажды....
Если закрыть глаза - местами хрен отличишь. Во-ообще-ее.

Ratt - Steel River (1997)___________/vs/_______ Megadeth - This Was My Life [1992]


Эта вещь Ratt - побеждает в номинации на самый идеальный bonus-track к диску Megadeth -Countdown To Extinction 1992 а может до кучи и к следующему -Youthanasia-1994.
Совпали (стырили) саунд, ритмические сбивки, и самое главное - характерный пре-пративный вокал Дэйва. Вообще видно, что экспереминтировали все. Ratt зачем-то утяжелились, Мустейн - искал и не находил место в жизни, после разрушительного для его алко-психики диска Metallica-91 )))

90-е вообще были началом аццких мазафаковских экспериментов для мэйнстрим-трэша
и его бесславного конца.

старый 15.05.2015, 23:07   #9
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Копирование идей связано не только с музыкой, но и вообще, с имиджем, оформлением пластинок, и другими вещами.
Вот например ковер-арт альбомов. Классифицировать плагиат идей можно долго, и это можно превратить в своеобразный спорт. Накидаю несколько основных тем.

Rock Hard
and Metal - агрессивная музыка, и поэтому часто ассоциируется с Ударом Кулака, прямо между глаз, по ушам и колонкам слушателя. Поехали, по времени появления альбома на рынке.

Rainbow -Rising -1976



Motorhead -Iron Fist -1982

Savatage -Power of the Night -1985


Tyrant -Fight For Your Life -1986


Judas Priest -Ram it Down -1988


Manowar -Louder than Hell -1996


Metallica -St.Anger -2003


U.D.O. Steelhammer -2013



старый 15.05.2015, 23:34   #10
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

бывают плагиаты и по-ближе.



[ame]https://www.youtube.com/watch?v=uY3LAFJbKyY[/ame]

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dwS9cEvpfjo[/ame]


[ame]https://www.youtube.com/watch?v=nM__lPTWThU[/ame]

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=1yeUm6amR2Y[/ame]
старый 16.05.2015, 07:57   #11
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

старый 16.05.2015, 15:04   #12
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Пост N 10 _____________________________

Metallica -Enter Sandman (1991) -vs- Faster Pussycat -Where There's A Whip There's A Way (1989)

Никогда не слышал об этой банде. Исполнитель и год не указаны (что снижает ценность поста), чтоб узнать "кто у кого" спёр рифф. Полазил по справочникам.Оказалось это Faster Pussycat - очередной glam rock и hair metal, из L.A. Эта песня из их самого успешного диска 1989 г, проданного тиражом 80 000 копий (Metallica продала 15 млн копий диска 1991 года)

Похоже, что да, основной рифф и вступление – позаимствованы и частично подработаны Метлой )), правда в остальном – вещи совсем непохожи.
Логично можно объяснить так: Metallica - пригласили модного продюсера Боба Рока, который, парой лет ранее, уже поставил звук и имидж для группы Kingdome Come, максимально близко к стилю Led Zeppelin, и они стали очень успешны. Так что, опыт плагиата у него был.
Как собственно и у Металлики – они же все ходы и риффы стянули у пары-тройки групп NWOBHM, на первом диске. Особо не скрываясь. Правда более плотно исполнив.
______________________________________


Judas Priest –
Painkiller (1990) –vs- King Diamond –Never Ending Hill (2007)
Очень, очень и очень похоже ))
Я как-то даже читал, что диск Fatal Portrait ’86 или Abigail ’87 - King Diamond целиком и полностью стянул у какой то таинственной малоизвестной группы (это не Mercyful Fate конечно) Но антипатия к творчеству Кинга такая стойкая, что лень искать, в этом направлении.


Пост N 11 _____________________________

Deep Purple – Black Night (1970)
Забавно, но исполнение все равно различается кардинально )) Немного похожа половина музыкальной фразы и только. Black Night оригинальнее и круче в 100500 раз.

Вот когда с закрытыми глазами (или услышав по радио) – трудно с ходу отличить очень известную тебе группу с характерной манерой – от чьего-то плагиата/совпадения - вот это высший класс сравнения )))
старый 16.05.2015, 17:22   #13
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Речь идет о том, что копия - иногда даже лучше оригинала получается.
Не могу согласиться. Копия, конечно, содержит некоторую импровизацию, но копируют ведь именно то, без чего трудно жить. Там, в оригинале, рождён новый мир, там можно почувствовать сырую первобытную энергетику шедевра. А плагиат бывает красивше, интереснее и даже приятнее, и даже техничнее. Но в нём нет сырой энергетики, без которой музыка мертва.

Когда я был юн, Manowar на 2 года заслонили от меня всю остальную музыку. Я не был "фанатом", просто мне было некогда слушать и воспринимать что-нибудь другое... за редким исключением. Я переводил тексты, я у них учился.

И Manowar -- это хороший пример, чтобы показать: первобытный дух скопировать невозможно.

Вот что вдохновляло меня:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=GvZZNW5ZM0M"]Mountains[/ame]


[ame="https://www.youtube.com/watch?v=ylpCumO1Yfk"]Hatred[/ame]


Burning


[ame="https://www.youtube.com/watch?v=hg9RO9SB-Es"]Hail And Kill[/ame]


Никто не продлил жизнь этим мирам. Правда, Quorthon сделал пару попыток воплотить тот же дух, но по-своему. И очень специфически это у него получилось:
По мотивам [ame="https://www.youtube.com/watch?v=hg9RO9SB-Es"]Hail And Kill[/ame] -- [ame="https://www.youtube.com/watch?v=0ZYa5-LWAYQ"]Blood Fire Death[/ame]

По мотивам [ame="https://www.youtube.com/watch?v=KGE2y-YBvCI"]Bridge Of Death[/ame] -- [ame="https://www.youtube.com/watch?v=WRltxvRBbrg"]Enter the Eternal Fire[/ame].

------------------------------------------------------------------------------------
Беззубые попытки подражания стилю, манерам и технике выглядят, как правило, так:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Gqi7dHvXrTk[/ame]
__________________
Hungry Heart.
старый 16.05.2015, 18:37   #14
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию



А вот два в одном......Брутальность так и бьет по маковке......но кто у кого слямзил до сих пор не известно
старый 16.05.2015, 19:11   #15
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
они же все ходы и риффы стянули у пары-тройки групп NWOBHM, на первом диске. Особо не скрываясь. Правда более плотно исполнив.
да, на первом альбосе, полно стыриных рифов. В большей, что - неплохо. Они придали им конкретные очертания, вместо того, что те остались бы неизвестными среди постных тем каких то там групп. Сделать конкретную по смыслу композицию... хоть и из позаимствованных кусков, тоже надо иметь - способность.
Но последующих альбомах, с плагиатом - уже сложнее.

Единственно, малость напрягает, когда почти один-в-один, проскальзывают куски из Black Sabbath и Mercyful Fate.



Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Но антипатия к творчеству Кинга
только у профанов.

вообще, плагиат=деньги... это на волне метал-бизнеса, было не пустыми словами. Любая удачная фишка - ценилась. Песня, грозившая стать хитом, должна была быть застолбленной. Все натаскивались на то, что бы по удачней стырить. И продюсеры и музыканты. Все стоило денег.

Например, Оззи Озборн, просто стырил весь музон Bark at the Moon у своего гитариста Джеки Ли, и послал его пинком под зад.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вот что вдохновляло меня
а кому это интересно? бедняга, все перебирающий свои пару штемпелей.



Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я переводил тексты, я у них учился.
чему? писать что ли?
старый 16.05.2015, 20:00   #16
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
а кому это интересно? бедняга, все перебирающий свои пару штемпелей.
Да всем у кого нордический дух остался....Если Quorthon дает атмосферу то Manowar эпическую сущность обитающую в ней.....Лед и Пламень.Йотунам этого не понять....Это Mortiis перебирал перебирал свои пару штемпелей пока до попсы не скатился\Ваш кадр из гномьего племени
старый 16.05.2015, 20:13   #17
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Quorthon дает атмосферу то Manowar
если сову на глобус натянуть, то может и получится Квортон с элементами Манавара.

Я против М. ничего не имею. Центровая группа. Но при чем тут личное фанатение?
старый 16.05.2015, 20:25   #18
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Центровая группа. Но при чем тут личное фанатение?
Какое там фанатение...Хлеб с маслом....просто но питательно.....я из еды культа не делаю.
старый 17.05.2015, 14:53   #19
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Технический пост
старый 18.05.2015, 13:52   #20
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

Пост 14 "Отель Калифорния" от Иглз

Это конечно распространенный прикол, ловить несколько нот в разных по структуре песнях и исполненных вобщем-то по разному. В интернете есть несколько таких площадок, где люди без понятия о структуре или ритмическом рисунке сваливают всё подряд.
Некоторые (их большинство) как оказываются, совершенно без слуха и похожими им кажутся совершенно непохожие вещи. Пишут в комментариях что-то типа: "как две капли воды" - начинаешь слушать и понимаешь, у людей проблемы....проблемы...)))


вот пример таких, в основном, дурацких сопоставлений: http://www.websound.ru/music_twins4_r.htm


Но мне в страшном сне не спутать Калифорнию с этой песней Джетро Талл. )))
Да собственно и ты, я думаю не подкачаешь. НЕИНТЕРЕСЕН поиск совпавших 4-х ноток или трехсекундного кусочка. Интересно бескомпромиссное попадание в 10-ку истинного духа и звучания коллектива.

Основной принцип, заявленный в топе - это если можно с закрытыми глазами - абсолютно перепутать творение одного рок, хард, метал исполнителя, достаточно известного, с другим.
Вот я и поставил себе сверх-задачу в этой теме - сопоставлять максимально взаимно-заменяемые вещи или коллективы, при проигрывании их вслепую. Это гораздо сложнее, чем искать несколько совпавших нот. Это гораздо оригинальнее.

Это поиск по краю лезвия между плагиатом (необязательным в данном случае фактором) и хорошим или превосходящим оригинал аналогом. КЛОН - это не обязательно плохо. Это - расширяет возможности.

Тут правда уже дело собственного восприятия. У меня оно обострённое и заточенное на поиск и обнаружение, и смысл я в этом вижу колоссальный.

P.S.
В качестве шутки, из классики советского кино: Когда Шарапов в гостях у бандитов "на малине" -сыграл на фортепьяно Этюд Шопена N14 - урка не понял вообще, что это была музыка, для него это был лишь рассыпанный несвязный набор нот, сказав: "и я так могу". Пришлось Шарапову исполнить "Мурку", так сказать чтобы стать ближе к народу.

В таком случае - мои цели - абсолютно АНТИ-народные.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Rock-Hard-Metal Клоны
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Hard rock ONDERMAN Музыка 0 05.11.2014 20:17
Zalvarinis-Ugnлlakis su Kыlgrinda (2002), Folk Metal/Rock arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 31.05.2008 23:31
Stoner Rock (Metal) ??? Amgod Музыка 6 19.03.2006 04:24
Hard Rock или Hard&Heavy John Steelsword Музыка 16 27.05.2005 23:28


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:12


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.