![]() |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Да уж......а кто тогда населяет...Валяскьяльв Химинбьерг Трудхейм Фенсалир Брейдаблик Ноатун Фолькванг....Асгард это не только Вальхалла....Откуда слуги берутся у Асов.....наверное из пластилина лепят......если весь народ в Хель попер....акромя конечно энхериев.)))
|
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Да я тоже не зксперт.....Но упираться в Эду где смерть на соломе это путевка в Хель тоже не собираюсь.....ибо жизнь и быт людей этой эпохи был зеркальным отображением жизни их богов....Просто я думаю идея избранности энхериев сыграла огромную роль в продвижении христианства.....Эду ведь не язычник писал......По этому тонкий намек простому кузнецу или бонду о том что будучи язычником не зависимо от его добрых дел он попадет в Хель....а христианство подарит ему рай.
|
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Господа, речь не об этом. Не все воины попадают в Вальхаллу. Ок. Но, те кто попадает, они что там совсем без женщин? Куда попадают женщины?
Если в Вальхалле нету женщин, а только битвы и бухло, то это место не по мне. Битвы, бухло и женщины по-моему всегда рядом. А убери один из этих составляющих так хрень получается. ИМХО. |
![]() |
#8 | |
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
![]() Цитата:
Горец, как обустроитесь в Вальхалле, черканите на форум пару строк - как там и что. Интересно, ведь! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#14 |
Administrator
|
![]()
Прошу ссылку на первоисточник. Ведь Соломон в это не верил.
ONDERMAN, конечно, переборщил: тут нет ни эйнхериев, ни валькирий, ни прочей мифологической живности. А теперь серьёзно. Каждого после смерти тела увлекает тот мир, который близок духовной природе человека. Это Вам ещё и Арждуна, и Шакьямуни скажут. Никто из религиозных лидеров человечества ещё не опроверг это религиозное правило. Очень редко женщина может быть воином по духу. Я таких не встречал, но, теоретически, это возможно.
#15 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() А вот это в точку.....У каждого своя Вальхалла......иначе мы бы на физическом плане были похожи на оловянных солдатиков вылитых в одной форме......Кстати.....политики так создают толпу....тот же радикализм.....солдатики из одной формы |
|
![]() |
#16 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Ооооо.....приехали.....Судя по библии материальный мир созданный богом изначально и был раем ......и тот рай куда попадает душа умершего человека согласно христианской доктрине не материален и животных там нет ....ибо согласно традиции твари бесловесные души не имеют......А вот в скандинавской мифологии развита тема паралельных миров.....и все одушевленно ....деревья животные даже архетиктурные сооружения....вот такая доктрина мне нравится больше.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |